ЮлияВЛ Опубликовано 10 Октября 2009 Опубликовано 10 Октября 2009 Добрый день! Сегодня БТ уже 37.4 Значит все обошлось, да? Извините меня, Екатерина Дмитриевна, замучила Вас совсем, но очень переживаю.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 11 Октября 2009 Опубликовано 11 Октября 2009 Добрый день! Сегодня БТ уже 37.4 Значит все обошлось, да? Извините меня, Екатерина Дмитриевна, замучила Вас совсем, но очень переживаю.... Добрый вечер! Думаю, что все должно быть в порядке. Принимайте назначенное врачом. И не забывайте побольше лежать. Сейчас очень важный период закладки органов. А УЗИ можно сделать и через 2 недели - ситуация от этого не изменится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЮлияВЛ Опубликовано 12 Октября 2009 Опубликовано 12 Октября 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Спасибо Вам за Вашу поддержку! Чувствую себя хорошо (если не считать посоянную тошноту и болезненность груди ) . Сегодня сдала для успокоения ХГЧ, прогестерон и тестостерон. ХГЧ уже 8902!!! Растем не по дням, а по часам! А вот прогестерон почему-то снизился . В прошлый раз он был равен 68 (норма для 1 трим. 9-468), а сегодня он 54.4! И это при том, что я 3 раза в день принимаю дюфастон. В нормы я конечно вписываюсь, но, как Вы думаете, не нужно по этому поводу предпринимать какие-то меры? Тестостерон тоже в норме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 12 Октября 2009 Опубликовано 12 Октября 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Спасибо Вам за Вашу поддержку! Чувствую себя хорошо (если не считать посоянную тошноту и болезненность груди ) . Сегодня сдала для успокоения ХГЧ, прогестерон и тестостерон. ХГЧ уже 8902!!! Растем не по дням, а по часам! А вот прогестерон почему-то снизился . В прошлый раз он был равен 68 (норма для 1 трим. 9-468), а сегодня он 54.4! И это при том, что я 3 раза в день принимаю дюфастон. В нормы я конечно вписываюсь, но, как Вы думаете, не нужно по этому поводу предпринимать какие-то меры? Тестостерон тоже в норме. Если развитие эмбриона адекватное, то можно не волноваться. У Вас какой срок по зачатию сейчас получается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЮлияВЛ Опубликовано 13 Октября 2009 Опубликовано 13 Октября 2009 Если развитие эмбриона адекватное, то можно не волноваться. У Вас какой срок по зачатию сейчас получается? Сегодня ровно 6 недель акушерских и 3 недели 4 дня от зачатия (овуляция была на 18 день цикла). А как понять адекватное развитие или нет - только по УЗИ? Тогда я узнаю только через две недели. А по ХГЧ можно определить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЮлияВЛ Опубликовано 13 Октября 2009 Опубликовано 13 Октября 2009 Екатерина Дмитриевна, добрый день! У меня сегодня БТ опять чуть опустилась до 37.1. При урожестане (вагинально 200 2 раза в день) у меня БТ так не скакала, да и прогестерон был выше. Может быть дюфастон мне не подходит?Вот ссылка на мой график, посмотрите пожалуйста: http://www.babyplan.ru/profile/32550 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Октября 2009 Опубликовано 13 Октября 2009 Екатерина Дмитриевна, добрый день! У меня сегодня БТ опять чуть опустилась до 37.1. При урожестане (вагинально 200 2 раза в день) у меня БТ так не скакала, да и прогестерон был выше. Может быть дюфастон мне не подходит?Вот ссылка на мой график, посмотрите пожалуйста: http://www.babyplan.ru/profile/32550 Юля, вообще-то считается, то во время беременности утрожестан лучше, чем дюфастон. Обсудите с лечащим врачом возможность замены. Всего наилучшего! Зачем Вы вообще сейчас измеряете базальную температуру? Это не особенно информативно, зато Вы постоянно волнуетесь!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЮлияВЛ Опубликовано 13 Октября 2009 Опубликовано 13 Октября 2009 Юля, вообще-то считается, то во время беременности утрожестан лучше, чем дюфастон. Обсудите с лечащим врачом возможность замены. Всего наилучшего! Зачем Вы вообще сейчас измеряете базальную температуру? Это не особенно информативно, зато Вы постоянно волнуетесь!? А как же отслеживать развитие беременности? Может и правда лучше бросить ее измерять...завтра еще раз сдам кровь на прогестерон, посмотрю динамику...если будет снижаться, позвоню врачу...