ЮлияВЛ Опубликовано 16 Февраля 2009 Опубликовано 16 Февраля 2009 Екатерина Дмитриевна, добрый вечер! Мне 28 лет, месячные с 13 лет, регулярные безболезненные. Цикл 28-29 дней. В 1999 году лечила хламидиоз. В 2000 году на сроке 7-8 недель был аборт (выскабливание) без осложнений. В 2003 году уже будучи замужем попала в больницу с воспалением придатков справа. Тогда же обнаружили уреаплазму, которую лечии вместе с мужем. С тех пор постоянно (каждые пол года) посещала гинеколога, и ничего кроме молочницы (раз в год) никогда не находили, все было в порядке. В октябре 2008 года я забеременела, но, на сроке 10 недель на УЗИ поставили страшный диагноз - неразвивающаяся беременность. Во время беремености сдавала все необходимые анализы, все были в порядке. Иногда, пару раз в месяц 1-2 дня были светло-коричневые выделения (буквально пару капелек), но мой врач говорила мне что это не из матки (скорей всего близко расположены капиляры). В данный момент принимаю Логест. Сдала анализы: 1) на инфекции ПЦР (слизь из цервикального канала) - ничего не ОБНАРУЖЕНО; 2) на бак-посев - ничего не ОБНАРУЖЕНО; 3) антитела к фосфолипидам - не обнаружены; 4) гистологический анализ: Париетальный эндометрий: под уплощенным люминальным маточным эпителием - широкий компактный слой, состоящий из децидуальных клеток промежуточного эпителиоидного типов в соотношении 30:70. + расслаивающие "старые" кровоизлияния+умеренная лимфолейкоцитарная инфильтрация вокруг желез и спиральных артерий+микроабсцессы+тромбы.Спонгиозный слой представлен ветвящимися железами с множественными микровыростами и активными эпителиоцитами, некоторые из них - гипертрофированы с базофилией ядео и достаточным количеством секрета. Матчноплацентарная область: адекватная цитотрофобластическая инвазия, начало гестационной перестройки спиральных артерий+микроабсцессы. Ворсины: крупные, с атрофией эпителия и множественными микродефектами, закрытыми фибриноидом, строма-мезенхимальная, отечная с вакуолизацией, редкие узкие капилляры с эритробластами в просветах. Стенка хориального мешка: утолщена, редкие капилляры, внешний синцитиотрофобласт с микродефектами. Заключение. Первая неразвивающаяся беременность 10 недель (эмбрион+), обусловленная абсцедирующим эндометритом, вероятно, вирусной этиологии и АФС. Адекватное строение желез и децидуализации эндометрия. 5) первое УЗИ после выскабливания на 13 день цикла: ТЕЛО МАТКИ: не увеличено, контуры ровные, четкие. Размеры: 47Х37Х49 СТРУКТУРА МИОМЕТРИЯ: однородная ШЕЙКА МАТКИ: б/особенностей ПОЛОСТЬ МАТКИ: не расширена, не деформирована М-эхо: 3 мм ЭНДОМЕТРИЙ: однородной структуры соответствует 1 фазе менструального цикла. ЛЕВЫЕ ПРИДАТКИ: яичник не увеличен 27Х18, структура обычная ПРАВЫЕ ПРИДАТКИ: яичник не увеличен 28Х18, стрктура обычная. СВОБОДНАЯ ЖИДКОСТЬ В БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ: нет. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: патологии не выявлено. При осмотре на кресле после первых месячных мне еще поставили диагноз хроническое воспаление придатков справа. В данный момент назначено следующее лечение: с первого дня месячных АМОКСИКЛАВ 625 мgХ2 р/д - 7 дней; линекс 2кХ2 р/д - 10 дней; дазолик 1тХ2 р/д - 5 дней; свечи гинферон 1 000 000 на ночь в задний проход 10 дней. Пожалуйста, помогите мне разобраться какие все-таки у меня диагнозы и от чего меня собираются лечить. Мой врач не очень разговорчивая, найти ответы на мои вопросы не удается. P.S. В последние полтора года наблюдала во второй половине дня постоянно повышенную температуру 37,1-37,5. Очень хотим с мужем ребеночка, помогите пожалуйста!