Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Сдала анализы, теперь ждем результата. Я хотела спросить про лапроскопич. операции в моем случае стоит ее делать или нет(врач советует ее сделать)?

• Ответы 70
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Здравствуйте! Сдала анализы, теперь ждем результата. Я хотела спросить про лапроскопич. операции в моем случае стоит ее делать или нет(врач советует ее сделать)?

Это можно будет решить только после дообследования.

Сегодня получила анализы вот их результат:

С-пептид - 339 (258-1758)

глюкоза - 4,9 (4,1-5,9)

инсулин - 3,2 (2,7-10,4) генетика у нас готовится 4-6 недель, будет позже.

Сегодня получила анализы вот их результат:

С-пептид - 339 (258-1758)

глюкоза - 4,9 (4,1-5,9)

инсулин - 3,2 (2,7-10,4) генетика у нас готовится 4-6 недель, будет позже.

Все представленные результаты в пределах нормы.

Наберитесь терпения, дождитесь генетических анализов.

Здравствуйте! Была у врача и показала анализы, он мне тоже сказал, что они в норме. Но все равно назначил лапраскопическую операцию на 24 ноября. Для диагностических целей. Скажите можно в таких целях делать операцию?

Здравствуйте! Была у врача и показала анализы, он мне тоже сказал, что они в норме. Но все равно назначил лапраскопическую операцию на 24 ноября. Для диагностических целей. Скажите можно в таких целях делать операцию?

Лапароскопию проводят в диагностических целях для уточнения причин бесплодия, когда все остальные методы диагностики использованы.

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! 20 декабря мне была проведена лапароскопия. Вот результаты: В б\полости: тело матки нормальных размеров, консистенции, окраски. Придатки матки справа: яичник с кистой - 2 см, труба без видимой патологии; придатки слева: яичник подпаян к заднему листку широкой связки, с кистой - 2 см, труба без видимой патологии. Дугласово пространство свободное. Произведено: 1. ХГТ - трубы свободно проходимы, 2. мобилизация левого яичника, двусторонняя цистэктомия (кисты заполнены светлой жидкостью). Гистология: № 35: киста желтого тела, фолликулярная киста. 22 декабря у меня пошли месячные, продолжительность 6 дней. 29 декабря меня выписали. И сегодня 20 день цикла и у меня пошли месячные. Скажите это нормально. И какие мои дальнейшие действия? На 18 января (это будет 9 день цикла) я записалась на УЗИ.

Здравствуйте! Нарушение цикла возможно после подобной операции. По результатам гистологии, Вы можете планировать беременность в ближайшее время.

• 5 недель спустя...

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Получила результаты HLA-типирования II класса на себя и мужа. Вот результаты:

ФИО: Вертаков Михаил Николаевич

Дата рождения (возраст): Двадцать восемь лет

Диагноз: обследование (Жена Вертакова Е.Ю.)

Результаты генетического тестирования: Справочная информация

Ген Полиморфизм Генотип эффект

HLA-ассоциированные заболевания

HLAII класс (ГЕ52) ДНК-типирование HLA-DQB1 локуса (II класс) 0201/0301

HLAII класс (ГЕ70) ДНК-типирование HLA-DQA1 локуса (II класс) 0501/0501

HLAII класс (ГЕ51) ДНК-типирование HLA-DRB1 локуса (II класс) 03/13 DR52 положительный

Заключение:

При исследовании генов HLA II класса у супругов выявлен идентичный аллел (*0201,)

1. Диабет (1 тип),

2. Энцефаломиелит вызванный вакциной против бешенства (DR17),

3. Юношеские эпилептические судороги (DR17),

4. Аутоиммунный гепатит,

5. СКВ,

6. Миастения гравис,

7. Миозит,

8. Саркоидоз нехронический?,

9. Множественный склероз с периодическими атаками,

10. Предрасположенность к вторичной инфекции СПИД,

11. Диффузный токсический зоб (Базедова болезнь, болезнь Грейвса)

12. Целиакия

13. Аутоиммунный гепатит (1 тип

1. Энцефалопатия (о.некротиз.),

2. СКВ,

3. Миастения Гравис,

4. Миозит,

5. Саркоидоз (не хронический),

6. Системная склеродермия,

7. Чувствительность к Chlanidia pneumoniae,

8. Болезнь Грейвса

9. Апластическая анемия в детском возрасте

Первично/Повторно:

ФИО: Вертакова Евгения Юрьевна

Дата рождения (возраст): Двадцать семь лет

Диагноз: обследование (Муж Вертаков М.Н.)

Результаты генетического тестирования: Справочная информация

Ген Полиморфизм Генотип эффект

HLA-ассоциированные заболевания

HLAII класс (ГЕ52) ДНК-типирование HLA-DQB1 локуса (II класс) 0201/0201

HLAII класс (ГЕ70) ДНК-типирование HLA-DQA1 локуса (II класс) 0201/0201

HLAII класс (ГЕ51) ДНК-типирование HLA-DRB1 локуса (II класс) 07/07 DR53 положительный

Заключение:

При исследовании генов HLA II класса выявлен DR53 аллели , ассоциированные с СКВ,ЮРА,

болезнью Грейвса, диабетом 1 типа, кардиомиопатией. Гомозиготный вариант.

