Nataly 2 Опубликовано 23 Марта 2009 Опубликовано 23 Марта 2009 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Я уже задавала Вам вопрос в чужой темке, думала, что этим все и ограничиться. Но вопросы так и возникают постоянно, поэтому решила открыть свою тему. Напомню о себе: Мне 34 года, месячные с 14 лет, нерегулярные (28-58дней)-сильно болезненные(до обмороков) после лапароскопии - боли ушли, сейчас цикл регулярный 32-33 дня DS Бесплодие 1, СПЯ, аденомиоз 1, хронический сальпингит март, 2004г-лапароскопия (вылущен миоматозный узел, удаление серозной кисты слева, точечная коагуляция обоих яичников, трубы гиперемированы, извитые, при хроматосальпингоскопии –проходимость труб затруднена) Как понять термин – проходимость труб затруднена? (очень скользкий на мой взгляд). DS Киста левого яичника, Миома матки. Склерокистоз яичников. Бесплодие 1. Хронический сальпингит. ноябрь, 2004 - - гистероскопия (деформации матки нет, удален полип эндометрия в области правого трубного угла, единичные очаги аденомиоза в области правого трубного угла, трубные устья б/особ.) DS Аденомиоз 1 апрель, 2007 - лазер шейки (эндометриоз) За это время планирование (как мне кажеться) никак не удавалось по разным причинам (функциональные кисты, кровотечения и.т.п)- мах 3-4 мес., затем переводили на КОК. Теперь нахожусь на стимуляции: 2-е стимуляции прошли (клостилбегит, прогинова, ХГЧ 10 000ЕД, утрожестан - под контролем УЗИ) - фоликулы растут, но лопают только слева, справа перерастают в кисты. сейчас готовлюсь к 3-ей (последней). У меня такой вопрос. Если при хроматосальпингоскопии (2004г.) выявлено, что проходимость труб затруднена, не разумнее было бы перед началом стимуляции проверить снова трубы на проходимость? К тому же прошло столько времени, хотя лечение постоянно какое-то шло. Мой лечащий врач пошла по пути: 3 стимуляции, далее проверка труб и на ЭКО. В каком направлении Вы порекомендуете мне действовать дальше. Каковы мои шансы на успех? Время летит, а я на одном месте топчусь и никаких сдвигов. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lenasmirnova4 Опубликовано 23 Марта 2009 Опубликовано 23 Марта 2009 Простите, что я вмешиваюсь, но у меня отчасти похожая проблема. Мой врач сказал мне сразу без снимка труб и "спермограммы мужа" к нему на следующий прием по поводу бесплодия не приходить. Может быть вы зря стимулируетесь, может трубы не проходимы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nataly 2 Опубликовано 23 Марта 2009 Опубликовано 23 Марта 2009 Да, Екатерина Дмитриевна! Забыла уточнить Вам линию разговора с гинекологом-хирургом (хирург от бога) по поводу проведенной Лапароскопии в 2004г. Он сказал, что трубы тонкие извитые, но шансы забеременеть есть (говорил очень уверенно). Только надо провести еще определенное лечение, я думаю он тогда имел ввиду гистероскопию (на которой и был удален полип) и лечение разными препаратами (КОК, дюфастон и т.п.). Скажите, насколько возрастают шансы, увеличения просвета труб при таком лечении? После всех проведенных операций он назначал диане 35 и на отмене мы пытались забеременеть, и один раз проводил стимуляцию клостилбегитом. Но так ничего и не вышло. Все-таки его конек хирургия. Я пошла в центр планирования и репродукции, где вобщем-то сразу стали стимулировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 23 Марта 2009 Опубликовано 23 Марта 2009 Да, Екатерина Дмитриевна! Забыла уточнить Вам линию разговора с гинекологом-хирургом (хирург от бога) по поводу проведенной Лапароскопии в 2004г. Он сказал, что трубы тонкие извитые, но шансы забеременеть есть (говорил очень уверенно). Только надо провести еще определенное лечение, я думаю он тогда имел ввиду гистероскопию (на которой и был удален полип) и лечение разными препаратами (КОК, дюфастон и т.