Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Спасибо! Скажите еще Екатерина Дмитриевна, а контрацептивы при поликистозе вообще показаны или нет и сколько приблизительно их нужно применять какие

• Ответы 70
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо! Скажите еще Екатерина Дмитриевна, а контрацептивы при поликистозе вообще показаны или нет и сколько приблизительно их нужно применять какие

Контрацептивы назначают при синдроме поликистозных яичников, если необходимо отрегулировать менструальный цикл или уменьшить продукцию андрогенов (тестостерона), т.к. некоторые контрацептивы обладают прямым антиандрогенным действием. Назначают разные препараты, это зависит от гормонального профиля и цели, которую преследует врач.

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! 16 марта делала УЗИ и вот, что оно показало:

Тело матки правильной формы,

контуры ровные,

границы четкие,

расположение матки - отклонена кпереди

размер матки длина - 50 мм

передне-задний размер - 28 мм

ширина 41 мм

Миометрий неоднородной структуры, особенности с участками аденомиоза

Эндометрий - линейный

Яичники Справа 40х29 мм, Слева 25х24 мм с множеством фолликулов

Шейка матки б/о

Задний свод свободен

Заключение кистозно-измененные яичники и врач на основе этого узи рекомендовал гормональную терапию (пропиль регулон или новинет - 6 мес.) Можете ли вы подсказать, что у меня и надо ли какие-нибудь анализы сдавать еще. Настенька (Екатерина Дмитриевна это моя сестра и я пробывала сосдать ей свою тему, но что-то не получается. Если получиться, то в дальнейшем буду писать в своей).

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! 16 марта делала УЗИ и вот, что оно показало:

Тело матки правильной формы,

контуры ровные,

границы четкие,

расположение матки - отклонена кпереди

размер матки длина - 50 мм

передне-задний размер - 28 мм

ширина 41 мм

Миометрий неоднородной структуры, особенности с участками аденомиоза

Эндометрий - линейный

Яичники Справа 40х29 мм, Слева 25х24 мм с множеством фолликулов

Шейка матки б/о

Задний свод свободен

Заключение кистозно-измененные яичники и врач на основе этого узи рекомендовал гормональную терапию (пропиль регулон или новинет - 6 мес.) Можете ли вы подсказать, что у меня и надо ли какие-нибудь анализы сдавать еще. Настенька (Екатерина Дмитриевна это моя сестра и я пробывала сосдать ей свою тему, но что-то не получается. Если получиться, то в дальнейшем буду писать в своей).

Когда у Вас была гистероскопия? и, напомните, пожалуйста, когда Вы планируете беременность?

Екатерина Дмитриевн я написала узи своей сестры в своей теме так как она не может создать свою тему. Гистроскопию она не делала. Была две беременности. Вот она и хотел спросить после данного узи надо ли что-то еще сдавать.

Екатерина Дмитриевн я написала узи своей сестры в своей теме так как она не может создать свою тему. Гистроскопию она не делала. Была две беременности. Вот она и хотел спросить после данного узи надо ли что-то еще сдавать.

Надо более подробно написать, в чем проблема. Я не могу на основании УЗИ давать заключения.Попробуйте создать новую тему. что не получается?

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! После гистологии врач мне назначил с 5 д.ц. по 25- д.ц. утрожестан по 100 мг 2 раза в день, с 11 д.ц. по 25 д.ц. - аспирин кардион по 1 т. в день, витам. Е по 2 т. в день и фоллиевую кислоту по 3 т. в день. Все это я начала принимать и на 14 д.ц. У меня пошли месячные. Я сразу пошли к лечашему врачу на узи, оно показало, что все в порядке, осложнений нет. Скажите после этой процедуры возможно такое или нет. Сейчас я принимаю утрожеста по 200 мг. во влагалище 2 раза в день, аспирин кардио 1 т. 1 раз в день, витам. Е по 2 т. в день и фоллиевую кислоту по 3 т. в день - это я начала с 11 д.ц. и до 25 д.ц. А с 3д.ц. по 10 д.ц. я принимала прогинову 3т. 3 раза в день. Еще хотела спросит я читала про два гемеопатических препарата это гормель (капли) и овариум композитум (уколы) в моем случае их можно применять или нет?

