Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Наталия! Понимаю Ваше смятение, но сейчас отчаиваться рановато. Такой размер фолликула (2,25) позволяет надеяться на овуляцию. Вы сделали прегнил, на следующий день обязательно надо посмотреть, была ли овуляция. Если нет, то в этом случае можно повторить его введение через день. Также необходимо будет продолжать прием прогиновы во вторую фазу цикла для поддержания состояния эндометрия. Пишите, как будут результаты. Очень важен УЗИ контроль в динамике для оценки ситуации, и выводов для дальнейшего лечения.

Добрый день!

Екатерина Дмитриевна, а повторять укол в той же дозе? 10 000ЕД?

и до какого размера фоликула можно его колоть?

И можно ли его повторять через 2 дня?

Похоже сегодня я не попадаю на УЗИ. :( :( :( , но еще попытаюсь...

Прогинова я увеличила вчера до 3-х таблеток. Завтра планирую до 4-х.

Конечно, не пропаду-буду про каждый шаг консультироваться.

Спасибо.

• Ответы 85
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Добрый день!

Екатерина Дмитриевна, а повторять укол в той же дозе? 10 000ЕД?

и до какого размера фоликула можно его колоть?

И можно ли его повторять через 2 дня?

Похоже сегодня я не попадаю на УЗИ. :( :( :( , но еще попытаюсь...

Прогинова я увеличила вчера до 3-х таблеток. Завтра планирую до 4-х.

Конечно, не пропаду-буду про каждый шаг консультироваться.

Спасибо.

Добрый день! Достаточно 3 таблеток (пока больше не надо). Дозу прегнила можно определить только после УЗИ. Если сегодня не получается сделать УЗИ, то сделайте завтра, и сразу сообщите результаты. Я Вам отвечу в ближайшее время.

Добрый день! Достаточно 3 таблеток (пока больше не надо). Дозу прегнила можно определить только после УЗИ. Если сегодня не получается сделать УЗИ, то сделайте завтра, и сразу сообщите результаты. Я Вам отвечу в ближайшее время.

Добрый день Екатерина Дмитриевна!

Вчера вечером все-таки удалось с боем попасть на УЗИ!!!!

И спешу сообщить Вам результаты:

16д.ц

ПЯ-фолик 2,24*2,39!!!! (выходит пока не перерос)

ЛЯ-фолик 1,59*1,87

М-эхо = 0,76 (уже прогресс-все-таки начал расти!)

(Напомню укол прегнила 10 000ЕД был на 14д.ц.)

Сегодня вечером хочу опять пойти - так хочеться совулировать оба!

Жду с нетерпением рекомендаций.

только опасаюсь, картина измениться...

Вчера вечером все-таки удалось с боем попасть на УЗИ!!!!

И спешу сообщить Вам результаты:

16д.ц

ПЯ-фолик 2,24*2,39!!!! (выходит пока не перерос)

ЛЯ-фолик 1,59*1,87

М-эхо = 0,76 (уже прогресс-все-таки начал расти!)

(Напомню укол прегнила 10 000ЕД был на 14д.ц.)

Сегодня вечером хочу опять пойти - так хочеться совулировать оба!

Жду с нетерпением рекомендаций.

только опасаюсь, картина измениться...

Добрый день! Надо повторить инъекцию прегнила (10 000 ЕД) и продолжать прием прогиновы. Контроль УЗИ - обязательно. Во второй фазе оставить по 1 т. прогиновы и начать поддержку дюфастоном, как обычно.

Добрый день! Надо повторить инъекцию прегнила (10 000 ЕД) и продолжать прием прогиновы. Контроль УЗИ - обязательно. Во второй фазе оставить по 1 т. прогиновы и начать поддержку дюфастоном, как обычно.

Укол так и не успела сделать. :(

Я попыталась пробраться на прием к очередному врачу, а он мне заявил, что ни в коем случае колоть не надо-ничего это не даст, что доза и так была максимальная и конечно не сказал какую дозу можно в догонку колоть (моя цель была лишь узнать дозировку).

Я в полной растеренности дожидалась Вашего ответа.

Но на следующий день картина по Узи конечно изменилась

17дц.

ПЯ - фолик 3,0

ЛЯ - фолик 2,86*2,4

М-эхо=1,02 (хорошо как подрос на 3-х таблетках)

Я так думаю -это уже кисты, колоть в догонку поздно...

Есть ли еще шанс, что слева произойдет Овуляция????

