Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день Эльмира Робертовна!!! :)

Значит:

1) сдаю кровь на инсулин

2) делаю УЗИ надпочечников

3) повторю мазки на перечисленные Вами инфекции (я все же не могу найти результатов мазков свои на что именно сдавалось из перечисленного)

А вот микробиологическое исследование из ц/канала (от 19.12.08г.), о чем этот анализ? там написано в посеве обнаружено Лактобактерии обильно, это не на инфекции случайно???

Когда мазок на инфекции лучше сдавать-на какой д.ц.? или не принципиально (сегодня 3д.ц.)?

4) сдаю кровь на гормоны: я не поняла какие именно-на все что перечислены или только эстрадиол и кортизол повторить? На 5-6 подойдет?

Когда я сдавала на кортизол-так перенервничала (в поликлинике нахамили, да и на работу торопилась еще), что меня аж трясло - думаю от этого еще подскачил...

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ!!!!!

Постараюсь все сдать и пройти очень быстро!

Будет неплохо, если вы сдадите кровь на вирусы (антител к герпесу и цитомегаловирусу), а уреа-, микоплазму и хламидии посмотрите в мазке. Сдавать мазок лучше за 1-2 дня до или сразу после менструации.

Микробиологический анализ - это посев на флору, лактобактерии совершенно нормальная флора для влагалищной среды.

Кровь на гормоны можно сдать только в том случае, если вы в настоящее время не принимаете контрацептивы.

Инсулин нужно смотреть вместе с сахаром крови.

Удачи.

• Ответы 85
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Будет неплохо, если вы сдадите кровь на вирусы (антител к герпесу и цитомегаловирусу), а уреа-, микоплазму и хламидии посмотрите в мазке. Сдавать мазок лучше за 1-2 дня до или сразу после менструации.

Микробиологический анализ - это посев на флору, лактобактерии совершенно нормальная флора для влагалищной среды.

Кровь на гормоны можно сдать только в том случае, если вы в настоящее время не принимаете контрацептивы.

Инсулин нужно смотреть вместе с сахаром крови.

Удачи.

Добрый день Эльмира Робертовна!

контрацептивы не принимаю, только что отстимулировалась 3 цикла, сейчас начался новый цикл-в который не знаю, что еще делать...

сегодня 4д.ц.

Значит сдаю кровь на гормоны:

на 5-д.ц.- ЛГ, ФСГ, пролактин, ДГЭА-S, эстрадиол (на них уже взяла направление на сдачу в ЖК)

на 22-23д.ц. -17-ОН прогестерон, пролактин, тестостерон, кортизол

Поправьте пожалуйста меня, если что-то забыла или перепутала дни в которые можно сдавать перечисленные гормоны!!!??? Очень жду.

и еще вопрос: кровь на гормоны все-таки лучше натощак сдавать или все равно???везде по разному пишут и говорят...

сегодня сдала мазки на инфекции

завтра планирую сдать кровь на гормоны и кровь на антитела к герпесу и цитомегаловирусу (направление тоже взяла).

Добрый день Эльмира Робертовна!

контрацептивы не принимаю, только что отстимулировалась 3 цикла, сейчас начался новый цикл-в который не знаю, что еще делать...

сегодня 4д.ц.

Значит сдаю кровь на гормоны:

на 5-д.ц.- ЛГ, ФСГ, пролактин, ДГЭА-S, эстрадиол (на них уже взяла направление на сдачу в ЖК)

на 22-23д.ц. -17-ОН прогестерон, пролактин, тестостерон, кортизол

Поправьте пожалуйста меня, если что-то забыла или перепутала дни в которые можно сдавать перечисленные гормоны!!!??? Очень жду.

и еще вопрос: кровь на гормоны все-таки лучше натощак сдавать или все равно???везде по разному пишут и говорят...

сегодня сдала мазки на инфекции

завтра планирую сдать кровь на гормоны и кровь на антитела к герпесу и цитомегаловирусу (направление тоже взяла).

