Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
+7 (495) 565-30-44

вторая лапароскопия

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна!

Я к Вам с "отчетом" по поводу УЗИ контроль роста фолликулов. Результаты первого УЗИ я вам написала, оно было сделано 5.03.2009 - это 11 д.ц.

Второе УЗИ я делала 07.03.2009 - 13 д.ц. Вот заключение:

М-ЭХО: структура - 3хслойный, толщина 11,5 мм

Левый яичник: длина - 30 мм, ширина - 18 мм

Правый яичник: В правой ... (зд. два слова не могу разобрать. извините) определяется кистозное образование. 44*42 мм по структуре мясистого (наверное я ошибаюсь, но опять не могу разобрать)характера

заключение: ЭХО признаки I фазы менструального цикла. Кистозное образование правого яичника.

Третье УЗИ сделано 10.03.2009 - 16 д.ц.

М-ЭХО: гиперэхогенный. толщина 12 мм, соответствует II фазе менстр. цикла

Левый яичник: длина 28 мм, ширина 18 мм, структура - желтое тело 15 мм

Правый яичник: В правой ... (зд. два слова не могу разобрать. извините) определяется кистозное образование. 44*42 мм по структуре мясистого (наверное я ошибаюсь, но опять не могу разобрать)характера

заключение: ЭХО признаки II фазы менстр. цикла.

Врач во время проведения третьего УЗИ сначала не могла понять, почему такой большой яичник (т.к. во время первых двух УЗИ не было видно этого образования, а данные первых двух УЗИ были сегодня переписаны в связи с тем, что появилось на последнем УЗИ). Потом врач очень подробно и тщательно смотрела и сделала вывод, что, возможно это эндометриозная киста. Еще меня она посмотрела на кресле и при осмотре вроде бы тоже прощупывается образование. Врач рекомендовала прийти сразу после менструации и сделать УЗИ, она предположила может быть это функциональная киста.

Екатерина Дмитриевна, что вы думаете по этому поводу? Я была так рада, что у меня самостоятельная овуляция, а тут возникло это образование, как планировать дальше, я в растерянности :(

Еще один вопрос: сегодня 16 д.м.ц и я должна начать принимать утрожестан, мне его не отменять?

Екатерина Дмитриевна! Вы не могли бы еще прокомментировать результаты посткоитального теста, они находятся во вложенном файле.

С уважением, Polina.

Полина, скорее всего это образование в яичнике - желтое тело больших размеров, которое является результатом овуляции. Эндометрий тоже хороший. На всякий случай, конечно, Вам надо сделать УЗИ после менстурации, чтобы исключить все ненужные диагнозы. Думаю, что сейчас яичники работают хорошо, и волноваться не стоит.

По результатам посткоитального теста достаточно большое количество сперматозоидов "гибнет" в Вашей шеечной слизи, поэтому в таком случае лучше думать об инсеминации, чтобы повысить вероятность наступления беременности.

Удачи!

• Ответы 54
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Полина, скорее всего это образование в яичнике - желтое тело больших размеров, которое является результатом овуляции. Эндометрий тоже хороший. На всякий случай, конечно, Вам надо сделать УЗИ после менстурации, чтобы исключить все ненужные диагнозы. Думаю, что сейчас яичники работают хорошо, и волноваться не стоит.

По результатам посткоитального теста достаточно большое количество сперматозоидов "гибнет" в Вашей шеечной слизи, поэтому в таком случае лучше думать об инсеминации, чтобы повысить вероятность наступления беременности.

Удачи!

Екатерина Дмитриевна, спасибо Вам!

Вы меня в очередной раз успокоили :)

А вот насчет инсеминации, хотелось бы уточнить. Нельзя ли сначала попытаться улучшить показатели спермы, т.к. последний результат спермограммы (сделан в феврале) был не очень хороший (, а следующим шагом думать о инсеминации?

Вот какие показатели спермограммы не соответствовали норме:

Активно-подвижные(подв-ть "а") 19.00% (норма >25)

Неподвижные сперматозоиды(подв-ть "d") 58.00% (норма <50)

Агрегация сперматозоидов Незначительно (норма - нет)

Лецитиновые зерна Немного (норма - много)

Все остальные показатели соответствовали норме.

