Wilsy Опубликовано 20 Мая 2009 Опубликовано 20 Мая 2009 Здравствуйте, меня зовут Нина, мне 25 лет, рост 163 см, вес 45 кг. В 2007 году была лапароскопия паровариальной кисты слева, яичник и трубы не затронуты. Беременностей и абортов не было. С сентября 2008г пытаюсь забеременнеть, но пока все без результатно. У меня нарушен менструальный цикл. от 24 до 42 дней. Обращаясь к врачам: Эндокринологу- сделали узи щитовидной железы-все в норме, тире гормоны, тоже в норме. Гинеколог- назначил узи - и после него прописал пить дисменорм по 3 таблетки в день, а также с 16 дня цикла утрожестан 1 табл и дюфастон 2 таблетки. Всвязи с тем, что мой цикл не стабилен услышала информацию, что прогестерон может действовать на меня, как контрацептив. Обратилась к другому врачу- гинекологу КМН, он сказал отменить эти препараты, т.к. прогестерон действительно по ее мнению и в моем случае назначен не разумно. А дисменорм, врач сказала, вообще еще не доказан, как препарат нормирующий цикл и снова назначила узи, первое я сделала на 22 день, а второе она сказала сделать на 4-5 день цикла, но сегодня 41....день месячные не пришли, сделала тест- отрицательный результат, а я снова жила надеждой, что уже наступила беременность. Незнаю, уже что и делать, врачи только и оправляют меня на узи, кровь на гормоны, сказали сдавать нет необходимости, что и так все понятно по узи. Гормоны так ни разу и не проверяла, а думаю дело в них Скажите пожалуйста, каков вообще порядок действий, который может исправить ситуацию в моем случае. Нужно ли уже проверить мужа? Прикрепляю УЗИ последнее проведенное на 22 ДЦ 29\04\09 и предпоследнее сделанное 26\11\08 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 20 Мая 2009 Опубликовано 20 Мая 2009 Здравствуйте, меня зовут Нина, мне 25 лет, рост 163 см, вес 45 кг. В 2007 году была лапароскопия паровариальной кисты слева, яичник и трубы не затронуты. Беременностей и абортов не было. С сентября 2008г пытаюсь забеременнеть, но пока все без результатно. У меня нарушен менструальный цикл. от 24 до 42 дней. Обращаясь к врачам: Эндокринологу- сделали узи щитовидной железы-все в норме, тире гормоны, тоже в норме. Гинеколог- назначил узи - и после него прописал пить дисменорм по 3 таблетки в день, а также с 16 дня цикла утрожестан 1 табл и дюфастон 2 таблетки. Всвязи с тем, что мой цикл не стабилен услышала информацию, что прогестерон может действовать на меня, как контрацептив. Обратилась к другому врачу- гинекологу КМН, он сказал отменить эти препараты, т.к. прогестерон действительно по ее мнению и в моем случае назначен не разумно. А дисменорм, врач сказала, вообще еще не доказан, как препарат нормирующий цикл и снова назначила узи, первое я сделала на 22 день, а второе она сказала сделать на 4-5 день цикла, но сегодня 41....день месячные не пришли, сделала тест- отрицательный результат, а я снова жила надеждой, что уже наступила беременность. Незнаю, уже что и делать, врачи только и оправляют меня на узи, кровь на гормоны, сказали сдавать нет необходимости, что и так все понятно по узи. Гормоны так ни разу и не проверяла, а думаю дело в них Скажите пожалуйста, каков вообще порядок действий, который может исправить ситуацию в моем случае. Нужно ли уже проверить мужа? Прикрепляю УЗИ последнее проведенное на 22 ДЦ 29\04\09 и предпоследнее сделанное 26\11\08 Добрый день! Вы рассуждаете правильно, и Ваше предположение верно. Если нет мужского фактора бесплодия, то необходимо работать с Вашей овуляцией, которая не происходит самостоятельно. С этим и связан нерегулярный менструальный цикл и отсутствие беременности. Начать надо с гормонального обследования (см. на главной странице сайта в разделе Гормональное обследование). Гормоны надо сдавать на 3-5 день цикла. На основании данных можно будет начать работу с овуляцией. Пишите, как будут результаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wilsy Опубликовано 20 Мая 2009 Опубликовано 20 Мая 2009 Добрый день! Вы рассуждаете правильно, и Ваше предположение верно. Если нет мужского фактора бесплодия, то необходимо работать с Вашей овуляцией, которая не происходит самостоятельно. С этим и связан нерегулярный менструальный цикл и отсутствие беременности. Начать надо с гормонального обследования (см. на главной странице сайта в разделе Гормональное обследование). Гормоны надо сдавать на 3-5 день цикла. На основании данных можно будет начать работу с овуляцией. Пишите, как будут результаты. Спасибо! А нужно ли мне сдавать еще раз тиреоидные гормоны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Мая 2009 Опубликовано 21 Мая 2009 Спасибо! А нужно ли мне сдавать еще раз тиреоидные гормоны? Можно не сдавать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wilsy Опубликовано 27 Июня 2009 Опубликовано 27 Июня 2009 Можно не сдавать! Анализ крови на гормоны сдала на 5 день цикла, копию результатов к сожалению оставила на работе, но всё в пределах нормы. На приеме, врач сказала, ничего принимать пока не нужно, просто до осени пытаться забеременнеть естесственным путем. Но у меня появился вопрос, может быть мужу пока сдать спермограмму или еще какие анализы? Что бы до осени, если что не так уже можно было начать исправлять. И еще, имеет ли значение при не наступлении беременности группы крови и резус? У меня 1 +, а у мужа 1 - . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 28 Июня 2009 Опубликовано 28 Июня 2009 Анализ крови на гормоны сдала на 5 день цикла, копию результатов к сожалению оставила на работе, но всё в пределах нормы. На приеме, врач сказала, ничего принимать пока не нужно, просто до осени пытаться забеременнеть естесственным путем. Но у меня появился вопрос, может быть мужу пока сдать спермограмму или еще какие анализы? Что бы до осени, если что не так уже можно было начать исправлять. И еще, имеет ли значение при не наступлении беременности группы крови и резус? У меня 1 +, а у мужа 1 - . Муж может сдать спермограмму - конечно, хотелось бы знать точно! Что касается гормонов, то цифры весьма относительны. Но если врач считает, что все в порядке, то тогда планируйте беременность. Группа крови не влияет, так что не волнуйтесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.