lyusia Опубликовано 9 Февраля 2009 Опубликовано 9 Февраля 2009 Уважаемая, самая лучшая Екатерина Дмитриевна! Наконец-то смогла я прорваться на форум, что бы пообщаться с Вами! Во-первых, хочу сказать всем девушкам планирующим беременность.. Не бойтесь делать операцию. Когда я попала к Екатерине Дмитриевне на прием, у меня было за плечами 10 лет стажа общения с "не совсем" квалифицированными, а так же "не совсем" тактичными врачами-гинекологами. И тут О, ЧУДО! Екатерина Дмитриевна подошла к моим проблемам индивидуально, все очень терпеливо объясняла и я доверилась... 17 сентября 2008 была проведена Лапароскопия (спайки) и Гистероскопия (эндометриоз). Мы с мужем очень хотели второго ребеночка и, опять же с индивидуальным подходом к человеку, Екатерина Дмитриевна дает мне шанс в 3 месяца просто без лекарств беременеть. И я беременна!!! Ектерина Дмитриевна, Вы ВРАЧ ОТ БОГА! Столько счастья сейчас в нашей семье, только благодаря ВАМ! Низкий поклон таким Врачам, которые искренне любят свою работу! Всегда Ваша Людмила Л. Екатерина Дмитриевна! И сразу вопросик , можно? Вы мне назначили Утрожестан пить по 200 мг. утром и вечером до 9 недель. Только я чего то наверно не поняла... Надо 9 недель считать фактических (по УЗИ) или акушерских? В женской вообще сказали: раз начала пить прогестерон, пей до 16 недель И отменять распишите пожалуста, как правильно. Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 9 Февраля 2009 Опубликовано 9 Февраля 2009 Уважаемая, самая лучшая Екатерина Дмитриевна! Наконец-то смогла я прорваться на форум, что бы пообщаться с Вами! Во-первых, хочу сказать всем девушкам планирующим беременность.. Не бойтесь делать операцию. Когда я попала к Екатерине Дмитриевне на прием, у меня было за плечами 10 лет стажа общения с "не совсем" квалифицированными, а так же "не совсем" тактичными врачами-гинекологами. И тут О, ЧУДО! Екатерина Дмитриевна подошла к моим проблемам индивидуально, все очень терпеливо объясняла и я доверилась... 17 сентября 2008 была проведена Лапароскопия (спайки) и Гистероскопия (эндометриоз). Мы с мужем очень хотели второго ребеночка и, опять же с индивидуальным подходом к человеку, Екатерина Дмитриевна дает мне шанс в 3 месяца просто без лекарств беременеть. И я беременна!!! Ектерина Дмитриевна, Вы ВРАЧ ОТ БОГА! Столько счастья сейчас в нашей семье, только благодаря ВАМ! Низкий поклон таким Врачам, которые искренне любят свою работу! Всегда Ваша Людмила Л. Екатерина Дмитриевна! И сразу вопросик , можно? Вы мне назначили Утрожестан пить по 200 мг. утром и вечером до 9 недель. Только я чего то наверно не поняла... Надо 9 недель считать фактических (по УЗИ) или акушерских? В женской вообще сказали: раз начала пить прогестерон, пей до 16 недель И отменять распишите пожалуста, как правильно. Заранее спасибо! Спасибо за добрые слова! Радуюсь Вашему счастью вместе с Вами! Здоровья Вам и Любви! Медицина: Утрожестан целесообразно принимать до 9 недель (по зачатию), соответственно, до 11 недель (акушерских). Отменять постепенно: сначала можно "снять" вечернюю дозу, остаться на утренней в течение 2-3 день, а потом использовать свечи по 100 мг утром однократно, 2-3 дня, и отменить. Дальше функцию жизнеобеспечения плода на себя возьмет плацента! Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lyusia Опубликовано 10 Февраля 2009 Опубликовано 10 Февраля 2009 Спасибо за добрые слова! Радуюсь Вашему счастью вместе с Вами! Здоровья Вам и Любви! Медицина: Утрожестан целесообразно принимать до 9 недель (по зачатию), соответственно, до 11 недель (акушерских). Отменять постепенно: сначала можно "снять" вечернюю дозу, остаться на утренней в течение 2-3 день, а потом использовать свечи по 100 мг утром однократно, 2-3 дня, и отменить. Дальше функцию жизнеобеспечения плода на себя возьмет плацента! Всего наилучшего! Доброго времени суток, Екатерина Дмитриевна! Спасибо большое за ответ. Все теперь поняла, буду следовать Вашим инструкциям. В четверг снова пойду в ЖК. Обязательно отпишусь, что они там мне опять новенького скажут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 10 Февраля 2009 Опубликовано 10 Февраля 2009 Доброго времени суток, Екатерина Дмитриевна! Спасибо большое за ответ. Все теперь поняла, буду следовать Вашим инструкциям. В четверг снова пойду в ЖК. Обязательно отпишусь, что они там мне опять новенького скажут Пишите, обязательно! Буду стараться помогать теперь хотя бы морально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lyusia Опубликовано 12 Февраля 2009 Опубликовано 12 Февраля 2009 Пишите, обязательно! Буду стараться помогать теперь хотя бы морально Екатерина Дмитриевна! Доброго времени суток! Спасибо за отзывчивость Сходила в ЖК. Сказали на 11-12 неделе сделать УЗИ и почему то только в МОНИАГе Я объяснила, что буду делать у вчача, которому всецело доверяю, а мне:тогда придется все равно в МОНИАГЕ повторить.