Дубинская Е. Д. Опубликовано 14 Октября 2010 Опубликовано 14 Октября 2010 добрый день, вчера начались месячные 12.10.2010г. первые после родов т.е спустя почти 7 месяцев, по окончанию пойду на консультацию к гинекологу для выбора контрацептивов. можно ли мне поставить спираль или при эндометриозе спираль противопоказана? на какие гормоны сдать кровь и в какой день цикла для выбора противозачаточных таблеток? спасибо Добрый день! О гормональном обследовании Вы можете прочитать на главной странице сайта в соответствующем разделе. Спираль в целом не противопоказана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стес Опубликовано 23 Октября 2010 Опубликовано 23 Октября 2010 была на приеме у гинеколога. сделали узи. все в норме. кровь на гормоны врач сказала сдавать не нужно. назначила следующие противозачаточные, пояснив как принимать и сказала самой определиться с выбором ориентируясь на цену препаратов: джес, ярина, линдинет 30, логест. о себе, мне 29 лет, беременность первая, вес 50 -52. рост 164. в анамнезе - давление преобладает 100 на 70, в период беременности даже было 80 на 50, но при этом чувствовала себя нормально, головные боли часто. в период беременности в коагулограмме фибриноген был 5.9 т.е. повышен. хронических заболеваний нет. не знаю какой препарат выбрать. цена для меня не имеет значения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 23 Октября 2010 Опубликовано 23 Октября 2010 была на приеме у гинеколога. сделали узи. все в норме. кровь на гормоны врач сказала сдавать не нужно. назначила следующие противозачаточные, пояснив как принимать и сказала самой определиться с выбором ориентируясь на цену препаратов: джес, ярина, линдинет 30, логест. о себе, мне 29 лет, беременность первая, вес 50 -52. рост 164. в анамнезе - давление преобладает 100 на 70, в период беременности даже было 80 на 50, но при этом чувствовала себя нормально, головные боли часто. в период беременности в коагулограмме фибриноген был 5.9 т.е. повышен. хронических заболеваний нет. не знаю какой препарат выбрать. цена для меня не имеет значения. Препараты, которые Вам рекомендованы на выбор, имеет весьма разнонаправленное действие. Я бы все-таки рекомендовала Вам сдать гормоны на 3-5 день следующего цикла. На основании этого определиться, что Вам подходит больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стес Опубликовано 24 Октября 2010 Опубликовано 24 Октября 2010 спасибо, а на какие конкретно гормоны сдавать кровь, т.к если я буду сдавать платно то приедтся платить за каждый показатель, а это не мало стоит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 25 Октября 2010 Опубликовано 25 Октября 2010 спасибо, а на какие конкретно гормоны сдавать кровь, т.к если я буду сдавать платно то приедтся платить за каждый показатель, а это не мало стоит Будет достаточно сдать ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон и кортизол. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стес Опубликовано 25 Октября 2010 Опубликовано 25 Октября 2010 спасибо огромное, сдам эти показатели в след цикле и напишу о результатах. а эти показатели сдавать с 3-5 день цикла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 26 Октября 2010 Опубликовано 26 Октября 2010 спасибо огромное, сдам эти показатели в след цикле и напишу о результатах. а эти показатели сдавать с 3-5 день цикла? Да, на 3-5 день цикла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стес Опубликовано 25 Января 2011 Опубликовано 25 Января 2011 Да, на 3-5 день цикла. к сожалению кровь на гормоны сдать не удалось, из предложенных ок начал принимать ярину, сразу с первой таблетки тошнота с позывами к рвоте ( рвота была после приема 3 таблетки), жидкий стул, т.е. выпила всего 3 таблетки и больше не смогла. пила таблетки на ночь, и все 3 дня под утро тошнота и понос, весь день тошнота и болит желудок. каким образом в дальнейшем выбирать Ок и есть ли альтернатива ОК для профилактики эндометриоза, т.к планирую второго ребенка через пару лет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 25 Января 2011 Опубликовано 25 Января 2011 к сожалению кровь на гормоны сдать не удалось, из предложенных ок начал принимать ярину, сразу с первой таблетки тошнота с позывами к рвоте ( рвота была после приема 3 таблетки), жидкий стул, т.е. выпила всего 3 таблетки и больше не смогла. пила таблетки на ночь, и все 3 дня под утро тошнота и понос, весь день тошнота и болит желудок. каким образом в дальнейшем выбирать Ок и есть ли альтернатива ОК для профилактики эндометриоза, т.к планирую второго ребенка через пару лет Из альтернативы - негормональное лечение (индинол+эпигаллат в течение 6 месяцев). Либо все-таки подобрать Вам препарат - не факт, что если Вы так переносили Ярину, то на другие у Вас будут такие же эффекты. Обследуйтесь, на основании гормонов можно будет думать дальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.