Ведь слева раньше всегда овулировали фолики сами. Купила тест на овуляции хочу проверить-еще есть у меня надежда. Поскольку сейчас по ощущениям справа я кисту чувствую, а вот слева как-будто нет ее.

Вобщем такие вот дела, как я не билась- не успела предотвратить развитие кист...

Как мне действовать дальше?

Что принимать? Прогинова теперь отменить надо?

Есть ли смысл в контрольном УЗИ в этом цикле???(если все-таки будет овуляция, то в начале следующего цикла это еще видно будет?)

Очень жду Вашего ответа.

Укол так и не успела сделать. :(

Я попыталась пробраться на прием к очередному врачу, а он мне заявил, что ни в коем случае колоть не надо-ничего это не даст, что доза и так была максимальная и конечно не сказал какую дозу можно в догонку колоть (моя цель была лишь узнать дозировку).

Я в полной растеренности дожидалась Вашего ответа.

Но на следующий день картина по Узи конечно изменилась

17дц.

ПЯ - фолик 3,0

ЛЯ - фолик 2,86*2,4

М-эхо=1,02 (хорошо как подрос на 3-х таблетках)

Я так думаю -это уже кисты, колоть в догонку поздно...

Есть ли еще шанс, что слева произойдет Овуляция????

Ведь слева раньше всегда овулировали фолики сами. Купила тест на овуляции хочу проверить-еще есть у меня надежда. Поскольку сейчас по ощущениям справа я кисту чувствую, а вот слева как-будто нет ее.

Вобщем такие вот дела, как я не билась- не успела предотвратить развитие кист...

Как мне действовать дальше?

Что принимать? Прогинова теперь отменить надо?

Есть ли смысл в контрольном УЗИ в этом цикле???(если все-таки будет овуляция, то в начале следующего цикла это еще видно будет?)

Очень жду Вашего ответа.

Добрый день! Конечно, надо было дополнительно сделать инъекцию прегнила. Ну, ничего страшного, возможно, овуляция произойдет самостоятельно. Прогинова надо отменить, и начинать поддержку второй фазы. На 20-22 день можно сделать УЗИ, чтобы посмотреть наличие желтого тела. Возможно, что-то получится!!

Всего наилучшего!

Добрый день! Конечно, надо было дополнительно сделать инъекцию прегнила. Ну, ничего страшного, возможно, овуляция произойдет самостоятельно. Прогинова надо отменить, и начинать поддержку второй фазы. На 20-22 день можно сделать УЗИ, чтобы посмотреть наличие желтого тела. Возможно, что-то получится!!

Всего наилучшего!

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!

Вчера сделала тест на О, вроде как положителен

Информативен ли он в моей ситуации?

Слева так и нет ощущения кисты, только справа

БТ вчера 37,3, сегодня 37,1

Что бы это значило?

Могут кисты давать такую температуру?или это О?

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!

Вчера сделала тест на О, вроде как положителен

Информативен ли он в моей ситуации?

Слева так и нет ощущения кисты, только справа

БТ вчера 37,3, сегодня 37,1

Что бы это значило?

Могут кисты давать такую температуру?или это О?

Возможно, овуляция действительно произошла. Раздумья об этом на основании тестов и температуры не особенно нужны, при наличии УЗИ и исследования содержания прогестерона.

Всего наилучшего!

Возможно, овуляция действительно произошла. Раздумья об этом на основании тестов и температуры не особенно нужны, при наличии УЗИ и исследования содержания прогестерона.

Всего наилучшего!

По Вашему совету вчера вечером была на УЗИ (для прояснения ситуации)

23д.ц.

ПЯ= 2,86*2,34

ЛЯ=3,76*3,32

М-Эхо =1,02

Так и не было овуляции :(

У меня держалась (4 дня) до УЗИ БТ 37,3-37,2 ,

а со вчерашнего дня и температура тела поднялась 37,7-37,5 и озноб

Ничего не беспокоит

В связи с чем такое может быть?

Неужели кисты дают повышенную температуру?

Что можно предпринять?

В те циклы такого не было симптома...

По Вашему совету вчера вечером была на УЗИ (для прояснения ситуации)

23д.ц.

ПЯ= 2,86*2,34

ЛЯ=3,76*3,32

М-Эхо =1,02

Так и не было овуляции :(

У меня держалась (4 дня) до УЗИ БТ 37,3-37,2 ,

а со вчерашнего дня и температура тела поднялась 37,7-37,5 и озноб

Ничего не беспокоит

В связи с чем такое может быть?

Неужели кисты дают повышенную температуру?

Что можно предпринять?

