КсюшаК Опубликовано 3 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2009 Екатерина Дмитриевна, добрый день! Мне была сделана лапароскопия. По результатам лапары: 1. Наружный эндометриоз 1 степени (на левом Я, в позадиматочном пространстве). 2. Миома матки (3 узла маленьких). 3. рассечение спаек на левом Я, Левая труба в спайках. Трубы проходимы. После лапары назначено: Жанин в непрерывном режиме на 2 цикла (пропила). Далее назначено дюфастон с 16 по 25 дмц. После приема цикл увеличился с 28 до 33 дней. М были очень обильные, такого никогда не было. В этом цикле сделала УЗИ на 17 ДЦ. Возраст 30 лет. Первый день последней менструации 14/02/2009г. М - ЭХО: толщина 9,5мм, нормальная (с учетом 17 дня цикла), соответствует II фазе цикла. Строение не изменено. Контуры эндометрия на границе с внутренним мышечным слоем четкие, не деформированы. ПОЛОСТЬ МАТКИ: не расширена. Цервикалъный канал не расширен. ПРАВЫЙ ЯИЧНИК: определяется в типичном месте. Размеры увеличены: длина 57мм, толщина 42мм, ширина 54мм. Форма обычная. Строение не изменено. Фолликулы в достаточном количестве, размерами до 9,5мм. Киста желтого тела с кровоизлиянием в капсулу, чувствительная при исследовании, диаметром 38мм. ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК: определяется в типичном месте. Размеры не увеличены: длина 35мм, толщина 25мм, ширина 30мм. Форма обычная. Строение не изменено. Фолликулы в достаточном количестве, размерами до 11мм. Жидкость в позадиматочном пространстве: определяется в небольшом количестве. Объемные образования в области малого таза: в правом яичнике определяется киста желтого тела с кровоизлиянием в капсулу, чувствительная при исследовании, диаметром 38мм. ЗАКЛЮ ЧЕНИЕ: УЗ - картина соответствует II фазе менструального цикла. Киста желтого тела с кровоизлиянием в капсулу. Очень насторожил размер ПЯ и желтого тела. Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано? И из за чего может быть кровоизлияние - из-за большого размера ДФ или из за поднятие тяжелого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 3 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2009 Екатерина Дмитриевна, добрый день! Мне была сделана лапароскопия. По результатам лапары: 1. Наружный эндометриоз 1 степени (на левом Я, в позадиматочном пространстве). 2. Миома матки (3 узла маленьких). 3. рассечение спаек на левом Я, Левая труба в спайках. Трубы проходимы. После лапары назначено: Жанин в непрерывном режиме на 2 цикла (пропила). Далее назначено дюфастон с 16 по 25 дмц. После приема цикл увеличился с 28 до 33 дней. М были очень обильные, такого никогда не было. В этом цикле сделала УЗИ на 17 ДЦ. Возраст 30 лет. Первый день последней менструации 14/02/2009г. М - ЭХО: толщина 9,5мм, нормальная (с учетом 17 дня цикла), соответствует II фазе цикла. Строение не изменено. Контуры эндометрия на границе с внутренним мышечным слоем четкие, не деформированы. ПОЛОСТЬ МАТКИ: не расширена. Цервикалъный канал не расширен. ПРАВЫЙ ЯИЧНИК: определяется в типичном месте. Размеры увеличены: длина 57мм, толщина 42мм, ширина 54мм. Форма обычная. Строение не изменено. Фолликулы в достаточном количестве, размерами до 9,5мм. Киста желтого тела с кровоизлиянием в капсулу, чувствительная при исследовании, диаметром 38мм. ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК: определяется в типичном месте. Размеры не увеличены: длина 35мм, толщина 25мм, ширина 30мм. Форма обычная. Строение не изменено. Фолликулы в достаточном количестве, размерами до 11мм. Жидкость в позадиматочном пространстве: определяется в небольшом количестве. Объемные образования в области малого таза: в правом яичнике определяется киста желтого тела с кровоизлиянием в капсулу, чувствительная при исследовании, диаметром 38мм. ЗАКЛЮ ЧЕНИЕ: УЗ - картина соответствует II фазе менструального цикла. Киста желтого тела с кровоизлиянием в капсулу. Очень насторожил размер ПЯ и желтого тела. Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано? И из за чего может быть кровоизлияние - из-за большого размера ДФ или из за поднятие тяжелого? Добрый день! После лапароскопии и лечения, которое Вы получили, в этом цикле очень активно сработал правый яичник, т.е была выраженная овуляция. Это привело к формированию желтого тела несколько увеличенных размерах. Достаточно часто эта ситуация сопровождается кровоизлиянием (возможно, тому причина еще и поднятие тяжести - но Вы же не знали). Волноваться не стоит, просто надо повторить УЗИ сразу после следующей менстурации, эта киста рассосется сама собой. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КсюшаК Опубликовано 2 Апреля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2009 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! В этом цикле я снова поскакала на УЗИ, узнать чего же там случилось с моей кистой ЖТ. Вот чего получилось: УЗИ 12дмц вечер: В ПЯ ДФ 23 мм (на 9 дмц с утра-8мм) Жидкостное образование на ПЯ (не ДФ) - 20*4 (на 9 дмц - 30*31) Спросила у УЗИстки может ли это жидкостное образование быть регрессирующей кистой ЖТ, она сказала что эти ЖТ можно спутать с чем угодно, и с ДФ и с фолликулярной кистой... М-ЭХО как было 11 мм так и осталось Вопросики: 1. Не быстро ли мой ДФ вырос за 4 дня??? При чем такая картина у меня не первый раз, может ли это быть особенностью моего организма? При чем Овуляция есть. Гормоны на 3дц: ГСПГ - 127 (28-112) Тестостерон - 2,33 (репродукт.период 0,31-3,78) Соотношение ГСПГ/тестостерон - 1,16% (женщины 0,8-11%) Эстрадиол 201 (фоллик.фаза 68-1269) ЛГ, ФСГ в норме Может ли это быть связано с ГСПГ? 2. Жидкостное образование - это регрессирующая киста ЖТ с прошлого цикла? Я читала, что если киста ЖТ остается на след.цикл, то гормоны, кот.она выделяет мешают фолликулу расти, а он у меня ухххх какой не маленький. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 2 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2009 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! В этом цикле я снова поскакала на УЗИ, узнать чего же там случилось с моей кистой ЖТ. Вот чего получилось: УЗИ 12дмц вечер: В ПЯ ДФ 23 мм (на 9 дмц с утра-8мм) Жидкостное образование на ПЯ (не ДФ) - 20*4 (на 9 дмц - 30*31) Спросила у УЗИстки может ли это жидкостное образование быть регрессирующей кистой ЖТ, она сказала что эти ЖТ можно спутать с чем угодно, и с ДФ и с фолликулярной кистой... М-ЭХО как было 11 мм так и осталось Вопросики: 1. Не быстро ли мой ДФ вырос за 4 дня??? При чем такая картина у меня не первый раз, может ли это быть особенностью моего организма? При чем Овуляция есть. Гормоны на 3дц: ГСПГ - 127 (28-112) Тестостерон - 2,33 (репродукт.период 0,31-3,78) Соотношение ГСПГ/тестостерон - 1,16% (женщины 0,8-11%) Эстрадиол 201 (фоллик.фаза 68-1269) ЛГ, ФСГ в норме Может ли это быть связано с ГСПГ? 2. Жидкостное образование - это регрессирующая киста ЖТ с прошлого цикла? Я читала, что если киста ЖТ остается на след.цикл, то гормоны, кот.она выделяет мешают фолликулу расти, а он у меня ухххх какой не маленький. Спасибо! Добрый день! Данные весьма противоречивы, поэтому трактовать их достаточно сложно. Вы лучше дождитесь менстурации и сделайте УЗИ сразу после нее. Думаю, что поможет многое прояснить. А сейчас у Вас наложилось одно на другое, и это вводит Вас в заблуждение. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.