Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Мой лечаший врач говорит по результатм моих анализов у меня мужские гормоны вырабатываются и в яичниках и в надпочечниках. Хотя сдавала узи надпочечников они в порядке. Разве это так. А как на счет лапроскопии она в данном случае возможна? Врач мне объяснил, что при лапроскопии снижается тестостерон, а кортизол останется прежним и ничего не получиться.

Пролактин - 515,8 (67-500)

ДЭГФ-S - 3,8 (№ 0,8-3,9, Бер. 0,2-1,2, постменопауза - 0,1-2,5)

ФСГ - 7,3 (фолл.фаза - 1,8-11,8, пик овиляции - 4,9-20,9, лютеиновая фаза 1,1-11,8)

ЛГ - 23,8 (фолл. фаза - 1,1-8,7, пик овуляции - 13,2-82,7, лютеиновая фаза - 0,5-14,4)

Прогестерон - 34,8 (I - менее 6, II - 10-89

17-оксипрогестерон - 2,2 (фол.фаза - 0,2-1,3, лют фаза - 0,1-4,5) еще этот анализ сдавала в моче - 53,1 (22,0-66,0)

Тестостерон - 3,5 (женская - 0,5-4,3, мужская - 12,1-38,9)

Кортизол - 955,3 (150-660)

Эстрадиол - 20,7 (фолл.фаза - 30-120, пик овиляции - 50-400, лютеин. фаза - 70-200) :rolleyes:

• Ответы 70
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Мой лечаший врач говорит по результатм моих анализов у меня мужские гормоны вырабатываются и в яичниках и в надпочечниках. Хотя сдавала узи надпочечников они в порядке. Разве это так. А как на счет лапроскопии она в данном случае возможна? Врач мне объяснил, что при лапроскопии снижается тестостерон, а кортизол останется прежним и ничего не получиться.

Пролактин - 515,8 (67-500)

ДЭГФ-S - 3,8 (№ 0,8-3,9, Бер. 0,2-1,2, постменопауза - 0,1-2,5)

ФСГ - 7,3 (фолл.фаза - 1,8-11,8, пик овиляции - 4,9-20,9, лютеиновая фаза 1,1-11,8)

ЛГ - 23,8 (фолл. фаза - 1,1-8,7, пик овуляции - 13,2-82,7, лютеиновая фаза - 0,5-14,4)

Прогестерон - 34,8 (I - менее 6, II - 10-89

17-оксипрогестерон - 2,2 (фол.фаза - 0,2-1,3, лют фаза - 0,1-4,5) еще этот анализ сдавала в моче - 53,1 (22,0-66,0)

Тестостерон - 3,5 (женская - 0,5-4,3, мужская - 12,1-38,9)

Кортизол - 955,3 (150-660)

Эстрадиол - 20,7 (фолл.фаза - 30-120, пик овиляции - 50-400, лютеин. фаза - 70-200) :rolleyes:

Добрый день! Лечение можно попробовать начать консервативного. Пытаться снижать содержание кортизола и повышать содержание эстрогенов. Также корректировать пролактин. Для того, чтобы уточнить природу (возможно, это надпочечники, даже при нормальном их состоянии по УЗИ), необходимо проводить дополнительные тесты. Но это не особенно целесообразно, поскольку лечение в любом случае будет симптоматическим.

Всего хорошего!

Спасибо Екатерина Дмитриевна за ответ. В этом цикле мой врач хочет провести стимуляцию. Пью дексаметазон 1/2 таблетка 1 раз в день. с 5 деня цикла по 9 день - кластидегид по 1 таблетки, с 10 дня цикла по 14 день - порлодел по 1 таб. 2 раза в день, а с 16 дня по 25 день дюфастон по 1 таб. 2 раза в день. Если у меня такой картизол может наступить беременность после этой стиммуляции? И чем снижать картизол?

Спасибо Екатерина Дмитриевна за ответ. В этом цикле мой врач хочет провести стимуляцию. Пью дексаметазон 1/2 таблетка 1 раз в день. с 5 деня цикла по 9 день - кластидегид по 1 таблетки, с 10 дня цикла по 14 день - порлодел по 1 таб. 2 раза в день, а с 16 дня по 25 день дюфастон по 1 таб. 2 раза в день. Если у меня такой картизол может наступить беременность после этой стиммуляции? И чем снижать картизол?

Женечка, разрешите мне вмешаться в ваш диалог с Екатериной Дмитриевной и задать пару вопросов. Зачем парлодел в такой высокой дозировке? Это препарат центрального действия и влияет только на уровень пролактина. Назначение двух таблеток в день может вызвать ряд побочных эффектов (головокружение, слабость). Уровень пролактина у вас на верхней границе нормы и не требует двух таблеток. Что касается дексаметазона, в вашем случае он необходим (кортизол вырабатывается надпочечниками) и должен снизить кортизол.

