Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
+7 (495) 565-30-44

Восстановление после ЗБ

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствйте, Екатерина Дмитриевна.

Меня зовут Лиля.

Была ЗБ на 6 неделях и чистки 13 января. На 14 д.ц. я сделал Узи. По результатам все в норме, но эндометрий 1 мм. По этому заключению врач в ЖК назначила на выбор ОК регулон, фемоден или ригевидон - для восстановления эндометрия. Подскажите насколько оправдано это назначение?

Поскольку в настоящее время в предохранеии нет необходимости.

В конце месяца собираюсь поехать в санаторий. Но на сегодняшний день месячные так и не начались. Критично ли это для санаторного лечения?

Здравствйте, Екатерина Дмитриевна.

Меня зовут Лиля.

Была ЗБ на 6 неделях и чистки 13 января. На 14 д.ц. я сделал Узи. По результатам все в норме, но эндометрий 1 мм. По этому заключению врач в ЖК назначила на выбор ОК регулон, фемоден или ригевидон - для восстановления эндометрия. Подскажите насколько оправдано это назначение?

Поскольку в настоящее время в предохранеии нет необходимости.

В конце месяца собираюсь поехать в санаторий. Но на сегодняшний день месячные так и не начались. Критично ли это для санаторного лечения?

Добрый день! ОК контрацептивы не способствуют восстановлению эндометрия. И показаний для их назначения я не вижу. Так что думаю, что Вам есть смысл поехать в санаторий, там спокойно отдохнуть и дождаться менструации. Если будет какое-то нарушение цикла, что через 2-3 недели надо сделать контрольное УЗИ

Добрый день! ОК контрацептивы не способствуют восстановлению эндометрия. И показаний для их назначения я не вижу. Так что думаю, что Вам есть смысл поехать в санаторий, там спокойно отдохнуть и дождаться менструации. Если будет какое-то нарушение цикла, что через 2-3 недели надо сделать контрольное УЗИ

Спасибо за разъяснения.

Через неделю поеду, посмотрим что день завтрашний мне приготовит.

Если можно , я потом отпишусь. К сожалению найти у нас хорошо врача проблема.

Спасибо за разъяснения.

Через неделю поеду, посмотрим что день завтрашний мне приготовит.

Если можно , я потом отпишусь. К сожалению найти у нас хорошо врача проблема.

Пишите! Удачи!

• 4 недели спустя...

Здравствуйте , Екатерина Дмитриевна.

Пишу по большому счету для того чтобы мысли и последующие действия выстроить в порядок.

1. Менструация все-таки пришла. Правда первый раз были такими болезненными и шли по большому счету всего один день. Могло быть причиной этому тонкий эндометрий?

2. Сегодня сделала УЗИ, результат прикрепляю. Эндометрий подрос, но для 19 дц видимо маловат. Радует, что была овуляция.

3. Все-таки наверно буду пить два цикла фемоден. если попробовать выбирать ОК по результатам анализов на гормоны то боюсь не успею, результаты будут только через неделю )) Провинция.....

Все это для облегчения процесса лечения уреалазмы, его разбили на два цикла - первый за 10-14 дн до окончания цикла и второй после начала М.

4. И главное буду искать местного врача.

Вот только у меня сомнения. Не опаздаю ли я с вопросом восстановления эндометрия. Ну вроде как... "куй железо пока горячо".... нет, нет .. беременеть ближайшие 6 месяцев не буду, но осенью очень хочется

P.S. Хоть и с опозданием, поздравляю вас с прошедшим праздником )) и желаю всего самого наилучшего.

post-24919-1236870463_thumb.jpg

Здравствуйте , Екатерина Дмитриевна.

Пишу по большому счету для того чтобы мысли и последующие действия выстроить в порядок.

1. Менструация все-таки пришла. Правда первый раз были такими болезненными и шли по большому счету всего один день. Могло быть причиной этому тонкий эндометрий?

2. Сегодня сделала УЗИ, результат прикрепляю. Эндометрий подрос, но для 19 дц видимо маловат. Радует, что была овуляция.

3. Все-таки наверно буду пить два цикла фемоден. если попробовать выбирать ОК по результатам анализов на гормоны то боюсь не успею, результаты будут только через неделю )) Провинция.....

Все это для облегчения процесса лечения уреалазмы, его разбили на два цикла - первый за 10-14 дн до окончания цикла и второй после начала М.

4. И главное буду искать местного врача.

Вот только у меня сомнения. Не опаздаю ли я с вопросом восстановления эндометрия. Ну вроде как... "куй железо пока горячо".... нет, нет .. беременеть ближайшие 6 месяцев не буду, но осенью очень хочется

P.S. Хоть и с опозданием, поздравляю вас с прошедшим праздником )) и желаю всего самого наилучшего.

Спасибо за поздравления! По результатам УЗИ - у Вас желтое тело, которое не является признаком овуляции в этом цикле, а осталось скорее всего после беременности. Эндометрий, конечно, тонкий. Думаю, что целесообразно все-таки дождаться результатов гормонов, а потом думать о лечении. Не вижу сейчас целесообразности и экстренности в назначении контрацептивов. Удачи!

Доброе утро, Екатерина Дмитриевна

А я была уверенна что была овуляция, тянуло в середине цикла, да и БТ подскочило с 36,6 до 36,9.

Екатерина Дмитриевна, какие нужно будет сдать гормоны? Прогестерон сейчас сдать или лучше все в один цикл?

Заранее спасибо за ответы.

Доброе утро, Екатерина Дмитриевна

А я была уверенна что была овуляция, тянуло в середине цикла, да и БТ подскочило с 36,6 до 36,9.