п.). Скажите, насколько возрастают шансы, увеличения просвета труб при таком лечении? После всех проведенных операций он назначал диане 35 и на отмене мы пытались забеременеть, и один раз проводил стимуляцию клостилбегитом. Но так ничего и не вышло. Все-таки его конек хирургия. Я пошла в центр планирования и репродукции, где вобщем-то сразу стали стимулировать. Добрый день! Если при лапароскопии есть уверенность в том, что трубы проходимы, то никаких дополнительных методов исследования не требуется. Единственный 100% метод диагностики - это оценка состояния маточных труб во время лапароскопии. Все остальные методы являются прикладными и не имеют 100% диагностической ценности. Если за этот период времени, Вы не подвергались факторам, способствующим развитию спаечного процесса (операции на брюшной полости, инфекции), и причиной спаек не является эндометриоз, то в этом случае, вероятнее всего, маточные трубы проходимы. Если есть какие-то сомнения (в т.ч. и моральные), то в этом случае Вы сначала должны сделать снимок матки и труб и только после этого начинать стимуляцию овуляции. Без этого исследования стимуляция невозможна. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nataly 2 Опубликовано 24 Марта 2009 Опубликовано 24 Марта 2009 Добрый день! Если при лапароскопии есть уверенность в том, что трубы проходимы, то никаких дополнительных методов исследования не требуется. Единственный 100% метод диагностики - это оценка состояния маточных труб во время лапароскопии. Все остальные методы являются прикладными и не имеют 100% диагностической ценности. Если за этот период времени, Вы не подвергались факторам, способствующим развитию спаечного процесса (операции на брюшной полости, инфекции), и причиной спаек не является эндометриоз, то в этом случае, вероятнее всего, маточные трубы проходимы. Если есть какие-то сомнения (в т.ч. и моральные), то в этом случае Вы сначала должны сделать снимок матки и труб и только после этого начинать стимуляцию овуляции. Без этого исследования стимуляция невозможна. Удачи! Доброе утро Екатерина Дмитриевна! Очень благодарна Вам за ответ! Похоже факторов, ведущих к спаечному процессу у меня не было за все это время. Значит, в принципе картина д.б. благоприятствующая. Но если я не уверенна в этом, то могу настоять на снимке матки и труб (гистерографии?). Я правильно поняла? А как насчет моего лечащего доктора, получается она уверена в полной проходимости труб (раз проводит стимуляции) или надеется на авось? Или тут все-таки двоякая ситуация? Мне бы очень хотелось довериться своему лечащему врачу, но у меня постоянное чувство, что все идет не совсем так, чего-то нехватает. Может у меня повышена мнительность или еще что-нибудь. Но поймите меня правильно... Что же все-таки в медицине кроется за понятием "проходимость труб затруднена"? И еще Екатерина Дмитриевна ответьте мне пожалуйста, что делать, если у меня прошла 2-я стимуляция, задержка 2 дня, идет небольшая мазня 4 дня (такого у меня не бывает), тест отрицательный, БТ 36,9 (овуляция у меня при БТ 36,8-36,9. редко 37), состояние "разбитое". Не может ли быть это угрозой, что предпринять? Врач мой в отпуске-не могу с ней связаться. Принимаю Фолио 1т*день, Вобэнзим 3т*3раза в день, Аевит 2кап.*2 р. Утрожестан прекратила принимать на 25 д.ц. (как и было назначено). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 24 Марта 2009 Опубликовано 24 Марта 2009 Доброе утро Екатерина Дмитриевна! Очень благодарна Вам за ответ! Похоже факторов, ведущих к спаечному процессу у меня не было за все это время. Значит, в принципе картина д.б. благоприятствующая. Но если я не уверенна в этом, то могу настоять на снимке матки и труб (гистерографии?). Я правильно поняла? А как насчет моего лечащего доктора, получается она уверена в полной проходимости труб (раз проводит стимуляции) или надеется на авось? Или тут все-таки двоякая ситуация? Мне бы очень хотелось довериться своему лечащему врачу, но у меня постоянное чувство, что все идет не совсем так, чего-то нехватает. Может у меня повышена мнительность или еще что-нибудь. Но поймите меня правильно... Что же все-таки в медицине кроется за понятием "проходимость труб затруднена"? И еще Екатерина Дмитриевна ответьте мне пожалуйста, что делать, если у меня прошла 2-я стимуляция, задержка 2 дня, идет небольшая мазня 4 дня (такого у меня не бывает), тест отрицательный, БТ 36,9 (овуляция у меня при БТ 36,8-36,9. редко 37), состояние "разбитое". Не может ли быть это угрозой, что предпринять? Врач мой в отпуске-не могу с ней связаться. Принимаю Фолио 1т*день, Вобэнзим 3т*3раза в день, Аевит 2кап.*2 р. Утрожестан прекратила принимать на 25 д.ц. (как и было назначено). Добрый день! Думаю, что действительно Вашу мнительность хорошо бы несколько уменьшить. Скорее всего, после лапароскопии маточные трубы проходимы, и все делается правильно. Что касается текущей ситуации - такое вполне возможно после стимуляции. Для собственного спокойствия можете сдать кровь на ХГ (хотя, как правило, тесты не врут). Также лучше сделать УЗИ. Скорее всего, скоро начнется менструация. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nataly 2 Опубликовано 25 Марта 2009 Опубликовано 25 Марта 2009 Добрый день! Думаю, что действительно Вашу мнительность хорошо бы несколько уменьшить. Скорее всего, после лапароскопии маточные трубы проходимы, и все делается правильно. Что касается текущей ситуации - такое вполне возможно после стимуляции. Для собственного спокойствия можете сдать кровь на ХГ (хотя, как правило, тесты не врут). Также лучше сделать УЗИ. Скорее всего, скоро начнется менструация. Удачи! Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Вы оказались правы. Сегодня с утра хотела сдать кровь на ХГ, но пока собиралась пришли М. Спасибо за поддержку. Теперь буду готовиться к 3-й стимуляции (надеюсь последней и удачной). Напомню, что врач мой в отпуске, мы договорились с ней, что следующую стимуляцию буду начинать без нее по старой схеме, т.е УЗИ на 4-5 д.ц., если все ок, то клостилбегит с5 по 9 д.ц., прогинова с 10д.ц. 1т. в день до овуляции (почему-то сказала не раньше???), укол ХГЧ 10 000ЕД, утрожестан после овуляции. Цикл мой 32-33 дня. И у меня сразу куча вопросов: 1) 4-5 д.ц. -это выходные дни УЗИ не сделать (она доверяет только своему диагносту) 2) можно ли начать прием клостилбегита н-р: с 6 д.ц.(а не с 5-го), т.к.УЗИ могу пройти только на 6 д.ц. в понедельник или другие есть варианты? 3) если прогинова я принимала с 10 д.ц. по 1т*день до овуляции(на 2-й стимуляции он плохо рос (0,63см к овуляции), хотя на 1-й всего 4 т. и он вырос до 1см!), и если я заменю на дивигель н-р на 1мг*день, то с какого дня его надо втирать? или может увеличить дозировку прогинова, тогда на сколько? или раньше начать прием? как лучше поступить? Всего Вам хорошего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 25 Марта 2009 Опубликовано 25 Марта 2009 Добрый день! Отвечаю на Ваши вопросы: 1) 4-5 д.ц. -это выходные дни УЗИ не сделать (она доверяет только своему диагносту) Тогда на 3 д.