Пролактин достаточно сдать один раз, сдавать не обязательно натощак. Вообще практически все гормоны, за исключением прогестерона, можно сдать на 3-5 день цикла. В том числе и 17-ОП.

Так что на 21-23 день сдайте прогестерон.

Пролактин достаточно сдать один раз, сдавать не обязательно натощак. Вообще практически все гормоны, за исключением прогестерона, можно сдать на 3-5 день цикла. В том числе и 17-ОП.

Так что на 21-23 день сдайте прогестерон.

Спасибо-все поняла.

Как будут результаты сразу сообщю Вам. :)

Добрый день!

1) Сегодня была на УЗИ надпочечников и почек.

При осмотре:

Надпочечники отдельно не визуализируются

почки:

ПП

соотношение эхо-структуры-обычное

в размерах- равномерное

контуры - не увеличена

чашечно-лоханочная система - не расширена

конкременты-не выявлены

ЛП- тоже самое

мочеточники-не расширены

Стоя-опущение справа на 1/3

Заключение: Нефроптоз 1 ст. справа

-МРТ бр.полости, почек

надо мне делать МРТ??? или достаточно этого УЗИ???

2) остальные анализы все сданы во вторник -результаты сообщу, когда будут известны, я так поняла дней через 10 после сдачи.

всего хорошего :)

Добрый день!

1) Сегодня была на УЗИ надпочечников и почек.

При осмотре:

Надпочечники отдельно не визуализируются

почки:

ПП

соотношение эхо-структуры-обычное

в размерах- равномерное

контуры - не увеличена

чашечно-лоханочная система - не расширена

конкременты-не выявлены

ЛП- тоже самое

мочеточники-не расширены

Стоя-опущение справа на 1/3

Заключение: Нефроптоз 1 ст. справа

-МРТ бр.полости, почек

Если рекомендовано МРТ, то, думаю, лучше сделать это исследование. Что касается надпочечников, то по УЗИ они в пределах нормы - это хорошо!

2) остальные анализы все сданы во вторник -результаты сообщу, когда будут известны, я так поняла дней через 10 после сдачи.

Конечно пишите

• 2 недели спустя...

Если рекомендовано МРТ, то, думаю, лучше сделать это исследование. Что касается надпочечников, то по УЗИ они в пределах нормы - это хорошо!

Конечно пишите

Добрый день Екатерина Дмитриевна!

Буду рада Вас снова «увидеть и услышать»!

С прошедшими майскими праздниками! (жаль, что не удалось поздравить во время…)

Надеюсь отпуск прошел отлично и Вы хорошо отдохнули.

1) По поводу МРТ:

УЗИ надпочечников назначила мне сделать Эльмира Робертовна, я не знаю насколько актуально делать МРТ в моем случае-если Вам необходимо это для более глубокой и полной картины моей ситуации, то я конечно сделаю.

На УЗИ мне объясняла врач, что есть метод более глубокого обследования-МРТ.

И сказала уточнить у врача, как он посчитает надо делать или нет...

2)готовы следующие результаты:

На 5д.ц (28.04.09г)

а)Кровь на сахар-3.30 (норма 3.05-6.5)

Кровь на инсулин – 3.27 (норма 2.6-24.9)

б) Кровь на:

CMV (цитомегаловирус) lg M (антитела)-отрицательно

CMV (цитомегаловирус) lg G (антитела)-положительно

Herpes simplex lg M (антитела)-отрицательно

Herpes simplex lg G (антитела)-положительно

в)кровь на гормоны (5д.ц)

Е2-10.55 (норма 5.0-498.0)

ЛГ- 12.25 (норма 1.00-20.00)

ФСГ – 7.38 (норма 1.00-15.00)

Пролактин – 30.37 (норма 5.10-39.30)

Тестостерон – 0.152 (норма 0.030-11.10)

DHEA-S – 60.22 (норма – 9.40-492.0)

Кортизол – 492.6 (норма 64.0-536.0)