У нас совпадение получается только по одной аллелии, нужно ли нам проходит какое-то лечение или нет? Скажите пожалуйста, что за заболевания у нас перечислены и нужно ли обращать на них внимание? И еще по результатам УЗИ (делала на 9 д.ц.) в январе 2011 г. у меня был низкий эндометрий - 9мм и врач посоветовал в следующий цикл пропить фемостон 2/10. Скажите эти таблетки влияют на овуляцию и возможно при приеме забеременить? Может нужно к ним добавить еще дюфастон или нет? Если нужно, то с какого дня цикла и по какой?

Добый вечер! Отвечаю на Ваши вопросы в тексте:

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Получила результаты HLA-типирования II класса на себя и мужа.

При исследовании генов HLA II класса выявлен DR53 аллели , ассоциированные с СКВ,ЮРА,

болезнью Грейвса, диабетом 1 типа, кардиомиопатией. Гомозиготный вариант.

У нас совпадение получается только по одной аллелии, нужно ли нам проходит какое-то лечение или нет? Скажите пожалуйста, что за заболевания у нас перечислены и нужно ли обращать на них внимание?

Вам лучше обсудить данные вопросы с генетиком. К сожалению, наш консультант, Давид Юрьевич, в отпуске.

И еще по результатам УЗИ (делала на 9 д.ц.) в январе 2011 г. у меня был низкий эндометрий - 9мм и врач посоветовал в следующий цикл пропить фемостон 2/10. Скажите эти таблетки влияют на овуляцию и возможно при приеме забеременить?

Этот препарат может провоцировать овуляцию. Беременность на нем возможна. Прием дюфастона дополнительно не нужен.

Может нужно к ним добавить еще дюфастон или нет? Если нужно, то с какого дня цикла и по какой?

• 3 недели спустя...

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Можно ли попросить Давид Юрьевича, когда выйдет из отпуска посмотреть результат HLA-типирование, которое мы с мужем сдавали и я писала о нем выше? Я была у генетика и он сказал, что ничего страшно, но хочу еще проконсультироваться для полной убедительности.

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Можно ли попросить Давид Юрьевича, когда выйдет из отпуска посмотреть результат HLA-типирование, которое мы с мужем сдавали и я писала о нем выше? Я была у генетика и он сказал, что ничего страшно, но хочу еще проконсультироваться для полной убедительности.

Учитывая незначительное совпадение по HLA-антигенам особых опасений нет. Дайте полный результат анализа, я сам хочу его посмотреть

Муж

HLAII класс (ГЕ51) ДНК-типирование HLA-DRB1 локуса (II класс) 03/13 DR52 положительный

Жена

HLAII класс (ГЕ51) ДНК-типирование HLA-DRB1 локуса (II класс) 07/07 DR53 положительный

Заключение:

При исследовании генов HLA II класса у супругов выявлен идентичный аллел (*0201,) Мне врач сказал, что я гомозигота. Можете объяснить как влияет моя гомозиготность на беременность или нет?

Муж

Жена

Заключение:

При исследовании генов HLA II класса у супругов выявлен идентичный аллел (*0201,) Мне врач сказал, что я гомозигота. Можете объяснить как влияет моя гомозиготность на беременность или нет?

Есть крайне незначительные риски невынашивания беременности

Подскажите, пожалуйста, для того, чтобы задать вопрос Айрапетову Давиду Юрьевичу можно спрашивать в любой теме, в том числе и в этой, или нужно открывать свою тему? Я на форуме новичок, просветите меня.

Подскажите, пожалуйста, для того, чтобы задать вопрос Айрапетову Давиду Юоьевичу можно спрашивать в любой теме, в том числе и в этой, или нужно открывать свою тему? Я на форуме новичок, просветите меня.

Нет нужно создавать свою тему

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! У меня сегодня 24 д.ц. и идет мазня, живот болит как на месячные (беременность исключена). В этом месяце пью фемостон. Осталось выпить 4 таблетки. Стоит ли их продолжать пить? И что мне сейчас нужно делать?

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! У меня сегодня 24 д.ц. и идет мазня, живот болит как на месячные (беременность исключена). В этом месяце пью фемостон. Осталось выпить 4 таблетки. Стоит ли их продолжать пить? И что мне сейчас нужно делать?

Допивайте Фемостон. Если есть возможность - сделайте УЗИ.

Спасибо Екатерина Дмитриевна, но сегодня выделения увеличились (пошли месячные). И при этом таблетки все равно допивать. Или лучше уже их начинать на 5 д.ц.? УЗИ я буду делать 9 марта, т.к. это будет 5 д.ц.

Спасибо Екатерина Дмитриевна, но сегодня выделения увеличились (пошли месячные). И при этом таблетки все равно допивать. Или лучше уже их начинать на 5 д.ц.? УЗИ я буду делать 9 марта, т.к. это будет 5 д.ц.

Раз начались менстурации, то Вы можете отменить препарат. Остальное - по результатам УЗИ.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...