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 16 Февраля 2009 Опубликовано 16 Февраля 2009 ЮлияВЛ, добрый день! Дело в том, что по каким-то причинам (их надо постараться выяснить), беременность перестала развиваться, что привело к воспалению в матке (эндометриту). Возможно, изначально имел место какой-то воспалительный процесс, который и привел к такой ситуации. Вам прежде всего необходимо: 1. Обследовать на вирусные инфекции (сдать кровь на антитела к вирусу герпеса и цитомегаловирусу). 2. Исключить наличие токсоплазмоза (кровь на антитела) 3. Пройти гормональное обследование (на 3-5 день цикла - см. главную страницу сайта). 4. Сделать бакпосев ИЗ ПОЛОСТИ МАТКИ, а не только из цервикального канала. Полученные результаты помогут подготовить Вас к следующей беременности и доносить ее! Ваше лечение целесообразно начать после проведения дополнительного обследования в соответствии со стандартами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЮлияВЛ Опубликовано 17 Февраля 2009 Опубликовано 17 Февраля 2009 ЮлияВЛ, добрый день! Дело в том, что по каким-то причинам (их надо постараться выяснить), беременность перестала развиваться, что привело к воспалению в матке (эндометриту). Возможно, изначально имел место какой-то воспалительный процесс, который и привел к такой ситуации. Вам прежде всего необходимо: 1. Обследовать на вирусные инфекции (сдать кровь на антитела к вирусу герпеса и цитомегаловирусу). 2. Исключить наличие токсоплазмоза (кровь на антитела) 3. Пройти гормональное обследование (на 3-5 день цикла - см. главную страницу сайта). 4. Сделать бакпосев ИЗ ПОЛОСТИ МАТКИ, а не только из цервикального канала. Полученные результаты помогут подготовить Вас к следующей беременности и доносить ее! Ваше лечение целесообразно начать после проведения дополнительного обследования в соответствии со стандартами. Спасибо большое за ответ! 1) Подскажите пожалуйста, во время беременности я сдавала кровь и на герпес и на цитомегаловирус и на токсоплазмоз. Результат показал что когда-то эти заболевания были мной перенесены и был выработан иммунитет к ним. Вы это имели в виду? И нужно ли еще раз их пересдать? 2) Гормональное обследование мой врач сказала мне пройти после отмены Логеста, через месяц. 3) По поводу бакпосева я уточню у своего врача, откуда именно его брали, может я ошибаюсь. 4) И еще вопрос, подскажите пожалуйста, повышенная температура на протяжении такого длительного времени о чем может говорить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЮлияВЛ Опубликовано 17 Февраля 2009 Опубликовано 17 Февраля 2009 И еще вопросик: хотели с мужем пройти медико-генетическую консультацию и пройти HLA-типирование, на что мой врач сказала что это делать не нужно. Что при такой совместимости либо беременность совсем не наступает, либо если наступает, то прекращает развитие на совсем маленьких сроках. Т.е. в нашем случае это можно исключить. Скажите пожалуйста это так? Просто очень хотим исключить все возможные причины произошедшего, может все-таки пройти такое обследование? Как вы думаете? Вы писали: "ЮлияВЛ, добрый день! Дело в том, что по каким-то причинам (их надо постараться выяснить), беременность перестала развиваться, что привело к воспалению в матке (эндометриту). Возможно, изначально имел место какой-то воспалительный процесс, который и привел к такой ситуации." А воспаление придатков могло привести к ЗБ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 17 Февраля 2009 Опубликовано 17 Февраля 2009 Добрый день! 1) Подскажите пожалуйста, во время беременности я сдавала кровь и на герпес и на цитомегаловирус и на токсоплазмоз. Результат показал что когда-то эти заболевания были мной перенесены и был выработан иммунитет к ним. Вы это имели в виду? И нужно ли еще раз их пересдать? Да. Эти обследования лучше повторить. По крови необходимо посмотреть титры антител. 