Екатерина Дмитриевна, какие нужно будет сдать гормоны? Прогестерон сейчас сдать или лучше все в один цикл?

Заранее спасибо за ответы.

Ощущения не всегда совпадают с действительностью! Прогестерон Вы можете сдать в этом цикле (думаю, он не будет высоким при наличии желтого тела 9 мм вместо 20мм). А остальные гормоны - на 3-5 день цикла.

К сожалению ничего быстро не получиться и видимо придется решать вопросы по возможности.

Ну да ладно, в любом случае спасибо вам за помощь, особо радует что есть на форуме положительные примеры.

К сожалению ничего быстро не получиться и видимо придется решать вопросы по возможности.

Ну да ладно, в любом случае спасибо вам за помощь, особо радует что есть на форуме положительные примеры.

Всего хорошего! Все в Ваших руках!!

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна. Решила тут написать, ситуация похожа. В конце ноября началось кровотечение на 13неделе беременности, на узи плод умер на 9 неделе. Диагноз зб. Произвели чистку. Через неделю после операции было кровотечение не большое. На узи - эндометрит. Было противовосполительное лечение. В январе врач назначила Дюфастон, Элевит, фолиевую кислоту, магний В6, йодомарин. 2 февраля наконец то пришли месячные, шли 6 дней, но были более болезней и обильней. Сейчас месечных нет 16 дней, переживаю. Что вы мне посоветуете сделать?

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна. Решила тут написать, ситуация похожа. В конце ноября началось кровотечение на 13неделе беременности, на узи плод умер на 9 неделе. Диагноз зб. Произвели чистку. Через неделю после операции было кровотечение не большое. На узи - эндометрит. Было противовосполительное лечение. В январе врач назначила Дюфастон, Элевит, фолиевую кислоту, магний В6, йодомарин. 2 февраля наконец то пришли месячные, шли 6 дней, но были более болезней и обильней. Сейчас месечных нет 16 дней, переживаю. Что вы мне посоветуете сделать?

Обязательно надо сделать УЗИ, чтобы уточнить причину нарушения цикла. Это поможет ответить на все Ваши вопросы. После этого можно уже будет что-то предпринять.

Обязательно обследование на инфекции и гормональное обследование для уточнения причин предыдущей ситуации.

Всего наилучшего!

Спасибо Вам. Анализы на гармоны сдавала на 16 день цикла, все было в норме.

Добрый вечер! Это неправильный день цикла для гормонального обследования. На главной странице сайта Вы можете прочитать о том, как должно проводиться это обследование в соответствующем разделе.

Доброе утро, да я читала насчет гормонов. Но не все поняла до конца, Получается разные гормоны в разный день цикла?

Все гормоны надо сдать на 3-5 день цикла, за исключением прогестерона, который сдается во вторую фазу на 20-22 день в среднем.

Спасибо Екатерина Дмитриевна. Буду повторно сдавать.

Пишите, как будут результаты.

• 6 месяцев спустя...

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте. Не стала создавать еще темы. У меня к вам вопрос. Я тут сходила к гомеопату. Результат меня шокировал. Помимо гильментов (ну я знала что кто то во мне живет- просто я это и хотела подтвердить) мне сказали что у меня есть еще хламидия, трихомонада и микоплазма. Я в течении 2 лет периодично сдавала ПЦР и ничего такого не находили. Подскажите есть какие то методы анализа которые могут подтвердить или опровергнуть наличие этих заболеваний?

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте. Не стала создавать еще темы. У меня к вам вопрос. Я тут сходила к гомеопату. Результат меня шокировал. Помимо гильментов (ну я знала что кто то во мне живет- просто я это и хотела подтвердить) мне сказали что у меня есть еще хламидия, трихомонада и микоплазма. Я в течении 2 лет периодично сдавала ПЦР и ничего такого не находили. Подскажите есть какие то методы анализа которые могут подтвердить или опровергнуть наличие этих заболеваний?

Добрый день! Для определения наличия гельминтов, надо сделать анализ кала. Трихомонады выявляются в общем мазке на флору, хламидии и микоплазма по анализу из шейки матки и по крови по наличию антител. Интересно, а на основании каких данных врач-гомеопат поставил такие диагнозы???????

Добрый день! Для определения наличия гельминтов, надо сделать анализ кала. Трихомонады выявляются в общем мазке на флору, хламидии и микоплазма по анализу из шейки матки и по крови по наличию антител. Интересно, а на основании каких данных врач-гомеопат поставил такие диагнозы???????

Спасибо за ответ, Екатерина Дмитриевна.

С паразитами понятно, просто я тут решила почиститься вот видимо и растревожила улий :D

По поводу метода - точно не скажу, но на бумаге написано электронная биофункиональная органометрия, принцип связан с сопротивлением на поверхности кожного покрова. Не то что бы я сильно поверила в это, но связи строют логично. Вот и хочу подтвердить или опровергнуть все официально.

Спасибо за ответ, Екатерина Дмитриевна.

С паразитами понятно, просто я тут решила почиститься вот видимо и растревожила улий :D

По поводу метода - точно не скажу, но на бумаге написано электронная биофункиональная органометрия, принцип связан с сопротивлением на поверхности кожного покрова. Не то что бы я сильно поверила в это, но связи строют логично. Вот и хочу подтвердить или опровергнуть все официально.

Добрый день! Подтверждением наличия инфекции должно быть обнаружение возбудителя! Все очень просто! А каким образом при использовании бифункциональной органометрии это можно сделать? Судя по названию метода речь идет о каком-то способе функциональной оценки состояния органа! И причем тут инфекции?

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
<
  • Создать...