ЮлияВЛ Опубликовано 19 Марта 2009 Опубликовано 19 Марта 2009 Добрый день! Спасибо за добрые слова! Ждем результатов рентгенологического исследования легких. Напомните мне, пожалуйста, делали ли Вы УЗИ брюшной полости и почек? И когда в последний раз сдавали анализ мочи? И все-таки хотелось бы получить результаты бакпосева из полости матки. Пишите, как будут результаты. Нет, такого УЗИ я никогда не делала. Мочу и общий анализ крови я сдала, в понедельник иду на прием к терапевту за результами. Если рентген легких будет в норме, советуете сделать еще УЗИ брюшной полости и почек? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЮлияВЛ Опубликовано 19 Марта 2009 Опубликовано 19 Марта 2009 Екатерина Дмитриевна, еще один вопрос: такая спермограмма моего мужа (результаты я Вам писала, у него снижено количество и подвижность А+В всего 26%, все остальные показатели в норме могла стать причиной ЗБ? Посмотрела еще раз результат спермограммы - еще там понижена жизнеспособность - 46 (норма от 50) и клеток сперматогенеза 0-1 (норма 2-4). Может причина была не во мне, а в муже, как Вы думаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 19 Марта 2009 Опубликовано 19 Марта 2009 Екатерина Дмитриевна, еще один вопрос: такая спермограмма моего мужа (результаты я Вам писала, у него снижено количество и подвижность А+В всего 26%, все остальные показатели в норме могла стать причиной ЗБ? Посмотрела еще раз результат спермограммы - еще там понижена жизнеспособность - 46 (норма от 50) и клеток сперматогенеза 0-1 (норма 2-4). Может причина была не во мне, а в муже, как Вы думаете? Добрый вечер! Указанные параметры преимущественно могли отразиться на процессе зачатия! Вам обязательно надо проконсультировать его у андролога! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЮлияВЛ Опубликовано 24 Марта 2009 Опубликовано 24 Марта 2009 Екатерина Дмитриевна, добрый день! Хотела с Вами проконсультироваться. Дело в том, что моя врач назаначила мне гормональное обследование: на 20-22 д/ц - прогестерон, 17-ОН-прогест., ДГЭА-С, тестостерон. В разделе Гормональное обследование на Вашем сайте сказано, что тестостерон и ДГА-С сдаются на 2-5 д/ц. Скажите пожалуйста, она ошиблась в назначении или все-таки так тоже можно? Просто даже на всех сайтах Лабораторий указываются такие же сроки что и у Вас. Странно как-то... И еще вопросик: может Вы мне еще какие-нибудь гормоны посоветуете проверить за одно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 24 Марта 2009 Опубликовано 24 Марта 2009 Екатерина Дмитриевна, добрый день! Хотела с Вами проконсультироваться. Дело в том, что моя врач назаначила мне гормональное обследование: на 20-22 д/ц - прогестерон, 17-ОН-прогест., ДГЭА-С, тестостерон. В разделе Гормональное обследование на Вашем сайте сказано, что тестостерон и ДГА-С сдаются на 2-5 д/ц. Скажите пожалуйста, она ошиблась в назначении или все-таки так тоже можно? Просто даже на всех сайтах Лабораторий указываются такие же сроки что и у Вас. Странно как-то... И еще вопросик: может Вы мне еще какие-нибудь гормоны посоветуете проверить за одно? Добрый день! В разделе "Гормональное обследование" указаны международные нормативы для проведения гормонального обследования ( а не мое мнение). Также на 3-5 день цикла я бы Вам рекомендовала сдать эстрадиол, пролактин, ЛГ и ФСГ. Если не обследовали щитовидную железу, то и гормоны этого ряда тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЮлияВЛ Опубликовано 30 Марта 2009 Опубликовано 30 Марта 2009 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Наконец-то закончила свое обследование у терапевта и у ЛОРа по поводу своей температуры. Вот результаты: 1) Общий анализ крови - все в норме; 2) Общий анализ мочи - в норме; 3) Рентген легких - в норме; 4) В горле брали бакпосев, обнаружили стрептококк. ЛОР назначила лечение мне и мужу. Может в этом причина температуры, после лечения посмотрим. Хотела спросить Вас, в этих стрептококках не может быть причина ЗБ? Я в самом начале беременности переболела сильной ангиной (вот