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! После гистологии врач мне назначил с 5 д.ц. по 25- д.ц. утрожестан по 100 мг 2 раза в день, с 11 д.ц. по 25 д.ц. - аспирин кардион по 1 т. в день, витам. Е по 2 т. в день и фоллиевую кислоту по 3 т. в день. Все это я начала принимать и на 14 д.ц. У меня пошли месячные. Я сразу пошли к лечашему врачу на узи, оно показало, что все в порядке, осложнений нет. Скажите после этой процедуры возможно такое или нет. Сейчас я принимаю утрожеста по 200 мг. во влагалище 2 раза в день, аспирин кардио 1 т. 1 раз в день, витам. Е по 2 т. в день и фоллиевую кислоту по 3 т. в день - это я начала с 11 д.ц. и до 25 д.ц. А с 3д.ц. по 10 д.ц. я принимала прогинову 3т. 3 раза в день. Еще хотела спросит я читала про два гемеопатических препарата это гормель (капли) и овариум композитум (уколы) в моем случае их можно применять или нет?

Здравствуйте! На фоне проводимой терапии и после гистероскопии такое возможно. Применять гомеопатические препараты можно, однако, на фоне той терапии, которую Вы получаете, это нецелесообразно.

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Муж сдал спермограмму и ему поставили диагноз астенотератозооспермия. Скажите что это такое? Плохо это или хорошо. Уролог прописал ему лекарства эскузан в каплях, витапрост свечи и верона. Нужно ли ему сдавать гармоны или какие-нибудь другие анализы? У мужа обнаружили хламидиоз группы G - 1:20 лечащий врач сказал, что это не страшно и лечить не надо. Скажите это так или все таки надо лечить?

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Муж сдал спермограмму и ему поставили диагноз астенотератозооспермия. Скажите что это такое? Плохо это или хорошо. Уролог прописал ему лекарства эскузан в каплях, витапрост свечи и верона. Нужно ли ему сдавать гармоны или какие-нибудь другие анализы? У мужа обнаружили хламидиоз группы G - 1:20 лечащий врач сказал, что это не страшно и лечить не надо. Скажите это так или все таки надо лечить? Хламидиоз группы А и М не обнаружено

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Муж сдал спермограмму и ему поставили диагноз астенотератозооспермия. Скажите что это такое? Плохо это или хорошо. Уролог прописал ему лекарства эскузан в каплях, витапрост свечи и верона. Нужно ли ему сдавать гармоны или какие-нибудь другие анализы? У мужа обнаружили хламидиоз группы G - 1:20 лечащий врач сказал, что это не страшно и лечить не надо. Скажите это так или все таки надо лечить? Хламидиоз группы А и М не обнаружено

Добрый день! О результатах и их трактовке Вы можете прочитать в разделе Мужской фактор бесплодия. Т.е. диагноз не очень хороший, и требуется лечение. Хламидии лечить не надо.

Удачи!

Добрый день! О результатах и их трактовке Вы можете прочитать в разделе Мужской фактор бесплодия. Т.е. диагноз не очень хороший, и требуется лечение. Хламидии лечить не надо.

Удачи!

Большое спасибо за ответ!

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!

Мне в 2006 году поставили диагноз поликистоз яичников и до настоящего времени я прохожу лечение.

Я хотела спросить на счет лапроскопической операции. На данный момент мне проводилась три раза инсеминация со стимуляцией безрезультатно и просто стимулировали в самостоятельном цикле без инсеминиции, но беременность не наступала. Получается, что фолликулы у меня растут и происходит овуляция только при стимуляции, а без нее нет.

Результаты гормональных анализов на сегодняшний день

Кортизол - в 2010 г. - 87,9, в 16.02.2007 г. был - 1072, в 16.07.2007 г. был - 955,3 (150-660)

ФСГ -в 2010 г. - 9,39 в 2007 г. был 7,3, в 2008 г. был - 3,5 (муж. 1,0-11,8, фолл. фаза 1,8-11,3, лютеин. фаза 1,1-9,5, овуляция 4,9-20,4, менопауза 31,0-130)

ЛГ - в 2010 г. - 5,58 в 2007 г. - 23,8, в 2008 г. был - 18,3(муж. 0,8-8,4, фолл. фаза 1,1-8,7, лютеин. фаза 0,9-14,4, овуляция 13,2-72, постменопауза 18,6-72)

