berry Опубликовано 25 Апреля 2009 Опубликовано 25 Апреля 2009 Здравствуйте уважаемая Екатерина Дмитриевна! Я в восторге от Ваших ответов. Я даже представить себе не могла, что вот так виртуально доктор может проникнутся проблемой. Спасибо Вам за Ваше сердце! Хочу рассказать Вам свой случай. Мне 35 лет, мужу 43. От первых браков есть взрослые дети. Абортов и других бяк не было. Лет в 25 мастопатия. Вылечила народными методами. Мы в браке 10 лет. Я предохранялась ВМС. Летом 2008 года решили, что хотим ребенка. В ЦПС прошли все обследования. Вылечили все инфекции. СГ прекрасная. У меня тоже все без потологий. Врачи сказали-удачи! На третий цикл построения графика меня насторожили резкие скачки БТ. Пошла на 17 дц на УЗИ-лютеинизация. Пошла в ЦПС с графиками. Врач насторожилась. Сдала гормоны. Тестостерон и 17Кс очень завышены. Определили что из-за надпочечников. Врач посадила на диксемитазон 1/2тх1р в день с 5-го по 25 дц. 2 цикла прогинова 8,9,10,11 дц с 15 по 25 дц лютеина 2тх2р. В результате два цикла очень скудные М. Вчера 3дц снова была у врача. По графику сказала, что ЯК не созрела (хотя О нарисовал), небыло западения перед О. На 6 дц решили ГСГ. И если трубы норма, то бромкриптин с 1/4 до 1 т на ночь в течении цикла дексаметазон 1/2тх1р с 5-25 дц лютеина 2тх2р Клостилбегит с 5-го по 25 дц 1тх1р УЗИ на 11 дц. Меня во всем этом беспокоит Клостилбегит 21 день. Разве это можно? В интернете и в инструкции больше 5 дней не нашла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 25 Апреля 2009 Опубликовано 25 Апреля 2009 Здравствуйте уважаемая Екатерина Дмитриевна! Я в восторге от Ваших ответов. Я даже представить себе не могла, что вот так виртуально доктор может проникнутся проблемой. Спасибо Вам за Ваше сердце! Хочу рассказать Вам свой случай. Мне 35 лет, мужу 43. От первых браков есть взрослые дети. Абортов и других бяк не было. Лет в 25 мастопатия. Вылечила народными методами. Мы в браке 10 лет. Я предохранялась ВМС. Летом 2008 года решили, что хотим ребенка. В ЦПС прошли все обследования. Вылечили все инфекции. СГ прекрасная. У меня тоже все без потологий. Врачи сказали-удачи! На третий цикл построения графика меня насторожили резкие скачки БТ. Пошла на 17 дц на УЗИ-лютеинизация. Пошла в ЦПС с графиками. Врач насторожилась. Сдала гормоны. Тестостерон и 17Кс очень завышены. Определили что из-за надпочечников. Врач посадила на диксемитазон 1/2тх1р в день с 5-го по 25 дц. 2 цикла прогинова 8,9,10,11 дц с 15 по 25 дц лютеина 2тх2р. В результате два цикла очень скудные М. Вчера 3дц снова была у врача. По графику сказала, что ЯК не созрела (хотя О нарисовал), небыло западения перед О. На 6 дц решили ГСГ. И если трубы норма, то бромкриптин с 1/4 до 1 т на ночь в течении цикла дексаметазон 1/2тх1р с 5-25 дц лютеина 2тх2р Клостилбегит с 5-го по 25 дц 1тх1р УЗИ на 11 дц. Меня во всем этом беспокоит Клостилбегит 21 день. Разве это можно? В интернете и в инструкции больше 5 дней не нашла. Добрый день! Не совсем понятно, как долго Вы пытаетесь беременеть? Это во-первых. Во-вторых, хотелось бы видеть базовые цифры гормонального обследования (на основании каких показателей назначен бромкриптин? каковы цифры эстрадиола?). В целом, план правильный: сначала ГСГ, затем стимуляция овуляции, если таковой не происходит (сдавали ли Вы прогестерон во вторую фазу цикла?). Схема назначения клостилбегита действительно странная. Обычно, он используется с 5 по 9 д.ц., иногда чуть дольше, всегда под контролем УЗИ. Кстати, график у Вас двухфазный, так что не исключаю, что овуляция происходит. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