ц. 2) можно ли начать прием клостилбегита н-р: с 6 д.ц.(а не с 5-го), т.к.УЗИ могу пройти только на 6 д.ц. в понедельник или другие есть варианты? см. п.1. С 5-го дня цикла, как Вы обговаривали с лечащим врачом 3) если прогинова я принимала с 10 д.ц. по 1т*день до овуляции(на 2-й стимуляции он плохо рос (0,63см к овуляции), хотя на 1-й всего 4 т. и он вырос до 1см!), и если я заменю на дивигель н-р на 1мг*день, то с какого дня его надо втирать? или может увеличить дозировку прогинова, тогда на сколько? или раньше начать прием? как лучше поступить? Дивигель надо использовать также, как и прогинова. И делать динамический УЗ-контроль: на 8-9 д.ц., чтобы уточнять дозировку. Всего Вам хорошего. И Вам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nataly 2 Опубликовано 26 Марта 2009 Опубликовано 26 Марта 2009 Добрый день. Спасибо, обязательно учту Ваши рекомендации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 26 Марта 2009 Опубликовано 26 Марта 2009 Добрый день. Спасибо, обязательно учту Ваши рекомендации. Отлично! Надеюсь, они Вам пригодятся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nataly 2 Опубликовано 27 Марта 2009 Опубликовано 27 Марта 2009 Добрый день Екатерина Дмитриевна! Отчитываюсь. Как и по вашему совету сегодня побежала на УЗИ (3д.ц.) М-эхо - 0,26см. ПЯ 4,05*2,63*3,15 см V17,57см3 ( не знаю, что это-может объем?), регрессирующее ЖТ (по ЦДК) 1,42*1,7см ЛЯ 3,58*1,97*3,04см V 11,16см 9 фол-ов d 0,4-0,7см по периферии На УЗИ сказали показаться все-таки к доктору, даже подсказали к кому (мой еще в отпуске). Я бегом. Врач меня выслушала, просмотрела все мои мониторинги за 2 стимуляции и тут же скорректировала мое лечение: -клостилбегит по 2т/день с 5 по 9 д.ц. (я принимала по 1т.), объяснила, что мне надо несколько сократить 1-ю фазу. -прогинова назначила по 1т./день с 5д.ц. (сказала, что с 10д.ц. слишком для меня поздно). -УЗИ на 9д.ц. и рекомендовала укол ХГЧ ставить пораньше, когда фоликул дорастает до 1,8-1,9см. Напомню вам, что в 1-ю. стимуляцию укол был на 15д.ц. (2 фолика были за 2 см)- оба фоликула переросли в кисты. во 2-ю стимуляцию укол ХГЧ опять на 15д.ц (размеры фоликула справа 2,15см)-справа фоликул перерос в кисту, а в левом овуляция произошла (там фолик был как раз где-то 1,8-1,9см в момент укола). Вроде как логично все объяснила. У меня у самой уже мысли были примерно в таком же направлении. Что Вы думаете обо всем этом? Правда боюсь гиперстимуляции (на 2-х таблетках, фоликов доминантных несколько и так росло ), но меня уверили, что не будет, просто сократим 1-ю фазу. Но духом я воспряла! Хороших Вам выходных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 27 Марта 2009 Опубликовано 27 Марта 2009 Добрый день Екатерина Дмитриевна! Отчитываюсь. Как и по вашему совету сегодня побежала на УЗИ (3д.ц.) М-эхо - 0,26см. ПЯ 4,05*2,63*3,15 см V17,57см3 ( не знаю, что это-может объем?), регрессирующее ЖТ (по ЦДК) 1,42*1,7см ЛЯ 3,58*1,97*3,04см V 11,16см 9 фол-ов d 0,4-0,7см по периферии На УЗИ сказали показаться все-таки к доктору, даже подсказали к кому (мой еще в отпуске). Я бегом. Врач меня выслушала, просмотрела все мои мониторинги за 2 стимуляции и тут же скорректировала мое лечение: -клостилбегит по 2т/день с 5 по 9 д.ц. (я принимала по 1т.), объяснила, что мне надо несколько сократить 1-ю фазу. -прогинова назначила по 1т./день с 5д.ц. (сказала, что с 10д.ц. слишком для меня поздно). -УЗИ на 9д.ц. и рекомендовала укол ХГЧ ставить пораньше, когда фоликул дорастает до 1,8-1,9см. Напомню вам, что в 1-ю. стимуляцию укол был на 15д.