С уважением, Polina

С уважением, Polina

Екатерина Дмитриевна, спасибо Вам!

Вы меня в очередной раз успокоили :)

А вот насчет инсеминации, хотелось бы уточнить. Нельзя ли сначала попытаться улучшить показатели спермы, т.к. последний результат спермограммы (сделан в феврале) был не очень хороший (, а следующим шагом думать о инсеминации?

Вот какие показатели спермограммы не соответствовали норме:

Активно-подвижные(подв-ть "а") 19.00% (норма >25)

Неподвижные сперматозоиды(подв-ть "d") 58.00% (норма

Агрегация сперматозоидов Незначительно (норма - нет)

Лецитиновые зерна Немного (норма - много)

Все остальные показатели соответствовали норме.

С уважением, Polina

С уважением, Polina

Polina, дело в том, что показатели спермограммы могут быть в пределах нормы. Однако, даже "хорошие" сперматозоиды, попадая в Вашу шейку матки в некотором количестве гибнут. Это значительно снижает шансы для беременности (хотя и не исключает). Поэтому в Вашем случае, конечно, оптимально, провести инсеминацию, чтобы исключить этот фактор бесплодия.

Всего наилучшего!

Polina, дело в том, что показатели спермограммы могут быть в пределах нормы. Однако, даже "хорошие" сперматозоиды, попадая в Вашу шейку матки в некотором количестве гибнут. Это значительно снижает шансы для беременности (хотя и не исключает). Поэтому в Вашем случае, конечно, оптимально, провести инсеминацию, чтобы исключить этот фактор бесплодия.

Всего наилучшего!

Спасибо большое! :)

Екатерина Дмитриевна, мы обсудили с мужем проведение инсеменации, он не против. Но я как-то психологически не очень готова к этой процедуре. Можно нам подъехать к Вам на консультацию и обсудить все более подробно?

Спасибо большое! :)

Екатерина Дмитриевна, мы обсудили с мужем проведение инсеменации, он не против. Но я как-то психологически не очень готова к этой процедуре. Можно нам подъехать к Вам на консультацию и обсудить все более подробно?

Добрый день! Вы, конечно, можете подъехать, чтобы все обсудить. Но я занимаюсь хирургией и отправляю пациентов для проведения инсеминации к другому врачу.

Добрый день! Вы, конечно, можете подъехать, чтобы все обсудить. Но я занимаюсь хирургией и отправляю пациентов для проведения инсеминации к другому врачу.

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Я бы хотела уточнить, можно ли Вам позвонить по указанному на сайте телефону, чтобы договориться о консультации и в какое время лучше звонить?

И еще один вопрос: надо ли мне в этом цикле сдавать прогестерон, я второй цикл принимаю утрожестан?

С уважением, Polina

Я бы хотела уточнить, можно ли Вам позвонить по указанному на сайте телефону, чтобы договориться о консультации и в какое время лучше звонить?

И еще один вопрос: надо ли мне в этом цикле сдавать прогестерон, я второй цикл принимаю утрожестан?

С уважением, Polina

Добрый день! По телефону, указанному на сайте, Вы можете звонить в течение дня - мой ассистент Вас запишет на прием. Прогестерон сдавать не целесообразно - достаточно сделать УЗИ во вторую фазу цикла. Удачи!

Добрый день! По телефону, указанному на сайте, Вы можете звонить в течение дня - мой ассистент Вас запишет на прием. Прогестерон сдавать не целесообразно - достаточно сделать УЗИ во вторую фазу цикла. Удачи!

А УЗИ во вторую фазу цикла с какой целью надо сделать? Вы имеете ввиду фолликулометрию? А то у меня сегодня уже 22-й день цикла.

С уважением, Polina.

А УЗИ во вторую фазу цикла с какой целью надо сделать? Вы имеете ввиду фолликулометрию? А то у меня сегодня уже 22-й день цикла.

С уважением, Polina.

УЗИ во вторую фазу показано с целью определения наличия желтого тела - как признака произошедшей овуляции и толщины эндометрия.

УЗИ во вторую фазу показано с целью определения наличия желтого тела - как признака произошедшей овуляции и толщины эндометрия.