berry Опубликовано 25 Апреля 2009 Опубликовано 25 Апреля 2009 Добрый вечер, уважаемая Екатерина Дмитриевна! Спасибо за внимание. Активное планирование с декабря 2008г. В период этого графика после скачка БТ пошла на УЗИ, где обнаружили на 17дц персистирующий с признаками лютеинизации ДФ диам 17мм, свободной жидкости нет эхопризнаки наличия ЖТ в ПЯ. Сдала во второй фазе ТТГ-норма Свободный тестостерон при 0,4-2,1 у меня 2,85 Прогестерон при 6-70 у меня 73,9 пролактин при 105-540 у меня 254,8 17-КС повышен в 2,5 раза. После этих анализов назначения- на фоне дексаметозона 1/2 тх1р прогинова 8,9,10,11 дц лютеина2т*2р, фолацин В результате На ГСГ не успели поэтому остаили туже схему. Но... О на 4 дня раньше и как результат цикл на 3 дня короче. Вот и вся история. Когда начинаю что-то пытаться сказать- врач ругается, что лезу туда куда не нужно. Вроде доктор не плохой. Видно, что не наплевательски относится. С понедельника в отпуск идет, но выйдет чтоб сделать мне ГСГ, чтоб цикл не пропал. Я не против стимуляции. Даже за, но вот объемы меня пугают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 26 Апреля 2009 Опубликовано 26 Апреля 2009 Добрый вечер, уважаемая Екатерина Дмитриевна! Спасибо за внимание. Активное планирование с декабря 2008г. В период этого графика после скачка БТ пошла на УЗИ, где обнаружили на 17дц персистирующий с признаками лютеинизации ДФ диам 17мм, свободной жидкости нет эхопризнаки наличия ЖТ в ПЯ. Сдала во второй фазе ТТГ-норма Свободный тестостерон при 0,4-2,1 у меня 2,85 Прогестерон при 6-70 у меня 73,9 пролактин при 105-540 у меня 254,8 17-КС повышен в 2,5 раза. После этих анализов назначения- на фоне дексаметозона 1/2 тх1р прогинова 8,9,10,11 дц лютеина2т*2р, фолацин В результате На ГСГ не успели поэтому остаили туже схему. Но... О на 4 дня раньше и как результат цикл на 3 дня короче. Вот и вся история. Когда начинаю что-то пытаться сказать- врач ругается, что лезу туда куда не нужно. Вроде доктор не плохой. Видно, что не наплевательски относится. С понедельника в отпуск идет, но выйдет чтоб сделать мне ГСГ, чтоб цикл не пропал. Я не против стимуляции. Даже за, но вот объемы меня пугают. Судя по результатам прогестерона, овуляция происходит. Сейчас, конечно, надо проверить проходимость маточных труб. После этого контролировать овуляцию. Схема вполне адекватная, просто необходимо следить за содержанием мужских половых гормонов: тестостерон, 17-ОП, ДГА-С, чтобы корректировать дозу дексаметазона. Пока вот такой план. Сдавать гормоны надо на 3-5 день цикла. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
berry Опубликовано 26 Апреля 2009 Опубликовано 26 Апреля 2009 Судя по результатам прогестерона, овуляция происходит. Сейчас, конечно, надо проверить проходимость маточных труб. После этого контролировать овуляцию. Схема вполне адекватная, просто необходимо следить за содержанием мужских половых гормонов: тестостерон, 17-ОП, ДГА-С, чтобы корректировать дозу дексаметазона. Пока вот такой план. Сдавать гормоны надо на 3-5 день цикла. Удачи! Уважаемая Екатерина Дмитриевна! Доброго Вам вечера! Спасибо Вам за поддержку. Я поняла так, что если завтра по положительным результатам ГСГ врач будет настаивать на клостилбегите на протяжении 20 дней с 6-го по 25, мне соглашаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 26 Апреля 2009 Опубликовано 26 Апреля 2009 Уважаемая Екатерина Дмитриевна! Доброго Вам вечера! Спасибо Вам за поддержку. Я поняла так, что если завтра по положительным результатам ГСГ врач будет настаивать на клостилбегите на протяжении 20 дней с 6-го по 25, мне соглашаться? Такой схемы не существует! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
berry Опубликовано 26 Апреля 2009 Опубликовано 26 Апреля 2009 Такой схемы не существует! Храни Вас Бог как Вы сейчас спасли меня! Мне просто Бог послал именно ейчас этот форум и заочное знакомство с Вами! Именно этого подтверждения своих сомнений я от Вас и ждала! Надеюсь, что врач ошиблась и, так как схема писалась предварительная, была не очень внимательна. Очень хочется ей доверять. Если я Вас не очень затрудняю, позвольте завтра отписаться Вам о результатах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