В те циклы такого не было симптома...

Добрый день! Во-первых, по результатам УЗИ никаких кист нет. Во-вторых, не исключаю, что Вы просто заболели и повышение температуры связано именно с этим, а не с гинекологией. Надо понаблюдать.

Добрый день! Во-первых, по результатам УЗИ никаких кист нет. Во-вторых, не исключаю, что Вы просто заболели и повышение температуры связано именно с этим, а не с гинекологией. Надо понаблюдать.

1)Как нет кист? Я думала, что то что за 3см - все кисты (на УЗИ тоже сказали, что кисты :( )...

А что тогда за картина на УЗИ? (я чего-то совсем запуталась...)

2)Вы очень проницательны Екатерина Дмитриевна, действительно сегодня я уже почувствовала симптомы простуды(вроде как небольшое першение и начинаеться насморк).

Все же странно-неделю температура под 38 держалась и только сейчас начинают появляться симптомы.

Это говорит о пониженном иммунитете? или наоборот заработал? (я на Вобэнзиме месяц сижу).

Спасибо за ответы, очень Вам благодарна.

Всего Вам доброго.

Добрый день!

1)Как нет кист? Я думала, что то что за 3см - все кисты (на УЗИ тоже сказали, что кисты :( )...

В том описании, что Вы предоставили, просто описаны размеры яичников. Слово "кисты" или "образования" я там не вижу.

2)Вы очень проницательны Екатерина Дмитриевна, действительно сегодня я уже почувствовала симптомы простуды(вроде как небольшое першение и начинаеться насморк).

Все же странно-неделю температура под 38 держалась и только сейчас начинают появляться симптомы.

Это говорит о пониженном иммунитете? или наоборот заработал? (я на Вобэнзиме месяц сижу).

У Вас классические симптомы гриппа. сейчас просто очень часто встречается такая форма. Пейте побольше жидкости и берегите себя.

Удачи!

Добрый день!

В том описании, что Вы предоставили, просто описаны размеры яичников. Слово "кисты" или "образования" я там не вижу.

У Вас классические симптомы гриппа. сейчас просто очень часто встречается такая форма. Пейте побольше жидкости и берегите себя.

Удачи!

1) Извините- я пропустила слово фоликул и не вижу (темп-ра дает о себе знать), т.е.

ПЯ- фол-л=2.74*2.34

ЛЯ- фол-л=3.76*3.32

лютенизация

Кисты???

2) спасибо за совет. Буду лечиться.

1) Извините- я пропустила слово фоликул и не вижу (темп-ра дает о себе знать), т.е.

ПЯ- фол-л=2.74*2.34

ЛЯ- фол-л=3.76*3.32

лютенизация

Кисты???

2) спасибо за совет. Буду лечиться.

Поправляйтесь, прежде всего. Что касается яичников, то, думаю, все придет в норму после менструации. Это функциональные изменения, которые не требуют лечения.

Поправляйтесь, прежде всего. Что касается яичников, то, думаю, все придет в норму после менструации. Это функциональные изменения, которые не требуют лечения.

спасибо, буду поправляться, кажеться мне уже лучше :) температура поменьше стала 37-37.1

спасибо, буду поправляться, кажеться мне уже лучше :) температура поменьше стала 37-37.1

Поправляйтесь и возвращайтесь к нам :)

Добрый вечер Екатерина Дмитриевна!

Помогите мне, пожалуйста, разобраться в ситуации.

Что мне делать дальше - какой наметить план для дальнейшего планирования Б??????

Я совсем запуталась и похоже никто, кроме Вас, не может мне помочь в этом вопросе…

Напомню в кратце свою историю.

Мне 34 лет(в июне уже 35), живу в СПб

Спермиорграмма мужа в принципе норма (ее показатели я вам писала ранее)

Март, 2004 г –лапароскопия (удален миоматозный узелок, удалена серозня киста ЛЯ,точечно коагулированы оба яичника, маточные трубы гиперемированы и извиты, при хроматосальпингоскопии-проходимость труб затруднена)

Назначен КОК-жанин, запланирована ГСС.

Ноябрь, 2004г – гистероскопия(удален полип эндометрия у правого трубного угла, един-е очаги аденомиоза справа)

Назначен дюфастон на 6 мес

Далее было несколько попыток забеременеть на отмене КОК (диане 35)

2007 –лазер шейки (выпарены?? очаги эндометриоза)

Еще попытки планирования, длящиеся не более 2-3 мес по разным причинам… с переводом меня опять на КОК.