г) мазок на инфекции (4д.ц.):

Микоплазма-не обнар

Уреаплазма-не обнар

Микоплазма-не обнар

Анализ мазка:

Эпителий не изменен

Лейкоциты cerv-до 20-30 ur-0-2

Эритроциты-прочерк

Слизь – прочерк

Флора -лактобациллы-умеренно

Гоннококки,трихомонады,гарднереллы, грибы – не обнар

ПЦР-исследование

Clamydia trachomatis – не обнар

3) Кровь на прогестерон и 17-ОН прогестерон (почему-то мне на него не сделали анализ-хотя я сдавала) сдала сегодня, т.е. на 21д.ц.

4) В этом цикле у меня возникла такая ситуация-для меня шоковая!!!!

Цикл 1-й после проведенных 3-х стимуляций (о ходе которых писала ранее)

Рещила я пойти на УЗИ проверить ушли ли мои кисты

13д.ц.

ЛЯ-фол-л -1.3 - Это меня приятно удивило :)

М-эхо -0.6 –начала прием прогинова 2т/день

15 д.ц.

ЛЯ – фол-л – 1.8 (УЗИстка сказала, что фолик отличный)

М-эхо -0.71 –сделала прегнил 10 000ЕД

В праздничные дни Узи сделать не удалось, т.е. в догонку укол я снова не делала (побоялась в слепую колоть)

19д.ц.

ЛЯ – фол-л- 3.3х2.9 –т.е уже киста

М-эхо- 0.71 (рост остановился)

Видимо у меня СКЯ совсем запущенный-раз никак не хотят лопать мои фолики…

Это только лапара??? Или консервативно тоже можно лечить???

И это еще не все

На 15д.ц.

Обнаружили по задней стенке слева интрамуральный узел -0.74

(кажеться на том же месте и такой же- который мне вылущили при лапаре в 2004г.)

А в ПЯ – в структуре эхогенное образование с м/дисперсным содержимым – 0.71х0.62(аваскулярное)

Что это такое???? Ни чего не могу найти по этому поводу.

Может ли быть это остаточным явлением кист с прошлого цикла?

В общем какой-то букет образовался!!!! Моя паника растет!!!

5) Вы уже можете меня направить на путь истиный или будем ждать прогестерон? :)

С нетерпением буду ждать ответа.

С глубоким уважением, Наталия.

Добрый день! Спасибо за слова!:)

Ситуацию с МРТ и гормонами Вам прокомментирует еще дополнительно Эльмира Робертовна! Также для полной картины хотелось бы получить результат прогестерона (Вы сейчас что из препаратов принимаете). Если дюфастон, то в этом случае показатели будут неинформативны.

Яичники в этом цикле сработали не плохо, возможно, им не хватило просто инъекции прегнила. Также я не уверена, что это фолликул, а не желтое тело. Думаю, что есть смысл подождать. Ваш узел, возможно, просто является рубцом на матке после операции. Надо понаблюдать. Иногда это можно перепутать при УЗИ. Что касается образования в яичнике, то это скорее всего желтое тело, которое вообще в ближайшее время исчезнет.

Всего наилучшего! Обращу внимание Эльмиры Робертовны на Ваше сообщение.

Удачи!

P.S. Пока, думаю, надо работать консервативно!

Добрый день! Спасибо за слова!:)

Ситуацию с МРТ и гормонами Вам прокомментирует еще дополнительно Эльмира Робертовна! Также для полной картины хотелось бы получить результат прогестерона (Вы сейчас что из препаратов принимаете). Если дюфастон, то в этом случае показатели будут неинформативны.

Яичники в этом цикле сработали не плохо, возможно, им не хватило просто инъекции прегнила. Также я не уверена, что это фолликул, а не желтое тело. Думаю, что есть смысл подождать. Ваш узел, возможно, просто является рубцом на матке после операции. Надо понаблюдать. Иногда это можно перепутать при УЗИ. Что касается образования в яичнике, то это скорее всего желтое тело, которое вообще в ближайшее время исчезнет.