berry Опубликовано 27 Апреля 2009 Опубликовано 27 Апреля 2009 Екатерина Дмитриевна! Теплого уютного и хорошего Вам вечера. Сделала ГСГ. Все прошло гараздо лучше чем я боялась. Отношение персонала было прекрасным Результат. По мокрому снимку есть проблемы в одной из труб. Пока врач прописала 5 дней Полимик 1тх2р Флуконазол 1тх2р Как я понимаю, это чтоб не было восполения от жидкости? В четверг на 9 дц забрать снимок и к ней. Скажет мне, что делать дальше. Я очень далека от гинекологии, но мне пока кажется, что все идет правильно. Я даже не растроилась и спокойно жду четверга. Готова к дальнейшим действиям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 27 Апреля 2009 Опубликовано 27 Апреля 2009 Екатерина Дмитриевна! Теплого уютного и хорошего Вам вечера. Сделала ГСГ. Все прошло гараздо лучше чем я боялась. Отношение персонала было прекрасным Результат. По мокрому снимку есть проблемы в одной из труб. Пока врач прописала 5 дней Полимик 1тх2р Флуконазол 1тх2р Как я понимаю, это чтоб не было восполения от жидкости? В четверг на 9 дц забрать снимок и к ней. Скажет мне, что делать дальше. Я очень далека от гинекологии, но мне пока кажется, что все идет правильно. Я даже не растроилась и спокойно жду четверга. Готова к дальнейшим действиям. Добрый день! Вы очень хорошо продвинулись в процессе обследования. Вы, к сожалению, очень скудно описали результаты снимка, вообще-то лучше его видеть (я не имею возможности, к сожалению). Слово "проблемы" весьма расплывчато. Поэтому пусть врач посмотрит: если возможна работа с овуляцией, то надо заниматься именно этим. Если трубы требуют восстановления путем лапароскопии, то в этом случае надо идти по этому пути. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
berry Опубликовано 27 Апреля 2009 Опубликовано 27 Апреля 2009 Добрый день! Вы очень хорошо продвинулись в процессе обследования. Вы, к сожалению, очень скудно описали результаты снимка, вообще-то лучше его видеть (я не имею возможности, к сожалению). Слово "проблемы" весьма расплывчато. Поэтому пусть врач посмотрит: если возможна работа с овуляцией, то надо заниматься именно этим. Если трубы требуют восстановления путем лапароскопии, то в этом случае надо идти по этому пути. Всего наилучшего! Мы с мужем приняли решение не делать лапароскопию. При любом исходе. Если будет хоть 20-30% возможности, будем сами. Ведь даже если одна труба не проходима, есть шанс 50%? Мне кажется, что более опасно если частичная непроходимость? Вобщем, зачем гадать. Я все узнаю в четверг и обязателно все опишу. Снимок был мокрый и врач хочет все решения выносить по сухому снимку. Спасибо вам за поддержку. Всего Вам доброго Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 27 Апреля 2009 Опубликовано 27 Апреля 2009 Уважаемая Екатерина Дмитриевна! Доброго Вам вечера! Спасибо Вам за поддержку. Я поняла так, что если завтра по положительным результатам ГСГ врач будет настаивать на клостилбегите на протяжении 20 дней с 6-го по 25, мне соглашаться? Дорогая berry! Хочу подтвердить ваше несогласие с назначением клостилбегита. Клостилбегит - антиэстрогенный препарат нестероидной структуры. Уменьшая уровень циркулирующих эстрогенов, способствует увеличению секреции гонадотропинов. В малых дозах клостилбегит усиливает секрецию гонадотропных гормонов (ЛГ, ФСГ) и стимулирует овуляцию. Клостилбегит применяют только в первой фазе цикла (чаще всего с 5 по 9 день) и больше никак. Думаю, что доктор ошиблась. Всего вам хорошего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
berry Опубликовано 27 Апреля 2009 Опубликовано 27 Апреля 2009 Дорогая berry! Хочу подтвердить ваше несогласие с назначением клостилбегита. Клостилбегит применяют только в первой фазе цикла (чаще всего с 5 по 9 день) и больше никак. Думаю, что доктор ошиблась. Всего вам хорошего. Я искренне благодарна Вам. К сожелению или к счастью, но пока стимуляция откладывается. Все узнаю в четверг. Будьте здоровы. Всего Вам доброго! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
