Polina Опубликовано 23 Апреля 2009 Опубликовано 23 Апреля 2009 Здравствуйте, Эльмира Робертовна! Это Ваша пациентка Ольга. Я была у вас во вторник на консультации по поводу неожиданно наступившей беременности Мы договорились, что я сдам гормоны. Вот получила первые результаты: эстрадиол 1198 пмоль/л (фол. фаза 68-1269, овулят. фаза 131-1655, лютеиновая фаза 91-861, постменопауза <73) прогестерон 111.10 нмоль/л (фол. фаза 0,32-2,23, овулят. фаза 0,48-9,41, лютеиновая фаза 6,99-56,63, постменопауза <0,64 Беременность: 1 триместр 8,90 - 468,40; 2 триместр 71,50-303,10; 3 триместр 88,70-771,50) тестостерон 1,86 нмоль/л (репродуктивный период 0,31-3,78; беременность до 3-4-х кратного превышения референсных значений небеременных) Все ли нормально? Результаты гормона "17-ОП" будут позже. Сейчас я принимаю утрожестан (по 200мг 2 раза), метипред (1/2 т. 1 раз), магний в6 (1т.+1т.+2т), свечи с папаверином (1 свеча на ночь), вит Е, фолиевую кислоту. И еще один вопрос, Эльмира Робертовна. Мы договорились, что в пятницу на след. неделе я могу приехать на УЗИ, а это будет 1 мая. Наверное, у вас будет выходной? С уважением, Ольга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 23 Апреля 2009 Опубликовано 23 Апреля 2009 Здравствуйте, Эльмира Робертовна! Это Ваша пациентка Ольга. Я была у вас во вторник на консультации по поводу неожиданно наступившей беременности Мы договорились, что я сдам гормоны. Вот получила первые результаты: эстрадиол 1198 пмоль/л (фол. фаза 68-1269, овулят. фаза 131-1655, лютеиновая фаза 91-861, постменопауза <73) прогестерон 111.10 нмоль/л (фол. фаза 0,32-2,23, овулят. фаза 0,48-9,41, лютеиновая фаза 6,99-56,63, постменопауза <0,64 Беременность: 1 триместр 8,90 - 468,40; 2 триместр 71,50-303,10; 3 триместр 88,70-771,50) тестостерон 1,86 нмоль/л (репродуктивный период 0,31-3,78; беременность до 3-4-х кратного превышения референсных значений небеременных) Все ли нормально? Результаты гормона "17-ОП" будут позже. Сейчас я принимаю утрожестан (по 200мг 2 раза), метипред (1/2 т. 1 раз), магний в6 (1т.+1т.+2т), свечи с папаверином (1 свеча на ночь), вит Е, фолиевую кислоту. И еще один вопрос, Эльмира Робертовна. Мы договорились, что в пятницу на след. неделе я могу приехать на УЗИ, а это будет 1 мая. Наверное, у вас будет выходной? С уважением, Ольга Здравствуйте, Ольга. Конечно же, я забыла про выходной Значит - приедете в четверг. Анализы у вас в порядке. Эстрадиол и прогестерон очень неплохие. Тестостерон в норме. Осталось подождать результатов 17-ОП. Обязательно сообщите. Буду рада видеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polina Опубликовано 23 Апреля 2009 Опубликовано 23 Апреля 2009 Здравствуйте, Ольга. Конечно же, я забыла про выходной Значит - приедете в четверг. Анализы у вас в порядке. Эстрадиол и прогестерон очень неплохие. Тестостерон в норме. Осталось подождать результатов 17-ОП. Обязательно сообщите. Буду рада видеть. Спасибо Вам огромное! Буду у Вас в четверг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 23 Апреля 2009 Опубликовано 23 Апреля 2009 Спасибо Вам огромное! Буду у Вас в четверг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polina Опубликовано 25 Апреля 2009 Опубликовано 25 Апреля 2009 Добрый день, Эльмира Робертовна! Получила результаты 17-ОН-прогестерон 17,83 (Фолликулярная фаза: 1,24-8,24 Лютеиновая фаза: 0,99-11,51 Беременность: 1 трим (5-12 нед): 3,55-17,03 2 трим (13-28 нед): 3,55-20,00 3 трим (29-36 нед): 3,75-33,33 Постменопауза: 0,39-1,55 Пост-АКТГ: <9,70) Жду, Ваших комментариев С уважением, Ольга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 25 Апреля 2009 Опубликовано 25 Апреля 2009 Добрый день, Эльмира Робертовна! Получила результаты 17-ОН-прогестерон 17,83 (Фолликулярная фаза: 1,24-8,24 Лютеиновая фаза: 0,99-11,51 Беременность: 1 трим (5-12 нед): 3,55-17,03 2 трим (13-28 нед): 3,55-20,00 3 трим (29-36 нед): 3,75-33,33 Постменопауза: 0,39-1,55 Пост-АКТГ: <9,70) Жду, Ваших комментариев С уважением, Ольга Олечка, - высокий уровень 17-ОП. Придется повысить метипред до таблетки в день (на