Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Университетская клиника репродукции
и оперативной гинекологии
Более 25 лет успешной работы.
Нам доверяют сложное.
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

полноценная жизнь без миомы,эндомеориоза и спаек.благодарность

• На форуме отвечает акушер – гинеколог, врач УЗИ: Мацкевич Мацкевич Елизавета Николаевна
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

:) :) :) Уважаемая Екатерина Дмитриевна!!!!

Прежде всего хочу Вам напомнить,что я имела честь у Вас оперироваться 07.11.08.Приехав к Вам с миомой"матрешкой"(которую мне отказались оперировать в моем городе ссылаясь на огромные размеры и упущенное время в связи быстрым ростом) я была избавленна от жутких спаек(кажется 4й степени),миомы,полипа и эндометриоза.

Я очень хотела написать раньше Вам слова благодарности,но после стольких лет мучений с бесконечными лечениями,от которых становилось все хуже и хуже,не веря в то,что есть другая жизнь без страха,что начнется очередное кровотечение и тебе в 33 года удалят матку и шанса родить хоть одного ребенка не будет совсем:(((,я была так счастлива,что совсем забыла кому я обязана всем этим!!!!Но лучше поздно чем никогда,ведь так :)

Дорогая Екатерина Дмитриевна,Вы должны знать что Вы врач от бога!!!И то что делаете Вы,я имею ввиду не только уникальные и сложные операции,но и Ваше общение с пациентами,Ваши рекомендации и помощь после операции,Ваше отношение к нам,Вашим пациентам,помогает нам поверить в то,что мы,не смотря ни на что можем быть здоровыми,счастливыми мамами и полноценными женщинами!!!!!Низкий Вам поклон за Ваши руки и Ваш талант ВРАЧА!!!!!Очень хочу что бы Вы были счастливы и улыбались всегда так,как можете только Вы!....Думаю что многие Ваши пациентки поддержали бы мои слова!

По поводу себя могу написать,что :

во первых очень жалею что живу далеко и не могу навещать Вас так часто,как хотелось бы ;)

во вторых нет повода...так как не на что пожаловаться.Все Ваши рекомендации после операции я выполнила как положенно и забыла что такое эндометриоз(хотя мой врач мне говорила что это не лечится),УЗИ плановое я провела,где рубца на матке почти не видно(очень горжусь своим американским тройным швом).На фоне проведенного лечения моя ужасная эрозия почти исчезла а титры герписа почти пришли в норму,но принимать препараты я должна продолжать еще почти 4 месяца.Месячные удлиннились до 28 дней и стали настолько нормальными,что я даже не помню когда такое было.Знаю,что написала с задержкой,так как обещала докладывать Вам о себе сразу как вернусь домой,но у меня было такое чуство,что меня и не оперировали совсем,настолько хорошо я себя чуствую,что забыла обо всем на свете :)

Екатерина Дмитриевна,я собираюсь быть в Москве проездом и хотелось бы попасть к Вам на прием,что бы Вы сами смогли меня посмотреть на УЗИ и очень хотелось сдать повторно у Вас анализы и порадовать Вас своими достижениями в плане выздоровления,а так же уточнить нужна ли мне будет гормональная терапия или мы все же обошлись тем,что Вы мне рекомендавали.

И еще собираюсь ехать на море,но Вы мне сказали,что про загар я должна забыть :( а как же тогда я смогу заниматься серфингом???Если конечно есть риск возобновления эндометриоза,то я пожалуй смирюсь,но все же хочется знать,так ли все серьезно?Может я глупый вопрос задаю,но в последний раз мои проблемы на фоне нахождения на море под солнцем развивались очень стремительно,почти за пол года миома выросла до размеров 10см в диаметре!

Надеюсь что Вы меня вспомните и назначите мне время приема в период с 1.04 по 12.04.09.

И еще,Екатерина Дмитриевна,я выбросила все до операционные УЗИ и думаю,что Вы бы меня похвалили!!!!

С уважением и благодарностью Ваша преданная пациентка Мелиса! :wub:

Добрый день, Мелиса! Я, конечно, Вас помню и рада, что Вы забыли мне "доложить" о состоянии своего здоровья! Это признак того, что у Вас действительно все в порядке.

