Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Аденомиоз, диффузно-узловая форма.

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна!

Мне, наконец-то, удалось зарегистрироваться :) .

И вот сразу начинаю Вас "мучить": скажите, пожалуйста, может ли у меня быть цитомегаловирус, если у мужа он не обнаружен?

Заранее благодарю за ответ,

Елена.

Мне, наконец-то, удалось зарегистрироваться :) .

И вот сразу начинаю Вас "мучить": скажите, пожалуйста, может ли у меня быть цитомегаловирус, если у мужа он не обнаружен?

Заранее благодарю за ответ,

Елена.

Добрый день, Елена!

Поздравляю с успешной регистрацией:)

У Вас может этот вирус быть, а мужа нет, если у него достаточный иммунитет.

Удачи!

Уважаемая Екатерина Дмитриевна,

большое спасибо за Ваш ответ.

И в преддверии праздника хочу Вас поздравить.

Я желаю любви, обаянья,

Шарма, прелести и красоты!

Рядом – щедрых мужчин, их внимания,

Чтоб легко исполнялись мечты!

Добиваться успехов невиданных.

Улыбаться и все успевать,

И всегда сногсшибательно выглядеть,

Заставляя сердца трепетать!

С уважением,

Елена. :)

Уважаемая Екатерина Дмитриевна,

большое спасибо за Ваш ответ.

И в преддверии праздника хочу Вас поздравить.

Я желаю любви, обаянья,

Шарма, прелести и красоты!

Рядом – щедрых мужчин, их внимания,

Чтоб легко исполнялись мечты!

Добиваться успехов невиданных.

Улыбаться и все успевать,

И всегда сногсшибательно выглядеть,

Заставляя сердца трепетать!

С уважением,

Елена. :)

Елена, спасибо за поздравления! Вам удачи в Ваших "начинаниях":) ;)

• 2 недели спустя...

Екатерина Дмитриевна, добрый день!

У меня сегодня 1 дц (цикл второй после 3х инъекций золадекса). Вы говорили, что мне надо сдать кровь на гормоны на 2-5 дц и сделать очередное УЗИ. Могу ли я подъехать во вторник или среду (17 или 18 марта)(как Вам будет удобно) с утра, например, к 8-00, чтобы сдать кровь и договориться насчет УЗИ?

Я бы также показа Вам спермограмму мужа (она готова).

И подскажите, пожалуйста, кровь для анализа надо натощак сдавать? Ответ на сайте я не нашла... :(

С нетерпением жду ответа,

с уважением,

Елена.

У меня сегодня 1 дц (цикл второй после 3х инъекций золадекса). Вы говорили, что мне надо сдать кровь на гормоны на 2-5 дц и сделать очередное УЗИ. Могу ли я подъехать во вторник или среду (17 или 18 марта)(как Вам будет удобно) с утра, например, к 8-00, чтобы сдать кровь и договориться насчет УЗИ?

Я бы также показа Вам спермограмму мужа (она готова).

И подскажите, пожалуйста, кровь для анализа надо натощак сдавать? Ответ на сайте я не нашла... :(

с уважением,

Елена.

Елена! Вы можете подъехать в среду, только к 8-30 (чтобы сдать кровь). УЗИ сделаем. Кровь можно сдавать не натощак, так что завтракайте, как обычно ;)

Елена! Вы можете подъехать в среду, только к 8-30 (чтобы сдать кровь). УЗИ сделаем. Кровь можно сдавать не натощак, так что завтракайте, как обычно ;)

Спасибо большое, Екатерина Дмитриевна!

До встречи в среду.

На всякий случай для охраны на 1 этаже посылаю Вам в "личку" свою фамилию. :)

С уважением,

Елена.

Спасибо большое, Екатерина Дмитриевна!

До встречи в среду.

На всякий случай для охраны на 1 этаже посылаю Вам в "личку" свою фамилию. :)

С уважением,

Елена.

Спасибо ;)

• 2 недели спустя...

18 марта я сдавала у Вас кровь на гормоны (на 10 гормонов, которые Вы назначили) и хотела узнать, готов ли результат.

Если анализ готов, то не затеряется ли он, если я не сразу за ним подъеду?

Не могли бы Вы его куда-нибудь отложить? в какое-нибудь "надежное" местечко ;) ?

А когда я к Вам приеду в следующий раз, то я его заберу, и Вы мне все про него расскажите.

Вы не против? Вам не будет сложно?

с уважением,

Елена Н. :)

18 марта я сдавала у Вас кровь на гормоны (на 10 гормонов, которые Вы назначили) и хотела узнать, готов ли результат.

