Patient(ка) Опубликовано 3 Марта 2009 Опубликовано 3 Марта 2009 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! Мне, наконец-то, удалось зарегистрироваться . И вот сразу начинаю Вас "мучить": скажите, пожалуйста, может ли у меня быть цитомегаловирус, если у мужа он не обнаружен? Заранее благодарю за ответ, Елена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 3 Марта 2009 Опубликовано 3 Марта 2009 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! Мне, наконец-то, удалось зарегистрироваться . И вот сразу начинаю Вас "мучить": скажите, пожалуйста, может ли у меня быть цитомегаловирус, если у мужа он не обнаружен? Заранее благодарю за ответ, Елена. Добрый день, Елена! Поздравляю с успешной регистрацией У Вас может этот вирус быть, а мужа нет, если у него достаточный иммунитет. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Patient(ка) Опубликовано 6 Марта 2009 Опубликовано 6 Марта 2009 Уважаемая Екатерина Дмитриевна, большое спасибо за Ваш ответ. И в преддверии праздника хочу Вас поздравить. Я желаю любви, обаянья, Шарма, прелести и красоты! Рядом – щедрых мужчин, их внимания, Чтоб легко исполнялись мечты! Добиваться успехов невиданных. Улыбаться и все успевать, И всегда сногсшибательно выглядеть, Заставляя сердца трепетать! С уважением, Елена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 6 Марта 2009 Опубликовано 6 Марта 2009 Уважаемая Екатерина Дмитриевна, большое спасибо за Ваш ответ. И в преддверии праздника хочу Вас поздравить. Я желаю любви, обаянья, Шарма, прелести и красоты! Рядом – щедрых мужчин, их внимания, Чтоб легко исполнялись мечты! Добиваться успехов невиданных. Улыбаться и все успевать, И всегда сногсшибательно выглядеть, Заставляя сердца трепетать! С уважением, Елена. Елена, спасибо за поздравления! Вам удачи в Ваших "начинаниях":) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Patient(ка) Опубликовано 15 Марта 2009 Опубликовано 15 Марта 2009 Екатерина Дмитриевна, добрый день! У меня сегодня 1 дц (цикл второй после 3х инъекций золадекса). Вы говорили, что мне надо сдать кровь на гормоны на 2-5 дц и сделать очередное УЗИ. Могу ли я подъехать во вторник или среду (17 или 18 марта)(как Вам будет удобно) с утра, например, к 8-00, чтобы сдать кровь и договориться насчет УЗИ? Я бы также показа Вам спермограмму мужа (она готова). И подскажите, пожалуйста, кровь для анализа надо натощак сдавать? Ответ на сайте я не нашла... С нетерпением жду ответа, с уважением, Елена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 15 Марта 2009 Опубликовано 15 Марта 2009 Екатерина Дмитриевна, добрый день! У меня сегодня 1 дц (цикл второй после 3х инъекций золадекса). Вы говорили, что мне надо сдать кровь на гормоны на 2-5 дц и сделать очередное УЗИ. Могу ли я подъехать во вторник или среду (17 или 18 марта)(как Вам будет удобно) с утра, например, к 8-00, чтобы сдать кровь и договориться насчет УЗИ? Я бы также показа Вам спермограмму мужа (она готова). И подскажите, пожалуйста, кровь для анализа надо натощак сдавать? Ответ на сайте я не нашла... С нетерпением жду ответа, с уважением, Елена. Елена! Вы можете подъехать в среду, только к 8-30 (чтобы сдать кровь). УЗИ сделаем. Кровь можно сдавать не натощак, так что завтракайте, как обычно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Patient(ка) Опубликовано 16 Марта 2009 Опубликовано 16 Марта 2009 Елена! Вы можете подъехать в среду, только к 8-30 (чтобы сдать кровь). УЗИ сделаем. Кровь можно сдавать не натощак, так что завтракайте, как обычно Спасибо большое, Екатерина Дмитриевна! До встречи в среду. На всякий случай для охраны на 1 этаже посылаю Вам в "личку" свою фамилию. С уважением, Елена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 16 Марта 2009 Опубликовано 16 Марта 2009 Спасибо большое, Екатерина Дмитриевна! До встречи в среду. На всякий случай для охраны на 1 этаже посылаю Вам в "личку" свою фамилию. С уважением, Елена. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Patient(ка) Опубликовано 26 Марта 2009 Опубликовано 26 Марта 2009 Екатерина Дмитриевна, добрый день! 18 марта я сдавала у Вас кровь на гормоны (на 10 гормонов, которые Вы назначили) и хотела узнать, готов ли результат. Если анализ готов, то не затеряется ли он, если я не сразу за ним подъеду? Не могли бы Вы его куда-нибудь отложить? в какое-нибудь "надежное" местечко ? А когда я к Вам приеду в следующий раз, то я его заберу, и Вы мне все про него расскажите. Вы не против? Вам не будет сложно? С нетерпением жду ответа, с уважением, Елена Н. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 26 Марта 2009 Опубликовано 26 Марта 2009 Екатерина Дмитриевна, добрый день! 18 марта я сдавала у Вас кровь на гормоны (на 10 гормонов, которые Вы назначили) и хотела узнать, готов ли результат. Если анализ готов, то не затеряется ли он, если я не сразу за ним подъеду? Не могли бы Вы его куда-нибудь отложить? в какое-нибудь "надежное" местечко ? А когда я к Вам приеду в следующий раз, то я его заберу, и Вы мне все про него расскажите. Вы не против? Вам не будет сложно? С нетерпением жду ответа, с уважением, Елена Н. Добрый день! Результат готов и находится в "надежном" месте . Так что не волнуйтесь! Приходите, как договаривались, мы все обсудим. До встречи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Patient(ка) Опубликовано 27 Марта 2009 Опубликовано 27 Марта 2009 Екатерина Дмитриевна, спасибо большое за ответ! У меня созрел еще вопросик. Я сдавала анализ крови на TORCH-инфекции, и по результатам врач иммунолог назначила пропить Ликопид 10мг по 1т. в день в течении 10 дней. Если беременность вдруг наступит во время приема препарата, может ли это как-то негативно сказаться на ребенке? В аннотации указано: "Противопоказание - беременность". С уважением, Елена Н. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 27 Марта 2009 Опубликовано 27 Марта 2009 Екатерина Дмитриевна, спасибо большое за ответ! У меня созрел еще вопросик. Я сдавала анализ крови на TORCH-инфекции, и по результатам врач иммунолог назначила пропить Ликопид 10мг по 1т. в день в течении 10 дней. Если беременность вдруг наступит во время приема препарата, может ли это как-то негативно сказаться на ребенке? В аннотации указано: "Противопоказание - беременность". С уважением, Елена Н. Добрый день! Лучше его принимать до беременности и не во время планирования! Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Patient(ка) Опубликовано 28 Марта 2009 Опубликовано 28 Марта 2009 Екатерина Дмитриевна, спасибо большое за ответ. С уважением, Елена Н. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Patient(ка) Опубликовано 18 Октября 2009 Опубликовано 18 Октября 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Пишу Вам после долгого перерыва, и у меня, кажется, хорошие новости: по-моему, я беременна Последние менструации были (забыла отметить точно) где-то 23-25 августа. Тест положительный, подташнивает, грудь более чувствительная. Я у Вас была последний раз где-то в марте, числа 18-го марта сдавала у Вас анализы на 10 гормонов. За результатами анализа не подъезжала Может быть, он у Вас еще сохранился? Я бы к Вам подъехала за консультацией (скажите, пожалуйста, когда это возможно сделать), и Вы бы мне подсказали, какой-то поддерживающий комплекс (витамины или что-то еще?), если это необходимо. Я немного переживаю из-за своего диагноза в нынешнем положении (неизвестно, как поведут себя миомы) и из-за двух выкидышей на сроке примерно 10-11 недель. Из-за последнего также волнуюсь по поводу осмотра или УЗИ. Что мне будут делать при постановке на учет? Да, и еще, у меня почему-то температура 37-37,1 и очень сухая носоглотка. Чем можно полечиться, кроме полоскания травяными настойками? С нетерпением жду Вашего ответа, с уважением, Елена Н. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 18 Октября 2009 Опубликовано 18 Октября 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Пишу Вам после долгого перерыва, и у меня, кажется, хорошие новости: по-моему, я беременна Последние менструации были (забыла отметить точно) где-то 23-25 августа. Тест положительный, подташнивает, грудь более чувствительная. Я у Вас была последний раз где-то в марте, числа 18-го марта сдавала у Вас анализы на 10 гормонов. За результатами анализа не подъезжала Может быть, он у Вас еще сохранился? Я бы к Вам подъехала за консультацией (скажите, пожалуйста, когда это возможно сделать), и Вы бы мне подсказали, какой-то поддерживающий комплекс (витамины или что-то еще?), если это необходимо. Я немного переживаю из-за своего диагноза в нынешнем положении (неизвестно, как поведут себя миомы) и из-за двух выкидышей на сроке примерно 10-11 недель. Из-за последнего также волнуюсь по поводу осмотра или УЗИ. Что мне будут делать при постановке на учет? Да, и еще, у меня почему-то температура 37-37,1 и очень сухая носоглотка. Чем можно полечиться, кроме полоскания травяными настойками? С нетерпением жду Вашего ответа, с уважением, Елена Н. Елена, добрый день! Прежде всего, надо уточнить наличие беременности: сдать кровь на ХГ и сделать УЗИ. При таком сроке должно уже быть видно и эмбрион и сердцебиение. Насчет анализа надо будет узнать - сейчас не готова ответить на вопросы о его наличии. Возможно, надо проводить профилактические меры по сохранению беременности, может даже на 7-10 дней лечь в стационар, чтобы провести лечение, направленное на профилактику невынашивания. Все вопросы мы можем обсудить на приеме. Могу из ближайших дат предложить Вам среду 21 октября 10-30. Горло можно лечить только теми методами, которые Вы сейчас используете. До встречи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Patient(ка) Опубликовано 19 Октября 2009 Опубликовано 19 Октября 2009 Екатерина Дмитриевна, спасибо за ответ. До встречи 21.10 в 10-30. Елена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 19 Октября 2009 Опубликовано 19 Октября 2009 Екатерина Дмитриевна, спасибо за ответ. До встречи 21.10 в 10-30. Елена. Договорились! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Patient(ка) Опубликовано 26 Октября 2009 Опубликовано 26 Октября 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас во время беременности (у меня 7-8 недель от зачатия ) пользоваться оксолиновой мазью для минимизации риска заболевания гриппом и ОРВИ? (в аннотации препарата ничего не сказано). С уважением, Елена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 26 Октября 2009 Опубликовано 26 Октября 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас во время беременности (у меня 7-8 недель от зачатия ) пользоваться оксолиновой мазью для минимизации риска заболевания гриппом и ОРВИ? (в аннотации препарата ничего не сказано). С уважением, Елена. Если ничего не указано, то в этом случае, думаю, что можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Patient(ка) Опубликовано 26 Января 2010 Опубликовано 26 Января 2010 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! У меня 23-24 неделя беременности. Если можно, прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов. Коагулограмма: Фибриноген рез-т 4,74(г/л) норма 1,8-3,5 Биохимия: Холестерин рез-т 6,76(ммоль/л) норма 0-5,2 Магний 0,8 (ммоль/л) 0,77-1,03 Железо 21,5(мкмоль/л) 10,7-32,2 Трансферрин 3,81(г/л) 2-3,6 Как можно снизить холестерин? Заранее большое спасибо, и извините за беспокойство. Лена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 26 Января 2010 Опубликовано 26 Января 2010 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! У меня 23-24 неделя беременности. Если можно, прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов. Коагулограмма: Фибриноген рез-т 4,74(г/л) норма 1,8-3,5 Биохимия: Холестерин рез-т 6,76(ммоль/л) норма 0-5,2 Магний 0,8 (ммоль/л) 0,77-1,03 Железо 21,5(мкмоль/л) 10,7-32,2 Трансферрин 3,81(г/л) 2-3,6 Как можно снизить холестерин? Заранее большое спасибо, и извините за беспокойство. Лена. Елена, добрый вечер! Препараты, снижающие холестерин, противопоказаны во время беременности. Так что Вам придется нормализовать его питанием: избегать жирного, жареного и проч. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Patient(ка) Опубликовано 28 Января 2010 Опубликовано 28 Января 2010 Екатерина Дмитриевна, спасибо за ответ! А что Вы мне скажете про повышенные: Фибриноген рез-т 4,74(г/л) норма 1,8-3,5 Трансферрин 3,81(г/л) 2-3,6 С уважением, Лена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 28 Января 2010 Опубликовано 28 Января 2010 Екатерина Дмитриевна, спасибо за ответ! А что Вы мне скажете про повышенные: Фибриноген рез-т 4,74(г/л) норма 1,8-3,5 Трансферрин 3,81(г/л) 2-3,6 С уважением, Лена. Добрый день! Показатели немного повышены, но для беременных это в пределах допустимого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Patient(ка) Опубликовано 3 Февраля 2010 Опубликовано 3 Февраля 2010 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! Спасибо Вам большое за ответ. Пожалуйста, прокомментируйте еще гормоны щитовидной железы: Показатель Результат Норма ТТГ 3,64 (ulU/ml) 0,27-4,2 Т4 общ 12,31 (Ug/dl) 4,4-11,4 Т4 св 1,08(Ug/dl) 0,93-1,7 Т3 общ 1,91(ng/ml) 0,8-2 Т3 св 2,52(ng/ml) 1,8-4,6 И еше: подскажите, пожалуйста, чем можно снять гипертонус (показало УЗИ) на 24-25 неделе (я и сама без УЗИ чувствую напряженный, тяжелый живот): врач в ж/к дала гинипрал (0,5мг), но не сказала , как его пить… Огромное Вам спасибо за Вашу помощь, С нетерпением жду ответа, С уважением, Елена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 3 Февраля 2010 Опубликовано 3 Февраля 2010 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! Спасибо Вам большое за ответ. Пожалуйста, прокомментируйте еще гормоны щитовидной железы: Показатель Результат Норма ТТГ 3,64 (ulU/ml) 0,27-4,2 Т4 общ 12,31 (Ug/dl) 4,4-11,4 Т4 св 1,08(Ug/dl) 0,93-1,7 Т3 общ 1,91(ng/ml) 0,8-2 Т3 св 2,52(ng/ml) 1,8-4,6 И еше: подскажите, пожалуйста, чем можно снять гипертонус (показало УЗИ) на 24-25 неделе (я и сама без УЗИ чувствую напряженный, тяжелый живот): врач в ж/к дала гинипрал (0,5мг), но не сказала , как его пить… Огромное Вам спасибо за Вашу помощь, С нетерпением жду ответа, С уважением, Елена. Гормоны приличные. На то что повышен немного Т4общ пока внимание не обращайте. Советую попить валерианку. Гинипрал нужно пить 4 или 6 раз в день через равные промежутки времени. Как правило, это должен решить врач, который вас наблюдает. Попробуйте 4 раза в день по 1/2 таб. У него есть побочный эффект - тахикардия, проявляется не у всех женщин. Если вы относитесь к вышеупомянутой когорте, то необходим прием такого препарата, как верапамил (финоптин) за 20 мин до приема гинипрала. Принимали ли вы препараты магния, нпр. Магне В-6? Если да - то сколько таб в день? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.