2) Гормональное обследование мой врач сказала мне пройти после отмены Логеста, через месяц. Можно и так. 3) По поводу бакпосева я уточню у своего врача, откуда именно его брали, может я ошибаюсь. Вам взяли из цервикального канала, но дополнительно нужно взять содержимое полости матки, чтобы уточнить состояние микрофлоры еще и там. 4) И еще вопрос, подскажите пожалуйста, повышенная температура на протяжении такого длительного времени о чем может говорить? Такая температура может свидетельствовать о каком-то воспалительном процессе. Это требует дополнительного дообследования. Начать надо с рентгена-легких и общеклинического обследования (общий анализ крови, общий анализ мочи) И еще вопросик: хотели с мужем пройти медико-генетическую консультацию и пройти HLA-типирование, на что мой врач сказала что это делать не нужно. Что при такой совместимости либо беременность совсем не наступает, либо если наступает, то прекращает развитие на совсем маленьких сроках. Т.е. в нашем случае это можно исключить. Скажите пожалуйста это так? Просто очень хотим исключить все возможные причины произошедшего, может все-таки пройти такое обследование? Как вы думаете? Вы писали: "ЮлияВЛ, добрый день! Дело в том, что по каким-то причинам (их надо постараться выяснить), беременность перестала развиваться, что привело к воспалению в матке (эндометриту). Возможно, изначально имел место какой-то воспалительный процесс, который и привел к такой ситуации." А воспаление придатков могло привести к ЗБ? Добрый день! Оптимально, конечно, посетить генетика, чтобы рассчитать возможные риски. Воспаление придатков, конечно, могло привести к тому, что беременность перестала развиваться. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЮлияВЛ Опубликовано 18 Февраля 2009 Опубликовано 18 Февраля 2009 Спасибо за ответы! Екатерина Дмитриевна, а в вашей больнице можно посетить генетика? И, если нет, то посоветуйте пожалуйста куда с этим вопрсом лучше обратиться. По поводу анализов, которые вы написали, я обязательно сдам, и, тогда вам отпишусь, если вы не против. Столько благодарностей в ваш адрес здесь прочитала, что возникает желание полностью на вас положиться. Уж очень не хочется повторения произошедшего со мной случая. Очень хочется стать мамой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЮлияВЛ Опубликовано 18 Февраля 2009 Опубликовано 18 Февраля 2009 И еще один вопросик: а при хроническом воспалнии придатков температура тела 37,1-37,5 во второй половине дня может держаться постоянно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 18 Февраля 2009 Опубликовано 18 Февраля 2009 И еще один вопросик: а при хроническом воспалнии придатков температура тела 37,1-37,5 во второй половине дня может держаться постоянно? Теоретически может. Возможно, причиной является какое-то иное воспаление в другой системе органов. Надо разбираться. Что касается генетиков - то в Москве Вы можете обратиться в Научный Центр акушерства и гинекологии - Вас проконсультируют и все объяснят. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЮлияВЛ Опубликовано 19 Февраля 2009 Опубликовано 19 Февраля 2009 Спасибо Вам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЮлияВЛ Опубликовано 19 Февраля 2009 Опубликовано 19 Февраля 2009 Екатерина Дмитриевна, для выяснения причин моей температуры достаточно будет сделать рентген легких или что-то еще нужно проверить? Дело в том, что перед беременностью я обращалась с этой проблемой к терапевту, на что мне сказали что это нормально - повышение температуры во второй половине дня, и даже не отправили ни на какие анализы....