две недели, затем пересдать 17-ОП). Остальные назначения те же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polina Опубликовано 27 Апреля 2009 Опубликовано 27 Апреля 2009 Олечка, - высокий уровень 17-ОП. Придется повысить метипред до таблетки в день (на две недели, затем пересдать 17-ОП). Остальные назначения те же. Спасибо большое, Эльмира Робертовна. Раз надо - значит надо С завтрашнего дня буду пить по 1 таблетке. А по поводу четверга - все по-прежнему? Я могу подъехать к часу? С уважением, Ольга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 27 Апреля 2009 Опубликовано 27 Апреля 2009 Спасибо большое, Эльмира Робертовна. Раз надо - значит надо С завтрашнего дня буду пить по 1 таблетке. А по поводу четверга - все по-прежнему? Я могу подъехать к часу? С уважением, Ольга Да, подъезжайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polina Опубликовано 18 Мая 2009 Опубликовано 18 Мая 2009 Да, подъезжайте. Добрый вечер, Эльмира Робертовна! Сегодня получила результаты 17-OH-прогестерон 21.53 нмоль/л (Беременность: 1 трим (5-12 нед): 3,55-17,03 2 трим (13-28 нед): 3,55-20,00 3 трим (29-36 нед): 3,75-33,33) У меня сейчас 8 недель. Я так понимаю, что надо продолжать пить метипред по 1 т.? С уважением, Ольга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 19 Мая 2009 Опубликовано 19 Мая 2009 Добрый вечер, Эльмира Робертовна! Сегодня получила результаты 17-OH-прогестерон 21.53 нмоль/л (Беременность: 1 трим (5-12 нед): 3,55-17,03 2 трим (13-28 нед): 3,55-20,00 3 трим (29-36 нед): 3,75-33,33) У меня сейчас 8 недель. Я так понимаю, что надо продолжать пить метипред по 1 т.? С уважением, Ольга. Здравствуйте, Ольга. Метипред продолжайте в той же дозировке. Через две недели пересдать. Как вы себя чувствуете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polina Опубликовано 19 Мая 2009 Опубликовано 19 Мая 2009 Здравствуйте, Ольга. Метипред продолжайте в той же дозировке. Через две недели пересдать. Как вы себя чувствуете? Добрый вечер, Эльмира Робертовна! Спасибо большое за беспокойство. Чувствую себя хорошо. По Вашей рекомендации пять дней вставляла свечи с папаверином. Больше мазни не было. Только муж теперь запрещает на работу ездить Эльмира Робертовна, а что это могло быть, это считается угроза? С уважением, Ольга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 20 Мая 2009 Опубликовано 20 Мая 2009 Добрый вечер, Эльмира Робертовна! Спасибо большое за беспокойство. Чувствую себя хорошо. По Вашей рекомендации пять дней вставляла свечи с папаверином. Больше мазни не было. Только муж теперь запрещает на работу ездить Эльмира Робертовна, а что это могло быть, это считается угроза? С уважением, Ольга. Добрый день. Да, это можно расценить как угрозу. Ваш муж прав, лучше сидите дома, если есть возможность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polina Опубликовано 21 Мая 2009 Опубликовано 21 Мая 2009 Добрый день. Да, это можно расценить как угрозу. Ваш муж прав, лучше сидите дома, если есть возможность. Добрый вечер, Эльмира Робертовна! Сегодня встала на учет в женскую консультацию. Ужас, сколько врачей нужно пройти Врач-гинеколог сказала, что я должна взять у Вас выписку, т.к. она должна ее вклеить в карту, где будет указано о назначенных Вами мне препаратах. Это возможно? И врач предложила заменить прием фолиевой кислоты на 1 капсулу витаминов для берменных, например Elevit. Что Вы порекомендуете, стоит это менять? Еще меня врач смотрела на кресле, не только руками, но еще вставляла железную штуку (не знаю, как называется), и по всей видимости взяла мазок. Эльмира Робертовна, это не повредит малышу? У меня после этого часик живот тянуло немного, а потом прошло. А еще мне дали несколько десятков упаковок "АннаМария прима" - питание для беременных и кормящих грудью. Мне это надо употреблять? Вообщем впечатлений от посещения много. И самое главное. Врач поставила мне меньший срок 7 - 8 недель. А если считать от дня последней менструации, то у меня сейчас 9-я неделя идет. Такое расхождение допустимо, как Вы считаете? Извините, что так много вопросов, но Ваше мнение важно для меня. С уважением, Ольга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 22 Мая 2009 Опубликовано 22 Мая 2009 Добрый вечер, Эльмира Робертовна! Сегодня встала на учет в женскую консультацию. Ужас, сколько врачей нужно пройти Врач-гинеколог сказала, что я должна взять у Вас выписку, т.