Октябрь, 2008-маточное кровотечение, дигноз поставили дисфункция яичников (находилась на дневном стационаре дней 10, назначили КОК Ярина и выписали в ЖК),

в ЖК посоветовали идти к Гинекологу-Эндокринологу.

Я выбрала СПб ЦПСиР (с конца ноября я там так сказать -наблюдаюсь) -здесь на мой гормональный фон внимания вобщем-то не обратили особо… назначили сразу СИОФОР и спланировали проводить стимуляцию (без особого контроля и со множеством ошибок-думаю Вы это уже заметили)

(до стимуляций в цикле после отмены КОК была своя О слева, но эндик был очень мал-0.22)

1-я стим-ция: клостил по 1таб с 5по 9 дц, прогинова по 1т с 10д.ц, утрожестан (2-я фаза)

ПЯ-образовалось 2 дом.фол. ЛЯ-1 дом фол

Укол ХГЧ 10 000ЕД был поставлен поздно (при размерах в районе 2.32см) и оба фол-ла справа переросли в кисты, слева (по-моему была О…, но про лево все забыли…)

2-я стим: клостил по 1таб с 5по 9 дц, прогинова по 1т с 10д.ц, утрожестан (2-я фаза) (т.е.коррекции лечения не было).

Слева и справа по дом. фолику, эндометрий не рос, Укол прегнила 10 000ЕД был сделан опять поздно… Справа –киста, слева О.

Да, у меня во время О возникло что-то вроде цистита-оч. болезненное мочеиспускание до капелек крови (я этим никогда не страдала)-на что врач сказала ерунда-так бывает, уехала в отпуск, оставив меня в полном недоумении. Что это могло быть??? Как лечить???

3-я стим: клостил по 2т, прогинова –до 3-х таб. (была скорректирована с Вашей помощью),

Слева и справа по дом. фолику, наконец эндометрий вырос до нормы, Укол опять был поздновато поставлен и надо было в догонку еще колоть, но Врач (у которой я хотела узнать дозировку доп. инъекции) не дала мне этого сделать (о чем я очень сожалею), ну это Вы наверное помните-это было совсем недавно.

В резутьтате с обеих сторон кисты. :blink:

Надо заметить, что в принципе слева О почти всегда была и слева фоликулы меньше в размерах, чем справа.

Екатерина Дмитриевна, вот исходя из всей этой картины, посоветуйте, как дальше мне действовать???

Если что-то надо уточнить-спрашивайте, по возможности отвечу :) -могла что-то пропустить...

У меня в голове сидит несколько вариантов –не могу определиться, что разумнее:

1) Продолжить стимуляцию (будет 4-я) с устранением ранее допущенных ошибок , сделать во время укол, если потребуеться уколоть в догонку (тогда конечно хочеться все сделать под Вашим руководством, если можно :) )

2) Врач хочет отдохнуть этот цикл, а затем опять стимулировать раза 3 (но она вообще сторонник ЭКО и многим советует)

3) Сделать ГСГ и попробовать стимульнуться с устранением ошибок

4) Сделать все же лапароскопию, посмотреть трубы (вдруг уже проходимость не затруднена), посечь капсулы и после постимулироваться еще(такого варианта сторонник врач Г-Х, который меня оперировал ранее...)

5) Мне путь только на ЭКО и не стоит терять время.

6) Или Ваш вариант??????

Может быть мне надо дополнительно сдать кровь на гормоны? тогда какие?

Я сдавала до стимуляции:

ЛГ, ФЛГ, пролактин, 17-ОН прогестерон, тестостерон-норма

Прогестерон, эстроген, эстрадиол, ДГЭА-S – ниже нормы

Белок связывающий половые гормоны, кортизол –выше нормы вдвое

Вроде все…

Извините, что такой длинный текст получился, пыталась написать покороче… :)

Жду Ваших советов :) с нетерпением :)

Добрый вечер Екатерина Дмитриевна!

Помогите мне, пожалуйста, разобраться в ситуации.

Что мне делать дальше - какой наметить план для дальнейшего планирования Б??????

Я совсем запуталась и похоже никто, кроме Вас, не может мне помочь в этом вопросе…

Напомню в кратце свою историю.

Мне 34 лет(в июне уже 35), живу в СПб

Спермиорграмма мужа в принципе норма (ее показатели я вам писала ранее)

Март, 2004 г –лапароскопия (удален миоматозный узелок, удалена серозня киста ЛЯ,точечно коагулированы оба яичника, маточные трубы гиперемированы и извиты, при хроматосальпингоскопии-проходимость труб затруднена)

Назначен КОК-жанин, запланирована ГСС.