Подскажите, на какой день вы сдавали гормоны? Меня смущает высокий ЛГ.

ЛГ я сдавала на 23 день цикла. Извените но в предыдущем письме я не правильно написала показатели ЛГ и ФСГ. ЛГ у меня - 18,3 (0,9-14,4), ФСГ - 3,5 (1,1-9,5).

Скажите как я поняла парлодел можно пить 1 таб. в день или лучше его вооще не принимать.

ЛГ я сдавала на 23 день цикла. Извените но в предыдущем письме я не правильно написала показатели ЛГ и ФСГ. ЛГ у меня - 18,3 (0,9-14,4), ФСГ - 3,5 (1,1-9,5).

Скажите как я поняла парлодел можно пить 1 таб. в день или лучше его вооще не принимать.

Парлодел начинайте с 1/2 таб в день в течении 5 дней, затем повысить дозировку на 1/4т (т.е.= 3/4т в день в течении5 дней) и если не будет жалоб, - 1т в день в течении 3-х недель. Через 3недели, не снимая парлодел, повторить пролактин. Далее - спишемся.

Теперь, что касается ЛГ. Как я поняла и ЛГ и ФСГ вы сдавали на 23д.ц.? Если это так, нужно пересдать эти гормоны на 3-5день цикла.

Хорошо, ЛГ и ФСГ я сдам в следующем цикле. Скажите пожалуйста, нужно ли принимать парлодел во время стимуляции с 10 по 14 день цикла как прописал врач (по одной таблетке два раза в день) при том, что я принимала палоден за два месяца до стимуляции в течении месяца

Хорошо, ЛГ и ФСГ я сдам в следующем цикле. Скажите пожалуйста, нужно ли принимать парлодел во время стимуляции с 10 по 14 день цикла как прописал врач (по одной таблетке два раза в день) при том, что я принимала палоден за два месяца до стимуляции в течении месяца

Нет, увеличивать парлодел не нужно. Принимайте так, как я расписала.

• 1 месяц спустя...

Снова здравствуйте. Я хочу сдать картизол, подскажите пожалуйста на какой день его надо сдавать, можно на 3-5 день цикла или на 22 день?

Снова здравствуйте. Я хочу сдать картизол, подскажите пожалуйста на какой день его надо сдавать, можно на 3-5 день цикла или на 22 день?

Добрый! Лучше на 3-5 день цикла.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Я зотела спросить у вас, на выходных я промерзла и вот решила спроосить раньше у меня был андексит и чтобы он не повторился как можно провести профилактику. можно применять свечи индометациновые на ночь или нет. Что вы еще посоветуйте. Низ живота тянет, но у меня сейчас 10 день цикла. И сейчас пью парлодел и дексаметазон (лечу поликистоз), так как врач в отпуске и мы с мужем собрались в отпуск хочеться быть здоровым (может проколоть алоэ или глюкатам кальций).

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Я зотела спросить у вас, на выходных я промерзла и вот решила спроосить раньше у меня был андексит и чтобы он не повторился как можно провести профилактику. можно применять свечи индометациновые на ночь или нет. Что вы еще посоветуйте. Низ живота тянет, но у меня сейчас 10 день цикла. И сейчас пью парлодел и дексаметазон (лечу поликистоз), так как врач в отпуске и мы с мужем собрались в отпуск хочеться быть здоровым (может проколоть алоэ или глюкатам кальций).

Вы можете принимать свечи для стимуляции иммунитета. Например, Генферон по 1 млн. 2 раза в день в прямую кишку в течение 10 дней. Удачи!

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Я сдала картизол, вот результат - 190 (150-660), пролактин - 515,8 (67-500). Пролактин я сдавала немного раньше чем картизал, где-то в май-июнь. И по результатам этого анализа врач мне не советует делать лапроскопию, говорит, что от нее не будет толку. Назначила сделать лучше инсиминизацию (если я правильно ее поняла). Сейчас она мне прописала куратнил, фолиевую кислоту и витамин Е так как на последнем УЗИ оно было на тертий день цикла 19 августа 2009 г.) в левом яйчнике появилась киста, врач говорит из-за стимуляции. Я хотела у вас спросить эта процедура вообще эффективна для СПКЯ или лучше готовиться к ЭКО?

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Я сдала картизол, вот результат - 190 (150-660), пролактин - 515,8 (67-500). Пролактин я сдавала немного раньше чем картизал, где-то в май-июнь. И по результатам этого анализа врач мне не советует делать лапроскопию, говорит, что от нее не будет толку. Назначила сделать лучше инсиминизацию (если я правильно ее поняла). Сейчас она мне прописала куратнил, фолиевую кислоту и витамин Е так как на последнем УЗИ оно было на тертий день цикла 19 августа 2009 г.) в левом яйчнике появилась киста, врач говорит из-за стимуляции. Я хотела у вас спросить эта процедура вообще эффективна для СПКЯ или лучше готовиться к ЭКО?