к. она должна ее вклеить в карту, где будет указано о назначенных Вами мне препаратах. Это возможно? И врач предложила заменить прием фолиевой кислоты на 1 капсулу витаминов для берменных, например Elevit. Что Вы порекомендуете, стоит это менять? Еще меня врач смотрела на кресле, не только руками, но еще вставляла железную штуку (не знаю, как называется), и по всей видимости взяла мазок. Эльмира Робертовна, это не повредит малышу? У меня после этого часик живот тянуло немного, а потом прошло. А еще мне дали несколько десятков упаковок "АннаМария прима" - питание для беременных и кормящих грудью. Мне это надо употреблять? Вообщем впечатлений от посещения много. И самое главное. Врач поставила мне меньший срок 7 - 8 недель. А если считать от дня последней менструации, то у меня сейчас 9-я неделя идет. Такое расхождение допустимо, как Вы считаете? Извините, что так много вопросов, но Ваше мнение важно для меня. С уважением, Ольга. Здравствуйте, Ольга. Конечно же, выписку я вам дам, подъезжайте. Элевит хороший препарат, но фолиевую кислоту пока не снимать. Про "железную штуку" - это влагалищное зеркало, она должна была посмотреть и взять мазок. Малышу не повредит. Срок считаем по менструации, однозначно (т.е. 9недель). Насколько помню, по УЗИ у нас соответствие. Иногда может быть расхождение на неделю, это не страшно. Что касается питания для беременных, на ваше усмотрение, если вам понравятся вкусовые характеристики - можете его использовать вместо молока. Это молочная смесь с витаминами и минералами, рассматривается как дополнительное питание для беременных и кормящих женщин. Полностью заменять ею витамины не нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polina Опубликовано 22 Мая 2009 Опубликовано 22 Мая 2009 Здравствуйте, Ольга. Конечно же, выписку я вам дам, подъезжайте. Элевит хороший препарат, но фолиевую кислоту пока не снимать. Про "железную штуку" - это влагалищное зеркало, она должна была посмотреть и взять мазок. Малышу не повредит. Срок считаем по менструации, однозначно (т.е. 9недель). Насколько помню, по УЗИ у нас соответствие. Иногда может быть расхождение на неделю, это не страшно. Что касается питания для беременных, на ваше усмотрение, если вам понравятся вкусовые характеристики - можете его использовать вместо молока. Это молочная смесь с витаминами и минералами, рассматривается как дополнительное питание для беременных и кормящих женщин. Полностью заменять ею витамины не нужно. Добрый день, Эльмира Робертовна! Спасибо большое за Ваши комментарии, я успокоилась А по поводу выписки я попробую узнать, может это подождет. Я бы тогда не ездила лишний раз, а взяла ее во время приезда к Вам на УЗИ в 11 недель. Эльмира Робертовна, я не путаю, можно уже делать в этот срок скрининг-УЗИ? Или лучше в 12 недель? И еще вопрос по этому поводу, можно подъехать на УЗИ вместе с мужем, его пустят? Я бы хотела, чтобы он тоже посмотрел на малыша, если возможно С уважением, Ольга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 24 Мая 2009 Опубликовано 24 Мая 2009 Добрый день, Эльмира Робертовна! Спасибо большое за Ваши комментарии, я успокоилась А по поводу выписки я попробую узнать, может это подождет. Я бы тогда не ездила лишний раз, а взяла ее во время приезда к Вам на УЗИ в 11 недель. Эльмира Робертовна, я не путаю, можно уже делать в этот срок скрининг-УЗИ? Или лучше в 12 недель? И еще вопрос по этому поводу, можно подъехать на УЗИ вместе с мужем, его пустят? Я бы хотела, чтобы он тоже посмотрел на малыша, если возможно С уважением, Ольга Узи лучше сделать на 11-12 неделе (т.е. когда уже есть 11 недель и 2-3 дня). Конечно, муж сможет посмотреть. Ну и выписку заберете когда вам будет удобно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polina Опубликовано 26 Мая 2009 Опубликовано 26 Мая 2009 Узи лучше сделать на 11-12 неделе (т.