ц. (2 фолика были за 2 см)- оба фоликула переросли в кисты. во 2-ю стимуляцию укол ХГЧ опять на 15д.ц (размеры фоликула справа 2,15см)-справа фоликул перерос в кисту, а в левом овуляция произошла (там фолик был как раз где-то 1,8-1,9см в момент укола). Вроде как логично все объяснила. У меня у самой уже мысли были примерно в таком же направлении. Что Вы думаете обо всем этом? Правда боюсь гиперстимуляции (на 2-х таблетках, фоликов доминантных несколько и так росло ), но меня уверили, что не будет, просто сократим 1-ю фазу. Но духом я воспряла! Хороших Вам выходных. Добрый день! Все правильно и логично. Хорошо сделали, что воспряли! Всего наилучшего и Вам удачи в Ваших намерениях! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nataly 2 Опубликовано 30 Марта 2009 Опубликовано 30 Марта 2009 Добрый день! Все правильно и логично. Хорошо сделали, что воспряли! Всего наилучшего и Вам удачи в Ваших намерениях! Спасибо. Доброе утро Екатерина Дмитриевна! У меня может быть несколько глупый вопрос, можно ли при стимуляции (в период планирования) при ПА пользоваться смазками? Если можно, то какими? или не желательно? Т.к. при их использовании у меня возникает чувство жжения, на какой компонент не могу понять и без них тоже плохо... Может быть существуют другие методы решения данной проблемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 31 Марта 2009 Опубликовано 31 Марта 2009 Спасибо. Доброе утро Екатерина Дмитриевна! У меня может быть несколько глупый вопрос, можно ли при стимуляции (в период планирования) при ПА пользоваться смазками? Если можно, то какими? или не желательно? Т.к. при их использовании у меня возникает чувство жжения, на какой компонент не могу понять и без них тоже плохо... Может быть существуют другие методы решения данной проблемы. Добрый день! Конечно, не стоит, поскольку они могут инактивировать сперматозоиды и нарушать состояние влагалищной микрофлоры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nataly 2 Опубликовано 31 Марта 2009 Опубликовано 31 Марта 2009 Добрый день! Конечно, не стоит, поскольку они могут инактивировать сперматозоиды и нарушать состояние влагалищной микрофлоры. Спасибо за ответ. Для меня Ваше мнение очень важно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nataly 2 Опубликовано 2 Апреля 2009 Опубликовано 2 Апреля 2009 Добрый день Екатерина Дмитриевна! 1) Сегодня 9дц. На УЗИ: М-эхо-0,56 ПЯ- ДФ =0,96 ЛЯ-ДФ=0,84 Эндометрий (на скорректированном лечении -прогинова 1т с 5дц, раньше был с 10д.ц.), по сравнению с предыдущими циклами явно больше подрос (в 1-ю стимуляцию на 11дц-0,36, во 2-ю на 11д.ц. -0,45, а сейчас 9дц. -0,56). Но еще наверное маловат? Как вы считаете? или еще успеет подрасти? 2) Фоликулы не успеют перерасти за 2 см к понедельнику ( в выходные УЗИ не работет) , как вы считаете? Я опасаюсь этого, т.к. они не лопают (даже при уколе прегнила 10 000ЕД), когда за 2 см, только на этапе 1,8-1,9 овулируют. На приеме я не сообразила этого и не задала вопрос. 3)И третий вопрос: Не подскажете, что можно попринимать мужу для восстановления сил? Просто в прошлую стимуляцию ему явно их не хватало. Тут безусловно, психологический фактор имеет место быть (конечно волнуеться), но хоть что-нибудь бы ему принять для успокоения и поддержания. Он уже заранее беспокоиться об ответственном моменте в эту стимуляию, все спрашивает, что бы ему попить???? Спермиограмма сказали -в принципе в норме (с учетом, что анализ везеться всегда из дома-вот тоже не может сдать в МЦ - весь с стеснении): Объем -3,7 (норма более 2) разжижение мин. -30(до 60) PH-7.0( 7.2-8.0) Подвижность: концентрация млн/мл-40(больше 20) поступательное класс А-32,7% медленно-поступательное класс В-9,6% А+В=42,3 (более 50) непоступательное класс С - 4,8% неподвижные класс D -52.9 (менее50) Микроскопия: лейкоциты, липоидные тельца, макрофаги и т.