а теперь вот воспаление придатков нашли, и, может еще что-то есть Как же так, что же у нас за врачи такие??? А ведь пострадал мой малыш... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 19 Февраля 2009 Опубликовано 19 Февраля 2009 Екатерина Дмитриевна, для выяснения причин моей температуры достаточно будет сделать рентген легких или что-то еще нужно проверить? Дело в том, что перед беременностью я обращалась с этой проблемой к терапевту, на что мне сказали что это нормально - повышение температуры во второй половине дня, и даже не отправили ни на какие анализы....а теперь вот воспаление придатков нашли, и, может еще что-то есть Как же так, что же у нас за врачи такие??? А ведь пострадал мой малыш... Прежде всего надо сделать рентген легких, клинический анализ крови, а также сдать кровь на антитела к вирусам (я Вам об этом уже писала). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЮлияВЛ Опубликовано 19 Февраля 2009 Опубликовано 19 Февраля 2009 Ещк раз спасибо! В ближайшие дни займусь этим. Хороших Вам выходных! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЮлияВЛ Опубликовано 20 Февраля 2009 Опубликовано 20 Февраля 2009 Екатерина Дмитриевна, готовы анализы на антитела к вирусам и общеклинический анализ крови: (референсные значения указаны в скобках) anti - Toxo IgG - 22.0 Ед/мл (< 2.0 Ед/мл - отрицательно; > 3.0 Ед/мл - положительно; 2.0 - 3.0 Ед/мл - сомнительно, рекомендуется повторить через 10-14 дней) anti - Toxo IgM ОТРИЦАТ. anti - CMV IgG 37.5 Ед/мл (<15.0 - отр.) anti - CMV IgM ОТРИЦАТ anti - HSV IgG 25.4 (< 0.9 - отрицательно; > 1.1 - положительно; 0.9 - 1.1 - сомнительно, рекомендуется повторить через 5-7 дней) anti - HSV IgM ОТРИЦАТ. Общий анализ крови: Гематокрит 41.8 % (35.0 - 45.0) Гемоглобин 13.7 г/дл (11.7 - 15.5) Эритроциты 4.82 млн/мкл (3.80 - 5.10) MCV (ср. объем эритр.) 86.7 фл (81.0 - 100.0) MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.4 пг (27.0 - 34.0) МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 32.8 г/дл (32.0 - 36.0) Тромбоциты 188 тыс/мкл (150 - 400) Лейкоциты 5.01 тыс/мкл (4.50 - 11.00) Нейтрофилы (общ.число) 38.1 % (48.0 - 78.0) Лимфоциты 49.1 % (19.0 - 37.0) Моноциты 10.8 % (3.0 - 11.0) Эозинофилы 1.6 % (1.0 - 5.0) Базофилы 0.4 % (< 1.0) СОЭ (по Вестергрену) 7 мм/ч (< 20) Подскажите пожалуйста о чем они говорят. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Февраля 2009 Опубликовано 21 Февраля 2009 Екатерина Дмитриевна, готовы анализы на антитела к вирусам и общеклинический анализ крови: (референсные значения указаны в скобках) anti - Toxo IgG - 22.0 Ед/мл ( 3.0 Ед/мл - положительно; 2.0 - 3.0 Ед/мл - сомнительно, рекомендуется повторить через 10-14 дней) anti - Toxo IgM ОТРИЦАТ. anti - CMV IgG 37.5 Ед/мл ( anti - CMV IgM ОТРИЦАТ anti - HSV IgG 25.4 ( 1.1 - положительно; 0.9 - 1.1 - сомнительно, рекомендуется повторить через 5-7 дней) anti - HSV IgM ОТРИЦАТ. Общий анализ крови: Гематокрит 41.8 % (35.0 - 45.0) Гемоглобин 13.7 г/дл (11.7 - 15.5) Эритроциты 4.82 млн/мкл (3.80 - 5.10) MCV (ср. объем эритр.) 86.7 фл (81.0 - 100.0) MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.4 пг (27.0 - 34.0) МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 32.8 г/дл (32.0 - 36.0) Тромбоциты 188 тыс/мкл (150 - 400) Лейкоциты 5.01 тыс/мкл (4.50 - 11.00) Нейтрофилы (общ.