е. когда уже есть 11 недель и 2-3 дня). Конечно, муж сможет посмотреть. Ну и выписку заберете когда вам будет удобно Спасибо большое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 26 Мая 2009 Опубликовано 26 Мая 2009 Спасибо большое Всегда пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polina Опубликовано 27 Мая 2009 Опубликовано 27 Мая 2009 Всегда пожалуйста. Здравствуйте, Эльмира Робертовна! Я снова к Вам за советом. Сегодня в течение дня у меня периодически потягивает низ живота и поясница болит, то посередине, то сбоку. Это тонус? Может быть это нормально, на моем сроке (10-я неделя идет). Я переживаю, т.к. завтра обязательно должна быть на работе. Сегодя у меня была возможность побыть дома и я старалась побольше лежать. Свечкой с папаверином воспользоваться не могу, т.к. начала вставлять свечи с вифероном. Что делать в таких случаях? Пить ношпу. А если и завтра так будет, отпрашиватся с работы? Извините за панику С уважением, Ольга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 27 Мая 2009 Опубликовано 27 Мая 2009 Здравствуйте, Эльмира Робертовна! Я снова к Вам за советом. Сегодня в течение дня у меня периодически потягивает низ живота и поясница болит, то посередине, то сбоку. Это тонус? Может быть это нормально, на моем сроке (10-я неделя идет). Я переживаю, т.к. завтра обязательно должна быть на работе. Сегодя у меня была возможность побыть дома и я старалась побольше лежать. Свечкой с папаверином воспользоваться не могу, т.к. начала вставлять свечи с вифероном. Что делать в таких случаях? Пить ношпу. А если и завтра так будет, отпрашиватся с работы? Извините за панику С уважением, Ольга. Ольга, свечи с вифероном не отменяют свечи с папаверином! Виферон нужно сместить на дневное время, а папаверин утром и вечером. Магне В-6 вы получаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polina Опубликовано 28 Мая 2009 Опубликовано 28 Мая 2009 Ольга, свечи с вифероном не отменяют свечи с папаверином! Виферон нужно сместить на дневное время, а папаверин утром и вечером. Магне В-6 вы получаете? Доброе утро, Эльмира Робертовна! Магне В-6 принимаю. А папаверин опять вставлять 5 дней или по мере необходимости? С уважением, Ольга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 28 Мая 2009 Опубликовано 28 Мая 2009 Доброе утро, Эльмира Робертовна! Магне В-6 принимаю. А папаверин опять вставлять 5 дней или по мере необходимости? С уважением, Ольга Ольга, необходимость в свечах с папаверином есть (боли внизу живота). Поэтому в течении 2-х недель, как минимум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polina Опубликовано 28 Мая 2009 Опубликовано 28 Мая 2009 Ольга, необходимость в свечах с папаверином есть (боли внизу живота). Поэтому в течении 2-х недель, как минимум. Спасибо большое, Эльмира Робертовна! Сегодня уже одну свечку использовала и мне уже лучше, в течение дня очень редко тянуло Эльмира Робертовна, а может работа за компьютером провоцировать эти неприятные ощущения (тянущие боли, боли в пояснице)? С уважением, Ольга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 28 Мая 2009 Опубликовано 28 Мая 2009 Спасибо большое, Эльмира Робертовна! Сегодня уже одну свечку использовала и мне уже лучше, в течение дня очень редко тянуло Эльмира Робертовна, а может работа за компьютером провоцировать эти неприятные ощущения (тянущие боли, боли в пояснице)? С уважением, Ольга. К сожалению, Ольга, длительная работа за компьютером может негативно сказываться. Если есть возможность несколько уменьшить время провождение за компьютером, будет неплохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polina Опубликовано 29 Мая 2009 Опубликовано 29 Мая 2009 К сожалению, Ольга, длительная работа за компьютером может негативно сказываться. Если есть возможность несколько уменьшить время провождение за компьютером, будет неплохо. Спасибо большое, Эльмира Робертовна, за Ваше внимание и быстрые ответы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.