Всего наилучшего! Обращу внимание Эльмиры Робертовны на Ваше сообщение.

Удачи!

P.S. Пока, думаю, надо работать консервативно!

Доброе утро!

Утожестан начала принимать после сдачи крови на прогестерон, так что результаты д.б. информативными.

Принимаю Фолио 1т/день.

Больше ничего из препаратов не принимаю.

Т.е Вы предполагаете, что фоликул все-таки совулировал? и на УЗИ перепутали его с ЖТ?

Спасибо Екатерина Дмитриевна - Вы меня несколько успокоили, тогда жду комментариев Эльмиры Робертовны.

Доброе утро!

Утожестан начала принимать после сдачи крови на прогестерон, так что результаты д.б. информативными.

Принимаю Фолио 1т/день.

Больше ничего из препаратов не принимаю.

Т.е Вы предполагаете, что фоликул все-таки совулировал? и на УЗИ перепутали его с ЖТ?

Спасибо Екатерина Дмитриевна - Вы меня несколько успокоили, тогда жду комментариев Эльмиры Робертовны.

Здравствуйте, Nataly.

МРТ делать не обязательно, в вашем случае достаточно УЗИ надпочечников.

По анализам: есть носительство герпеса и цитомегаловируса. Эта ситуация потребует в дальнейшем коррекции.

На мой взгляд низковат эстрадиол, высокий ЛГ, что может быть при СПКЯ, остальные гормоны в пределах нормы.

В мазке многовато лейкоцитов (попробуйте свечи с гексиконом по 1св.х2р/д 5 дн).

По данным УЗИ не вижу оснований для паники. Фолликул вырос самостоятельно - это уже хорошо. Да, овуляция при СПКЯ могла не произойти. Но это не значит, что она не произойдет никогда. Что касается миомы (?) - во-первых это надо подтвердить, во-вторых - она очень маленькая, мешать не будет. По поводу кисты (?) повторить УЗИ на 4-7 д.ц.

Будем работать дальше. :)

Здравствуйте, Nataly.

МРТ делать не обязательно, в вашем случае достаточно УЗИ надпочечников.

По анализам: есть носительство герпеса и цитомегаловируса. Эта ситуация потребует в дальнейшем коррекции.

На мой взгляд низковат эстрадиол, высокий ЛГ, что может быть при СПКЯ, остальные гормоны в пределах нормы.

В мазке многовато лейкоцитов (попробуйте свечи с гексиконом по 1св.х2р/д 5 дн).

По данным УЗИ не вижу оснований для паники. Фолликул вырос самостоятельно - это уже хорошо. Да, овуляция при СПКЯ могла не произойти. Но это не значит, что она не произойдет никогда. Что касается миомы (?) - во-первых это надо подтвердить, во-вторых - она очень маленькая, мешать не будет. По поводу кисты (?) повторить УЗИ на 4-7 д.ц.

Будем работать дальше. :)

Здравствуйте Эльмира Робертовна!

Рада Вас "видеть" :)

Я все поняла: свечи, УЗИ

Очень хочеться исключить миому. Ее надо "отслеживать" на УЗИ? и как часто?

Единственное, я еще переживаю за свой возраст-достаточно ли мне времени для решения моей проблемы?(мне 34, в июне уже 35) мне почему-то постоянно акцентируют внимание на этом...

Просто была со всеми этими анализами у так сказать "своего" Г-Э, на гормоны особого внимания снова не обратила, зато прочитала мне лекцию о возрасте и настаивала на ЭКО, сказала что она все сделала, что мне поможет только ЭКО и больше ничего, на этом мы с ней расстались (теперь уже думаю навсегда).

Я вышла в недоумении...Ведь много девушек в этом возрасте планируют и рожают...и даже старше...и не только методом ЭКО... :blink:

А следующий цикл мы тоже наблюдаем за реакцией моего организма?