пролактин - в 2010 - 424 в 2007 г. был - 576,9, в 2008 г. - 319,3, в 2009 г. - 515,8 (67-500)

ДЭГА-S - в 2007 - 3,8 (№ 0,8-3,9, бер. 0,2-1,2, постменопауза 0,1-2,5)

Тестостерон - в 16.02.2007 - 5,3, в 16.07.2007 г. - 3,5 (женская - 0,5-4,3, мужская - 12,1-38,9)

Прогестерон в 2007 - 34,8 (I менее 6, II - 10-89)

Эстрадиол в 06.03.2007 - 10,4, в 16.07.07 - 20,7 (долл. фаза - 30-120, пик овуляции - 50-400, лютеин. фаза - 70-200)

17-оксипрогестерон - 2,2 (фол. фаза - 0,2-1,3, лют фаза - 0,1-4,5)

17 КС (в моче) - 53,1 (22,00-66,0)

Последнее УЗИ на 7 день цикла

Тело матки правильной формы

границы четкие

расположение матки: отклонена влево

размер матки длина - 46, передне-задний размер - 35, ширина - 43

миометрий - мелкозернистрой структуры

эндометрий 3,6 мм, без четких контуров повышенной эхости

яичники справа 32х19, слева 30х21 мм, в нем участок повышенной эхости с мелкими гиперэхоген. включениями по пар. контуру обоих яичников мелкие гиперэхог. включения - 5-7 мм до 4-6 в поле зрения. В заднем своде свободной жидкости нет.

Скажи Екатерина Дмитриевна с такими показателями стоит идти на лапару или стоит готовиться к ЭКО?

Добрый день! Показатели гормонов сейчас скорректированы. Только вот эстрадиол низковат. Если на фоне стимуляции удается добиться овуляции, то проблема отсутствия беременности заключается либо в маточных трубах и полости матки, либо в каких-то других факторах, нам неведомых.

Если есть сомнения относительно состояния репродуктивной системы и есть настрой продолжать беременеть самостоятельно, то можно попробовать сделать лапароскопию и гистрероскопию в пределах одного наркоза. Либо подумать об ЭКО, поскольку явных показаний сейчас к лапароскопии у Вас нет.

Всего наилучшего!

• 3 недели спустя...

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Спасибо за ответ. В марте 2010 года мне делали гистологию по результатам гистологии - у меня железистая гиперплазия эндометрия. Трубы тоже проверяла они проходимы. И нужна ли мне в данном случае лапроскапия? На протяжении 1,5 года я пила дексаментазон - 1/2 таб, а затем 1/4 таб. и брамкриптин по 1/2 таб. в день, но вот сейчас врач мне отменил все таблетки. Скажите это нормально или лучще продолжать их пить? Ведь на фоне их приема у меня пришли гармоны в норму и не будут ли они повышаться?

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Спасибо за ответ. В марте 2010 года мне делали гистологию по результатам гистологии - у меня железистая гиперплазия эндометрия. Трубы тоже проверяла они проходимы. И нужна ли мне в данном случае лапроскапия? На протяжении 1,5 года я пила дексаментазон - 1/2 таб, а затем 1/4 таб. и брамкриптин по 1/2 таб. в день, но вот сейчас врач мне отменил все таблетки. Скажите это нормально или лучще продолжать их пить? Ведь на фоне их приема у меня пришли гармоны в норму и не будут ли они повышаться?

Здравствуйте! В Вашей ситуации, при наличии проходимых маточных труб после проведения гистероскопии, Вам на первом этапе рекомендована стимуляция овуляции (при нормальной спермограмме) на фоне проводимого на данный момент лечения.

Всего наилучшего!

Спасибо за ответ. Скажите я на протяжении 1,5 года я пила дексаментазон - 1/2 таб, а затем 1/4 таб. и брамкриптин по 1/2 таб. в день, но вот сейчас врач мне отменил все таблетки. Скажите это нормально или лучше продолжать их пить? Ведь на фоне их приема у меня пришли гормоны в норму и не будут ли они повышаться? До гистологии на протяжении трех циклов делали стимуляцию с инсеминацией, но без результатов. Можно ли в данном случае делать еще стимуляции?