Если при поликистозе яичников удается добиться овуляции и провести искусственную инсеминацию, то в этом случае процедура эта достаточно эффективна, если нет других факторов, способствующих бесплодию.

• 4 недели спустя...

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Хочу спросить, в этот цикле врач будет проводить инсеминацию и сказала. чтобы завтра я вколола хорионический гонадотропин - 10 тыс. ед. сразу. У меня две пачки и в них по 5 тыс. ед. и 5 мл физраствора, скажите можно ли использовать только физраствор из одной пачки на 10 тыс. ед. Т.к. у меня шприц 5мл 9чтобы не было больно) и еще хочу спросить такая доза это норма или много. С 5-9 день цикла пила клосидбегид (стимулировали) все тнормально есть два фолликула. И скажите для чего он нужен

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Хочу спросить, в этот цикле врач будет проводить инсеминацию и сказала. чтобы завтра я вколола хорионический гонадотропин - 10 тыс. ед. сразу. У меня две пачки и в них по 5 тыс. ед. и 5 мл физраствора, скажите можно ли использовать только физраствор из одной пачки на 10 тыс. ед. Т.к. у меня шприц 5мл 9чтобы не было больно) и еще хочу спросить такая доза это норма или много. С 5-9 день цикла пила клосидбегид (стимулировали) все тнормально есть два фолликула. И скажите для чего он нужен

здравствуйте!

Можно использовать 5 мл. Доза адекватная! Хорионический гонадотропин вызывает запрограммированную овуляцию.

Удачи!

• 4 месяца спустя...

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Давно вам не писала. В течение этого времени мне врач сделать три инсеминации. Две из них не получились, а вот результаты по третьей ждем, но ощущения у меня, что скоро наступят месячные (живот тянет), у меня сейчаси 26 день цикла можно ли сейчас узнать есть беременность или нет. Екатерина Дмитриевна хочу у Вас спросить может, стоит уже готовиться к ЭКО или пробовать еще что-нибудь. Врач говорит если третий раз ничего не получиться, то нужно будет сдавать кариотип и HLA – типирование. Скажите эти анализы надо сдавать только мне или мужу тоже? У мужа со спермой все в порядке.

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Давно вам не писала. В течение этого времени мне врач сделать три инсеминации. Две из них не получились, а вот результаты по третьей ждем, но ощущения у меня, что скоро наступят месячные (живот тянет), у меня сейчаси 26 день цикла можно ли сейчас узнать есть беременность или нет. Екатерина Дмитриевна хочу у Вас спросить может, стоит уже готовиться к ЭКО или пробовать еще что-нибудь. Врач говорит если третий раз ничего не получиться, то нужно будет сдавать кариотип и HLA – типирование. Скажите эти анализы надо сдавать только мне или мужу тоже? У мужа со спермой все в порядке.

Здравствуйте! Считается, что инсеминацию целесообразно проводить 4-6 раз. Не более. Сейчас - на Ваше усмотрение - продолжать ли эти попытки.

Что касается кариотипа и HLA, то, теоретически можно пройти это обследование. Результаты Вам пригодятся в любом случае, по какому пути Вы бы не пошли.

Удачи!

• 2 недели спустя...

Екатерина Дмитриевна здравствуйте! Врач сказал сдать анализ HLA-типирование 2 класса, скажите какие локусы (если я правильно поняла) туда входят.

Екатерина Дмитриевна здравствуйте! Врач сказал сдать анализ HLA-типирование 2 класса, скажите какие локусы (если я правильно поняла) туда входят.

Вам это должны сказать генетики, или в лаборатории, которой Вы проводите это исследование.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Сегодня получила анализы гистоскопии. МЯ (или НЯ) 20 - II 10, блок 1, кличество кусочков - несколько, диагноз - смешанная железистая индометрия (если я правильно прочитала, очень не разборчиво)

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Сегодня получила анализы гистоскопии. МЯ (или НЯ) 20 - II 10, блок 1, кличество кусочков - несколько, диагноз - смешанная железистая индометрия (если я правильно прочитала, очень не разборчиво)

По результатам гистологии - у Вас железистая гиперплазия эндометрия. Это состояние часто сопутствует поликитозу. Но этот слой удален, поэтому мешать беременности не будет.

Спасибо, а при этом диагнозе надо ли какие-нибудь таблетки пить или физиотерапию пролходить либо со следующего цикла можно пробовать беременеть.

Спасибо, а при этом диагнозе надо ли какие-нибудь таблетки пить или физиотерапию пролходить либо со следующего цикла можно пробовать беременеть.

Физиотерапия не показана. Если лечащий врач считает нецелесообразным назначение контрацептивов с целью профилактики, то в следующем цикле можно планировать беременность.

Всего наилучшего!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...