berry Опубликовано 14 Мая 2009 Опубликовано 14 Мая 2009 Екатерина Дмитриевна! Здравствуйте! Очень надеюсь, что Вы хорошо отдохнули. При Вашй профессии это очень нужно и важно. Я после ГСГ была у врача. Результаты ГСГ "Непроходимость правой трубы" Врач ничего не объяснила. Мельком глянула на снимок и прописала бромкрептин с 1/4 до 1 таблетки и снова лютеину. Я спросила, может ли быть мое практическое отсутствие месячных (напомню-цикл не нарушился, но м по 2-3 дня мазня последние 2 цикла) быть связано с лютеиной. Врач сказала, что это связано с отсутствием Овуляции. При том, что за неделю до этого она очень хвалила последние два графика и удивлялась почему я не забеременела. На вопрос, что мне делать пока она будет в отпуске 2 месяца она сказала, что понятия не имеет. И вообще, что я от нее хочу и зачем вообще сюда хожу. Могу идти и делать что хочу. Вобщем я осталась без врача. Сегодня 23 день цикла при 28дневном. Пью бромкрептин по 1т и дексаметозон по 1/2 таблетки. Очень страшно снова доверяться врачу. волосы шевеляться от мысли чтобы было с моей единственной трубой если бы пропила 21 день клостилбегит. Извините, что больше нажаловалась, чем задала конкретный вопрос. Лапароскопию делать не хочу. Объясните в двух словах мои шансы при таком диагнозе. и стоит ли вообще ко мне применять понятие стимуляции? Ведь не известно в каком Я созреет фоликул. Я его простимулирую, а он окажется в непроходимой трубе. Это же вероятность кисты? Прошу прощение за "умничанье". Но мне никто не хочет ничего объяснять. требуют слепого подчинения. Чувствую себя подопытным кроликом. А организм у меня один. Зачем мне повышал врач прогестерон, если по анализам (выше)он и так чуть выше нормы, а понижал пролактин, если по анализам (выше) он вроде в норме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 15 Мая 2009 Опубликовано 15 Мая 2009 Екатерина Дмитриевна! Здравствуйте! Очень надеюсь, что Вы хорошо отдохнули. При Вашй профессии это очень нужно и важно. Я после ГСГ была у врача. Результаты ГСГ "Непроходимость правой трубы" Врач ничего не объяснила. Мельком глянула на снимок и прописала бромкрептин с 1/4 до 1 таблетки и снова лютеину. Я спросила, может ли быть мое практическое отсутствие месячных (напомню-цикл не нарушился, но м по 2-3 дня мазня последние 2 цикла) быть связано с лютеиной. Врач сказала, что это связано с отсутствием Овуляции. При том, что за неделю до этого она очень хвалила последние два графика и удивлялась почему я не забеременела. На вопрос, что мне делать пока она будет в отпуске 2 месяца она сказала, что понятия не имеет. И вообще, что я от нее хочу и зачем вообще сюда хожу. Могу идти и делать что хочу. Вобщем я осталась без врача. Сегодня 23 день цикла при 28дневном. Пью бромкрептин по 1т и дексаметозон по 1/2 таблетки. Очень страшно снова доверяться врачу. волосы шевеляться от мысли чтобы было с моей единственной трубой если бы пропила 21 день клостилбегит. Извините, что больше нажаловалась, чем задала конкретный вопрос. Лапароскопию делать не хочу. Объясните в двух словах мои шансы при таком диагнозе. и стоит ли вообще ко мне применять понятие стимуляции? Ведь не известно в каком Я созреет фоликул. Я его простимулирую, а он окажется в непроходимой трубе. Это же вероятность кисты? Прошу прощение за "умничанье". Но мне никто не хочет ничего объяснять. требуют слепого подчинения. Чувствую себя подопытным кроликом. А организм у меня один. Зачем мне повышал врач прогестерон, если по анализам (выше)он и так чуть выше нормы, а понижал пролактин, если по анализам (выше) он вроде в норме? Дорогая berry, мне кажется, что вам в первую очередь необходимо успокоиться и понять, что без вашего желания никто с вами ничего не сделает. Судя по вашему сообщению, вы очень растроены, что не получилось желаемого контакта с лечащим врачом. Так как она ушла в отпуск, вам тоже можно устроить себе передышку. По результам ГСГ одна труба проходима, значит шанс наступления беременности есть. Из всех препаратов, что вы получаете , обосновано только назначение дексаметазона. Его имеет смысл получать. Напонятна цель назначения парлодела. Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
