Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Большой яичник и большое желтое тело

Рекомендуемые сообщения

Екатерина Дмитриевна, добрый день!

Мне была сделана лапароскопия.

По результатам лапары: 1. Наружный эндометриоз 1 степени (на левом Я, в позадиматочном пространстве). 2. Миома матки (3 узла маленьких). 3. рассечение спаек на левом Я, Левая труба в спайках. Трубы проходимы.

После лапары назначено: Жанин в непрерывном режиме на 2 цикла (пропила). Далее назначено дюфастон с 16 по 25 дмц. После приема цикл увеличился с 28 до 33 дней. М были очень обильные, такого никогда не было.

В этом цикле сделала УЗИ на 17 ДЦ.

Возраст 30 лет.

Первый день последней менструации 14/02/2009г.

М - ЭХО: толщина 9,5мм, нормальная (с учетом 17 дня цикла), соответствует II фазе цикла.

Строение не изменено. Контуры эндометрия на границе с внутренним мышечным слоем

четкие, не деформированы.

ПОЛОСТЬ МАТКИ: не расширена.

Цервикалъный канал не расширен.

ПРАВЫЙ ЯИЧНИК: определяется в типичном месте. Размеры увеличены:

длина 57мм, толщина 42мм, ширина 54мм. Форма обычная. Строение не изменено. Фолликулы в

достаточном количестве, размерами до 9,5мм. Киста желтого тела с кровоизлиянием в

капсулу, чувствительная при исследовании, диаметром 38мм.

ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК: определяется в типичном месте. Размеры не увеличены:

длина 35мм, толщина 25мм, ширина 30мм. Форма обычная. Строение не изменено. Фолликулы в

достаточном количестве, размерами до 11мм.

Жидкость в позадиматочном пространстве: определяется в небольшом количестве. Объемные образования в области малого таза: в правом яичнике определяется киста желтого тела с кровоизлиянием в капсулу, чувствительная при исследовании, диаметром 38мм.

ЗАКЛЮ ЧЕНИЕ: УЗ - картина соответствует II фазе менструального цикла. Киста желтого тела с кровоизлиянием в капсулу.

Очень насторожил размер ПЯ и желтого тела.

Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано? И из за чего может быть кровоизлияние - из-за большого размера ДФ или из за поднятие тяжелого?

post-10197-1236077813_thumb.jpg

post-10197-1236077941_thumb.jpg

Екатерина Дмитриевна, добрый день!

Мне была сделана лапароскопия.

По результатам лапары: 1. Наружный эндометриоз 1 степени (на левом Я, в позадиматочном пространстве). 2. Миома матки (3 узла маленьких). 3. рассечение спаек на левом Я, Левая труба в спайках. Трубы проходимы.

После лапары назначено: Жанин в непрерывном режиме на 2 цикла (пропила). Далее назначено дюфастон с 16 по 25 дмц. После приема цикл увеличился с 28 до 33 дней. М были очень обильные, такого никогда не было.

В этом цикле сделала УЗИ на 17 ДЦ.

Возраст 30 лет.

Первый день последней менструации 14/02/2009г.

М - ЭХО: толщина 9,5мм, нормальная (с учетом 17 дня цикла), соответствует II фазе цикла.

Строение не изменено. Контуры эндометрия на границе с внутренним мышечным слоем

четкие, не деформированы.

ПОЛОСТЬ МАТКИ: не расширена.

Цервикалъный канал не расширен.

ПРАВЫЙ ЯИЧНИК: определяется в типичном месте. Размеры увеличены:

длина 57мм, толщина 42мм, ширина 54мм. Форма обычная. Строение не изменено. Фолликулы в

достаточном количестве, размерами до 9,5мм. Киста желтого тела с кровоизлиянием в

капсулу, чувствительная при исследовании, диаметром 38мм.

ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК: определяется в типичном месте. Размеры не увеличены:

длина 35мм, толщина 25мм, ширина 30мм. Форма обычная. Строение не изменено. Фолликулы в

достаточном количестве, размерами до 11мм.

Жидкость в позадиматочном пространстве: определяется в небольшом количестве. Объемные образования в области малого таза: в правом яичнике определяется киста желтого тела с кровоизлиянием в капсулу, чувствительная при исследовании, диаметром 38мм.