Если анализ готов, то не затеряется ли он, если я не сразу за ним подъеду?

Не могли бы Вы его куда-нибудь отложить? в какое-нибудь "надежное" местечко ;) ?

А когда я к Вам приеду в следующий раз, то я его заберу, и Вы мне все про него расскажите.

Вы не против? Вам не будет сложно?

с уважением,

Елена Н. :)

Добрый день! Результат готов и находится в "надежном" месте ;) . Так что не волнуйтесь! Приходите, как договаривались, мы все обсудим.

До встречи!

Екатерина Дмитриевна, спасибо большое за ответ!

У меня созрел еще вопросик.

Я сдавала анализ крови на TORCH-инфекции, и по результатам врач иммунолог назначила пропить Ликопид 10мг по 1т. в день в течении 10 дней.

Если беременность вдруг наступит во время приема препарата, может ли это как-то негативно сказаться на ребенке? В аннотации указано: "Противопоказание - беременность".

С уважением,

Елена Н.

Екатерина Дмитриевна, спасибо большое за ответ!

У меня созрел еще вопросик.

Я сдавала анализ крови на TORCH-инфекции, и по результатам врач иммунолог назначила пропить Ликопид 10мг по 1т. в день в течении 10 дней.

Если беременность вдруг наступит во время приема препарата, может ли это как-то негативно сказаться на ребенке? В аннотации указано: "Противопоказание - беременность".

С уважением,

Елена Н.

Добрый день! Лучше его принимать до беременности и не во время планирования!

Всего наилучшего!

• 6 месяцев спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Пишу Вам после долгого перерыва, и у меня, кажется, хорошие новости: по-моему, я беременна :)

Последние менструации были (забыла отметить точно) где-то 23-25 августа. Тест положительный, подташнивает, грудь более чувствительная.

Я у Вас была последний раз где-то в марте, числа 18-го марта сдавала у Вас анализы на 10 гормонов.

За результатами анализа не подъезжала :( Может быть, он у Вас еще сохранился? Я бы к Вам подъехала за консультацией (скажите, пожалуйста, когда это возможно сделать), и Вы бы мне подсказали, какой-то поддерживающий комплекс (витамины или что-то еще?), если это необходимо.

Я немного переживаю из-за своего диагноза в нынешнем положении (неизвестно, как поведут себя миомы) и из-за двух выкидышей на сроке примерно 10-11 недель. Из-за последнего также волнуюсь по поводу осмотра или УЗИ. Что мне будут делать при постановке на учет?

Да, и еще, у меня почему-то температура 37-37,1 и очень сухая носоглотка. Чем можно полечиться, кроме полоскания травяными настойками?

С нетерпением жду Вашего ответа,

с уважением,

Елена Н.

Пишу Вам после долгого перерыва, и у меня, кажется, хорошие новости: по-моему, я беременна :)

Последние менструации были (забыла отметить точно) где-то 23-25 августа. Тест положительный, подташнивает, грудь более чувствительная.

Я у Вас была последний раз где-то в марте, числа 18-го марта сдавала у Вас анализы на 10 гормонов.

За результатами анализа не подъезжала :( Может быть, он у Вас еще сохранился? Я бы к Вам подъехала за консультацией (скажите, пожалуйста, когда это возможно сделать), и Вы бы мне подсказали, какой-то поддерживающий комплекс (витамины или что-то еще?), если это необходимо.

Я немного переживаю из-за своего диагноза в нынешнем положении (неизвестно, как поведут себя миомы) и из-за двух выкидышей на сроке примерно 10-11 недель. Из-за последнего также волнуюсь по поводу осмотра или УЗИ. Что мне будут делать при постановке на учет?

Да, и еще, у меня почему-то температура 37-37,1 и очень сухая носоглотка. Чем можно полечиться, кроме полоскания травяными настойками?

С нетерпением жду Вашего ответа,

с уважением,

Елена Н.

Елена, добрый день!

Прежде всего, надо уточнить наличие беременности: сдать кровь на ХГ и сделать УЗИ. При таком сроке должно уже быть видно и эмбрион и сердцебиение. Насчет анализа надо будет узнать - сейчас не готова ответить на вопросы о его наличии. Возможно, надо проводить профилактические меры по сохранению беременности, может даже на 7-10 дней лечь в стационар, чтобы провести лечение, направленное на профилактику невынашивания. Все вопросы мы можем обсудить на приеме. Могу из ближайших дат предложить Вам среду 21 октября 10-30. Горло можно лечить только теми методами, которые Вы сейчас используете.

