Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 (7 минут пешком от м. Коломенская)
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Лапароскопия, опять всё занов?

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна, решила обратиться к Вам за помощью. Мне 27 лет, в детстве переболела цестидом, а так же у меня структурная ассиметрия таза. С мужем живем 4года, с менструальным циклом (27-29 дней)проблем ни когда не было.В 2007 начала обследование, были сданы анализы на гормоны:

пролактин-26,45

ЛГ-2,33

ФСГ-7,98

эстрадиол-38,73

прогестерон-10,2

тестостерон-0,53

17-гидроксипрогестерон-0,95

ДГЭА-1,95

кортизол-8,91

ТТГ-2,16

Так же были сданы анализы на инфекции, обнаружили уреаплазмоз, от которого мы с мужем лечелись.

После лечения беременность так и не наступила и меня отправили на Гистеросальпингографию, заключение: "Двусторонняя трубная непроходимость".

04.09.08г была проведена лапароскопия: обнаружено - малая форма эндометриоза крестцово-маточных связок.

левый придаток: яичник 2*3*4 см, маточная труба 12см, единичные спайки.

правый придаток:яичник 2*34 см, маточная труба 12, единичные спайки.

После лапароскопии мне были назначены ректальные свечи: виферон и вольтарен,витамин Е - 3 курса.

Врач сказал, что если беременность не наступит - придти через 7 месяцев. Чувствую себя хорошо, менструация проходит безболезненно ( я их вообще не чувствую).

Спермограмма у мужа в норме.

Прошу Вашего совета, как быть дальше, боюсь что опять надо будет делать лапароскопию.

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна, решила обратиться к Вам за помощью. Мне 27 лет, в детстве переболела цестидом, а так же у меня структурная ассиметрия таза. С мужем живем 4года, с менструальным циклом (27-29 дней)проблем ни когда не было.В 2007 начала обследование, были сданы анализы на гормоны:

пролактин-26,45

ЛГ-2,33

ФСГ-7,98

эстрадиол-38,73

прогестерон-10,2

тестостерон-0,53

17-гидроксипрогестерон-0,95

ДГЭА-1,95

кортизол-8,91

ТТГ-2,16

Так же были сданы анализы на инфекции, обнаружили уреаплазмоз, от которого мы с мужем лечелись.

После лечения беременность так и не наступила и меня отправили на Гистеросальпингографию, заключение: "Двусторонняя трубная непроходимость".

04.09.08г была проведена лапароскопия: обнаружено - малая форма эндометриоза крестцово-маточных связок.

левый придаток: яичник 2*3*4 см, маточная труба 12см, единичные спайки.

правый придаток:яичник 2*34 см, маточная труба 12, единичные спайки.

После лапароскопии мне были назначены ректальные свечи: виферон и вольтарен,витамин Е - 3 курса.

Врач сказал, что если беременность не наступит - придти через 7 месяцев. Чувствую себя хорошо, менструация проходит безболезненно ( я их вообще не чувствую).

Спермограмма у мужа в норме.

Прошу Вашего совета, как быть дальше, боюсь что опять надо будет делать лапароскопию.

Добрый день, Тоня! Во-первых, к Вам просьба - указать нормативы гормонов в Вашей лаборатории (см. соответствующий раздел о гормональном обследовании). Во-вторых, рекомендую Вам посмотреть раздел о лечении бесплодия. п.5.

В Вашей ситуации, если маточные трубы проходимы, то необходимо уточнить наличие овуляции. Для этого необходимо провести несколько УЗИ в динамике в течение одного цикла. Во вторую фазу необходимо уточнить наличие желтого тела, а также сдать анализ на прогестерон, который является подтверждением полноценности произошедшей овуляции. Из Вашего сообщения не совсем понятно, проводился ли Вам этот динамический контроль.

В целом, действовать надо именно в этом направлении для начала. Думаю, что есть смысл повторить также анализ на гормоны, только в соответствии с правилами, о которых Вы, наверное, уже прочитали.

Удачи!

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте, спасибо за ответ. Во -первых сообщаю Вам нормативы лабаратории в которой я сдавала гормоны:

пролактин - норма 5,0-29,0 нг/мл, мой результат 26,45

ЛГ - норма 1фаза мц 1,5 -8,0 мМЕд/мл, мой-2,33

ФСГ - норма 1фаза мц 2,9-12,0 МЕд/мл, мой-7,98

эстрадиол - норма 1 фаза мц 18-147 Пг/мл, мой- 38,73

ТТГ - норма 0,2-3,2 МЕ/мл, мой - 2,16

кортизол - норма утро 3,95-27,2, мой - 8,91

17-гидроксипрогестерон - норма 2 фаза мц 1,26-4,28 нг/мл, мой-0,95

ДГЭА - норма 0,9-3,6 мкг/мл, мой - 1,95

прогестерон - норма 2 фаза мц 1,5-20,0 нг/мл, мой -10,2

тестостерон 0,1-0,9нг/мл, мой 0,53

Гормоны были сданы в соответствии циклу, по правилам.

Сегодня у меня 10 день цикла, думаю сначала следующего цикла обязательно буду следовать Вашим рекомендациям, а результатах напишу.

Большое спасибо, что ответили. :)

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте, спасибо за ответ. Во -первых сообщаю Вам нормативы лабаратории в которой я сдавала гормоны:

пролактин - норма 5,0-29,0 нг/мл, мой результат 26,45

ЛГ - норма 1фаза мц 1,5 -8,0 мМЕд/мл, мой-2,33

ФСГ - норма 1фаза мц 2,9-12,0 МЕд/мл, мой-7,98

эстрадиол - норма 1 фаза мц 18-147 Пг/мл, мой- 38,73

ТТГ - норма 0,2-3,2 МЕ/мл, мой - 2,16

кортизол - норма утро 3,95-27,2, мой - 8,91

17-гидроксипрогестерон - норма 2 фаза мц 1,26-4,28 нг/мл, мой-0,95

ДГЭА - норма 0,9-3,6 мкг/мл, мой - 1,95

прогестерон - норма 2 фаза мц 1,5-20,0 нг/мл, мой -10,2

тестостерон 0,1-0,9нг/мл, мой 0,53

Гормоны были сданы в соответствии циклу, по правилам.

Сегодня у меня 10 день цикла, думаю сначала следующего цикла обязательно буду следовать Вашим рекомендациям, а результатах напишу.

Большое спасибо, что ответили. :)

Добрый вечер! Вы можете в этом цикле сделать УЗИ, чтобы уточнить наличие овуляции. Удачи и, конечно, пишите!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...