Попытка в этом цикле забеременеть естественным путем снова оказалась неудачной, сегодня 2-й д.м.ц. :(

Мы готовы к инсеменации и в связи с этим я снова к вам с уточняющим вопросом. Вы писали: "Добрый день! Вы, конечно, можете подъехать, чтобы все обсудить. Но я занимаюсь хирургией и отправляю пациентов для проведения инсеминации к другому врачу." Как нам лучше поступить? Можно ли от вас получить координаты врача, проводящего инсеменацию, здесь на форуме или лучше сначала подъехать к вам?

И еще один вопрос. В одной из тем на форуме было написано, что к возникновению спаечного процесса в трубах могут приводить инфекции, операции на брюшной полости. А молочница тоже является инфекцией и может быть причиной развития спаечного процесса?

С уважением, Полина.

Попытка в этом цикле забеременеть естественным путем снова оказалась неудачной, сегодня 2-й д.м.ц. :(

Мы готовы к инсеменации и в связи с этим я снова к вам с уточняющим вопросом. Вы писали: "Добрый день! Вы, конечно, можете подъехать, чтобы все обсудить. Но я занимаюсь хирургией и отправляю пациентов для проведения инсеминации к другому врачу." Как нам лучше поступить? Можно ли от вас получить координаты врача, проводящего инсеменацию, здесь на форуме или лучше сначала подъехать к вам?

И еще один вопрос. В одной из тем на форуме было написано, что к возникновению спаечного процесса в трубах могут приводить инфекции, операции на брюшной полости. А молочница тоже является инфекцией и может быть причиной развития спаечного процесса?

С уважением, Полина.

Полина, кандидоз не является фактором спаечного процесса. Так что можете не волноваться, тем более, что Вам проведена лапароскопия.

В разделе "Наши друзья" Вы найдете телефон Эльмиры Робертовны, которая поможет Вам в проведении инсеминации. Скажите, что Вы обратились по сайту. Удачи!

Полина, кандидоз не является фактором спаечного процесса. Так что можете не волноваться, тем более, что Вам проведена лапароскопия.

В разделе "Наши друзья" Вы найдете телефон Эльмиры Робертовны, которая поможет Вам в проведении инсеминации. Скажите, что Вы обратились по сайту. Удачи!

Спасибо Вам огромное, Екатерина Дмитриевна!

Сегодня позвонила Эльмире Робертовне и она назначила дату консультации. Надеюсь, этот этап в нашем планировании будет более успешным :)

Еще раз спасибо большое.

С уважением, Полина.

Спасибо Вам огромное, Екатерина Дмитриевна!

Сегодня позвонила Эльмире Робертовне и она назначила дату консультации. Надеюсь, этот этап в нашем планировании будет более успешным :)

Еще раз спасибо большое.

С уважением, Полина.

Добрый день, Полина! Это правильный шаг и я Вам желаю удачи!

Добрый день, Полина! Это правильный шаг и я Вам желаю удачи!

Я снова к Вам. Во время фолликулометрии в прошлом цикле у меня обнаружили на третьем УЗИ кисту. Вы тогда меня успокоили, что вряд ли это киста, за что Вам еще раз, не устаю повторять, большое спасибо. :) после месячных я сделала УЗИ и наличие кисты не подтвердилось :)

Но у меня новая неприятность :( Три недели назад я переболела ангиной. А четыре дня назад у меня появился дискомфорт в конце мочеиспускания. У мужа никаких подобных ощущений нет. Я сдала вчера анализ мочи и вот что получилось (в прикрепленном файле).

Это цистит? Если да, то нам нужно начать предохраняться, пока не вылечу?

____.doc

Я снова к Вам. Во время фолликулометрии в прошлом цикле у меня обнаружили на третьем УЗИ кисту. Вы тогда меня успокоили, что вряд ли это киста, за что Вам еще раз, не устаю повторять, большое спасибо. :) после месячных я сделала УЗИ и наличие кисты не подтвердилось :)

Но у меня новая неприятность :( Три недели назад я переболела ангиной. А четыре дня назад у меня появился дискомфорт в конце мочеиспускания. У мужа никаких подобных ощущений нет. Я сдала вчера анализ мочи и вот что получилось (в прикрепленном файле).

Это цистит? Если да, то нам нужно начать предохраняться, пока не вылечу?

Добрый день! В моче действительно есть признаки воспаления - обязательно надо обратиться к урологу и только после этого планировать беременность.

