Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44

Не получается забеременеть

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

В течении года не получается забеременеть, вот врач назначила стимуляцию: с 5 по 9 дц клостилбегит, 14 дц прегнил 4500, с 16 по 25 дц утрожестан. И ничего не получилось.

Я достаточно долгое время пила ОК, лет 5, но с перерывами около 1-2- мес.

В 2005 киста желтого тела (делали операцию, т.к. она начала лопаться), в 2007 снова киста- вылечели консервативно, после последней кисты 3 цикла- новинет. А дальше....все старания зря.....

Это нормально, что после длительного приема ОК не наступает беременность?

Проходимость труб не проверяли. С 2002 двусторонний аднексит, в 2005 вылечили- больше не беспокоит. Муж сделал спермограмму, в заключении: астеноспермия, олигозооспермия 1ст. Пропил спеман, верона.

Добрый день!

В течении года не получается забеременеть, вот врач назначила стимуляцию: с 5 по 9 дц клостилбегит, 14 дц прегнил 4500, с 16 по 25 дц утрожестан. И ничего не получилось.

Я достаточно долгое время пила ОК, лет 5, но с перерывами около 1-2- мес.

В 2005 киста желтого тела (делали операцию, т.к. она начала лопаться), в 2007 снова киста- вылечели консервативно, после последней кисты 3 цикла- новинет. А дальше....все старания зря.....

Это нормально, что после длительного приема ОК не наступает беременность?

Проходимость труб не проверяли. С 2002 двусторонний аднексит, в 2005 вылечили- больше не беспокоит. Муж сделал спермограмму, в заключении: астеноспермия, олигозооспермия 1ст. Пропил спеман, верона.

Добрый день! Судя по Вашим данным, прежде всего имеют место нарушения в спермограмме у мужа. Его надо пролечить и сделать контрольный анализ.

Что касается Вас: необходимо оценить состояние маточных труб, сдать гормоны на 3-5 день цикла, а также провести фолликулометрию в течение одного цикла. Это позволит уточнить причину того, что не наступает беременность с Вашей стороны. На основании полученных данных можно будет сделать общий вывод о том, в каком направлении Вам дальше двигаться.

добрый день! Анализы на гормоны я сдавала во 2 дц. Вот результаты:

ТТГ 1,26

АТ-ТПО 23

ФСГ 5,59

ЛГ 1,34

Пролактин 528

Эстрадиол 141

Прогестерон1,5

Тестостерон 2,49

Так получается, что мне не правильно назначили стимуляцию? В смысле не своевременно-не пролечив?

Фолликулометрия-что из себя представляет?

добрый день! Анализы на гормоны я сдавала во 2 дц. Вот результаты:

ТТГ 1,26

АТ-ТПО 23

ФСГ 5,59

ЛГ 1,34

Пролактин 528

Эстрадиол 141

Прогестерон1,5

Тестостерон 2,49

Так получается, что мне не правильно назначили стимуляцию? В смысле не своевременно-не пролечив?

Фолликулометрия-что из себя представляет?

Добрый день! Начну отвечать с конца: фолликулометрия - это динамическое наблюдение по УЗМ за ростом фолликулов в течение цикла. При стимуляции требуется более прицельное и частое посещение врача. Более того, необходимо следить не только за ростом фолликулов, но и за состоянием эндометрия. При такой спермограмме муже прежде всего необходимо пролечить его, а потом уже заниматься Вашей стимуляцией. И непонятно, проходимы ли маточные трубы? делали ли Вы снимок?

P.S. Стимуляцию назначили по стандартной схеме, просто непонятно, какова была динамика роста фолликулов и эндометрия.

Спасибо!

Муж начал принимать лекарства со 2 января. А 26 января у меня начался новый цикл-вот мне и назначили стимуляцию. Снимок не делали.

У меня было 2 лапорокопии(диагностическая 2003/удаление кисты 2005), мне врач сказала что нет никаких спаечных процессов......

И еще вопрос: при дисфункциии яичников сложно ли забеременеть(даже при стимуляции).

Спасибо!

Муж начал принимать лекарства со 2 января. А 26 января у меня начался новый цикл-вот мне и назначили стимуляцию. Снимок не делали.

У меня было 2 лапорокопии(диагностическая 2003/удаление кисты 2005), мне врач сказала что нет никаких спаечных процессов......

И еще вопрос: при дисфункциии яичников сложно ли забеременеть(даже при стимуляции).

Добрый день! После лечения мужу обязательно надо сделать контрольную спермограмму, и только потом приступать к стимуляции. Если при лапароскопии спаек не было и была произведена проверка проходимости маточных труб, то в этом случае при положительном результате снимок можно не делать.

Что касается эффективности стимуляции: это всегда сложный и порою длительный процесс, поскольку в каждом случае все индивидуально и приходится подбирать схемы и добиваться овуляции.

Удачи!

Екатерина Дмитриевна у меня вопрос:

вторая стимуляция (клостил 100, прегнил 14дц 4500, 16 дц 3000) самочувствие оставляет желать лучшего.....очень сильно болит живот, ноящие/колющие боли и кружиться голова. Это так препараты действуют-побочные действия?

Екатерина Дмитриевна у меня вопрос:

вторая стимуляция (клостил 100, прегнил 14дц 4500, 16 дц 3000) самочувствие оставляет желать лучшего.....очень сильно болит живот, ноящие/колющие боли и кружиться голова. Это так препараты действуют-побочные действия?

Добрый день, katrin.

Ноющие боли внизу живота, головокружение - могут быть побочными эффектами стимуляции овуляции. Скажите, когда было УЗИ? Если его не было в ближайшие дни - рекомендую обязательно сделать, для того, чтобы узнать, была ли овуляция (наличие желтого тела) и посмотреть эндометрий (толщина и качество). И еще вопрос - что сейчас получаете из препаратов?

Консультировались ли у андролога по результатам спермограммы?

Узи было правда на 12 дц(в связи с праздниками). Сегодня 16 дц прегнил 3000, и 2 таб утрожестана.

После лечения муж еще не делал спермограмму....

Скорее всего Ваши жалобы действительно связаны с использованием препаратов, которые Вы назвали. Мужу обязательно надо сделать контрольную спермограмму.

Спасибо. А мужа обязательно отправлю ко врачу.

Пишите, как будут результаты.

Екатерина Дмитриевна здравствуйте!

Подскажите, сколько у Вас будет стоить гистеросальпингография? Сколько по времени она проходит?

Добрый день! Сама процедура занимает непосредственно минут 10. В целом пребывание в клинике - в течение часа в среднем (пока напишут заключение, пока дойдете и проч. ). Стоимость Вы можете уточнить по телефону, указанному в верхнем фрейме сайта. Удачи!

Я звонила, но мне сказали что не знают :(

Напишите если не сложно в личные сообщения.....

Выполняю Вашу просьбу

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n