п. в пределах нормы клетки спермотогенеза -0,5(2-4 на 100) Морфология по строгим критериям: нормальные -14%(более14) Головки.Патологические - 45% Патология шейки - 28% Патология хвоста -13% Я уже и незнаю, что делать с ним. Помогите пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 2 Апреля 2009 Опубликовано 2 Апреля 2009 Добрый день! 1) Сегодня 9дц. На УЗИ: М-эхо-0,56 ПЯ- ДФ =0,96 ЛЯ-ДФ=0,84 Эндометрий (на скорректированном лечении -прогинова 1т с 5дц, раньше был с 10д.ц.), по сравнению с предыдущими циклами явно больше подрос (в 1-ю стимуляцию на 11дц-0,36, во 2-ю на 11д.ц. -0,45, а сейчас 9дц. -0,56). Но еще наверное маловат? Как вы считаете? или еще успеет подрасти? К сожалению, толщина эндометрия и размеры фолликулов недостаточные. Думаю, что стоит думать о другой схеме стимуляции. 2) Фоликулы не успеют перерасти за 2 см к понедельнику ( в выходные УЗИ не работет) , как вы считаете? Я опасаюсь этого, т.к. они не лопают (даже при уколе прегнила 10 000ЕД), когда за 2 см, только на этапе 1,8-1,9 овулируют. На приеме я не сообразила этого и не задала вопрос. Да, самое главное правильное время введения прегнила. Более того, иногда требуется дополнительная инъекция. А вообще, см. п.1 3)И третий вопрос: Не подскажете, что можно попринимать мужу для восстановления сил? Просто в прошлую стимуляцию ему явно их не хватало. Тут безусловно, психологический фактор имеет место быть (конечно волнуеться), но хоть что-нибудь бы ему принять для успокоения и поддержания. Он уже заранее беспокоиться об ответственном моменте в эту стимуляию, все спрашивает, что бы ему попить???? Спермограмма в пределах нормы. Самое главное, разговаривайте с ним, и не заостряйте внимание на данном процесса слишком сильно. Для его успокоения он может принимать тыквеол и простата форте (в инструкции, дозировки и схемы приема). Это поможет ему психологически и несколько улучшит качество спермы. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nataly 2 Опубликовано 3 Апреля 2009 Опубликовано 3 Апреля 2009 Добрый день! 1) Сегодня 9дц. На УЗИ: М-эхо-0,56 ПЯ- ДФ =0,96 ЛЯ-ДФ=0,84 Эндометрий (на скорректированном лечении -прогинова 1т с 5дц, раньше был с 10д.ц.), по сравнению с предыдущими циклами явно больше подрос (в 1-ю стимуляцию на 11дц-0,36, во 2-ю на 11д.ц. -0,45, а сейчас 9дц. -0,56). Но еще наверное маловат? Как вы считаете? или еще успеет подрасти? К сожалению, толщина эндометрия и размеры фолликулов недостаточные. Думаю, что стоит думать о другой схеме стимуляции. 2) Фоликулы не успеют перерасти за 2 см к понедельнику ( в выходные УЗИ не работет) , как вы считаете? Я опасаюсь этого, т.к. они не лопают (даже при уколе прегнила 10 000ЕД), когда за 2 см, только на этапе 1,8-1,9 овулируют. На приеме я не сообразила этого и не задала вопрос. Да, самое главное правильное время введения прегнила. Более того, иногда требуется дополнительная инъекция. А вообще, см. п.1 3)И третий вопрос: Не подскажете, что можно попринимать мужу для восстановления сил? Просто в прошлую стимуляцию ему явно их не хватало. Тут безусловно, психологический фактор имеет место быть (конечно волнуеться), но хоть что-нибудь бы ему принять для успокоения и поддержания. Он уже заранее беспокоиться об ответственном моменте в эту стимуляию, все спрашивает, что бы ему попить???? Спермограмма в пределах нормы. Самое главное, разговаривайте с ним, и не заостряйте внимание на данном процесса слишком сильно. Для его успокоения он может принимать тыквеол и простата форте (в инструкции, дозировки и схемы приема). Это поможет ему психологически и несколько улучшит качество спермы. Удачи! Спасибо за ответ Екатерина Дмитриевна! Буду следовать Вашим советам. PS: В прошлые два цикла, фолики успевали к 15дц подрасти до 2,15-2,30 и тогда они были примерно ок.1см на 11д.