спасибо Вам огромное! Может мне все бросить - и БТ измерять, и анализы сдавать? Чувствую я себя сейчас отлично, выделений нет, ТТТ, грудь чувствительна...наверное это все может говорить о том, что все хорошо идет? Просто после пережитой ЗБ очень страшно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Октября 2009 Опубликовано 13 Октября 2009 А как же отслеживать развитие беременности? Может и правда лучше бросить ее измерять...завтра еще раз сдам кровь на прогестерон, посмотрю динамику...если будет снижаться, позвоню врачу...спасибо Вам огромное! Может мне все бросить - и БТ измерять, и анализы сдавать? Чувствую я себя сейчас отлично, выделений нет, ТТТ, грудь чувствительна...наверное это все может говорить о том, что все хорошо идет? Просто после пережитой ЗБ очень страшно. Мне кажется по Вашим рассказам, что сейчас все в порядке. Зачем лишний раз травмировать прямую кишку бессмысленным измерением базальной температуры? УЗИ контроль, как планировалось. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЮлияВЛ Опубликовано 10 Ноября 2009 Опубликовано 10 Ноября 2009 Добрый день, уважаемая Екатерина Дмитриевна! Нам уже пошла 11-ая неделька, ТТТ, все хорошо! 06.11 была на УЗИ (для успокоения), КТР уже 24 мм (точно соответсвуем сроку), сердцебиение отличное, вообщем сказали до 12 недель нет больше надобности приходить на УЗИ. Чувствую себя отлично (ну если не считать небольшого токсикоза и болезненности груди ) Мой прогестерон так и продолжал падать на первых неделях беременности пока я не позвонила своему врачу и она мне сказала перейти с дюфастона на утрожестан. Прогестерон сразу же вырос как на дрожжах ХГЧ тоже давно не сдавала, последний результат был больше 100 000, точно уже не помню сколько. Уверена, что у нас все теперь будет хорошо. Читала в интернете, что нехватка прогестерона может привести в итоге к ЗБ, видать в прошлую беременность было то же самое, просто этого никто не отслеживал. Отпишусь Вам после скрининг-УЗИ, т.е. через 2 недели. На учет еще не вставала, лень... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 10 Ноября 2009 Опубликовано 10 Ноября 2009 Добрый день, уважаемая Екатерина Дмитриевна! Нам уже пошла 11-ая неделька, ТТТ, все хорошо! 06.11 была на УЗИ (для успокоения), КТР уже 24 мм (точно соответсвуем сроку), сердцебиение отличное, вообщем сказали до 12 недель нет больше надобности приходить на УЗИ. Чувствую себя отлично (ну если не считать небольшого токсикоза и болезненности груди ) Мой прогестерон так и продолжал падать на первых неделях беременности пока я не позвонила своему врачу и она мне сказала перейти с дюфастона на утрожестан. Прогестерон сразу же вырос как на дрожжах ХГЧ тоже давно не сдавала, последний результат был больше 100 000, точно уже не помню сколько. Уверена, что у нас все теперь будет хорошо. Читала в интернете, что нехватка прогестерона может привести в итоге к ЗБ, видать в прошлую беременность было то же самое, просто этого никто не отслеживал. Отпишусь Вам после скрининг-УЗИ, т.е. через 2 недели. На учет еще не вставала, лень... Здравствуйте! Очень рада, что у Вас все в порядке, и эмбрион развивается, как положено. Утрожестан при беременности работает лучше, так что ничего удивительного в происходящем нет Пишите по результатам скрининга и всего Вам хорошего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЮлияВЛ Опубликовано 26 Декабря 2009 Опубликовано 26 Декабря 2009 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! Хочу поздравить Вас С наступающим Новым годом и Рождеством! Желаю в новом году самое главное - это здоровья Вам и всем Вашим близким, ну и успехов во всем!!! У нас, слава Богу, все хорошо! Нам уже почти 17 неделек, первый скрининг был очень хорошим - все риски низкие, все анализы тоже отличные! На этой недельке были на УЗИ и сдали кровь на второй скрининг. С малышом все хорошо. Хотела узнать пол, но наше сокровище пока решило не раскрывать свой секрет Наш папа ждет сына (наверное как и все мужчины), а мне всеровно, лишь бы родился здоровеньким. Уже начали расти - от окружающих уже ничего не скроешь Мне даже кажется что периодически я стала чувствовать какие-то движения в животе, хотя все меня уверяют что так рано в первй раз - это невозможно. Еще раз с праздниками Вас!