До встречи!

Екатерина Дмитриевна,

спасибо за ответ.

До встречи 21.10 в 10-30.

Елена.

Договорились!

Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас во время беременности (у меня 7-8 недель от зачатия :) ) пользоваться оксолиновой мазью для минимизации риска заболевания гриппом и ОРВИ? (в аннотации препарата ничего не сказано).

С уважением,

Елена.

Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас во время беременности (у меня 7-8 недель от зачатия :) ) пользоваться оксолиновой мазью для минимизации риска заболевания гриппом и ОРВИ? (в аннотации препарата ничего не сказано).

С уважением,

Елена.

Если ничего не указано, то в этом случае, думаю, что можно.

• 3 месяца спустя...

У меня 23-24 неделя беременности. :)

Если можно, прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов.

Коагулограмма:

Фибриноген рез-т 4,74(г/л) норма 1,8-3,5

Биохимия:

Холестерин рез-т 6,76(ммоль/л) норма 0-5,2

Магний 0,8 (ммоль/л) 0,77-1,03

Железо 21,5(мкмоль/л) 10,7-32,2

Трансферрин 3,81(г/л) 2-3,6

Как можно снизить холестерин?

Заранее большое спасибо, и извините за беспокойство.

Лена.

У меня 23-24 неделя беременности. :)

Если можно, прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов.

Коагулограмма:

Биохимия:

Холестерин рез-т 6,76(ммоль/л) норма 0-5,2

Магний 0,8 (ммоль/л) 0,77-1,03

Железо 21,5(мкмоль/л) 10,7-32,2

Как можно снизить холестерин?

Заранее большое спасибо, и извините за беспокойство.

Лена.

Елена, добрый вечер! Препараты, снижающие холестерин, противопоказаны во время беременности. Так что Вам придется нормализовать его питанием: избегать жирного, жареного и проч.

Всего наилучшего!

Екатерина Дмитриевна, спасибо за ответ!

А что Вы мне скажете про повышенные:

С уважением,

Лена.

Екатерина Дмитриевна, спасибо за ответ!

А что Вы мне скажете про повышенные:

С уважением,

Лена.

Добрый день! Показатели немного повышены, но для беременных это в пределах допустимого.

Спасибо Вам большое за ответ.

Пожалуйста, прокомментируйте еще гормоны щитовидной железы:

Показатель Результат Норма

ТТГ 3,64 (ulU/ml) 0,27-4,2

Т4 общ 12,31 (Ug/dl) 4,4-11,4

Т4 св 1,08(Ug/dl) 0,93-1,7

Т3 общ 1,91(ng/ml) 0,8-2

Т3 св 2,52(ng/ml) 1,8-4,6

И еше: подскажите, пожалуйста, чем можно снять гипертонус (показало УЗИ) на 24-25 неделе (я и сама без УЗИ чувствую напряженный, тяжелый живот): врач в ж/к дала гинипрал (0,5мг), но не сказала , как его пить…

Огромное Вам спасибо за Вашу помощь,

С уважением,

Елена.

Спасибо Вам большое за ответ.

Пожалуйста, прокомментируйте еще гормоны щитовидной железы:

Показатель Результат Норма

ТТГ 3,64 (ulU/ml) 0,27-4,2

Т4 общ 12,31 (Ug/dl) 4,4-11,4

Т4 св 1,08(Ug/dl) 0,93-1,7

Т3 общ 1,91(ng/ml) 0,8-2

Т3 св 2,52(ng/ml) 1,8-4,6

И еше: подскажите, пожалуйста, чем можно снять гипертонус (показало УЗИ) на 24-25 неделе (я и сама без УЗИ чувствую напряженный, тяжелый живот): врач в ж/к дала гинипрал (0,5мг), но не сказала , как его пить…

Огромное Вам спасибо за Вашу помощь,

С уважением,

Елена.

Гормоны приличные. На то что повышен немного Т4общ пока внимание не обращайте. Советую попить валерианку.

Гинипрал нужно пить 4 или 6 раз в день через равные промежутки времени. Как правило, это должен решить врач, который вас наблюдает. Попробуйте 4 раза в день по 1/2 таб. У него есть побочный эффект - тахикардия, проявляется не у всех женщин. Если вы относитесь к вышеупомянутой когорте, то необходим прием такого препарата, как верапамил (финоптин) за 20 мин до приема гинипрала.

Принимали ли вы препараты магния, нпр. Магне В-6? Если да - то сколько таб в день?

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...