число) 38.1 % (48.0 - 78.0) Лимфоциты 49.1 % (19.0 - 37.0) Моноциты 10.8 % (3.0 - 11.0) Эозинофилы 1.6 % (1.0 - 5.0) Базофилы 0.4 % ( СОЭ (по Вестергрену) 7 мм/ч ( Подскажите пожалуйста о чем они говорят. Спасибо. Добрый день! Вирусные инфекции у Вас находятся в неактивном состоянии. Однако, я бы Вам все равно рекомендовала противовирусное лечение в плане подготовке к беременности. В анализе крови - повышение количества лимфоцитов. Признаков какого-то воспаления нет. Давайте сделаем рентген легких и после этого определимся с тактикой лечения. Пишите, как будут результаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЮлияВЛ Опубликовано 21 Февраля 2009 Опубликовано 21 Февраля 2009 Спасибо еще раз за ответ! Вы пишите нет воспаления, а как же хроническое воспаление придатков и эндометрит? Или по крови их можно не увидеть? И что озачает повышение лимфоцитов? И последний вопрос (извините что много вопросов ) - я читала что эндометрит бывает двух видов: острый и хронический, подскажите пожалуйста, какой у меня. Для острого нет никаких симптомов, а для хронического, мне кажется, прошло мало времени (выскабливание было 29 декабря 2008г.), а плод погиб еще за две недельки до этого, т.е. на сегодняшний день с момента гибели плода, и, как следствие того возникновение эндометрита, прошло 1.5 месяца. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЮлияВЛ Опубликовано 21 Февраля 2009 Опубликовано 21 Февраля 2009 Екатерина Дмитриевна, еще готов анализ спермограмы мужа, какие-то противоречивые результаты, прокомментируйте пожалуйстанорма в скобках) Объем - 5.50 (2-6) мл Разжижение через 10-30 минут - Наступило (Наступило) Консистенция - Вязкая (Вязкая; Жидкая) Вязкость - 0.20 (<2) см Цвет - Бесцветный (Молочный; Желтоватый) Запах - Специфический (Специфический) pH 7.5 Мутность - Полупрозрачная (Мутная) Слизь - Нет (Нет; Скудно) Количество сперматозоидов - 16.00 (20-150) млн в 1 мл Количество сперматозоидов - 88.00 (>40) млн в пробе Активно-подвижные(подв-ть "а") - 10.00 (>25) % Малоподв. с постп-м движ-ем(подв-ть "в") - 16.00 Подвижность "а"+"в" - 26.00 (больше 50% или "а" более 25%) % С манежным и маятнокообр. движ-ем (подв-ть "с") - 1.00 (<2) % Неподвижные сперматозоиды(подв-ть "d") - 73.00 (<50) % Жизнеспособность сперматозоидов - 46 (>50) % Агглютинация сперматозоидов - нет (нет) Агрегация сперматозоидов - нет (нет) Лейкоциты - 0.40 (<1) млн в 1 мл Эритроциты - Нет (1-2 ) Макрофаги - Нет (1-1) Амилоидные тельца - Нет (Нет; Единичные) Лецитиновые зерна - Умеренно (Много) Нормальные сперматозоиды - 68.00 (>50) % Спермат-ды с норм. морфологией головки - 92.00 (>30) % Патологические формы (головки, шейки, хвостики) - 32.00 (<50) % Незрелые сперматозоиды - 1.00 (1%) % Дегенеративные формы - 1.00 (1%) % Клетки сперматогенеза(на 100 сперматозоидов) - 0-1 (2-4) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Светлана 27лет Украина Опубликовано 21 Февраля 2009 Опубликовано 21 Февраля 2009 Извините за вмешательство, но диагноз: астенозооспермия (как когда-то у моего мужа активные+ малоподвижные <50% или активноподвижных менее 25%). Это требует определенной коррекции и консультации андролога. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЮлияВЛ Опубликовано 21 Февраля 2009 Опубликовано 21 Февраля 2009 Извините за вмешательство, но диагноз: астенозооспермия (как когда-то у моего мужа активные+ малоподвижные <50% или активноподвижных менее 25%). Это требует определенной коррекции и консультации андролога. Светлана, спасибо вам за вмешательство. Значит это можно поправить? Слава Богу, а то я уже испугалась. Моему мужу 28 лет, но в юношестве ему "заехали" мячом при игре в футбол по яичку. Думаю что дело именно в этом. А вы не знаете это может влиять на беременность? Просто мы забеременели только через 7 месяцев после того как перестали предохраняться. И подскажите, в вашем случае получилось забеременеть и родить ребеночка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Февраля 