Спасибо Вам огромное за поддержку! :)

Здравствуйте Эльмира Робертовна!

Рада Вас "видеть" :)

Я все поняла: свечи, УЗИ

Очень хочеться исключить миому. Ее надо "отслеживать" на УЗИ? и как часто?

Единственное, я еще переживаю за свой возраст-достаточно ли мне времени для решения моей проблемы?(мне 34, в июне уже 35) мне почему-то постоянно акцентируют внимание на этом...

Просто была со всеми этими анализами у так сказать "своего" Г-Э, на гормоны особого внимания снова не обратила, зато прочитала мне лекцию о возрасте и настаивала на ЭКО, сказала что она все сделала, что мне поможет только ЭКО и больше ничего, на этом мы с ней расстались (теперь уже думаю навсегда).

Я вышла в недоумении...Ведь много девушек в этом возрасте планируют и рожают...и даже старше...и не только методом ЭКО... :blink:

А следующий цикл мы тоже наблюдаем за реакцией моего организма?

Спасибо Вам огромное за поддержку! :)

Добрый день! За миомой можно наблюдать при Вашей ситуации 1 раз в 3 месяца - но Вы будете это делать чаще, поскольку для контроля овуляции Вы будете делать УЗИ. Что касается возраста, то все в этом мире относительно, так что не переживайте.

Добрый день! За миомой можно наблюдать при Вашей ситуации 1 раз в 3 месяца - но Вы будете это делать чаще, поскольку для контроля овуляции Вы будете делать УЗИ. Что касается возраста, то все в этом мире относительно, так что не переживайте.

Добрый день!

Значит до результатов УЗИ и крови на прогестерон :)

Всего доброго Вам.

Добрый день!

Значит до результатов УЗИ и крови на прогестерон :)

Всего доброго Вам.

Пишите!

Пишите!

Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! :)

Я вот тут подумала, может мне на пиявки пока походить?

только я не знаю на цикле это завязано? или все равно?

И температура еще держиться у меня ( 37.5-37.7 )почти неделю-дмаю простыла, два дня назад насморк был, сейчас пошел, антигриппин пропила-похоже не помог, чай пью целыми днями, а температура не снижаеться...второй цикл подряд (вторая половина цикла) так повторяеться- это стимуляции на мой иммунитет так повлияли? :blink:

Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! :)

Я вот тут подумала, может мне на пиявки пока походить?

только я не знаю на цикле это завязано? или все равно?

И температура еще держиться у меня ( 37.5-37.7 )почти неделю-дмаю простыла, два дня назад насморк был, сейчас пошел, антигриппин пропила-похоже не помог, чай пью целыми днями, а температура не снижаеться...второй цикл подряд (вторая половина цикла) так повторяеться- это стимуляции на мой иммунитет так повлияли? :blink:

Добрый день! Думаю, что Вы действительно простыли. Надо показаться ЛОРу и решить вопрос о адекватном лечении (может, есть какая-то инфекция), которую надо лечить антибиотиками? До решения этого вопроса о пиявках лучше не думать. И обсудить вопрос терапии с гирудотерапевтом, а не с гинекологом. Лично я в них не верю:)

Добрый день! Думаю, что Вы действительно простыли. Надо показаться ЛОРу и решить вопрос о адекватном лечении (может, есть какая-то инфекция), которую надо лечить антибиотиками? До решения этого вопроса о пиявках лучше не думать. И обсудить вопрос терапии с гирудотерапевтом, а не с гинекологом. Лично я в них не верю:)

Спасибо за ответ-все советы приму к сведению... :)

Спасибо за ответ-все советы приму к сведению... :)

Отлично ;)

Добрый день! :)

1) Сегодня наконец-то получила результаты на гормоны 2-й фазы цикла.

