Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Киста правого яичника – вопрос специалисту №3

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 24 года, беременностей, абортов не было. Цикл обычно регулярный либо с задержкой 2-3 дня. Обратилась к гинекологу по поводу болей в правом боку. В начале мне пролечили воспаление (свечи Бетадин, Мовалис, антибиотик Зи-фактор). Потягивание в правом боку продолжалось.

На 11-й день цикла сделала узи. Вот результат: тело матки определяется, в обычном положении. Границы четкие, контуры ровные, форма обычная, размеры обычные: длина – 44 мм, переднее-задний – 30 мм, ширина – 33 мм. Структура миометрия не изменена. М-эхо: толщина 7,8 мм, границы четкие, контуры ровные, эхо-структура не изменена. Эндометрий соответствует периовулярной фазе менструального цикла. Полость матки не деформирована, не расширена. Шейка матки определяется, обычных размеров, структура не изменена. Левый яичник – определяется, длина 25 мм, ширина 17 мм. Структура обычная. Правый яичник не определяется. Патологические образования в полости малого таза определяются справа от матки лоц-многокамерное апэхогенное образование р. 34х25 мм. Свободная жидкость не определяется. Заключение: киста правого яичника. Фотографию постараюсь приложить.

К сожалению, мой участковый гинеколог не объяснила, какая именно это киста. Т.к. я планирую беременность и не хочу с этим затягивать, она назначила пить Ярину месяц и после этого контрольное узи.

Мы планируем беременность, поэтому пить противозачаточные средства не очень то и хочется.

По ощущениям, киста у меня давно. Часто болел этот бок. Еще в июле 2008 на отдыхе я все думала, что это может быть аппендицит. А в январе так сильно болело, что я даже хромала. И в том, и в другом случае это было начало цикла.

И еще одно. Ок. 5 лет назад мне диагностировали кистозность левого яичника (поликистоз?) и назначили Диане-35. Через 3 мес. результат остался прежним. Сейчас ничего не нашли. Сдала анализ на гормон ДГэА (так, по-моему), он хороший.

Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы.

1. Какая именно это киста и нужно ли ее удалять?

2. Стоит ли пить Ярину?

3. Какова вероятность беременности с этой кистой?

Извините, что длинно. Надеюсь на ответ.

post-31364-1238085175_thumb.jpg

Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 24 года, беременностей, абортов не было. Цикл обычно регулярный либо с задержкой 2-3 дня. Обратилась к гинекологу по поводу болей в правом боку. В начале мне пролечили воспаление (свечи Бетадин, Мовалис, антибиотик Зи-фактор). Потягивание в правом боку продолжалось.

На 11-й день цикла сделала узи. Вот результат: тело матки определяется, в обычном положении. Границы четкие, контуры ровные, форма обычная, размеры обычные: длина – 44 мм, переднее-задний – 30 мм, ширина – 33 мм. Структура миометрия не изменена. М-эхо: толщина 7,8 мм, границы четкие, контуры ровные, эхо-структура не изменена. Эндометрий соответствует периовулярной фазе менструального цикла. Полость матки не деформирована, не расширена. Шейка матки определяется, обычных размеров, структура не изменена. Левый яичник – определяется, длина 25 мм, ширина 17 мм. Структура обычная. Правый яичник не определяется. Патологические образования в полости малого таза определяются справа от матки лоц-многокамерное апэхогенное образование р. 34х25 мм. Свободная жидкость не определяется. Заключение: киста правого яичника. Фотографию постараюсь приложить.

К сожалению, мой участковый гинеколог не объяснила, какая именно это киста. Т.к. я планирую беременность и не хочу с этим затягивать, она назначила пить Ярину месяц и после этого контрольное узи.

Мы планируем беременность, поэтому пить противозачаточные средства не очень то и хочется.

По ощущениям, киста у меня давно. Часто болел этот бок. Еще в июле 2008 на отдыхе я все думала, что это может быть аппендицит. А в январе так сильно болело, что я даже хромала. И в том, и в другом случае это было начало цикла.

И еще одно. Ок. 5 лет назад мне диагностировали кистозность левого яичника (поликистоз?) и назначили Диане-35. Через 3 мес. результат остался прежним. Сейчас ничего не нашли. Сдала анализ на гормон ДГэА (так, по-моему), он хороший.

Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы.

1. Какая именно это киста и нужно ли ее удалять?

2. Стоит ли пить Ярину?

3. Какова вероятность беременности с этой кистой?

Извините, что длинно. Надеюсь на ответ.

1___.JPG

Добрый день! По результатам УЗИ, вероятно, киста функциональная, то есть должна самостоятельно рассосаться без лечения. Думаю, что для уточнения диагноза достаточно сделать УЗИ в динамике после менструации и посмотреть ее размеры! Если она уменьшится или исчезнет, то в этом случае можно будет планировать беременность после дополнительного гормонального обследования на 3-5 день цикла.

Удачи! Пишите, как будут результаты!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...