berry Опубликовано 16 Мая 2009 Опубликовано 16 Мая 2009 Дорогая berry, мне кажется, что вам в первую очередь необходимо успокоиться и понять, что без вашего желания никто с вами ничего не сделает. Судя по вашему сообщению, вы очень растроены, что не получилось желаемого контакта с лечащим врачом. Так как она ушла в отпуск, вам тоже можно устроить себе передышку. По результам ГСГ одна труба проходима, значит шанс наступления беременности есть. Из всех препаратов, что вы получаете , обосновано только назначение дексаметазона. Его имеет смысл получать. Напонятна цель назначения парлодела. Удачи Милая, хорошая Эльмира Робертовна! Спасибо Вам огромное! Я очень далека от медицины, но именно эти сомнения меня и мучали. Абсолютно бла согласна с дексаметозоном и совершенно не понимала зачем остальные гормоны. Решили пока пойти с мужем к травнику ()он сам потомственный врач, священник и вот занимается травками) Месяц успокоится, а потом заниматься врачами. Но к этому врачу не пойду. Если я ей не доверяю, то и смысла не вижу к ней идти. Еще один вопрос именно к Вам. У меня очень часто бывает изжога (повышенная кислотность). Соответственно это влияет на флору желудка. а сколько я знаю, флора везде взаимосвязана. Значит ли это, что и "влагалищная" флора может быть нарушена? Ну например, там тоже повышена кислотность, что не есть хорошо для спермотозоидов. Храни Вас Бог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 17 Мая 2009 Опубликовано 17 Мая 2009 Милая, хорошая Эльмира Робертовна! Спасибо Вам огромное! Я очень далека от медицины, но именно эти сомнения меня и мучали. Абсолютно бла согласна с дексаметозоном и совершенно не понимала зачем остальные гормоны. Решили пока пойти с мужем к травнику ()он сам потомственный врач, священник и вот занимается травками) Месяц успокоится, а потом заниматься врачами. Но к этому врачу не пойду. Если я ей не доверяю, то и смысла не вижу к ней идти. Еще один вопрос именно к Вам. У меня очень часто бывает изжога (повышенная кислотность). Соответственно это влияет на флору желудка. а сколько я знаю, флора везде взаимосвязана. Значит ли это, что и "влагалищная" флора может быть нарушена? Ну например, там тоже повышена кислотность, что не есть хорошо для спермотозоидов. Храни Вас Бог. Спасибо! Повышенная кислотность желудка совсем не означает, что во влагалище среда аналогичная. Но если есть сомнения по этому поводу, можно, конечно сделать анализ среды. Кислая среда влагалища в самом деле может негативно влиять на подвижность сперматозоидов. Самое простое в этом случае - спринцеваться за 20-30 мин. до полового акта содовым р-ром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
berry Опубликовано 17 Мая 2009 Опубликовано 17 Мая 2009 Эльмира Робертовна! Спасибо за ответ. Ятак и хотела делать изначально, но врач ругалась и говорила, что все умные, что ее аж тошнит Если На этой неделе начнется новый цикл, я обязательно буду именно так и поступать. Если Вас не очень затруднит, порекомендуйте мне пропорцию на 1 л кипяченой воды. Ангела хранителя Вам! У нас все получится с Божьей помощью! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 17 Мая 2009 Опубликовано 17 Мая 2009 Эльмира Робертовна! Спасибо за ответ. Ятак и хотела делать изначально, но врач ругалась и говорила, что все умные, что ее аж тошнит Если На этой неделе начнется новый цикл, я обязательно буду именно так и поступать. Если Вас не очень затруднит, порекомендуйте мне пропорцию на 1 л кипяченой воды. Ангела хранителя Вам! У нас все получится с Божьей помощью! Можно слабый содовый раствор (на поллитра остывшей кипяченной воды - 2 чайные ложки соды). Литр воды для однократного спринцевания многовато. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