теперь выявился этот стрептококк). По поводу УЗИ почек врач сказала что если моча в норме, значит с почками все хорошо, и надобности в УЗИ нет. На следующей неделе сдаю гормоны и сразу Вам отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 31 Марта 2009 Опубликовано 31 Марта 2009 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Наконец-то закончила свое обследование у терапевта и у ЛОРа по поводу своей температуры. Вот результаты: 1) Общий анализ крови - все в норме; 2) Общий анализ мочи - в норме; 3) Рентген легких - в норме; 4) В горле брали бакпосев, обнаружили стрептококк. ЛОР назначила лечение мне и мужу. Может в этом причина температуры, после лечения посмотрим. Хотела спросить Вас, в этих стрептококках не может быть причина ЗБ? Я в самом начале беременности переболела сильной ангиной (вот теперь выявился этот стрептококк). По поводу УЗИ почек врач сказала что если моча в норме, значит с почками все хорошо, и надобности в УЗИ нет. На следующей неделе сдаю гормоны и сразу Вам отпишусь. Добрый день! Вполне возможно, что причина именно в этом. Думаю, что стрептококковая инфекция также могла отразиться на течении беременности. Жду результатов гормонов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЮлияВЛ Опубликовано 2 Апреля 2009 Опубликовано 2 Апреля 2009 Екатерина Дмитриевна, добрый вечер! Сегодня сделала УЗИ (15-ый день цикла): М-Эхо: 9 мм ПЯ: 29Х18 с желтым телом D 8 мм Св. жидкость: 20 мл ЛЯ: 28Х16 мм Заключение: ЭХО-картина прошедшей овуляции. Это первый цикл после завершения приема Логеста. Подскажите пожалуйста, все ли у меня нормально. То, что была овуляция, это понятно. А вот размер желтого тела и эндометрия в норме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 3 Апреля 2009 Опубликовано 3 Апреля 2009 Екатерина Дмитриевна, добрый вечер! Сегодня сделала УЗИ (15-ый день цикла): М-Эхо: 9 мм ПЯ: 29Х18 с желтым телом D 8 мм Св. жидкость: 20 мл ЛЯ: 28Х16 мм Заключение: ЭХО-картина прошедшей овуляции. Это первый цикл после завершения приема Логеста. Подскажите пожалуйста, все ли у меня нормально. То, что была овуляция, это понятно. А вот размер желтого тела и эндометрия в норме? Добрый вечер! Желтое тело маловато по-размерам. Эндометрий при этом вполне соответствует фазе цикла. Для уточнения наличия и полноценности овуляции надо сдать прогестерон на 20-22 день цикла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЮлияВЛ Опубликовано 7 Апреля 2009 Опубликовано 7 Апреля 2009 Добрый день Екатерина Дмитриевна! Очень нужна помощь моей подруге, у которой были 3 замершие беременности на сроках 15 и две на 28 неделях, а также один выкидыш на сроке 18 недель. Обследовалась по полной после каждого случая прерывания беременности. Муж не обследован ни разу. Подскажите пожалуйста, если сперма ее мужа вдруг будет иметь проблемы по морфологии, могли ли у нее быть такие проблемы из-за этого на таких больших сроках? Или в таких случаях прерывание беременности происходит только на маленьких сроках? Ей очень нужна помощь, но она не знает что ей делать дальше. Ей сказали что якобы проблемы с мужем могут повлиять только на маленьких сроках, а на таких сроках как у нее - проблемы только в ней! Забыла написать - все ее обследования в норме, никаких инфекций и отклонений нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 7 Апреля 2009 Опубликовано 7 Апреля 2009 Добрый день Екатерина Дмитриевна! Очень нужна помощь моей подруге, у которой были 3 замершие беременности на сроках 15 и две на 28 неделях, а также один выкидыш на сроке 18 недель. Обследовалась по полной после каждого случая прерывания беременности. Муж не обследован ни разу. Подскажите пожалуйста, если сперма ее мужа вдруг будет иметь проблемы по морфологии, могли ли у нее быть такие проблемы из-за этого на таких больших сроках? Или в таких случаях прерывание беременности происходит только на маленьких сроках? Ей очень нужна помощь, но она не знает что ей делать дальше. Ей сказали что якобы проблемы с мужем могут повлиять только на маленьких сроках, а на таких сроках как у нее - проблемы только в ней! Забыла написать - все ее обследования в норме, никаких инфекций и отклонений нет. Добрый день! Причину невынашивания в данном случае надо искать в Вашей подруге. А семейной паре (ей и мужу) обязательно надо проконсультироваться у генетика (непонятно, проводилось ли генетическое обследование плодов?). Стараться найти причину все равно нужно (гормоны, инфекции (вирусы) в более развернутой форме), и обязательно получить заключение генетиков, и, оптимально, специалистов по привычному невынашиванию. Удачи Вашей подруге! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЮлияВЛ Опубликовано 8 Апреля 2009 Опубликовано 8 Апреля 2009 Спасибо Вам большое от моей подруги! Дело в том, что она живет не в Москве, а в Волгоградской области, и, честно, говоря я удивляюсь компетентности местных врачей. Оказывается все это время (а это не много не мало 7 лет), ее отправляли только проверится на инфекции и все!!! Ну теперь я ей займусь , по крайней мере с Вашей помощью попробую ей помочь. Если у нее будет возможность она хотела бы к вам приехать, дай Бог так и будет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЮлияВЛ Опубликовано 8 Апреля 2009 Опубликовано 8 Апреля 2009 Екатерина Дмитриевна, я сегодня сдавала кровь на гормоны (21 день цикла), референсные значения в скобках: 1) Прогестерон 29,60 нмоль/л (Фолликулярная фаза: 0,32-2,23 Овуляторная фаза: 0,48-9,41 Лютеиновая фаза: 6,99-56,63) 2) ДЭА-SО4 5,2 мкмоль/л (1,8-10,3) 3) Тестостерон 2,72 нмоль/л (Репродуктивный период: 0,31-3,78) Подскажите пожалуйста, все ли в норме и была все-таки у меня овуляция в этом месяце? И, если была, то почему же был такой маленький размер желтого тела (напомню, на 15 день цикла D8 мм)? Также я сдала 17-ОН-прогестерон, но он будет готов через 3 дня, я вам тогда отпишусь. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 8 Апреля 2009 Опубликовано 8 Апреля 2009 Екатерина Дмитриевна, я сегодня сдавала кровь на гормоны (21 день цикла), референсные значения в скобках: 1) Прогестерон 29,60 нмоль/л (Фолликулярная фаза: 0,32-2,23 Овуляторная фаза: 0,48-9,41 Лютеиновая фаза: 6,99-56,63) 2) ДЭА-SО4 5,2 мкмоль/л (1,8-10,3) 3) Тестостерон 2,72 нмоль/л (Репродуктивный период: 0,31-3,78) Подскажите пожалуйста, все ли в норме и была все-таки у меня овуляция в этом месяце? И, если была, то почему же был такой маленький размер желтого тела (напомню, на 15 день цикла D8 мм)? Также я сдала 17-ОН-прогестерон, но он будет готов через 3 дня, я вам тогда отпишусь. Спасибо! Гормоны в пределах нормы, но показатели прогестерона низковаты - что соответствует малым размерам желтого тела. Пишите насчет 17-0Н, будем думать дальше. В любом случае, по всей вероятности, придется поддерживать вторую фазу цикла препаратами прогестерона в дальнейшем. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЮлияВЛ Опубликовано 9 Апреля 2009 Опубликовано 9 Апреля 2009 Екатерина Дмитриевна, подскажите пожалуйста, а это может быть из-за того, что это первый мой цикл после приема Логеста (ну, например, может организм еще под влиянием таблеток находится), может стоит еще раз в следующем цикле сделать УЗИ и пересдать прогестерон? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЮлияВЛ Опубликовано 9 Апреля 2009 Опубликовано 9 Апреля 2009 Готов результат анализа гормона 17-ОН-прогестерон - 4,90 нмоль/л (Фолликулярная фаза: 1,24-8,24; Лютеиновая фаза: 0,99-11,51; Пост-АКТГ: <9,70). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 9 Апреля 2009 Опубликовано 9 Апреля 2009 Готов результат анализа гормона 17-ОН-прогестерон - 4,90 нмоль/л (Фолликулярная фаза: 1,24-8,24; Лютеиновая фаза: 0,99-11,51; Пост-АКТГ: Добрый день! Вам обязательно надо сдать гормоны на 3-5 день цикла (какие, я Вам писала раньше). также можете повторить УЗИ и прогестерона в следующем цикле на 20-22 день. Как Ваша температура? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЮлияВЛ Опубликовано 10 Апреля 2009 Опубликовано 10 Апреля 2009 Добрый день! Я прошла курс лечения от стрептококка, у ЛОРа пока не была, не знаю вылечила я его или нет. Но в последнее время, мне кажется температура упала. По крайней мере несколько раз по вечерам была 36,8-37. Я слышала что во второй фазе цикла у женщины может немного подниматься температура. Посмотрим что будет в первую фазу. После лечения я даже чувствовать себя лучше стала (стала меньше уставать, сонливость пропала), неужели в этих стрептококках была причина моей температуры? Екатерина Дмитриевна, а УЗИ и анализ на прогестерон делать в один день? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 10 Апреля 2009 Опубликовано 10 Апреля 2009 Добрый день! Я прошла курс лечения от стрептококка, у ЛОРа пока не была, не знаю вылечила я его или нет. Но в последнее время, мне кажется температура упала. По крайней мере несколько раз по вечерам была 36,8-37. Я слышала что во второй фазе цикла у женщины может немного подниматься температура. Посмотрим что будет в первую фазу. После лечения я даже чувствовать себя лучше стала (стала меньше уставать, сонливость пропала), неужели в этих стрептококках была причина моей температуры? Екатерина Дмитриевна, а УЗИ и анализ на прогестерон делать в один день? Вполне возможно, что повышение температуры было связано именно с этой хронической инфекцией. Давайте понаблюдаем. Возможно, придется повторить курс антибактериальной терапии. УЗИ и прогестерон можно и желательно сделать в один день, чтобы сопоставить размеры желтого тела и цифры прогестерона. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЮлияВЛ Опубликовано 20 Апреля 2009 Опубликовано 20 Апреля 2009 Добрый день Екатерина Дмитриевна! Готовы результаты гормонов на 4 -ый день цикла (референсные значения в скобках): 1) Т4 - 76 нмоль/л (71-142) 2) ТТГ - 1,37 мЕд/л (0,4 - 4,0) 3) ФСГ - 8,26 мЕд/мл (Фолликулярная фаза: 2,8 - 11,3; Овуляторная фаза: 5,8 - 21; Лютеиновая фаза: 1,2 - 9,0) 4) ЛГ - 8,14 мЕд/мл (Фолликулярная фаза: 1,1 - 11,6; Овуляторная фаза: 17,0 - 77,0; Лютеиновая фаза: < 14,7) 5) Пролактин - 496 мЕд/л (109-557) 6) Эстрадиол - 109 пмоль/л (Фолликулярная фаза: 68 - 1269; Овуляторная фаза: 131 - 1655; Лютеиновая фаза: 91 - 861) Представляете, началась первая фаза цикла и температуры нет!!!!!!!! 36,4 - 36,8!!!!!!!!! Надеюсь она больше не появится. Спасибо Вам за то что отправили меня к терапевту (она в свою очередь напривала меня к ЛОРу проверить горло)! СПАСИБО!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 20 Апреля 2009 Опубликовано 20 Апреля 2009 Добрый день Екатерина Дмитриевна! Готовы результаты гормонов на 4 -ый день цикла (референсные значения в скобках): 1) Т4 - 76 нмоль/л (71-142) 2) ТТГ - 1,37 мЕд/л (0,4 - 4,0) 3) ФСГ - 8,26 мЕд/мл (Фолликулярная фаза: 2,8 - 11,3; Овуляторная фаза: 5,8 - 21; Лютеиновая фаза: 1,2 - 9,0) 4) ЛГ - 8,14 мЕд/мл (Фолликулярная фаза: 1,1 - 11,6; Овуляторная фаза: 17,0 - 77,0; Лютеиновая фаза: 5) Пролактин - 496 мЕд/л (109-557) 6) Эстрадиол - 109 пмоль/л (Фолликулярная фаза: 68 - 1269; Овуляторная фаза: 131 - 1655; Лютеиновая фаза: 91 - 861) Представляете, началась первая фаза цикла и температуры нет!!!!!!!! 36,4 - 36,8!!!!!!!!! Надеюсь она больше не появится. Спасибо Вам за то что отправили меня к терапевту (она в свою очередь напривала меня к ЛОРу проверить горло)! СПАСИБО!!! Добрый день! Я очень рада, что Вам лучше. Если результаты прогестерона в этом цикле будут удовлетворительные (т.е. овуляция происходит), то в этом случае гормональный фон коррекции не требует. Если будут выявлены какие-то отклонения, то тогда придется кое-что подправить! Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЮлияВЛ Опубликовано 21 Апреля 2009 Опубликовано 21 Апреля 2009 Екатерина Дмитриевна, добрый день! Спасибо за ответ. У меня есть к Вам один вопросик: я прошла курс лечения от возникшего в результате ЗБ эндометрита. Прочитала в интернете, что после лечения нужно делать биопсию для того чтобы узнать выличили мы его или нет. Но моя врач мне ничего этого не сделала, взяла только мазок, который был хорошим, и из этого решила что все в порядке. Я читала что Пайпель биопсия совершенно безболезненная и информативная процедура, так почему бы мне ее не сделать для уверенности что все хорошо? Скажите, у Вас можно пройти такую процедуру? Очень не хочется проходить какие-то болезненные (под наркозом) процедуры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Апреля 2009 Опубликовано 21 Апреля 2009 Екатерина Дмитриевна, добрый день! Спасибо за ответ. У меня есть к Вам один вопросик: я прошла курс лечения от возникшего в результате ЗБ эндометрита. Прочитала в интернете, что после лечения нужно делать биопсию для того чтобы узнать выличили мы его или нет. Но моя врач мне ничего этого не сделала, взяла только мазок, который был хорошим, и из этого решила что все в порядке. Я читала что Пайпель биопсия совершенно безболезненная и информативная процедура, так почему бы мне ее не сделать для уверенности что все хорошо? Скажите, у Вас можно пройти такую процедуру? Очень не хочется проходить какие-то болезненные (под наркозом) процедуры. Добрый день! Пайпель-биопия - амбулаторная процедура, которая проводится в условиях поликлиники, а не стационара. В стационаре мы уточняем состояние полости матки с использованием гистероскопии. Думаю, что в Вашем случае для 100% уточнения диагноза можно ограничиться амбулаторным исследованием. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЮлияВЛ Опубликовано 14 Мая 2009 Опубликовано 14 Мая 2009 Добрый день, Екатерина Дмитриевна! Надеюсь Вы отлично отдохнули, набрались сил на всех на нас )) Очень Вас не хватало! Рассказываю про себя: на 17-ый день цикла мой гинеколог отправила меня на контрольное УЗИ по поводу овуляции. Вот результаты: в левом яичнике Желтое тело размером 17 мм, эндометрий 7 мм. Так же увидели спайки в малом тазу (правый яичник припаян к матке). В прошлый раз, когда мне написали размер ЖТ 8 мм - как сказала моя врач - это скорей всего была опечатка, на самом деле было 18 мм. Вообщем ей не понраился ни размер ЖТ, ни размер эндометрия. Хотя в прошлом цикле на 15-ый д.ц. М-эхо было 9 мм. Она назначила мне на три месяца с 16 по 26 д.ц. дюфастон по 1 т. 2 раза в день+вобэнзим 3т. 3 раза в день. Единственное чему она очень орадовалась - это тому, что работают отлично оба яичника (в прошлый раз овуляция была в правом!). Хотела узнать Ваше мнение по поводу последнего УЗИ. Советовалась с девочками на форуме, многие говорят, что размеры совершенно нормальные. Может нет смысла принимать гормональные препараты, как Вы думаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 14 Мая 2009 Опубликовано 14 Мая 2009 Добрый день, Екатерина Дмитриевна! Надеюсь Вы отлично отдохнули, набрались сил на всех на нас )) Очень Вас не хватало! Рассказываю про себя: на 17-ый день цикла мой гинеколог отправила меня на контрольное УЗИ по поводу овуляции. Вот результаты: в левом яичнике Желтое тело размером 17 мм, эндометрий 7 мм. Так же увидели спайки в малом тазу (правый яичник припаян к матке). В прошлый раз, когда мне написали размер ЖТ 8 мм - как сказала моя врач - это скорей всего была опечатка, на самом деле было 18 мм. Вообщем ей не понраился ни размер ЖТ, ни размер эндометрия. Хотя в прошлом цикле на 15-ый д.ц. М-эхо было 9 мм. Она назначила мне на три месяца с 16 по 26 д.ц. дюфастон по 1 т. 2 раза в день+вобэнзим 3т. 3 раза в день. Единственное чему она очень орадовалась - это тому, что работают отлично оба яичника (в прошлый раз овуляция была в правом!). Хотела узнать Ваше мнение по поводу последнего УЗИ. Советовалась с девочками на форуме, многие говорят, что размеры совершенно нормальные. Может нет смысла принимать гормональные препараты, как Вы думаете? Добрый день! Сил набралась Что касается УЗИ, желтое тело в целом по размерам неплохое, однако, Вам надо сдать прогестерон на 20 д.ц., чтобы уточнить его полноценность. Если он будет низким, то показано использование дюфастона. Эндометрий тонковат, поэтому необходимо использование также и эстрогенов с 5 дня цикла для его наращивания. Сдайте прогестерон, обсудим! Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.