Ксения16 Опубликовано 26 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2009 Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 24 года, беременностей, абортов не было. Цикл обычно регулярный либо с задержкой 2-3 дня. Обратилась к гинекологу по поводу болей в правом боку. В начале мне пролечили воспаление (свечи Бетадин, Мовалис, антибиотик Зи-фактор). Потягивание в правом боку продолжалось. На 11-й день цикла сделала узи. Вот результат: тело матки определяется, в обычном положении. Границы четкие, контуры ровные, форма обычная, размеры обычные: длина – 44 мм, переднее-задний – 30 мм, ширина – 33 мм. Структура миометрия не изменена. М-эхо: толщина 7,8 мм, границы четкие, контуры ровные, эхо-структура не изменена. Эндометрий соответствует периовулярной фазе менструального цикла. Полость матки не деформирована, не расширена. Шейка матки определяется, обычных размеров, структура не изменена. Левый яичник – определяется, длина 25 мм, ширина 17 мм. Структура обычная. Правый яичник не определяется. Патологические образования в полости малого таза определяются справа от матки лоц-многокамерное апэхогенное образование р. 34х25 мм. Свободная жидкость не определяется. Заключение: киста правого яичника. Фотографию постараюсь приложить. К сожалению, мой участковый гинеколог не объяснила, какая именно это киста. Т.к. я планирую беременность и не хочу с этим затягивать, она назначила пить Ярину месяц и после этого контрольное узи. Мы планируем беременность, поэтому пить противозачаточные средства не очень то и хочется. По ощущениям, киста у меня давно. Часто болел этот бок. Еще в июле 2008 на отдыхе я все думала, что это может быть аппендицит. А в январе так сильно болело, что я даже хромала. И в том, и в другом случае это было начало цикла. И еще одно. Ок. 5 лет назад мне диагностировали кистозность левого яичника (поликистоз?) и назначили Диане-35. Через 3 мес. результат остался прежним. Сейчас ничего не нашли. Сдала анализ на гормон ДГэА (так, по-моему), он хороший. Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы. 1. Какая именно это киста и нужно ли ее удалять? 2. Стоит ли пить Ярину? 3. Какова вероятность беременности с этой кистой? Извините, что длинно. Надеюсь на ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 26 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2009 Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 24 года, беременностей, абортов не было. Цикл обычно регулярный либо с задержкой 2-3 дня. Обратилась к гинекологу по поводу болей в правом боку. В начале мне пролечили воспаление (свечи Бетадин, Мовалис, антибиотик Зи-фактор). Потягивание в правом боку продолжалось. На 11-й день цикла сделала узи. Вот результат: тело матки определяется, в обычном положении. Границы четкие, контуры ровные, форма обычная, размеры обычные: длина – 44 мм, переднее-задний – 30 мм, ширина – 33 мм. Структура миометрия не изменена. М-эхо: толщина 7,8 мм, границы четкие, контуры ровные, эхо-структура не изменена. Эндометрий соответствует периовулярной фазе менструального цикла. Полость матки не деформирована, не расширена. Шейка матки определяется, обычных размеров, структура не изменена. Левый яичник – определяется, длина 25 мм, ширина 17 мм. Структура обычная. Правый яичник не определяется. Патологические образования в полости малого таза определяются справа от матки лоц-многокамерное апэхогенное образование р. 34х25 мм. Свободная жидкость не определяется. Заключение: киста правого яичника. Фотографию постараюсь приложить. К сожалению, мой участковый гинеколог не объяснила, какая именно это киста. Т.к. я планирую беременность и не хочу с этим затягивать, она назначила пить Ярину месяц и после этого контрольное узи. Мы планируем беременность, поэтому пить противозачаточные средства не очень то и хочется. По ощущениям, киста у меня давно. Часто болел этот бок. Еще в июле 2008 на отдыхе я все думала, что это может быть аппендицит. А в январе так сильно болело, что я даже хромала. И в том, и в другом случае это было начало цикла. И еще одно. Ок. 5 лет назад мне диагностировали кистозность левого яичника (поликистоз?) и назначили Диане-35. Через 3 мес. результат остался прежним. Сейчас ничего не нашли. Сдала анализ на гормон ДГэА (так, по-моему), он хороший. Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы. 1. Какая именно это киста и нужно ли ее удалять? 2. Стоит ли пить Ярину? 3. Какова вероятность беременности с этой кистой? Извините, что длинно. Надеюсь на ответ. Добрый день! По результатам УЗИ, вероятно, киста функциональная, то есть должна самостоятельно рассосаться без лечения. Думаю, что для уточнения диагноза достаточно сделать УЗИ в динамике после менструации и посмотреть ее размеры! Если она уменьшится или исчезнет, то в этом случае можно будет планировать беременность после дополнительного гормонального обследования на 3-5 день цикла. Удачи! Пишите, как будут результаты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.