Ноябрь, 2004г – гистероскопия(удален полип эндометрия у правого трубного угла, един-е очаги аденомиоза справа)

Назначен дюфастон на 6 мес

Далее было несколько попыток забеременеть на отмене КОК (диане 35)

2007 –лазер шейки (выпарены?? очаги эндометриоза)

Еще попытки планирования, длящиеся не более 2-3 мес по разным причинам… с переводом меня опять

на КОК.

Октябрь, 2008-маточное кровотечение, дигноз поставили дисфункция яичников (находилась на дневном стационаре дней 10, назначили КОК Ярина и выписали в ЖК),

в ЖК посоветовали идти к Гинекологу-Эндокринологу.

Я выбрала СПб ЦПСиР (с конца ноября я там так сказать -наблюдаюсь) -здесь на мой гормональный фон внимания вобщем-то не обратили особо… назначили сразу СИОФОР и спланировали проводить стимуляцию (без особого контроля и со множеством ошибок-думаю Вы это уже заметили)

(до стимуляций в цикле после отмены КОК была своя О слева, но эндик был очень мал-0.22)

1-я стим-ция: клостил по 1таб с 5по 9 дц, прогинова по 1т с 10д.ц, утрожестан (2-я фаза)

ПЯ-образовалось 2 дом.фол. ЛЯ-1 дом фол

Укол ХГЧ 10 000ЕД был поставлен поздно (при размерах в районе 2.32см) и оба фол-ла справа переросли в кисты, слева (по-моему была О…, но про лево все забыли…)

2-я стим: клостил по 1таб с 5по 9 дц, прогинова по 1т с 10д.ц, утрожестан (2-я фаза) (т.е.коррекции лечения не было).

Слева и справа по дом. фолику, эндометрий не рос, Укол прегнила 10 000ЕД был сделан опять поздно… Справа –киста, слева О.

Да, у меня во время О возникло что-то вроде цистита-оч. болезненное мочеиспускание до капелек крови (я этим никогда не страдала)-на что врач сказала ерунда-так бывает, уехала в отпуск, оставив меня в полном недоумении. Что это могло быть??? Как лечить???

3-я стим: клостил по 2т, прогинова –до 3-х таб. (была скорректирована с Вашей помощью),

Слева и справа по дом. фолику, наконец эндометрий вырос до нормы, Укол опять был поздновато поставлен и надо было в догонку еще колоть, но Врач (у которой я хотела узнать дозировку доп. инъекции) не дала мне этого сделать (о чем я очень сожалею), ну это Вы наверное помните-это было совсем недавно.

В резутьтате с обеих сторон кисты. :blink:

Надо заметить, что в принципе слева О почти всегда была и слева фоликулы меньше в размерах, чем справа.

Екатерина Дмитриевна, вот исходя из всей этой картины, посоветуйте, как дальше мне действовать???

Если что-то надо уточнить-спрашивайте, по возможности отвечу :) -могла что-то пропустить...

У меня в голове сидит несколько вариантов –не могу определиться, что разумнее:

1) Продолжить стимуляцию (будет 4-я) с устранением ранее допущенных ошибок , сделать во время укол, если потребуеться уколоть в догонку (тогда конечно хочеться все сделать под Вашим руководством, если можно :) )

2) Врач хочет отдохнуть этот цикл, а затем опять стимулировать раза 3 (но она вообще сторонник ЭКО и многим советует)

3) Сделать ГСГ и попробовать стимульнуться с устранением ошибок

4) Сделать все же лапароскопию, посмотреть трубы (вдруг уже проходимость не затруднена), посечь капсулы и после постимулироваться еще(такого варианта сторонник врач Г-Х, который меня оперировал ранее...)

5) Мне путь только на ЭКО и не стоит терять время.

6) Или Ваш вариант??????

Может быть мне надо дополнительно сдать кровь на гормоны? тогда какие?

Я сдавала до стимуляции:

ЛГ, ФЛГ, пролактин, 17-ОН прогестерон, тестостерон-норма

Прогестерон, эстроген, эстрадиол, ДГЭА-S – ниже нормы

Белок связывающий половые гормоны, кортизол –выше нормы вдвое

Вроде все…

Извините, что такой длинный текст получился, пыталась написать покороче… :)

Жду Ваших советов :) с нетерпением :)

Добрый вечер, Натали.

Давайте попробуем вместе разобраться. Я прочла вашу историю и у меня возникло несколько вопросов.