2009 Опубликовано 21 Февраля 2009 Спасибо еще раз за ответ! Вы пишите нет воспаления, а как же хроническое воспаление придатков и эндометрит? Или по крови их можно не увидеть? И что озачает повышение лимфоцитов? И последний вопрос (извините что много вопросов ) - я читала что эндометрит бывает двух видов: острый и хронический, подскажите пожалуйста, какой у меня. Для острого нет никаких симптомов, а для хронического, мне кажется, прошло мало времени (выскабливание было 29 декабря 2008г.), а плод погиб еще за две недельки до этого, т.е. на сегодняшний день с момента гибели плода, и, как следствие того возникновение эндометрита, прошло 1.5 месяца. Спасибо! Добрый день! Признаков воспаления у Вас нет, однако, хронический эндометрит может протекать из без реакции крови на воспаление. Более того, не думаю, что сейчас может идти речь об этом диагнозе: он является гистологическим, а не ультразвуковым. Повышение лимфоцитов может быть и при вирусной инфекции, поэтому эти вопросы необходимо "снять", сдав кровь. Что касается спермограммы, то действительно имеет место снижение подвижности. Обязательно надо проконсультироваться с андрологом, чтобы подкорректировать данный показатель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЮлияВЛ Опубликовано 22 Февраля 2009 Опубликовано 22 Февраля 2009 Добрый день! Признаков воспаления у Вас нет, однако, хронический эндометрит может протекать из без реакции крови на воспаление. Более того, не думаю, что сейчас может идти речь об этом диагнозе: он является гистологическим, а не ультразвуковым. Повышение лимфоцитов может быть и при вирусной инфекции, поэтому эти вопросы необходимо "снять", сдав кровь. Что касается спермограммы, то действительно имеет место снижение подвижности. Обязательно надо проконсультироваться с андрологом, чтобы подкорректировать данный показатель. Екатерина Дмитриевна, а на что нужно сдать теперь кровь чтобы "снять" вопросы о наличии вирусной инфекции? Я же сдала кровь на таксоплазмоз, герпес и цитомегаловирус. Еще что-то нужно проверить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 22 Февраля 2009 Опубликовано 22 Февраля 2009 Екатерина Дмитриевна, а на что нужно сдать теперь кровь чтобы "снять" вопросы о наличии вирусной инфекции? Я же сдала кровь на таксоплазмоз, герпес и цитомегаловирус. Еще что-то нужно проверить? Да-да, я это упустила. Тогда так, как я Вам писала. Давайте проведем противовирусное лечение и повторим клинический анализ крови. Думаю, количество лимфоцитов должно прийти в норму. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЮлияВЛ Опубликовано 22 Февраля 2009 Опубликовано 22 Февраля 2009 Хорошо, как только сделаю рентген, по результатам вам обязательно отпишусь. Еще у меня есть вопросик: с момента выскабливания прошло уже два цикла, месячные пришли во-время (цикл как и раньше 28-29 дней), только вот уже второй раз они длятся всего по два дня . Достаточно обильно, но на третий день уже ничего нет (так, пару капель). Раньше они длились 3 дня+1 день мазня = 4 дня. О чем это может говорить, это какое-то нарушение или я еще просто до конца не восстановилась? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 23 Февраля 2009 Опубликовано 23 Февраля 2009 Хорошо, как только сделаю рентген, по результатам вам обязательно отпишусь. Еще у меня есть вопросик: с момента выскабливания прошло уже два цикла, месячные пришли во-время (цикл как и раньше 28-29 дней), только вот уже второй раз они длятся всего по два дня . Достаточно обильно, но на третий день уже ничего нет (так, пару капель). Раньше они длились 3 дня+1 день мазня = 4 дня. О чем это может говорить, это какое-то нарушение или я еще просто до конца не восстановилась? Добрый вечер! Надо провести оценку толщины эндометрия в динамике в течение цикла: сразу после менструации и во вторую фазу цикла. Это поможет разобраться в причинах данной ситуации. Также напоминаю Вам о необходимости сдать бакпосев из полости матки. Пишите, как будут результаты. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЮлияВЛ Опубликовано 18 Марта 2009 Опубликовано 18 Марта 2009 Хорошо, как только сделаю рентген, по результатам вам обязательно отпишусь. Еще у меня есть вопросик: с момента выскабливания прошло уже два цикла, месячные пришли во-время (цикл как и раньше 28-29 дней), только вот уже второй раз они длятся всего по два дня . Достаточно обильно, но на третий день уже ничего нет (так, пару капель). Раньше они длились 3 дня+1 день мазня = 4 дня. О чем это может говорить, это какое-то нарушение или я еще просто до конца не восстановилась? Добрый день Екатерина Дмитриевна! Извините за опаздание (уезжала в отпуск), но хочу поздравить Вас с праздником весны 8 Марта!!! Весеннего Вам настроения, любви и побольше улыбок!!! Вы дарите всем нам надежду на счастливое материнство, поэтому у такого человека как Вы все может быть только ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Хочу отчитаться перед Вами о проделанной мной работе: 1) Пришла на УЗИ для того чтобы отследить рост эндометрия, на 5-ый день цикла он был 6 мл, и там мне сказали что т.к. я принимаю гормональные контрацептивы, то смысла в отслеживании нет, т.к. эндометрий расти не будет и овуляции тоже не будт. 2) Спросила там про бакпосев из полости матки, сказали что это достаточно сложная процедура. Я вспомнила что после выскабливания мне выдали в больнице заключение, в котором было написано (точно как уже не помню) что никаких бактерий (помню был написан стафилокок и еще другие) не обнаружено. Этого не достаточно? 3) Посещала терапевта и ЛОРа (по поводу моей температуры), уши, горло, нос - все в порядке! В эту субботу осталось только сделать ретген легких. А тепмература как была так и осталась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 18 Марта 2009 Опубликовано 18 Марта 2009 Добрый день Екатерина Дмитриевна! Извините за опаздание (уезжала в отпуск), но хочу поздравить Вас с праздником весны 8 Марта!!! Весеннего Вам настроения, любви и побольше улыбок!!! Вы дарите всем нам надежду на счастливое материнство, поэтому у такого человека как Вы все может быть только ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Хочу отчитаться перед Вами о проделанной мной работе: 1) Пришла на УЗИ для того чтобы отследить рост эндометрия, на 5-ый день цикла он был 6 мл, и там мне сказали что т.к. я принимаю гормональные контрацептивы, то смысла в отслеживании нет, т.к. эндометрий расти не будет и овуляции тоже не будт. 2) Спросила там про бакпосев из полости матки, сказали что это достаточно сложная процедура. Я вспомнила что после выскабливания мне выдали в больнице заключение, в котором было написано (точно как уже не помню) что никаких бактерий (помню был написан стафилокок и еще другие) не обнаружено. Этого не достаточно? 3) Посещала терапевта и ЛОРа (по поводу моей температуры), уши, горло, нос - все в порядке! В эту субботу осталось только сделать ретген легких. А тепмература как была так и осталась Добрый день! Спасибо за добрые слова! Ждем результатов рентгенологического исследования легких. Напомните мне, пожалуйста, делали ли Вы УЗИ брюшной полости и почек? И когда в последний раз сдавали анализ мочи? И все-таки хотелось бы получить результаты бакпосева из полости матки. Пишите, как будут результаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.