ЗАКЛЮ ЧЕНИЕ: УЗ - картина соответствует II фазе менструального цикла. Киста желтого тела с кровоизлиянием в капсулу.

Очень насторожил размер ПЯ и желтого тела.

Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано? И из за чего может быть кровоизлияние - из-за большого размера ДФ или из за поднятие тяжелого?

Добрый день! После лапароскопии и лечения, которое Вы получили, в этом цикле очень активно сработал правый яичник, т.е была выраженная овуляция. Это привело к формированию желтого тела несколько увеличенных размерах. Достаточно часто эта ситуация сопровождается кровоизлиянием (возможно, тому причина еще и поднятие тяжести - но Вы же не знали).

Волноваться не стоит, просто надо повторить УЗИ сразу после следующей менстурации, эта киста рассосется сама собой.

Всего наилучшего!

• 5 недель спустя...

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте!

В этом цикле я снова поскакала на УЗИ, узнать чего же там случилось с моей кистой ЖТ. Вот чего получилось:

УЗИ 12дмц вечер:

В ПЯ ДФ 23 мм (на 9 дмц с утра-8мм)

Жидкостное образование на ПЯ (не ДФ) - 20*4 (на 9 дмц - 30*31)

Спросила у УЗИстки может ли это жидкостное образование быть регрессирующей кистой ЖТ, она сказала что эти ЖТ можно спутать с чем угодно, и с ДФ и с фолликулярной кистой...

М-ЭХО как было 11 мм так и осталось

Вопросики:

1. Не быстро ли мой ДФ вырос за 4 дня??? При чем такая картина у меня не первый раз, может ли это быть особенностью моего организма? При чем Овуляция есть.

Гормоны на 3дц:

ГСПГ - 127 (28-112)

Тестостерон - 2,33 (репродукт.период 0,31-3,78)

Соотношение ГСПГ/тестостерон - 1,16% (женщины 0,8-11%)

Эстрадиол 201 (фоллик.фаза 68-1269)

ЛГ, ФСГ в норме

Может ли это быть связано с ГСПГ?

2. Жидкостное образование - это регрессирующая киста ЖТ с прошлого цикла? Я читала, что если киста ЖТ остается на след.цикл, то гормоны, кот.она выделяет мешают фолликулу расти, а он у меня ухххх какой не маленький.

Спасибо!

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте!

В этом цикле я снова поскакала на УЗИ, узнать чего же там случилось с моей кистой ЖТ. Вот чего получилось:

УЗИ 12дмц вечер:

В ПЯ ДФ 23 мм (на 9 дмц с утра-8мм)

Жидкостное образование на ПЯ (не ДФ) - 20*4 (на 9 дмц - 30*31)

Спросила у УЗИстки может ли это жидкостное образование быть регрессирующей кистой ЖТ, она сказала что эти ЖТ можно спутать с чем угодно, и с ДФ и с фолликулярной кистой...

М-ЭХО как было 11 мм так и осталось

Вопросики:

1. Не быстро ли мой ДФ вырос за 4 дня??? При чем такая картина у меня не первый раз, может ли это быть особенностью моего организма? При чем Овуляция есть.

Гормоны на 3дц:

ГСПГ - 127 (28-112)

Тестостерон - 2,33 (репродукт.период 0,31-3,78)

Соотношение ГСПГ/тестостерон - 1,16% (женщины 0,8-11%)

Эстрадиол 201 (фоллик.фаза 68-1269)

ЛГ, ФСГ в норме

Может ли это быть связано с ГСПГ?

2. Жидкостное образование - это регрессирующая киста ЖТ с прошлого цикла? Я читала, что если киста ЖТ остается на след.цикл, то гормоны, кот.она выделяет мешают фолликулу расти, а он у меня ухххх какой не маленький.

Спасибо!

Добрый день! Данные весьма противоречивы, поэтому трактовать их достаточно сложно. Вы лучше дождитесь менстурации и сделайте УЗИ сразу после нее. Думаю, что поможет многое прояснить. А сейчас у Вас наложилось одно на другое, и это вводит Вас в заблуждение.

Всего наилучшего!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...