Что касается Ваших вопросов: Разумеется, я готова Вас посмотреть (предварительно позвоните мне).

Относительно загара и серфинга: В целом, на фоне Вашей ситуации, прямые солнечные лучи, перегревание и солярий, Вам противопоказаны. Но в пределах разумного, на фоне того профилактического лечения, которое Вы получаете, Вы можете ездить на юг и заниматься водными видами спорта в рамках до 11-00 и после 17-00. Думаю, этого охранительного режима будет достаточно для избежания рецидива!

P.S. Спасибо за добрые слова! Приходите на УЗИ, и я Вам напишу новое заключение, в котором речь будет идти о том, что Вы абсолютно здоровы!

Удачи и до встречи!

• 1 месяц спустя...

Дорогая Екатерина Дмитриевна это снова я :)

Я вернулась из отпуска и вот докладываю Вам о своем самочуствии!После нашей последней встречи на УЗИ я выполнила все Ваши рекомендации и даже с Вашего позволения чуть чуть загорела,меня по прежнему ничего не беспокоит :) :) но как мы и договорились,после Вашего отпуска обязательно приеду к Вам на "профосмотр" и уже хочется Вас повидать и порадовать Вас в очередной раз своей идеальной маткой(мой врач когда увидел то,какая она стала после лапароскопии,не поверил своим глазам!!!!!!!!!! и сказал что это чудо,после таких размеров миомы полость просто идеальна а шов он даже и не заметил(что не удивительно ;) )Я пошла к нему специально,что бы показать что я здорова и такие чудеса бывают,и органы на месте и эндометриоз под контролем и есть врачи,которые все Это могут!!!!!!!!!!!!хотя я уже не злюсь на то,что он затянул время и травма могла быть меньше,потому что тогда я бы не встретила Вас!А теперь я тоже пополнила ряды преданных пациентов B) Ну вот ,опять я не могу удержаться что бы не поблагодарить Вас,Екатерина Дмитриевна :) Но читая Ваш форум,знаю что не я одна такая!!!! B)

А еще хотела с вами посоветоваться на счет своих двух подруг.

У одной миома и эндометриойдные кисты и она в шоке(оно и понятно)!Сказали врачи ей, что только возможна лапаротомия,так как кисты по 7-8 см с 2х сторон и миома имеет тенденцию к росту и возможно что даже яичники не оставят и т.д.Но я ей объяснила что все возможно сделать лапароскопией(это я Ваш сайт начиталась и умничаю теперь)и что бы она не отчаивалась!Она очень хочет у Вас оперироваться и возможность приехать мы найдем,так как здоровье дороже и нам еще детей надо родить!!!!!Вы мне напишите,Екатерина Дмитриевна, что нужно ей сделать до операции и когда можно подъехать к Вам и с ее диагнозом возможно ли ждать или надо срочно?

А другая не может забеременеть,но с ней вообще ничего не ясно,так как толком ее у нас не обследовали и контрольную лапароскопию не предлагали и она уже почти отчаялась!У нее была операция по удалению кисты лет 6 назад и все вроде.Вот и по ней вопросы,с чего начать движение к мечте иметь ребенка?

Я понимаю что им надо самим Вам написать,но они не пользователи(такое еще бывает)и я им пообещала написать Вам и замолвить за них словечко :)

Простите что, то не пишу, то пишу сразу много :mellow: будем ждать Вашего ответа уже втроем!!!!

С уважением Мелиса.

Дорогая Екатерина Дмитриевна это снова я :)

Я вернулась из отпуска и вот докладываю Вам о своем самочуствии!После нашей последней встречи на УЗИ я выполнила все Ваши рекомендации и даже с Вашего позволения чуть чуть загорела,меня по прежнему ничего не беспокоит :) :) но как мы и договорились,после Вашего отпуска обязательно приеду к Вам на "профосмотр" и уже хочется Вас повидать и порадовать Вас в очередной раз своей идеальной маткой(мой врач когда увидел то,какая она стала после лапароскопии,не поверил своим глазам!!!!!!!!!! и сказал что это чудо,после таких размеров миомы полость просто идеальна а шов он даже и не заметил(что не удивительно ;) )Я пошла к нему специально,что бы показать что я здорова и такие чудеса бывают,и органы на месте и эндометриоз под контролем и есть врачи,которые все Это могут!!!!!!!!!!!!хотя я уже не злюсь на то,что он затянул время и травма могла быть меньше,потому что тогда я бы не встретила Вас!А теперь я тоже пополнила ряды преданных пациентов B) Ну вот ,опять я не могу удержаться что бы не поблагодарить Вас,Екатерина Дмитриевна :) Но читая Ваш форум,знаю что не я одна такая!!!! B)

А еще хотела с вами посоветоваться на счет своих двух подруг.