Добрый день, уважаемая Женечка. Для того, чтобы понять, что может мешать зачатию необходимо знать, а далее разграничить причины бесплодия на первостепенные и второстепенные в каждом конкретном случае. Наиболее частыми причинами бесплодия являются: непроходимость маточных труб, отсутствие овуляции, эндомериоз, иммунологические нарушения, генетические поломки. Не мало важным фактором является работа репродуктивной системы мужа. <_< Что касается методов определения проходимости маточных труб, то их несколько, наиболее достоверным, из которых является лапароскопический, но также возможно проведение соногистерографии с помощью УЗИ и гистеросальпингографии с помощью рентгена, достоверность которых 70-80%. Каким методом определялась проходимость ваших труб? Были ли они полностью проходимы?

Что касается остальных причин бесплодия, то их также необходимо устанавливать и параллельно устранять. Как я понял основной причиной приема препаратов являлась гиперандрогения (повышение уровня мужских половых гормонов). Это так? Каких именно? Зачем принимали бромокриптин? Был повышен пролактин? Самотоятельную овуляцию отслеживали? Овуляцию как устанавливали? Делали для этого динамическое УЗИ (фолликулометрию, измеряли базальную температуру)? Чем стимулировались? Это принципиально важно. Нормализация уровня гормонов, как правило, не даёт наступления беременности и не решает проблему бесплодия!! Если у вас истинный синдром поликистозных яичников, а этот диагноз устанавливается на основании УЗИ, гормонального обследования, данных осмотра, анамнеза, то решение проблемы может быть достигнуто при применении комплексной коррегирующей терапии, которая конечно же будет направлена в первую очередь на достижение овуляции и созревания эндометрия. Повышение уровня тестостерона называется гиперандрогенией и означает увеличение содержания мужских половых гормонов и является одной из наиболее частых эндокринных нарушений. Это происходит в яичниках — женских половых железах, а также в надпочечниках — эндокринных органах, расположенных над почками. При гиперандрогении в яичниках могут возникать необратимые изменения, приводящие к образованию мелких кист (пузырьков с жидким содержимым) и формированию плотной капсулы вокруг яичников это приводит к отсутствию овуляции. При этом яйцеклетка не выходит из яичника в середине менструального цикла, что приводит к бесплодию. При гиперандрогении часто нарушается чувствительность тканей к инсулину. Проверялся ли у вас он. Какова маса вашего тела?

С уважением, Айрапетов Давид Юрьевич.

Результаты гормональных анализов на сегодняшний день

Кортизол - в 2010 г. - 87,9, в 16.02.2007 г. был - 1072, в 16.07.2007 г. был - 955,3 (150-660)

ФСГ -в 2010 г. - 9,39 в 2007 г. был 7,3, в 2008 г. был - 3,5 (муж. 1,0-11,8, фолл. фаза 1,8-11,3, лютеин. фаза 1,1-9,5, овуляция 4,9-20,4, менопауза 31,0-130)

ЛГ - в 2010 г. - 5,58 в 2007 г. - 23,8, в 2008 г. был - 18,3(муж. 0,8-8,4, фолл. фаза 1,1-8,7, лютеин. фаза 0,9-14,4, овуляция 13,2-72, постменопауза 18,6-72)

пролактин - в 2010 - 424 в 2007 г. был - 576,9, в 2008 г. - 319,3, в 2009 г. - 515,8 (67-500)

ДЭГА-S - в 2007 - 3,8 (№ 0,8-3,9, бер. 0,2-1,2, постменопауза 0,1-2,5)

Тестостерон - в 16.02.2007 - 5,3, в 16.07.2007 г. - 3,5 (женская - 0,5-4,3, мужская - 12,1-38,9)

Прогестерон в 2007 - 34,8 (I менее 6, II - 10-89)

Эстрадиол в 06.03.2007 - 10,4, в 16.07.07 - 20,7 (долл. фаза - 30-120, пик овуляции - 50-400, лютеин. фаза - 70-200)

17-оксипрогестерон - 2,2 (фол. фаза - 0,2-1,3, лют фаза - 0,1-4,5)

17 КС (в моче) - 53,1 (22,00-66,0).

