Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44

Эндометриоз – вопрос специалисту №6

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!!!!

в прошлом году, в ноябре мне была проведена лапароскопия - удаление эндометриоидной кисты правого яичника. Затем было назначено лечение: бусерелин Депо 3,75 в/м каждые 28 дней. Я сделала 5 уколов. Последний - 06.04.2009. Скажите, когда следует ждать месячных? И хотелось бы знать ваше мнение по поводу восстановительной терапии, которую мне назначили после лечения бусерелином.

так как менструации пока нет, гинеколог сказала мне начинать принимать лекарства в любой день, а когда она начнётся - повторить весь курс.

с 8 по 14 день цикла

Кокарбоксилаза 100 мг*1 р (мне в аптеке дали по 0,05 г - 2 пачки - значит колоть сразу два укола?)

рибофлавин 1,0*1р

липоевая кислота 1*3 р

витамин Е 1*3 р.

с 16 по 25 день

рибоксин 1*3 р

глютаминовая кислота 1*3 р

фолиевая к-та 1*3 р

оротат калия 1*3 р

витамин Е 1*3 р

утрожестан 2 к на ночь во влагалище.

так получается что на 15 день ничего не принимать?

не может ли такаяя терапия нарушить естественный менс цикл, который,возможно, уже начался? Или он не начинается какое-то время?

Я пью сейчас витамины элевит - мне их продолжать пить или прекратить на время лечения?

Огромное спасибо заранее за ответ!!!!! Очень буду ждать.

Здравствуйте!!!!

в прошлом году, в ноябре мне была проведена лапароскопия - удаление эндометриоидной кисты правого яичника. Затем было назначено лечение: бусерелин Депо 3,75 в/м каждые 28 дней. Я сделала 5 уколов. Последний - 06.04.2009. Скажите, когда следует ждать месячных? И хотелось бы знать ваше мнение по поводу восстановительной терапии, которую мне назначили после лечения бусерелином.

так как менструации пока нет, гинеколог сказала мне начинать принимать лекарства в любой день, а когда она начнётся - повторить весь курс.

с 8 по 14 день цикла

Кокарбоксилаза 100 мг*1 р (мне в аптеке дали по 0,05 г - 2 пачки - значит колоть сразу два укола?)

рибофлавин 1,0*1р

липоевая кислота 1*3 р

витамин Е 1*3 р.

с 16 по 25 день

рибоксин 1*3 р

глютаминовая кислота 1*3 р

фолиевая к-та 1*3 р

оротат калия 1*3 р

витамин Е 1*3 р

утрожестан 2 к на ночь во влагалище.

так получается что на 15 день ничего не принимать?

не может ли такаяя терапия нарушить естественный менс цикл, который,возможно, уже начался? Или он не начинается какое-то время?

Я пью сейчас витамины элевит - мне их продолжать пить или прекратить на время лечения?

Огромное спасибо заранее за ответ!!!!! Очень буду ждать.

Добрый день! Лечение Вам назначено вполне адекватное. Как правило, 1-я часть - с 8 по 15 день цикла. Что касается восстановления менструации, то, обычно, они восстанавливаются через 2,5 3 месяца после окончания действия последнего укола.

Витамины можете продолжать, они принесут только пользу.

Удачи!

значит мне можно прям с завтрашнего дня начинать эту терапиюя. а потом ждать менструаций чтобы продолжить?

Да, можно так!

Екатерина Дмитриевна, подскажите, пожалуйста по анализам. Дело в том что имеются некоторые проблемы с ден. средствами и хочется исключить ненужные траты денег на анализы.

в июне прошлого года я сдавала анализы: хламидии (всё пишу на русском), микоплазма, уреаплазма, гарднерелла, трихомонада, микоплазма, нисерия гонорее - всё было отрицательно. После замершей беременности я много ещё всяких анализов сдавала и дорогостоящих и не очень. И потом лечение бусерелином. Сейчас врач опять назначила мне все эти анализы и ещё плюс к ним: Папилломавирус высокого концерогенного риска, бак посевы: Трихомонада, микробиологический метод исследования гртбов рода кандида, и Антифосфолипидный синдром.

Муж - половой партнёр у меня один-единственный, поэтому я думаю -зачем постоянно сдавать одни и те же анализы?

У меня есть белые выделения, боль при половом акте. Я понимаю что ээто надо выяснять с чем связано, но может надо что-то другое, а не одно и то же? недавно я сдала кровь на общий анализ и мочу - бакпосев. По результатам крови - гинеколог сказала что всё в порядке. Бак посев - на результате было написано - ,,,не обнаружено. Она сама сказала что это значит что инфекций нет. Зачем же тогда эти анализы?

Вобщем, очень надеюсь на вашу помощь чтобы разобраться в этой ситуации...

Екатерина Дмитриевна, подскажите, пожалуйста по анализам. Дело в том что имеются некоторые проблемы с ден. средствами и хочется исключить ненужные траты денег на анализы.

в июне прошлого года я сдавала анализы: хламидии (всё пишу на русском), микоплазма, уреаплазма, гарднерелла, трихомонада, микоплазма, нисерия гонорее - всё было отрицательно. После замершей беременности я много ещё всяких анализов сдавала и дорогостоящих и не очень. И потом лечение бусерелином. Сейчас врач опять назначила мне все эти анализы и ещё плюс к ним: Папилломавирус высокого концерогенного риска, бак посевы: Трихомонада, микробиологический метод исследования гртбов рода кандида, и Антифосфолипидный синдром.

Муж - половой партнёр у меня один-единственный, поэтому я думаю -зачем постоянно сдавать одни и те же анализы?

У меня есть белые выделения, боль при половом акте. Я понимаю что ээто надо выяснять с чем связано, но может надо что-то другое, а не одно и то же? недавно я сдала кровь на общий анализ и мочу - бакпосев. По результатам крови - гинеколог сказала что всё в порядке. Бак посев - на результате было написано - ,,,не обнаружено. Она сама сказала что это значит что инфекций нет. Зачем же тогда эти анализы?

Вобщем, очень надеюсь на вашу помощь чтобы разобраться в этой ситуации...

Если Вы сдавали анализы год назад и уверены, что все в порядке, то от обследования на специфические инфекции можно отказаться. Ограничиться общим мазком. На вирус папилломы человека также можно обследоваться (но в любом случае он не лечится, поэтому экстренности сейчас нет, если есть финансовые проблемы).

Я бы рекомендовала:

1. общий мазок

2. кровь на вирусы (цитомегаловирус, герпес-вирус)

3 антифосфолипидный синдром.

Это важно в ситуации планирования беременности.

Удачи!

так анализ - бак посев мочи отрицательный он что вообще обозначает? Что действительно нет инфекций?

Это означает, что в моче нет инфекций, а не во влагалище!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n