ц. А здесь получается они даже быстрее растут, т.к. на 9дц. уже в районе 1см., и вроде как выходит, что должны быть овуляторными примерно на 13дц. Выходит я ошибаюсь??? Удачных Вам выходных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 3 Апреля 2009 Опубликовано 3 Апреля 2009 Спасибо за ответ Екатерина Дмитриевна! Буду следовать Вашим советам. PS: В прошлые два цикла, фолики успевали к 15дц подрасти до 2,15-2,30 и тогда они были примерно ок.1см на 11д.ц. А здесь получается они даже быстрее растут, т.к. на 9дц. уже в районе 1см., и вроде как выходит, что должны быть овуляторными примерно на 13дц. Выходит я ошибаюсь??? Удачных Вам выходных. Добрый день! Размеры фолликулов все-таки недостаточны для 9 дня цикла. Вы можете сделать еще один УЗИ на 13 день, чтобы уточнить динамику их роста. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nataly 2 Опубликовано 6 Апреля 2009 Опубликовано 6 Апреля 2009 Добрый день! Размеры фолликулов все-таки недостаточны для 9 дня цикла. Вы можете сделать еще один УЗИ на 13 день, чтобы уточнить динамику их роста. Всего наилучшего! добрый день Екатерина Дмитриевна! Сегодня УЗИ(как Вы советовали)-13дц (мой цикл 32-33дня) ПЯ -1,7 ЛЯ -1,6 М-Эхо =0,56 Вобщем Вы правы все растет очень медленно... Эндометрий вообще не растет как был 0,56 на 9д.ц. так и остался , но я все-таки надеюсь что он еще вырастет... (с каждой стимуляцией он только меньше ) Завтра опять на УЗИ и наверно укол Прегнила 10 000ЕД А может и без УЗИ сразу можно будет колоть завтра? УЗИ вечером-боюсь перерастет. Всего доброго! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 6 Апреля 2009 Опубликовано 6 Апреля 2009 добрый день Екатерина Дмитриевна! Сегодня УЗИ(как Вы советовали)-13дц (мой цикл 32-33дня) ПЯ -1,7 ЛЯ -1,6 М-Эхо =0,56 Вобщем Вы правы все растет очень медленно... Эндометрий вообще не растет как был 0,56 на 9д.ц. так и остался , но я все-таки надеюсь что он еще вырастет... (с каждой стимуляцией он только меньше ) Завтра опять на УЗИ и наверно укол Прегнила 10 000ЕД А может и без УЗИ сразу можно будет колоть завтра? УЗИ вечером-боюсь перерастет. Всего доброго! Добрый день! Эндометрий действительно тонкий. Надо увеличивать дозу эстрогенов (прогиновы) и смотреть по УЗИ, какая будет динамика. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nataly 2 Опубликовано 7 Апреля 2009 Опубликовано 7 Апреля 2009 Добрый день! Эндометрий действительно тонкий. Надо увеличивать дозу эстрогенов (прогиновы) и смотреть по УЗИ, какая будет динамика. Всего наилучшего! Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Я уже принимаю прогинова 2т/день, значит можно еще увеличить? А на сколько? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 7 Апреля 2009 Опубликовано 7 Апреля 2009 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Я уже принимаю прогинова 2т/день, значит можно еще увеличить? А на сколько? Как минимум, до 3 таблеток в день. И посмотреть реакцию. В принципе, возможно использование до 6 таблеток в день. НО, думаю, Вам 3-4 будет достаточно. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nataly 2 Опубликовано 8 Апреля 2009 Опубликовано 8 Апреля 2009 Как минимум, до 3 таблеток в день. И посмотреть реакцию. В принципе, возможно использование до 6 таблеток в день. НО, думаю, Вам 3-4 будет достаточно. Удачи! Добрый день Екатерина Дмитриевна! Спасибо за ответ -увеличу тогда еще дозу. Вчера вечером опять была на УЗИ- 14д.ц. И ушла в шоке! ПЯ -фоликул справа ЗА ОДИН ДЕНЬ вырос с 1,7 до 2,25см - Отчего так получилось? Опять укол во время не поставили, теперь он не лопнет и будет киста. Как такое может быть???? Мне так хотелось уколоть, когда он был зафиксирован 1,7(наверняка бы подтянулся и лопнул), но меня держали, говорили, после УЗИ. Так обидно -хожу на УЗИ ежедневно и все равно так получилось! Укол вчера сделала -прегнил 10 000Ед (еще немного надеюсь,что лопнет...) ЛЯ- Фоликул слева вырос с 1,6 до 1,64 (скачка не было такого. как в правом) Только на него у меня вся надежда, слева обе стимуляции доростал и лопал. Эндометрий немного подрос с 0,56 до 0,6(тоже за один день). Все три стимуляции прошли как-то криво-косо на самотеке-получается предоставлена сама себе. Если бы не ВЫ, то вообще страшно подумать, что бы было. Как найти своего врача-мне как-то не везет в этом плане? я из Питера. Может мне самой 4-ю попытку -сделать с учетом всех недочетов? Столько вопросов в голове... Вы извините меня, что я вот так все комментирую. Просто столько ошибок в СПбЦПиРЧ допускается-не знаешь, что и думать. И спасибо Вам просто огромное за Вашу поддержку! Очень замечательно, что есть такие специалисты, как ВЫ. И можно к Вам обратиться за советом и помощью. С глубоким уважением, Наталия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 8 Апреля 2009 Опубликовано 8 Апреля 2009 Добрый день Екатерина Дмитриевна! Спасибо за ответ -увеличу тогда еще дозу. Вчера вечером опять была на УЗИ- 14д.ц. И ушла в шоке! ПЯ -фоликул справа ЗА ОДИН ДЕНЬ вырос с 1,7 до 2,25см - Отчего так получилось? Опять укол во время не поставили, теперь он не лопнет и будет киста. Как такое может быть???? Мне так хотелось уколоть, когда он был зафиксирован 1,7(наверняка бы подтянулся и лопнул), но меня держали, говорили, после УЗИ. Так обидно -хожу на УЗИ ежедневно и все равно так получилось! Укол вчера сделала -прегнил 10 000Ед (еще немного надеюсь,что лопнет...) ЛЯ- Фоликул слева вырос с 1,6 до 1,64 (скачка не было такого. как в правом) Только на него у меня вся надежда, слева обе стимуляции доростал и лопал. Эндометрий немного подрос с 0,56 до 0,6(тоже за один день). Все три стимуляции прошли как-то криво-косо на самотеке-получается предоставлена сама себе. Если бы не ВЫ, то вообще страшно подумать, что бы было. Как найти своего врача-мне как-то не везет в этом плане? я из Питера. Может мне самой 4-ю попытку -сделать с учетом всех недочетов? Столько вопросов в голове... Вы извините меня, что я вот так все комментирую. Просто столько ошибок в СПбЦПиРЧ допускается-не знаешь, что и думать. И спасибо Вам просто огромное за Вашу поддержку! Очень замечательно, что есть такие специалисты, как ВЫ. И можно к Вам обратиться за советом и помощью. С глубоким уважением, Наталия. Наталия! Понимаю Ваше смятение, но сейчас отчаиваться рановато. Такой размер фолликула (2,25) позволяет надеяться на овуляцию. Вы сделали прегнил, на следующий день обязательно надо посмотреть, была ли овуляция. Если нет, то в этом случае можно повторить его введение через день. Также необходимо будет продолжать прием прогиновы во вторую фазу цикла для поддержания состояния эндометрия. Пишите, как будут результаты. Очень важен УЗИ контроль в динамике для оценки ситуации, и выводов для дальнейшего лечения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.