Трубы проверялись гистеросальпингографии с помощью рентгена они проходимы. Овуляцию отслеживала с помощью графика измеряла базальную температуру (3 месяца). 1-ый месяц - базальная температура была:

первый месяц на 5д.ц. и 6 д.ц. - 36,8

7д.ц. и 8д.ц. - 36,9

9д.ц. - 37

10д.ц. - 36,8

11д.ц. и 12 д.ц. - 36,9

13д.ц. по 17 д.ц. - 36,8

18 д.ц. - 36,9

19 д.ц. и 20 д.ц. - 37

21 д.ц. - 36,9

22 д.ц. - 37,1

23 д.ц. - 37

24 д.ц. по 26 д.ц. - 37,1

27 д.ц. - 37,2

28 д.ц. - 37

29 д.ц. по 30 д.ц. - 37

31 д.ц. - 36,8

второй месяц на 8 по 9 д.ц. - 36,7

10, 11 д.ц. - 36,8

12, 13 д.ц. - 36,7

14, 15 д.ц. - 36,8

16 д.ц. - 36,7

17 д.ц. - 36,6

18,19 д.ц. - 36,7

20-22 д.ц. - 36,8

23, 24 д.ц. - 37

25 по 28 д.ц. - 37,1

29 д.ц. - 37,2

30,31 д.ц. - 37,1

32 по 34 д.ц. - 37

Чувствительность тканей к инсулину не проверяла. Генетику врач тоже не назначал. Если это нужно сделать, то подскажите на какой день цикла нужно (про инсулин), а про генетику что нужно сдать кариотип или HLA-типирование(какие локмусы)? Масса тела у меня 54-55 кг при росте 161 см.

Стимулировалась клостилдегидом (с 5 по 9 день цикла).16.01.07 делала УЗИ щитовидной железы:

форма и положение - типичное, симметрично, уменьшена перешеек - 2,8 однородной эхоструктуры. Правая доля 13х34х13 мм, эхогенность средняя. равномерная, эхоструктура - однородная, V = 2,7. Левая доля 13х31х11 мм, V = 2,1, эхогенность - средняя, равномерная. эхоструктура однородная, конуры четкие, ровные. Заключение: признаки гипоплазии щитовидной железы. Гормоны щитовидной железы Т3св. - 4,2 (2,5-5,8), ТТГ - 2,9 (0,17-5,0), антитела к ТПО - 12(-) (до 20(-)).

делала УЗИ надпочечников в 2007 г.:размеры - нормальные, структура - однородная, эхогенность - нормальная. Заключение патологических изменений со стороны надпочечников не выявлено. Скажите, что еще мне нужно сдать анализы или какие мои дальнейшие действия?

По анализам была незначительная гиперпролактинемия. Необходимо освежить анализ, чтобы знать нужно ли вам сейчас его понижать. Также для установления причины гипепролактинемии рекомендую выполнить МРТ гипофиза. Необходимо сдать анализы на инсулин, глюкозу крови и С-пептид желательно в первую фазу цикла. Нужно сдать и HLA-типирование 2 класса 3 локуса и кариотип обоим супругам. Желательно снизить масу тела до 50 кг.

Стимуляция клотилбегидом при СПКЯ мало эффективна. Нужны прямые гонадотропины (Пурегон, Гонал-Ф). Функция щит. железы в норме, желательно переделать УЗИ щит. железы для точного понимания наличия гипоплазии.

Принципиально важным является соотношение роста фолликулов к росту эндометрия. Для этого сделайте УЗИ малого таза на 10-11 дни естественного цикла и напишите мне по размерам фолликулов и толщине эндометрия. Возможно необходимо взять аспират из полости матки или сделать гистероскопию для исключения патологии эндометрия. Это важно! Пишите. Рад буду помочь.

Спасибо за ответ. В марте 2010 года мне делали гистологию по результатам гистологии - у меня железистая гиперплазия эндометрия. Я знаю, что кариотип сдается когда пара в возрате 30-35 лет, но нам всего 28 лет нужно ли его сдавать или нет? Какие условия для сдачи анализов6 инсулин, глюкоза и С-ПЕПТИД, кроме как на тощак?

Последнее УЗИ на 7 день цикла (24 сентября 2010 года)

границы четкие

яичники справа 32х19, слева 30х21 мм, в нем участок повышенной эхости с мелкими гиперэхоген. включениями по пар. контуру обоих яичников мелкие гиперэхог. включения - 5-7 мм до 4-6 в поле зрения. В заднем своде свободной жидкости нет.