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 27 Декабря 2009 Опубликовано 27 Декабря 2009 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! Хочу поздравить Вас С наступающим Новым годом и Рождеством! Желаю в новом году самое главное - это здоровья Вам и всем Вашим близким, ну и успехов во всем!!! У нас, слава Богу, все хорошо! Нам уже почти 17 неделек, первый скрининг был очень хорошим - все риски низкие, все анализы тоже отличные! На этой недельке были на УЗИ и сдали кровь на второй скрининг. С малышом все хорошо. Хотела узнать пол, но наше сокровище пока решило не раскрывать свой секрет Наш папа ждет сына (наверное как и все мужчины), а мне всеровно, лишь бы родился здоровеньким. Уже начали расти - от окружающих уже ничего не скроешь Мне даже кажется что периодически я стала чувствовать какие-то движения в животе, хотя все меня уверяют что так рано в первй раз - это невозможно. Еще раз с праздниками Вас!!! Спасибо за поздравления, Юля! Я очень рада, что в Новый год Вы входите с новыми ощущениями - это так приятно. Желаю Вам радости и счастья, и Вашей семье! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЮлияВЛ Опубликовано 12 Февраля 2010 Опубликовано 12 Февраля 2010 Добрый день, Екатерина Дмитриевна! Поздравляю Вас с наступающим днем святого Валентина! Любви Вам бесконечной!!! Мы растем, становимся большими и не поворотливыми Были на скрининг-УЗИ в 22 недели. Все у нас отлично, никаких претензий нет. А самое главное - у нас будет доченька!!! Чему я бесконечно рада! Малышка полностью соответсвует сроку, только животик и вес чуть больше нормы - толстушки мы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Февраля 2010 Опубликовано 13 Февраля 2010 Добрый день, Екатерина Дмитриевна! Поздравляю Вас с наступающим днем святого Валентина! Любви Вам бесконечной!!! Мы растем, становимся большими и не поворотливыми Были на скрининг-УЗИ в 22 недели. Все у нас отлично, никаких претензий нет. А самое главное - у нас будет доченька!!! Чему я бесконечно рада! Малышка полностью соответсвует сроку, только животик и вес чуть больше нормы - толстушки мы! Юля, добрый день! Я очень рада, что все в порядке, и что Вы держите нас "в курсе дела". Всего Вам самого доброго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЮлияВЛ Опубликовано 18 Февраля 2010 Опубликовано 18 Февраля 2010 Екатерина Дмитриевна, добрый вечер! Я к Вам в этот раз, к сожалению с проблемой...вообщем за помощью Дело в том, что у меня появились признаки генитального герпеса (небольшой зуд, жжение на небольшом участке прямо у входа во влагалище). Дело в том, что до беремнности он у меня периодически (1-2 в год) обострялся. Во время беремнности на сроке примерно 15-16 недель я сдавала анализ на герпес, он тогда был в неактивной форме. А сейчас уже последние два дня стала узнавать до боли знакомые признаки его обострения. Вот, теперь очень переживаю по этому поводу, как это может повлиять на малышку? И что мне делать, посоветуйте пожалуйста! Может можно уже сейчас что-то предпринять? Заранее Вам бесконечно благодарна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 18 Февраля 2010 Опубликовано 18 Февраля 2010 Екатерина Дмитриевна, добрый вечер! Я к Вам в этот раз, к сожалению с проблемой...вообщем за помощью Дело в том, что у меня появились признаки генитального герпеса (небольшой зуд, жжение на небольшом участке прямо у входа во влагалище). Дело в том, что до беремнности он у меня периодически (1-2 в год) обострялся. Во время беремнности на сроке примерно 15-16 недель я сдавала анализ на герпес, он тогда был в неактивной форме. А сейчас уже последние два дня стала узнавать до боли знакомые признаки его обострения. Вот, теперь очень переживаю по этому поводу, как это может повлиять на малышку? И что мне делать, посоветуйте пожалуйста! Может можно уже сейчас что-то предпринять? Заранее Вам бесконечно благодарна! Вам было бы оптимальным провести 3-5 курсов иммуноглобулина человеческого. Но это надо делать под контролем врача. Герпес в стадии обострения может отрицательно сказываться на течении беременности, поэтому без реакции эту ситуацию оставлять нельзя. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.