Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
+7 (495) 323-52-24

Спайки после лапароскопии

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

добрый день, вчера начались месячные 12.10.2010г. первые после родов т.е спустя почти 7 месяцев, по окончанию пойду на консультацию к гинекологу для выбора контрацептивов. можно ли мне поставить спираль или при эндометриозе спираль противопоказана? на какие гормоны сдать кровь и в какой день цикла для выбора противозачаточных таблеток? спасибо

Добрый день! О гормональном обследовании Вы можете прочитать на главной странице сайта в соответствующем разделе. Спираль в целом не противопоказана.

• 2 недели спустя...

была на приеме у гинеколога. сделали узи. все в норме. кровь на гормоны врач сказала сдавать не нужно. назначила следующие противозачаточные, пояснив как принимать и сказала самой определиться с выбором ориентируясь на цену препаратов: джес, ярина, линдинет 30, логест.

о себе, мне 29 лет, беременность первая, вес 50 -52. рост 164. в анамнезе - давление преобладает 100 на 70, в период беременности даже было 80 на 50, но при этом чувствовала себя нормально, головные боли часто. в период беременности в коагулограмме фибриноген был 5.9 т.е. повышен. хронических заболеваний нет.

не знаю какой препарат выбрать. цена для меня не имеет значения.

была на приеме у гинеколога. сделали узи. все в норме. кровь на гормоны врач сказала сдавать не нужно. назначила следующие противозачаточные, пояснив как принимать и сказала самой определиться с выбором ориентируясь на цену препаратов: джес, ярина, линдинет 30, логест.

о себе, мне 29 лет, беременность первая, вес 50 -52. рост 164. в анамнезе - давление преобладает 100 на 70, в период беременности даже было 80 на 50, но при этом чувствовала себя нормально, головные боли часто. в период беременности в коагулограмме фибриноген был 5.9 т.е. повышен. хронических заболеваний нет.

не знаю какой препарат выбрать. цена для меня не имеет значения.

Препараты, которые Вам рекомендованы на выбор, имеет весьма разнонаправленное действие. Я бы все-таки рекомендовала Вам сдать гормоны на 3-5 день следующего цикла. На основании этого определиться, что Вам подходит больше.

спасибо, а на какие конкретно гормоны сдавать кровь, т.к если я буду сдавать платно то приедтся платить за каждый показатель, а это не мало стоит

спасибо, а на какие конкретно гормоны сдавать кровь, т.к если я буду сдавать платно то приедтся платить за каждый показатель, а это не мало стоит

Будет достаточно сдать ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон и кортизол.

спасибо огромное, сдам эти показатели в след цикле и напишу о результатах. а эти показатели сдавать с 3-5 день цикла?

Да, на 3-5 день цикла.

• 2 месяца спустя...

Да, на 3-5 день цикла.

к сожалению кровь на гормоны сдать не удалось, из предложенных ок начал принимать ярину, сразу с первой таблетки тошнота с позывами к рвоте ( рвота была после приема 3 таблетки), жидкий стул, т.е. выпила всего 3 таблетки и больше не смогла. пила таблетки на ночь, и все 3 дня под утро тошнота и понос, весь день тошнота и болит желудок.

каким образом в дальнейшем выбирать Ок и есть ли альтернатива ОК для профилактики эндометриоза, т.к планирую второго ребенка через пару лет

к сожалению кровь на гормоны сдать не удалось, из предложенных ок начал принимать ярину, сразу с первой таблетки тошнота с позывами к рвоте ( рвота была после приема 3 таблетки), жидкий стул, т.е. выпила всего 3 таблетки и больше не смогла. пила таблетки на ночь, и все 3 дня под утро тошнота и понос, весь день тошнота и болит желудок.

каким образом в дальнейшем выбирать Ок и есть ли альтернатива ОК для профилактики эндометриоза, т.к планирую второго ребенка через пару лет

Из альтернативы - негормональное лечение (индинол+эпигаллат в течение 6 месяцев). Либо все-таки подобрать Вам препарат - не факт, что если Вы так переносили Ярину, то на другие у Вас будут такие же эффекты. Обследуйтесь, на основании гормонов можно будет думать дальше.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...