У одной миома и эндометриойдные кисты и она в шоке(оно и понятно)!Сказали врачи ей, что только возможна лапаротомия,так как кисты по 7-8 см с 2х сторон и миома имеет тенденцию к росту и возможно что даже яичники не оставят и т.д.Но я ей объяснила что все возможно сделать лапароскопией(это я Ваш сайт начиталась и умничаю теперь)и что бы она не отчаивалась!Она очень хочет у Вас оперироваться и возможность приехать мы найдем,так как здоровье дороже и нам еще детей надо родить!!!!!Вы мне напишите,Екатерина Дмитриевна, что нужно ей сделать до операции и когда можно подъехать к Вам и с ее диагнозом возможно ли ждать или надо срочно?

А другая не может забеременеть,но с ней вообще ничего не ясно,так как толком ее у нас не обследовали и контрольную лапароскопию не предлагали и она уже почти отчаялась!У нее была операция по удалению кисты лет 6 назад и все вроде.Вот и по ней вопросы,с чего начать движение к мечте иметь ребенка?

Я понимаю что им надо самим Вам написать,но они не пользователи(такое еще бывает)и я им пообещала написать Вам и замолвить за них словечко :)

Простите что, то не пишу, то пишу сразу много :mellow: будем ждать Вашего ответа уже втроем!!!!

С уважением Мелиса.

Добрый день, Мелиса! Я очень рада, что у Вас в порядке, и Ваше состояние здоровья при последнем визите сомнений у меня не вызывало. Сейчас Вам показано только наблюдение. Посмотрю Вас в мае, а потом живите спокойно до осени.

Что касается Ваших подруг. Во-первых, рекомендую им ознакомиться с разделами сайта о миоме матки и кистах яичников - мне кажется, что Вы знаете уже все это наизусть ;) . У первой - ситуация не совсем простая, однако, возможно выполнение лапароскопии, сохранения яичников и матки. Делать это надо в ближайшее время, поскольку размеры образований итак уже приличные, и любой рост будет "играть против нее". Дайте ей мой телефон, и я ей скажу, когда можно подъехать.

Что касается второй части вопросов: при бесплодии - есть стандартная схема обследования (см. ЗДЕСЬ). На первом этапе необходимо выяснение наличие овуляции, проходимости маточных труб и состояния спермограммы мужа. Лучше было бы, чтобы она создала свою тему - я ей смогу объяснить, в какой последовательности и что необходимо делать. После уточнения причины бесплодия, можно будет уже думать о лечении.

Всего Вам наилучшего!

• 2 месяца спустя...

Добрый день, Мелиса! Я очень рада, что у Вас в порядке, и Ваше состояние здоровья при последнем визите сомнений у меня не вызывало. Сейчас Вам показано только наблюдение. Посмотрю Вас в мае, а потом живите спокойно до осени.

Что касается Ваших подруг. Во-первых, рекомендую им ознакомиться с разделами сайта о миоме матки и кистах яичников - мне кажется, что Вы знаете уже все это наизусть ;) . У первой - ситуация не совсем простая, однако, возможно выполнение лапароскопии, сохранения яичников и матки. Делать это надо в ближайшее время, поскольку размеры образований итак уже приличные, и любой рост будет "играть против нее". Дайте ей мой телефон, и я ей скажу, когда можно подъехать.

Что касается второй части вопросов: при бесплодии - есть стандартная схема обследования (см. ЗДЕСЬ). На первом этапе необходимо выяснение наличие овуляции, проходимости маточных труб и состояния спермограммы мужа. Лучше было бы, чтобы она создала свою тему - я ей смогу объяснить, в какой последовательности и что необходимо делать. После уточнения причины бесплодия, можно будет уже думать о лечении.

