Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Мне 26 лет. Живем с мужем вбраке с 2003 года. Никогда не предохранялись.Беременности не наступало. Летом 2006 обратилась в больницу с этим вопросом. Мне назначили: микрофолин, фолиевую кислоту, витамин Е. На витаминном фоне в январе 2007г я пропила Клостилбегит по 1т 5 дней, забеременнела двойней. На 26 неделе у меня начались схватки, я родила. Детей не спасли. Врачи сказали что теперь нужно подождать полгода, а потом снова пробовать беременнеть. Через пол года, снова: микрофолин, фолиевая кислота и витамин Е. Затем снова клостилбегит 1 месяц по 1т 5 дней, 2 месяц по 1т 5 дней, после чего попадаю на скорой помощи в больницу. Врачи сказали, что НЕМНОЖКО перестимулировали. (У меня были такие сильные боли, думала умру). после чего долго не ходила в больницу, боялась. Время шло, беременность так и не наступала. Осенью 2008 пошла за направлением в больницу Калинина, в Самару. Пролежала 2,5 недели на обследовании. Вот результаты:

ДИАГНОЗ Микроаденома гипофиза. Дисфункция яичников (НЛФ). Бесплодие 2 трубно-эндокринное. Хронический двухсторонний сальпоофопит, двухсторонний эндометриоз матки. ХУГИ (уреаплазмоз, микоплазмоз, гарднереллез)

ОБСЛЕДОВАНИЕ

ОАК Hb 104 г/л, Er 3,20*10 12/л, Le 4,6*10 9/л, СОЭ 9 мм/ч, цвет. показатель 0,97

ВИЧ отриц 21,10,08

RW отриц 30,10,08

HBsAg отр 16,10,08

ОАМ: без особенностей

Гормоны крови

ФСГ 5,0 норма 1,1-21,6

ЛГ 10,1 0,7-26,5

пролактин 484,55 25,2-628,53

тестостерон 2,62

ТТГ 1,08 0,35-4,94

Общий Т3 1,30 0,89-2,44

Свободный Т4 11,77 9,00-19,05

Т4 9-19

прогестерон 1,2 0,3-50,6

Суточный ритм кортизола 449,1 403,4 1,94 118-618

эстрадиол 51 21-649

17-ОН прогестерон

ДЭА-С 2,34-9,36

Анализ крови эстрадиол 82pg/ml

Исследование крови на антитела методом ИФА: к цитомегаловирусу Ig M отр Ig G (1:1600) положит; к вирусу простого герпеса Ig M отр Ig G (1:3200) положит; к хламидиям Ig M отр Ig G отриц.

ПЦР исследование: Mycoplasma hominis отриц, Mycoplasma genitalium отриц, Chlamidia trachomatis Ureaplasma parvo gN отриц, Gardnerella vaginalis положит, Trichomonas vaginalis отр, HPV отр.

Мазок на ст. чистоты: эпителий 27-29, лейкоциты 35-37 в поле зрения, флора кокковая умеренная, гонококки, трихомонады не обнаружены.

Бак посев из ц.к. на флору выделен Str.viriclani (умеренный рост)

ИФА на Tbc отриц

Генетик беслодие 2 трубно-эндокринного генеза. ХУГИ. Хр. двухсторонний аднекситю СПКЯ.: ксерокопия на руках

Эндокринолог Диффузное увеличение щитовидной железы 2 ст без нарушения функции. Синдром ПКЯ.: ксерокопия на руках

Невролог ВСД с мигренеподобными головными болями. Шейный остеозондроз. Гипоплазия левой задней соед. артерии. Микроаденома гипофиза

Эхо-ЭС признаки гепертензионно-гидроцефального синдрома ксерокопия на руках

ЭЭг диффузные изменения БАМ с наличием легкой пароксизмальной активности коры головного мозга, ксерокопия на руках

УЗИ щитовидной железы без патологии

УЗИ почек, надпочечников без патологии

УЗИ гениталий: 26,11,2008г СПКЯ. Варикозное расширение вен малого таза

Rh-графия черепа, турецкого седла

МРТ головного мозга 09,12,2008 Органической патологии головного мозга и задней черепной ямки не выявлено. Микроаденома гипофиза. Гипоплазия левой задней соединительной артерии.

Вот это дословный ВЫПИСНОЙ ЭПИКРИЗ.

Своими словами: В течении 2,5 недель, которые я провела в больнице, мне делали 3 раза УЗИ гениталий. После чего мне сказали что ни первой, ни второй фазы цикла у меня нет. Что это значит???

Ведь все гормональные показатели у меня в норме.

После больницы я в течении 4 месяцев принимала Ярину. После этого мне назначено ГСГ с 16 по 21 день цикла с целью оценки проходимости труб на фоне контрацепции.

16 марта 2009 года мы с мужем будем еще сдавать анализы на КАРИОТИПИРОВАНИЕ и HLA-типирование, и еще мне сделают ГСГ. Результат я сообщу.