Удачи!

Добрый день! В моче действительно есть признаки воспаления - обязательно надо обратиться к урологу и только после этого планировать беременность.

Удачи!

Спасибо, Екатерина Дмитриевна, буду лечиться. А мазок на инфекции не надо сдавать? Как Вы думаете?

С уважением, Polina

Спасибо, Екатерина Дмитриевна, буду лечиться. А мазок на инфекции не надо сдавать? Как Вы думаете?

С уважением, Polina

Если давно не сдавали, то, в принципе можно. Но имеют место явные признаки воспаления со стороны мочеполового тракта, поэтому, думаю, нет смысла искать их в других органах и системах.

Удачи!

Если давно не сдавали, то, в принципе можно. Но имеют место явные признаки воспаления со стороны мочеполового тракта, поэтому, думаю, нет смысла искать их в других органах и системах.

Удачи!

Спасибо Вам, Екатерина Дмитриевна! Ваши ответы и поддержка помогают не паниковать и избежать дополнительных ненужных походов (и расходов :) ), которых итак достаточно.

С уважением, Polina

Спасибо Вам, Екатерина Дмитриевна! Ваши ответы и поддержка помогают не паниковать и избежать дополнительных ненужных походов (и расходов :) ), которых итак достаточно.

С уважением, Polina

Всегда пожалуйста!

Всегда пожалуйста!

Сегодня получила результат анализа "посев мочи на флоруи АЧ" и там нашли вот какую бяку:

urine pathogens 10^5 КОЕ/мл E coli Я прочитала в Интернете, что это кишечная палочка, хотя сначала мне показалось, что название очень похоже на уреаплазму.

Я уже выпила два дня назад "монурал" и сейчас пью "фитонефрол" (урорлогический сбор). Врач мне порекомендовал выпить еще один раз "монурал" в первый день месячных. Как вы думаете, этого будет достаточно для лечения?

С уважением, Polina

Сегодня получила результат анализа "посев мочи на флоруи АЧ" и там нашли вот какую бяку:

urine pathogens 10^5 КОЕ/мл E coli Я прочитала в Интернете, что это кишечная палочка, хотя сначала мне показалось, что название очень похоже на уреаплазму.

Я уже выпила два дня назад "монурал" и сейчас пью "фитонефрол" (урорлогический сбор). Врач мне порекомендовал выпить еще один раз "монурал" в первый день месячных. Как вы думаете, этого будет достаточно для лечения?

С уважением, Polina

Добрый день! Хорошо, что нашли причину Вашего дискомфорта. Думаю, что если урологи рекомендуют данное лечение, то этого будет достаточно. Всего наилучшего!

Добрый день! Хорошо, что нашли причину Вашего дискомфорта. Думаю, что если урологи рекомендуют данное лечение, то этого будет достаточно. Всего наилучшего!

• 1 месяц спустя...

Спешу поделиться своей радостью: у меня 7 недель беременности :D :D :D

Спасибо огромное Вам, и Вашим друзьям - Эльмире Робертовне, за оказанную поддержку, ценные рекомендации, и вселенную надежду, что все будет хорошо :) Сижу перед монитором, хочу написать Вам еще больше слов бладарности, но не нахожу те подходящие, которые смогут выразить переполняющие меня чувства :)

Всем девочкам с форума желаю терпения, удачи и не терять надежды, т.к. верю, что у всех все получиться :)

С уважением, Polina

Спасибо огромное Вам, и Вашим друзьям - Эльмире Робертовне, за оказанную поддержку, ценные рекомендации, и вселенную надежду, что все будет хорошо :) Сижу перед монитором, хочу написать Вам еще больше слов бладарности, но не нахожу те подходящие, которые смогут выразить переполняющие меня чувства :)

Всем девочкам с форума желаю терпения, удачи и не терять надежды, т.к. верю, что у всех все получиться :)

С уважением, Polina

Ой, как здорово! Поздравляю :D

С уважением, Polina

Наша команда вся очень-очень рада за Вас! Очень приятно ощущать Вашу радость и спасибо за пожелания всем остальным. Конечно, у всех все получится, рано или поздно, но все равно получится. Мы поможет, чем сможем!

Не пропадайте и сообщайте о всех новостях! :) :) :)

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

<
  • Создать...