Всего Вам наилучшего!

Добрый день Екатерина Дмитриевна!!!!

Наконец то нашла повод написать Вам,так как в плане здоровья меня ничего не беспокоит и не удобно было лишний раз надоедать Вам!Это ваша пациентка из Оренбурга!

Во-первых хочу передать Вам от моей подруги Жени,которую Вы все же прооперировали:)что сейчас у нее все хорошо,заканчивает лечение,которое Вы ей назначили после операции и планирует к Вам показаться.И я тоже хотела бы на прием к Вам попасть,так как у нас в ЖК больше не хожу и вообще обхожу их стороной.....Екатерина Дмитриевна,я полагаю у Вас отпуск может быть,и в связи с этим напишите нам,когда нам можно приехать,что бы мы билеты взяли заранее и все распланировали (мы это я и Женя)хотим вместе к Вам приехать.Женя пыталась зарегистрироваться на форуме,но у нее не получилось:(но мы попробуем еще раз,что бы она сама Вам вопросы задавала,так как она очень активно теперь готовиться стать мамой (пока морально)и без Вашей помощи ей не обойтись:))

И я тоже морально готовлюсь,хотя понимаю что я потеряла очень много времени пока наблюдала свои проблемы и получала не адекватное лечение.......но ведь чудеса бывают....очень надеюсь,что и в 36 все же смогу выносить ребенка,хотя понимаю что с каждым годом шансов меньше и меньше,но я сама виновата,потерять 3 года -это самый безответственный поступок,который я когда либо совершала:((

Вот хочу приехать и обсудить с Вами дальнейшие планы для беременности (ведь Вы мне сказали,что в ноябре,т.е через год после лапароскопии,можно будет планировать беременность)а время уже почти подходит и я очень хочу подготовиться и не терять больше ни дня!!!!

Читаю Ваш форум постоянно и всех своих подруг уже тоже "присадила" на него!Спасибо что находите время,силы и терпения отвечать и лечить нас!!!!

А вот девушкам,кто еще сомневается и пытается вылечить уколами,таблетками и всякими народными средствами то,что в принципе не лечиться никак,кроме как операционным путем,хотелось бы пожелать,или даже посоветовать,что бы они были более решительными и не тратили время впустую а решались на действия,которые действительно помогут!Тем более,если Вы уже попали на этот сайт и встретили такого врача,как Екатерина Дмитриевна,то вы на полпути к здоровью и беременности!!!!!!

Екатерина Дмитриевна,простите.....опять не удержалась:)

Добрый день Екатерина Дмитриевна!!!!

Наконец то нашла повод написать Вам,так как в плане здоровья меня ничего не беспокоит и не удобно было лишний раз надоедать Вам!Это ваша пациентка из Оренбурга!

Во-первых хочу передать Вам от моей подруги Жени,которую Вы все же прооперировали:)что сейчас у нее все хорошо,заканчивает лечение,которое Вы ей назначили после операции и планирует к Вам показаться.И я тоже хотела бы на прием к Вам попасть,так как у нас в ЖК больше не хожу и вообще обхожу их стороной.....Екатерина Дмитриевна,я полагаю у Вас отпуск может быть,и в связи с этим напишите нам,когда нам можно приехать,что бы мы билеты взяли заранее и все распланировали (мы это я и Женя)хотим вместе к Вам приехать.Женя пыталась зарегистрироваться на форуме,но у нее не получилось:(но мы попробуем еще раз,что бы она сама Вам вопросы задавала,так как она очень активно теперь готовиться стать мамой (пока морально)и без Вашей помощи ей не обойтись:))

И я тоже морально готовлюсь,хотя понимаю что я потеряла очень много времени пока наблюдала свои проблемы и получала не адекватное лечение.......но ведь чудеса бывают....очень надеюсь,что и в 36 все же смогу выносить ребенка,хотя понимаю что с каждым годом шансов меньше и меньше,но я сама виновата,потерять 3 года -это самый безответственный поступок,который я когда либо совершала:((

Вот хочу приехать и обсудить с Вами дальнейшие планы для беременности (ведь Вы мне сказали,что в ноябре,т.е через год после лапароскопии,можно будет планировать беременность)а время уже почти подходит и я очень хочу подготовиться и не терять больше ни дня!!!!