1. Ваш рост, вес...?

2. Обследовались ли вы на инфекции передающиеся половым путем?

3. Как у вас сложилось с сиофором?

4. Эти три стимуляции, которые описали, были подряд или был между ними перерыв?

5. В 2004г - лапароскопия, после - проверяли проходимость труб или это исследование только планировалось?

6. Беременностей не было вообще (в том числе - аборты)?

Добрый вечер, Натали.

Давайте попробуем вместе разобраться. Я прочла вашу историю и у меня возникло несколько вопросов.

1. Ваш рост, вес...?

2. Обследовались ли вы на инфекции передающиеся половым путем?

3. Как у вас сложилось с сиофором?

4. Эти три стимуляции, которые описали, были подряд или был между ними перерыв?

5. В 2004г - лапароскопия, после - проверяли проходимость труб или это исследование только планировалось?

6. Беременностей не было вообще (в том числе - аборты)?

Добрый вечер! С большим удовольствием отвечу на все Ваши вопросы:

1) рост 161 вес 48-49кг(с 8 класса стабильный)и я стараюсь заниматься спортом 2-3 раза в неделю лет 12 уже.

2) да много раз, ни разу ничего не нашли (за последние лет 10-12) и муж тоже периодически сдает (тоже не находили)

3) а сразу слету врач назначила по 2таб. мне стало плоховато (тахикардия, тошнота) и я перешла на 1т., я сама удивилась, хотя у меня есть нарушение толерантности к глюкозе

4) подряд

5) нет -не проверяла и в принципе никто мне не подсказал, что надо проверить снова, это я сама прихожу к такому выводу- что не мешало бы проверить...

6) не было ни Б, ни абортов

1) рост 161 вес 48-49кг(с 8 класса стабильный)и я стараюсь заниматься спортом 2-3 раза в неделю лет 12 уже.

2) да много раз, ни разу ничего не нашли (за последние лет 10-12) и муж тоже периодически сдает (тоже не находили)

3) а сразу слету врач назначила по 2таб. мне стало плоховато (тахикардия, тошнота) и я перешла на 1т., я сама удивилась, хотя у меня есть нарушение толерантности к глюкозе

4) подряд

5) нет -не проверяла и в принципе никто мне не подсказал, что надо проверить снова, это я сама прихожу к такому выводу- что не мешало бы проверить...

6) не было ни Б, ни абортов

Надеюсь, диетами не увлекаетесь? Вам это ни к чему. Было бы не плохо набрать пару-тройку килограммов. Хотелось бы знать:

1. Цифровые значения гормонов, которые вы перечислили и как давно вы сдавали ?

2. На инфекции бралась кровь или мазки?

3. Сиофор вы принимаете до сих пор?

И еще хотелось бы знать когда сдавали кровь на сахар, смотрели ли уровень инсулина? И нет ли сахарного диабета в семье у родственников?

Вроде все.

Надеюсь, диетами не увлекаетесь? Вам это ни к чему. Было бы не плохо набрать пару-тройку килограммов. Хотелось бы знать:

1. Цифровые значения гормонов, которые вы перечислили и как давно вы сдавали ?

2. На инфекции бралась кровь или мазки?

3. Сиофор вы принимаете до сих пор?

И еще хотелось бы знать когда сдавали кровь на сахар, смотрели ли уровень инсулина? И нет ли сахарного диабета в семье у родственников?

Вроде все.

Нет диетой никогда не увлекалась, не увлекаюсь и не буду

Кг набираю очень сложно

Лет 7 назад направили меня по этому поводу в институт коррекции питания, там посмотрели на мой рацион и сказали -если бы все так питались-здоровая бы нация была

Добавили мне молочных продуктов сверх моего обычного рациона- я давилась этим честно и где- то за мес 6 удалось набрать 2 кг и мне стало тяжело как-то по лестнице подниматься, пробежаться и я решила, что это мне во вред только, пришла к своему рациону и через нед 2-3 опять стала весить по прежнему. Так что вот так...