berry Опубликовано 15 Июня 2009 Опубликовано 15 Июня 2009 Эльмира Робертовна, здравствуйте! Закончился очередной цикл. Результат отрицательный. График тоже меня не порадовал. Кроме дексаметозона 1/2 т я ничего не принимала. Сегодня второй день цикла, который был короче на 6 дней. Дальше для меня тупик. Пообщалась с девочками с похожими проблемами и оказалось, что в таком большом мегаполисе как наш город толкового эндокринолога нет. Моя врач вроде бы как в каких-то кругах и считается не плохим специалистом, но для своих людей. Хотела все-таки пойти к ней снова, но просто доходит до слез как об этом думаю. Муж сказал, что с таким настроем результата не будет. В итоге-новый цикл начался, а что делать- не знаю. За последние 3-4 цикла сами месячные хорошие. Безболезненые и в меру обильные. (Аж соскучилась после мазни ) Хотела в новом цикле как -то помочь организму. Например, снова попробовать прогинову на 8-11дц, а с 15 по25 дюфастон или утрожистан (как альтернативу лютеине.) Моя врач говорила, что хочу-на выбор (странный подход ). Но сегодня мне сказали, что прогинова подавляет эндометрий (теперь понятно почему были скудные М на ней). Может вы мне подскажите что-нибудь? Буду Вам очень благодарна за любой совет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 16 Июня 2009 Опубликовано 16 Июня 2009 Эльмира Робертовна, здравствуйте! Закончился очередной цикл. Результат отрицательный. График тоже меня не порадовал. Кроме дексаметозона 1/2 т я ничего не принимала. Сегодня второй день цикла, который был короче на 6 дней. Дальше для меня тупик. Пообщалась с девочками с похожими проблемами и оказалось, что в таком большом мегаполисе как наш город толкового эндокринолога нет. Моя врач вроде бы как в каких-то кругах и считается не плохим специалистом, но для своих людей. Хотела все-таки пойти к ней снова, но просто доходит до слез как об этом думаю. Муж сказал, что с таким настроем результата не будет. В итоге-новый цикл начался, а что делать- не знаю. За последние 3-4 цикла сами месячные хорошие. Безболезненые и в меру обильные. (Аж соскучилась после мазни ) Хотела в новом цикле как -то помочь организму. Например, снова попробовать прогинову на 8-11дц, а с 15 по25 дюфастон или утрожистан (как альтернативу лютеине.) Моя врач говорила, что хочу-на выбор (странный подход ). Но сегодня мне сказали, что прогинова подавляет эндометрий (теперь понятно почему были скудные М на ней). Может вы мне подскажите что-нибудь? Буду Вам очень благодарна за любой совет. Здравствуйте,berry. Предлагаю дюфастон. С 16 д.ц. в течении 10 дней. Если увас будет возможность - сделайте УЗИ на 11-12 д.ц. Хотелось бы посмотреть в каком яичнике созреет фолликул и толщину эндометрия в середине цикла. Напомните - сколько времени пьем дексаметазон? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
berry Опубликовано 2 Июля 2009 Опубликовано 2 Июля 2009 Здравствуйте,berry. Предлагаю дюфастон. С 16 д.ц. в течении 10 дней. Если увас будет возможность - сделайте УЗИ на 11-12 д.ц. Хотелось бы посмотреть в каком яичнике созреет фолликул и толщину эндометрия в середине цикла. Напомните - сколько времени пьем дексаметазон? Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна! Я все-таки взяла себя в руки и пошла к врачу. Предварительно проконсультировалась у врача, который наблюдала меня в течение первой беременности и она мне сказала, что мой врач хороший специалист. Но человек с характером очень сложным. Нужно просто простите "отморозится" и все будет хорошо. Я так и сделала. Вот что у нас получилось. С 5 по 9 дц клостилбегит 50мг С 8 по 12дц прогинова С 5 по 25 дц 1/2 дексаметозона (Отвечаю на вопрос дексаметозон пью с 27,02 это уже 7-ой цикл) На 12 дц УЗИ Результат ДФ в левом здоровом яичнике 19мм в состоянии как сказал узист "вот-вот лопнет, Овуляция произойдет в течении суток!"