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Здравствуйте. Мне 26 лет. Живем с мужем вбраке с 2003 года. Никогда не предохранялись.Беременности не наступало. Летом 2006 обратилась в больницу с этим вопросом. Мне назначили: микрофолин, фолиевую кислоту, витамин Е. На витаминном фоне в январе 2007г я пропила Клостилбегит по 1т 5 дней, забеременнела двойней. На 26 неделе у меня начались схватки, я родила. Детей не спасли. Врачи сказали что теперь нужно подождать полгода, а потом снова пробовать беременнеть. Через пол года, снова: микрофолин, фолиевая кислота и витамин Е. Затем снова клостилбегит 1 месяц по 1т 5 дней, 2 месяц по 1т 5 дней, после чего попадаю на скорой помощи в больницу. Врачи сказали, что НЕМНОЖКО перестимулировали. (У меня были такие сильные боли, думала умру). после чего долго не ходила в больницу, боялась. Время шло, беременность так и не наступала. Осенью 2008 пошла за направлением в больницу Калинина, в Самару. Пролежала 2,5 недели на обследовании. Вот результаты:

ДИАГНОЗ Микроаденома гипофиза. Дисфункция яичников (НЛФ). Бесплодие 2 трубно-эндокринное. Хронический двухсторонний сальпоофопит, двухсторонний эндометриоз матки. ХУГИ (уреаплазмоз, микоплазмоз, гарднереллез)

ОБСЛЕДОВАНИЕ

ОАК Hb 104 г/л, Er 3,20*10 12/л, Le 4,6*10 9/л, СОЭ 9 мм/ч, цвет. показатель 0,97

ВИЧ отриц 21,10,08

RW отриц 30,10,08

HBsAg отр 16,10,08

ОАМ: без особенностей

Гормоны крови

ФСГ 5,0 норма 1,1-21,6

ЛГ 10,1 0,7-26,5

пролактин 484,55 25,2-628,53

тестостерон 2,62

ТТГ 1,08 0,35-4,94

Общий Т3 1,30 0,89-2,44

Свободный Т4 11,77 9,00-19,05

Т4 9-19

прогестерон 1,2 0,3-50,6

Суточный ритм кортизола 449,1 403,4 1,94 118-618

эстрадиол 51 21-649

17-ОН прогестерон

ДЭА-С 2,34-9,36

Анализ крови эстрадиол 82pg/ml

Исследование крови на антитела методом ИФА: к цитомегаловирусу Ig M отр Ig G (1:1600) положит; к вирусу простого герпеса Ig M отр Ig G (1:3200) положит; к хламидиям Ig M отр Ig G отриц.

ПЦР исследование: Mycoplasma hominis отриц, Mycoplasma genitalium отриц, Chlamidia trachomatis Ureaplasma parvo gN отриц, Gardnerella vaginalis положит, Trichomonas vaginalis отр, HPV отр.

Мазок на ст. чистоты: эпителий 27-29, лейкоциты 35-37 в поле зрения, флора кокковая умеренная, гонококки, трихомонады не обнаружены.

Бак посев из ц.к. на флору выделен Str.viriclani (умеренный рост)

ИФА на Tbc отриц

Генетик беслодие 2 трубно-эндокринного генеза. ХУГИ. Хр. двухсторонний аднекситю СПКЯ.: ксерокопия на руках

Эндокринолог Диффузное увеличение щитовидной железы 2 ст без нарушения функции. Синдром ПКЯ.: ксерокопия на руках

Невролог ВСД с мигренеподобными головными болями. Шейный остеозондроз. Гипоплазия левой задней соед. артерии. Микроаденома гипофиза

Эхо-ЭС признаки гепертензионно-гидроцефального синдрома ксерокопия на руках

ЭЭг диффузные изменения БАМ с наличием легкой пароксизмальной активности коры головного мозга, ксерокопия на руках

УЗИ щитовидной железы без патологии

УЗИ почек, надпочечников без патологии

УЗИ гениталий: 26,11,2008г СПКЯ. Варикозное расширение вен малого таза

Rh-графия черепа, турецкого седла

МРТ головного мозга 09,12,2008 Органической патологии головного мозга и задней черепной ямки не выявлено. Микроаденома гипофиза. Гипоплазия левой задней соединительной артерии.

Вот это дословный ВЫПИСНОЙ ЭПИКРИЗ.

Своими словами: В течении 2,5 недель, которые я провела в больнице, мне делали 3 раза УЗИ гениталий. После чего мне сказали что ни первой, ни второй фазы цикла у меня нет. Что это значит???

Ведь все гормональные показатели у меня в норме.

После больницы я в течении 4 месяцев принимала Ярину. После этого мне назначено ГСГ с 16 по 21 день цикла с целью оценки проходимости труб на фоне контрацепции.

16 марта 2009 года мы с мужем будем еще сдавать анализы на КАРИОТИПИРОВАНИЕ и HLA-типирование, и еще мне сделают ГСГ. Результат я сообщу.

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Добрый день, Лелька! Судя по всему в Вашем случае имеет место нарушение процессов овуляции (именно поэтому Вам и сказали, что не фазности цикла, т.е. циклических изменений в организме нет). Именно поэтому были и проблемы с первой беременностью - она наступила на фоне стимуляции.

Гормональные изменения все-таки есть: низкий эстрадиол, высокий ЛГ относительно ФСГ. Возможно, это и является причиной отсутствия овуляции. Также перед беременностью Вам необходимо провести иммуностимулирующее лечение в плане тех вирусов, которые сейчас у Вас находятся в неактивном состоянии (возможно, их активация во время беременности и явилась причиной прерывания).

Сейчас обязательно надо проверить проходимость маточных труб - ГСГ. Обязательно проконсультируйтесь также с генетиком. Если здесь будет все порядке, надо будет начинать стимуляцию овуляции под контролем гормонального статуса и УЗИ. Думаю, что все должно быть в порядке. Пишите, как будут результаты исследований.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n