21 д.ц. (от 14.05.09)

17-ОН Прогестерон-5.53

Норма:

Фолл.фаза – 1.21-3.09

Лютеин.фаза – 3.82-12.97

Постменопауза – 0.70-4.12

Прогестерон – 23.45 (норма 0.64-56.60)

Пролактин – 30.77 (норма 5.10-39.30)

Кортизол – 697.5 (норма 64.00-536.00)

я смотрю, если на 5д.ц. кортизол был в норме, то теперь опять завышен... :(

Это последние, назначенные Вами, исследования...

Теперь наверное можно подвести итог? что делать дальше?

2) Свечи с гексиконом отпринимала (2р/день 5 дней), как вы и назначали...

3) Сегодня 29 д.ц., так что УЗИ (на 4-7д.ц.) - на предмет "ухода кисты" еще впереди...

1) Сегодня наконец-то получила результаты на гормоны 2-й фазы цикла.

21 д.ц. (от 14.05.09)

17-ОН Прогестерон-5.53

Норма:

Фолл.фаза – 1.21-3.09

Лютеин.фаза – 3.82-12.97

Постменопауза – 0.70-4.12

Прогестерон – 23.45 (норма 0.64-56.60)

Пролактин – 30.77 (норма 5.10-39.30)

Кортизол – 697.5 (норма 64.00-536.00)

я смотрю, если на 5д.ц. кортизол был в норме, то теперь опять завышен... :(

Это последние, назначенные Вами, исследования...

Теперь наверное можно подвести итог? что делать дальше?

2) Свечи с гексиконом отпринимала (2р/день 5 дней), как вы и назначали...

3) Сегодня 29 д.ц., так что УЗИ (на 4-7д.ц.) - на предмет "ухода кисты" еще впереди...

Добрый день! Прогестерон средний, не очень высокий, так что придется его корректировать. Также не очень нравится кортизол - он и в первую фазу цикла был близок к верхней границе нормы. Его придется также корректировать (можете узе сейчас начать принимать метипред по 1/2 т. 1 раз в день в непрерывном режиме).

Если по результатам УЗИ никаких кист не будет, то можно начинать стимуляцию. Тут 2 варианта: либо сразу и правильно на фоне метипреда попробовать еще раз стимулироваться клостилбегитом, либо начать стимуляцию более сильными препаратами (они более эффективны, но и более дорогостоящие). Желательно перед этим сдать контрольный мазок после лечение свечами, чтобы быть уверенными в состоянии микрофлоры.

Всего наилучшего!

Добрый день! Прогестерон средний, не очень высокий, так что придется его корректировать. Также не очень нравится кортизол - он и в первую фазу цикла был близок к верхней границе нормы. Его придется также корректировать (можете узе сейчас начать принимать метипред по 1/2 т. 1 раз в день в непрерывном режиме).

Если по результатам УЗИ никаких кист не будет, то можно начинать стимуляцию. Тут 2 варианта: либо сразу и правильно на фоне метипреда попробовать еще раз стимулироваться клостилбегитом, либо начать стимуляцию более сильными препаратами (они более эффективны, но и более дорогостоящие). Желательно перед этим сдать контрольный мазок после лечение свечами, чтобы быть уверенными в состоянии микрофлоры.

Всего наилучшего!

Спасибо за ответ Екатерина Дмитриевна!

Все поняла.

А не страшно, что ЛГ у меня повышен-клостик яичники окончательно не задавит? (за ресурс переживаю)

Можно под вашим контролем пройти стимуляцию???

Я боюсь снова нарваться на врачебные ошибки...

И у меня все-таки снова вопрос -а контрольная проверка труб? не надо ли в моем случае ее все-таки пройти? ведь с ними всеже туманно как-то...

Спасибо за ответ Екатерина Дмитриевна!

Все поняла.

А не страшно, что ЛГ у меня повышен-клостик яичники окончательно не задавит? (за ресурс переживаю)

Можно под вашим контролем пройти стимуляцию???

Я боюсь снова нарваться на врачебные ошибки...

И у меня все-таки снова вопрос -а контрольная проверка труб? не надо ли в моем случае ее все-таки пройти? ведь с ними всеже туманно как-то...