Спасибо за ответ. В марте 2010 года мне делали гистологию по результатам гистологии - у меня железистая гиперплазия эндометрия. Я знаю, что кариотип сдается когда пара в возрате 30-35 лет, но нам всего 28 лет нужно ли его сдавать или нет? Какие условия для сдачи анализов6 инсулин, глюкоза и С-ПЕПТИД, кроме как на тощак?

Последнее УЗИ на 7 день цикла (24 сентября 2010 года)

границы четкие

Именно поэтому, учитывая, что у вас была более 6 мес. назад гиперплазия эндометрия и до сих пор не наступает беременность желательно выполнить контрольную гистерокопию., но учитывая данные УЗИ пока можно повременить. У меня есть 2 пациентки 24 и 29 лет, у которых 50% хромосомных поломок в кариотипе. Никаких стандартов при бесплодии быть не может! Это проблема века и до сих пор до конца нерешенная. Более никаких условий не нужно пока для сдачи инсулина, глюкозы и С-ПЕПТИД, кроме как на тощак. На 7-й день уже идет небольшое отставание роста эндометрия (умеренная гипоплазия). Нужна гормональная поддержка. Нужен контроль роста эндометрия и фолликулов, как я написал, ближе к середине цикла.

Спасибо. Результаты УЗИ щетовидной железы: расположение железы типичное, форма не изменена, контуры четкие, ровные. Размеры железы: првая доля - V = 2,7, перешеек - 2 мм, левая доля - V = 2,5 V общ. = 5,2, к =ь 0,479, соотношение Vпр/Vл = 1,08. Размеры и объем железы уменьшены диффузно. Структура диффузно-гомогенная. При ЦДК кровоток в паринхиме обеих долей нормальный. Наличие очаговых изменений - нет, лимфатические узлы - не лоцируются, патологические объемные образования в области шеи и подчелюстной области - нет. Заключение эхографические признаки гипоплазии щитовидной железы. Скажи а какая именно нужно гормональная подержка? Может нужно возобновить приниматть дексаметазон? Можно сдавать кариотип с начала одному из супругов,а потом другому, т.к. это дорогостоищие анализы?

Спасибо. Результаты УЗИ щетовидной железы: расположение железы типичное, форма не изменена, контуры четкие, ровные. Размеры железы: првая доля - V = 2,7, перешеек - 2 мм, левая доля - V = 2,5 V общ. = 5,2, к =ь 0,479, соотношение Vпр/Vл = 1,08. Размеры и объем железы уменьшены диффузно. Структура диффузно-гомогенная. При ЦДК кровоток в паринхиме обеих долей нормальный. Наличие очаговых изменений - нет, лимфатические узлы - не лоцируются, патологические объемные образования в области шеи и подчелюстной области - нет. Заключение эхографические признаки гипоплазии щитовидной железы. Скажи а какая именно нужно гормональная подержка? Может нужно возобновить приниматть дексаметазон? Можно сдавать кариотип с начала одному из супругов,а потом другому, т.к. это дорогостоищие анализы?

Поддержка эстрогенами. Про дексаметазон пока советую забыть, а может быть навсегда. Можно сдавать кариотип отдельно. Начните уже обследование.

Поддержка эстрогенами. Про дексаметазон пока советую забыть, а может быть навсегда. Можно сдавать кариотип отдельно. Начните уже обследование.

Еще раз. Необходимо освежить анализ на пролактин, чтобы знать нужно ли вам сейчас его понижать. Также для установления причины гипепролактинемии рекомендую выполнить МРТ гипофиза. Необходимо сдать анализы на инсулин, глюкозу крови и С-пептид желательно в первую фазу цикла. Нужно сдать и HLA-типирование 2 класса 3 локуса и кариотип обоим супругам. Желательно снизить масу тела до 50 кг. Стимуляция прямыми гонадотропинами (Пурегон, Гонал-Ф). Функция щит. железы в норме, желательно переделать УЗИ щит. железы для точного понимания наличия гипоплазии. Сделайте УЗИ малого таза на 10-11 дни цкла и напишите мне по размерам фолликулов и толщине эндометрия.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...