1) сдавала до стимуляций (т.е. достаточно давно) и как-то по частям, т.е не в один цикл

попробую изложить по проядку

перед маточным кровотечением(о котором выше упомянула-оно было на 8д.ц.) сдала

4д.ц. (26.09.08)

пролактин - 13.58

норма:

-фол.фаза- 5-25.72

-лютен.фаза - 2-27.70

- менопауза - 0-23.0

- бер 1 триместр - 8.9-191

- бер 2 триместр - 45-266

- бер 3 триместр - 52-350

ФЛГ - 6.10

норма:

- фол.фаза - 1.8-11.8

- овуляция - 4.9-20.4

- лютеин.фаза - 1.1-9.5

- постменопауза - 31.0-130.0

ЛГ - 7.37

норма:

-фол.фаза - 1.1-8.7

- овуляция - 13.2-72.0

- Лютен.фаза - 0.9-14.4

- постменопауза - 18.6-72.0

Далее на 23д.ц (15.10.08)- уже на фоне ярины

пролактин - 18.65

норма:

-фол.фаза- 5-25.72

-лютен.фаза - 2-27.70

- менопауза - 0-23.0

прогестерон - 4.85

норма:

-Лютен.фаза - 10.0-89.0

-Фоллик.фаза - 0-6.0

- бер 1 триместр - 32.6-139.9

- бер 2 триместр - 62.0-262.4

- бер 3 триместр - 206.7-728.2

ДГЭА-S - 1.54

норма:

-жен - 2.08-10.14

- постменопауза - 0.26-6.5

- бер - 0.52-3.12

Кортизол - 1053.90

норма:

- 8 часов - 150-660

- 16 часов- 83-441

7дц (26.11.08) - то же на фоне ярины

Эстрадиол - 52.34

норма:

- фол.фаза - 90-716

-овуляторный пик - 243-1509

- лютеин.фаза - 147-580

- постменопауза - 20-145

тестостерон - 0.49

норма: 0.22-2.90

Белок связыв. полов. гормоны - 220.95

норма:

- 26.1-110

Индекс свободных андрогенов - 0.22

5д.ц. (17.12.08)- то же на фоне ярины

17-ОН прогестерон - 0.497

норма:

- фолик фаза - 0.1-0.8

- лютеин фаза - 0.6-2.3

- овуляция - 0.3-1.4

- постменопауза - 0.13-0.51

2) последний раз мазок и у мужа (бак посев на хламидии, микоплазму, уреоплазму),

а так по жизни по разному сдавали и мазки и кровь кто-как назначит

3) забросила только в этом цикле (в последнем). Мне начать прием?

4) кровь на сахар сдавала тоже довольно давно (может год назад) и много раз- всегда был в норме,

вот только когда с нагрузкой - выяснилось нарушение толерантности... а уровень инсулина затрудняюсь сказать -это вместе с кровью на сахар анализ делаеться или отдельно?

У родственников ни у кого не было сахарного диабета, мне кажеться даже намека.

Мы теперь с Вами будем общаться, Эльмира Робертовна?

Спасибо огромное за отклик на мою проблему!!!!

Нет диетой никогда не увлекалась, не увлекаюсь и не буду

Кг набираю очень сложно

Лет 7 назад направили меня по этому поводу в институт коррекции питания, там посмотрели на мой рацион и сказали -если бы все так питались-здоровая бы нация была

Добавили мне молочных продуктов сверх моего обычного рациона- я давилась этим честно и где- то за мес 6 удалось набрать 2 кг и мне стало тяжело как-то по лестнице подниматься, пробежаться и я решила, что это мне во вред только, пришла к своему рациону и через нед 2-3 опять стала весить по прежнему. Так что вот так...

1) сдавала до стимуляций (т.е. достаточно давно) и как-то по частям, т.е не в один цикл

попробую изложить по проядку

перед маточным кровотечением(о котором выше упомянула-оно было на 8д.ц.) сдала

4д.ц. (26.09.08)

пролактин - 13.58

норма:

-фол.фаза- 5-25.72

-лютен.фаза - 2-27.70

- менопауза - 0-23.0

ФЛГ - 6.10

норма:

- фол.фаза - 1.8-11.8

- овуляция - 4.9-20.4

- лютеин.фаза - 1.1-9.5

- постменопауза - 31.0-130.0

ЛГ - 7.37

норма:

-фол.фаза - 1.1-8.7

- овуляция - 13.2-72.0

- Лютен.фаза - 0.9-14.4

- постменопауза - 18.6-72.0

Далее на 23д.ц (15.10.08)- уже на фоне ярины

пролактин - 18.65

норма:

-фол.фаза- 5-25.72

-лютен.фаза - 2-27.70

- менопауза - 0-23.0

прогестерон - 4.85

норма:

-Лютен.фаза - 10.0-89.0

-Фоллик.фаза - 0-6.0

- бер 1 триместр - 32.6-139.9

- бер 2 триместр - 62.0-262.4

- бер 3 триместр - 206.7-728.2

ДГЭА-S - 1.54

норма:

-жен - 2.08-10.14

- постменопауза - 0.26-6.5

- бер - 0.52-3.12

Кортизол - 1053.90

норма:

- 8 часов - 150-660

- 16 часов- 83-441

7дц (26.11.08) - то же на фоне ярины

Эстрадиол - 52.34

норма:

- фол.фаза - 90-716

-овуляторный пик - 243-1509

- лютеин.фаза - 147-580

- постменопауза - 20-145

тестостерон - 0.49

норма: 0.22-2.90

Белок связыв. полов. гормоны - 220.95

норма:

- 26.1-110

Индекс свободных андрогенов - 0.22

5д.ц. (17.12.08)- то же на фоне ярины

17-ОН прогестерон - 0.497

норма:

- фолик фаза - 0.1-0.8

- лютеин фаза - 0.6-2.3

- овуляция - 0.3-1.4

- постменопауза - 0.13-0.51

2) последний раз мазок и у мужа (бак посев на хламидии, микоплазму, уреоплазму),

а так по жизни по разному сдавали и мазки и кровь кто-как назначит

3) забросила только в этом цикле (в последнем). Мне начать прием?

4) кровь на сахар сдавала тоже довольно давно (может год назад) и много раз- всегда был в норме,

вот только когда с нагрузкой - выяснилось нарушение толерантности... а уровень инсулина затрудняюсь сказать -это вместе с кровью на сахар анализ делаеться или отдельно?

У родственников ни у кого не было сахарного диабета, мне кажеться даже намека.

Мы теперь с Вами будем общаться, Эльмира Робертовна?

Спасибо огромное за отклик на мою проблему!!!!

То что сдавали гормоны на фоне ярины, не совсем правильно. Контрацептивы меняют уровень гормонов, в том числе глобулина, связывающего половые гормоны (повышают). Коментарий по поводу остальных гормонов: ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон в пределах нормы, эстрадиол низкий, но результат может быть недостоверным (прием контрацептивов), ДГА-С, 17-ОП в пределах нормы. Обращает на себя внимание высокий кортизол - необходимо исключить патологию надпочечников, сделайте УЗИ надпочечников.

Инсулин сдается вместе сахаром крови.

Думаю, что сиофор сейчас принимать не нужно, но кровь на инсулин я бы посмотрела.

Что касается мазков, они нужны, чтобы исключить инфекцию, передающуюся половым путем: хламидии, микоплазму, уреаплазму, герпес, цитомегаловирус. И если что-то обнаружится, успеть пролечить до наступления беременности.

Вместе попробуем разобраться в вашей проблеме.

То что сдавали гормоны на фоне ярины, не совсем правильно. Контрацептивы меняют уровень гормонов, в том числе глобулина, связывающего половые гормоны (повышают). Коментарий по поводу остальных гормонов: ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон в пределах нормы, эстрадиол низкий, но результат может быть недостоверным (прием контрацептивов), ДГА-С, 17-ОП в пределах нормы. Обращает на себя внимание высокий кортизол - необходимо исключить патологию надпочечников, сделайте УЗИ надпочечников.

Инсулин сдается вместе сахаром крови.

Думаю, что сиофор сейчас принимать не нужно, но кровь на инсулин я бы посмотрела.

Что касается мазков, они нужны, чтобы исключить инфекцию, передающуюся половым путем: хламидии, микоплазму, уреаплазму, герпес, цитомегаловирус. И если что-то обнаружится, успеть пролечить до наступления беременности.

Вместе попробуем разобраться в вашей проблеме.

Добрый день Эльмира Робертовна!!! :)

Значит:

1) сдаю кровь на инсулин

2) делаю УЗИ надпочечников

3) повторю мазки на перечисленные Вами инфекции (я все же не могу найти результатов мазков свои на что именно сдавалось из перечисленного)

А вот микробиологическое исследование из ц/канала (от 19.12.08г.), о чем этот анализ? там написано в посеве обнаружено Лактобактерии обильно, это не на инфекции случайно???

Когда мазок на инфекции лучше сдавать-на какой д.ц.? или не принципиально (сегодня 3д.ц.)?

4) сдаю кровь на гормоны: я не поняла какие именно-на все что перечислены или только эстрадиол и кортизол повторить? На 5-6 подойдет?

Когда я сдавала на кортизол-так перенервничала (в поликлинике нахамили, да и на работу торопилась еще), что меня аж трясло - думаю от этого еще подскачил...

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ!!!!!

Постараюсь все сдать и пройти очень быстро!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...