Добрый день! Оптимально, конечно, сначала посмотреть трубы, чтобы полностью быть уверенными в их проходимости. Насчет клостилбегита не волнуйтесь - за этот период времени он так сильно не повлияет на овариальный резерв. Стимуляцию провести можем, это не проблема!

Удачи!

Добрый день! Оптимально, конечно, сначала посмотреть трубы, чтобы полностью быть уверенными в их проходимости. Насчет клостилбегита не волнуйтесь - за этот период времени он так сильно не повлияет на овариальный резерв. Стимуляцию провести можем, это не проблема!

Удачи!

Добрый вечер Екатерина Дмитриевна!

Тогда буду все же думать о проверке труб, хотя неизвестно смогу ли в ближайшем новом цикле из-за проблем с работой... :( а так время терять не охота...

ведь ГСГ лучше проводить в 1-ю половину цикла?

А для ГСГ подойдут мазки на инфекции, что я сдавала, или надо именно посев делать?

Здорово, что поможете мне со стимуляцией!!! Тогда думаю с клостика начать, а потом прейдем на более дорогостоящий препарат...

По какой схеме посоветуете проводить стимуляцию клостиком?

Метипред уже принимаю.

Спасибо Вам Екатерина Дмитриевна! Без Вас хоть потоп... :)

PS: Вы подключились к скайпу? Это здорово!!!

У меня к сожалению сейчас инет не тянет скайп (проблема с провайдерами), но как решу эту проблему, можно будет связаться с Вами - познакомиться визуально? :rolleyes:

Тогда буду все же думать о проверке труб, хотя неизвестно смогу ли в ближайшем новом цикле из-за проблем с работой... :( а так время терять не охота...

ведь ГСГ лучше проводить в 1-ю половину цикла?

А для ГСГ подойдут мазки на инфекции, что я сдавала, или надо именно посев делать?

Здорово, что поможете мне со стимуляцией!!! Тогда думаю с клостика начать, а потом прейдем на более дорогостоящий препарат...

По какой схеме посоветуете проводить стимуляцию клостиком?

Метипред уже принимаю.

Спасибо Вам Екатерина Дмитриевна! Без Вас хоть потоп... :)

PS: Вы подключились к скайпу? Это здорово!!!

У меня к сожалению сейчас инет не тянет скайп (проблема с провайдерами), но как решу эту проблему, можно будет связаться с Вами - познакомиться визуально? :rolleyes:

Добрый день! Для ГСГ необходимы общий мазок и обследование на сифилис, СПИД и гепатиты. Лучше делать в 1-ю фазу. Стимуляция клостилбегитом проводится с 5 по 9 день цикла.

PS: Подумаю насчет скайпа:)

Добрый день! Для ГСГ необходимы общий мазок и обследование на сифилис, СПИД и гепатиты. Лучше делать в 1-ю фазу. Стимуляция клостилбегитом проводится с 5 по 9 день цикла.

PS: Подумаю насчет скайпа:)

Да, я конечно помню, что клостик принимают с 5 по 9 день.

Я имела ввиду -в какой дозе в этот раз следует принимать? (у меня и с одной таблетки росло по 2-3 фоликула и с 2-х также-разницы я не увидела, хотя... 1-я фаза цикла сократилась на 2 дня)

ну и для роста эндометрия тоже (он ведь совсем плохо у меня растет) - что, в какой дозе и сколько дней?

Екатерина Дмитриевна, а метипред мне из-за повышенного кортизола Вы назначили? (я чего-то в инструкции запуталась-там столько всего страшного написано...)

ведь 17-ОН прогестерон и ДГЭА вроде у меня в норме...

PS: У меня с компьютером видимо чудеса происходят (скорее вирус), вчера под Вашей подписью ссылка на номер скайпа была :D ... поэтому я и решила, что Вы подключились, а сегодня вообще никакого номера... Да, представляю как Вы удивились, что я речь об этом завела :D ...

Извините за отклонение от темы

Всего хорошего :)

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...