Читаю Ваш форум постоянно и всех своих подруг уже тоже "присадила" на него!Спасибо что находите время,силы и терпения отвечать и лечить нас!!!!

А вот девушкам,кто еще сомневается и пытается вылечить уколами,таблетками и всякими народными средствами то,что в принципе не лечиться никак,кроме как операционным путем,хотелось бы пожелать,или даже посоветовать,что бы они были более решительными и не тратили время впустую а решались на действия,которые действительно помогут!Тем более,если Вы уже попали на этот сайт и встретили такого врача,как Екатерина Дмитриевна,то вы на полпути к здоровью и беременности!!!!!!

Екатерина Дмитриевна,простите.....опять не удержалась:)

Добрый день! Спасибо за добрые и теплые слова. И очень рада, что у Вас все в порядке (и у Жени тоже:)). При таком позитиве, как у Вас, я не сомневалась в результатах лечения.

до 30 июля - я на работе. Так что, если хотите попасть на консультацию, можете записаться - я Вам приму. Обязательно обсудим Ваши планы относительно беременности, уверена, что все должно получиться. Результаты Вашего УЗИ радовали меня и прежде в послеоперационном периоде.

Так что до встречи! Увидимся!

Добрый день! Спасибо за добрые и теплые слова. И очень рада, что у Вас все в порядке (и у Жени тоже:)). При таком позитиве, как у Вас, я не сомневалась в результатах лечения.

до 30 июля - я на работе. Так что, если хотите попасть на консультацию, можете записаться - я Вам приму. Обязательно обсудим Ваши планы относительно беременности, уверена, что все должно получиться. Результаты Вашего УЗИ радовали меня и прежде в послеоперационном периоде.

Так что до встречи! Увидимся!

Уважаемая Екатерина Дмитриевна,добрый вечер!

К сожалению,как я и предполагала,у меня не получилось попасть к Вам до Вашего отпуска :( ,тогда я Вас наберу уже в первых числах сентября! Сегодня сдала кровь на вирусы как Вы и рекомендовали,и прокапала 3 капельницы имунноглобулина ,моя температура вроде вчера в первый раз не поднималась,так что думаю,Вы как всегда оказались правы,это скорее связано с моим вирусом!Екатерина Дмитриевна,Вы извините,что я Вас побеспокоила по таким пустякам,но теперь я хоть понимаю из-за чего у меня было такое состояние,сама я даже думать забыла про свои титры!!!Хотя теперь сдав кровь,спустя 6 месяцев,будет понятно как мы продвинулись в моем лечении!

Мой цикл стал 28 дней и всего 3-4 дня!Никаких обильных месячных после операции не было ни разу!!!Самочувствие отличное и жизнь бьет ключем :)

Вам хорошего отдыха и мы Вас очень ждем :) :) Берегите себя!

С уважением, Мелиса

Уважаемая Екатерина Дмитриевна,добрый вечер!

К сожалению,как я и предполагала,у меня не получилось попасть к Вам до Вашего отпуска :( ,тогда я Вас наберу уже в первых числах сентября! Сегодня сдала кровь на вирусы как Вы и рекомендовали,и прокапала 3 капельницы имунноглобулина ,моя температура вроде вчера в первый раз не поднималась,так что думаю,Вы как всегда оказались правы,это скорее связано с моим вирусом!Екатерина Дмитриевна,Вы извините,что я Вас побеспокоила по таким пустякам,но теперь я хоть понимаю из-за чего у меня было такое состояние,сама я даже думать забыла про свои титры!!!Хотя теперь сдав кровь,спустя 6 месяцев,будет понятно как мы продвинулись в моем лечении!

Мой цикл стал 28 дней и всего 3-4 дня!Никаких обильных месячных после операции не было ни разу!!!Самочувствие отличное и жизнь бьет ключем :)

Вам хорошего отдыха и мы Вас очень ждем :) :) Берегите себя!

С уважением, Мелиса

Спасибо, Мелиса! Я очень рада, что все сработало. Тогда до встречи в сентябре! Будем обсуждать дальнейшие действия. А Вы пока обдумайте, что Вы хотите! :)

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...