Эндометрий 5мм (маловат?). На 13 дц очень болел левый бок. Проконтролировать 100% овуляцию не было возможности. Было 3 дня праздников. Далее С 12 дц мулимен 20кх3р 15,20,25дц Овариум Вот картина на этот цикл Вот какой вопрос- на 12 дц в правом яичнике был ДФ 6мм. Если Бог не даст мне радости в этом цикле, стоит ли при таком положении вещей в следующем цикле стимулировать еще раз? Я правильно понимаю, что рости начнет этот шестимилиметровый фоликул в правом яичнике? Может лучше будет пропустить стимуляцию и посмотреть снова на УЗИ как дела? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 2 Июля 2009 Опубликовано 2 Июля 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна! Я все-таки взяла себя в руки и пошла к врачу. Предварительно проконсультировалась у врача, который наблюдала меня в течение первой беременности и она мне сказала, что мой врач хороший специалист. Но человек с характером очень сложным. Нужно просто простите "отморозится" и все будет хорошо. Я так и сделала. Вот что у нас получилось. С 5 по 9 дц клостилбегит 50мг С 8 по 12дц прогинова С 5 по 25 дц 1/2 дексаметозона (Отвечаю на вопрос дексаметозон пью с 27,02 это уже 7-ой цикл) На 12 дц УЗИ Результат ДФ в левом здоровом яичнике 19мм в состоянии как сказал узист "вот-вот лопнет, Овуляция произойдет в течении суток!"Эндометрий 5мм (маловат?). На 13 дц очень болел левый бок. Проконтролировать 100% овуляцию не было возможности. Было 3 дня праздников. Далее С 12 дц мулимен 20кх3р 15,20,25дц Овариум Вот картина на этот цикл Вот какой вопрос- на 12 дц в правом яичнике был ДФ 6мм. Если Бог не даст мне радости в этом цикле, стоит ли при таком положении вещей в следующем цикле стимулировать еще раз? Я правильно понимаю, что рости начнет этот шестимилиметровый фоликул в правом яичнике? Может лучше будет пропустить стимуляцию и посмотреть снова на УЗИ как дела? Добрый день! Проконтролировать овуляцию Вы можете на 20-22 день цикла по наличию желтого тела и содержанию прогестерона. Если стимуляция была неэффективна, то надо будет думать о других схемах. Всего хорошего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
berry Опубликовано 2 Июля 2009 Опубликовано 2 Июля 2009 Добрый день! Проконтролировать овуляцию Вы можете на 20-22 день цикла по наличию желтого тела и содержанию прогестерона. Если стимуляция была неэффективна, то надо будет думать о других схемах. Всего хорошего! Простите, но я так и не поняла, есть ли смысл в следующем цикле делать стимуляцию, если в этом на 12 дц второй ДФ 6мм в правой трубе, которая не проходима? В следующий цикл будет развиваться этот фоликул или не факт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 3 Июля 2009 Опубликовано 3 Июля 2009 Простите, но я так и не поняла, есть ли смысл в следующем цикле делать стимуляцию, если в этом на 12 дц второй ДФ 6мм в правой трубе, которая не проходима? В следующий цикл будет развиваться этот фоликул или не факт? Добрый день! В следующем цикле надо делать стимуляцию, только другими препаратами. Нужно поменять схему, которая не сработала в этот раз! Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
berry Опубликовано 30 Июля 2009 Опубликовано 30 Июля 2009 Добрый вечер уважаемые наши Доктора! У меня сложилась немного не стандартная ситуация. В этом цикле пила клостилбегит 50мг и прогинову с 6 по 10 дц. Вот картина. На 19дц УЗИ-Эндометрий 12мм, Свободная жидкость 2мм. В ПЯ желтое тело 14мм. В ЛЯ фоликул 24мм без каких -либо признаков. Напомню, что по результатам ГСГ правая труба непроходима. Вся надежда на левую. Врач на УЗИ сказал, что в левом еще все может быть. Вот и сам вопрос-А МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ? И как в таком случае поведет себя организм в смысле продолжительности второй фазы? График на сегодняшний день Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.