Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

У меня такая проблемма: на 2день приема Нолицина (400мг, 2р/день, лечение цистита) появились симптомы молочницы (зуд и жжение).

Стала читать анотацию, кандидоз упомянут как побочное явление при лечении Нолицином.

Следы "грибов" кандида у меня и ранее обнаруживали в мазке после лечения Нолицином, но таких явных симптомов раньше не было и все проходило "само собой".

Подскажите, пожалуйста:

1)Что делать в такой ситуации, когда одну "болячку" лечишь, а другую при этом приобретаешь? Нужно ли лечить появившийся кандидоз?

2)Можно ли попытаться восстановить микрофлору с помощью свечей Ацелакт, Бифидумбактерин (есть такие свечи?) и при этом отказаться от приема препаратов от молочницы (волнуюсь за свою несчастную печень, столько таблеток сразу!:))))).

3)Есть ли эффктивный препарат более мягкого действия в отношении "хорошей" микрофлоры, чем Нолицин, применяющийся для лечения цистита (уретрита)?

Спасибо!

Добрый день!

1)Что делать в такой ситуации, когда одну "болячку" лечишь, а другую при этом приобретаешь? Нужно ли лечить появившийся кандидоз?

При использовании антибактериальных препаратов любого ряда возможно нарушение состояния микрофлоры влагалища и желудочно-кишечного тракта, что всегда требует профилактического назначения противогрибковых средств.

2)Можно ли попытаться восстановить микрофлору с помощью свечей Ацелакт, Бифидумбактерин (есть такие свечи?) и при этом отказаться от приема препаратов от молочницы (волнуюсь за свою несчастную печень, столько таблеток сразу!:))))).

Сначала необходимо использование препаратов против кандидоза (Дифлюкан в виде таблеток и местно во влагалище кремы или свечи) с последующим назначением Вами перечисленных для восстановления баланса флоры.

3)Есть ли эффктивный препарат более мягкого действия в отношении "хорошей" микрофлоры, чем Нолицин, применяющийся для лечения цистита (уретрита)?

См. п. 1.

Удачи!

Спасибо большое за ответы!

Скажите, пожалуйста, какими препаратами можно лечить цистит (уретрит) во времяа беременности?

Что можно сделать делать для профилактики этих заболеваний во время беременности?

Спасибо большое за ответы!

Скажите, пожалуйста, какими препаратами можно лечить цистит (уретрит) во времяа беременности?

Что можно сделать делать для профилактики этих заболеваний во время беременности?

Вы что, сейчас беременны? Если да, то какой срок?

Наверное я неправильно выразилась, извините.

Нет, я в данный момент не беременна.

Но, если можно так выразиться, готовлюсь к беременности.

Циститы у меня были и раньше. Обследовалась дважды на ЗПП(методом ПЦР, кровь)-ничего не обнаружено. Мазки нормальные.

Уролог считает, что проблемма гинекологическая, а гинеколог кроме анализов на ЗПП ничего не предлагает.

Последние пол года рецидивов не было, я подумала, что это была реакция на средства контрацепции или ежедневки...

Решила беременеть. И вот ни с того ни с сего опять!=(

Т.к. причина до сих пор не ясна, боюсь, что цистит может появиться так же неожиданно и во время беременности...как этого избежать?

Наверное я неправильно выразилась, извините.

Нет, я в данный момент не беременна.

Но, если можно так выразиться, готовлюсь к беременности.

Циститы у меня были и раньше. Обследовалась дважды на ЗПП(методом ПЦР, кровь)-ничего не обнаружено. Мазки нормальные.

Уролог считает, что проблемма гинекологическая, а гинеколог кроме анализов на ЗПП ничего не предлагает.

Последние пол года рецидивов не было, я подумала, что это была реакция на средства контрацепции или ежедневки...

Решила беременеть. И вот ни с того ни с сего опять!=(

Т.к. причина до сих пор не ясна, боюсь, что цистит может появиться так же неожиданно и во время беременности...как этого избежать?

Добрый вечер! Яне поняла: Вы от предложения гинеколога обследоваться на инфекции отказались? Если нет, то обследовались ли Вы на уреаплазмоз? Достаточно часто он дает такую картину и единственной профилактикой перед беременностью является правильное лечение!

Добрый вечер! Яне поняла: Вы от предложения гинеколога обследоваться на инфекции отказались? Если нет, то обследовались ли Вы на уреаплазмоз? Достаточно часто он дает такую картину и единственной профилактикой перед беременностью является правильное лечение!

Здрвствуйте!

От обследования не отказывалась.

Дважды сдавала анализы. В том числе и на уреаплазму.

Оба раза уреаплазма методом ПЦР не обнаружена.

Здрвствуйте!

От обследования не отказывалась.

Дважды сдавала анализы. В том числе и на уреаплазму.

Оба раза уреаплазма методом ПЦР не обнаружена.

В таком случае надо работать с урологом. Так же хорошо бы сделать бакпосев на флору из влагалища!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n