Воть... Отменили Магний В6 и вит. Е, оставили Утрожестан и Фолиевую 3 раза в день. Странно, но анализ крови на инфекции не назначают, видимо только платно и надо по собственной инициативе.. Скрининг предлагают сделать, не знаю надо или нет Вот и отчиталась. Что то как в ЖК схожу, так настроение портится.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 12 Февраля 2009 Опубликовано 12 Февраля 2009 Екатерина Дмитриевна! Доброго времени суток! Спасибо за отзывчивость Сходила в ЖК. Сказали на 11-12 неделе сделать УЗИ и почему то только в МОНИАГе Я объяснила, что буду делать у вчача, которому всецело доверяю, а мне:тогда придется все равно в МОНИАГЕ повторить.Воть... Отменили Магний В6 и вит. Е, оставили Утрожестан и Фолиевую 3 раза в день. Странно, но анализ крови на инфекции не назначают, видимо только платно и надо по собственной инициативе.. Скрининг предлагают сделать, не знаю надо или нет Вот и отчиталась. Что то как в ЖК схожу, так настроение портится.... Да, теперь Вам скучать не придется! Насчет УЗИ - придется прислушаться - выхода нет! Насчет скрининга придется Вам решать самой! А в целом, думаю, что все у Вас в порядке, просто надо набраться терпения и получать от своего состояния удовольствие. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lyusia Опубликовано 13 Февраля 2009 Опубликовано 13 Февраля 2009 Да, теперь Вам скучать не придется! Насчет УЗИ - придется прислушаться - выхода нет! Насчет скрининга придется Вам решать самой! А в целом, думаю, что все у Вас в порядке, просто надо набраться терпения и получать от своего состояния удовольствие. Удачи! Да, терпения мне не занимать, только очень раздражает такое отношение к людям, как в ЖК, ну не понимаю почему Б женщина должна ехать из Подмосковья на другой конец Москвы, чтобы сделать плановое УЗИ. Екатерина Дмитриевна, а можно я все-таки к Вам (на 12 недельке) приеду. Повторить (без особых на то оснований)УЗИ меня все равно заставить ни кто не сможет. ЭЭ-хх ну никак тут наслаждаться моим состоянием не получается.... Простите пожалуйста за эмоциональность Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Февраля 2009 Опубликовано 13 Февраля 2009 Да, терпения мне не занимать, только очень раздражает такое отношение к людям, как в ЖК, ну не понимаю почему Б женщина должна ехать из Подмосковья на другой конец Москвы, чтобы сделать плановое УЗИ. Екатерина Дмитриевна, а можно я все-таки к Вам (на 12 недельке) приеду. Повторить (без особых на то оснований)УЗИ меня все равно заставить ни кто не сможет. ЭЭ-хх ну никак тут наслаждаться моим состоянием не получается.... Простите пожалуйста за эмоциональность Добрый день! На самом деле, думаю, что Вам действительно лучше сделать квалифицированный акушерский ультразвук именно в этом сроке беременности. Это может быть либо МОНИИАГ, либо Научный Центр акушерства и гинекологии. В 12 недель плод имеет ряд особенностей, которые должен оценивать врач, который смотрит подобные ситуации ежедневно и только этим и занимается. Так что Вы все-таки сходите и напишите о результатах. Придется это сделать, хотя понимаю, что совсем не хочется. Всего наилучшего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lyusia Опубликовано 16 Февраля 2009 Опубликовано 16 Февраля 2009 Спасибо Екатерина Дмитриевна! Конечно же прислушаюсь к Вам. И сделаю все как надо. Обязательно отпишусь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 16 Февраля 2009 Опубликовано 16 Февраля 2009 Спасибо Екатерина Дмитриевна! Конечно же прислушаюсь к Вам. И сделаю все как надо. Обязательно отпишусь Давайте! Будем Вас здесь ждать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lyusia Опубликовано 2 Марта 2009 Опубликовано 2 Марта 2009 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Пишу как обещала Нам уже 12 неделек акуш. Самочуствие улучшилось, наверно в связи с отменой Утрожестана Съездила на УЗИ: на 28.02.09 посл. мес. 07.12.08 В полости матки одно плодное яйцо D 78,0 мм, КТР-54,6 мм, ВРД 14,0 мм, серцебиение (+), движениен(+), хорион по передней стенке, однородный. Вн. зев закрыт. О/пл. воды прозрачные Заключение: Бер-ть 11 нед. Вроде все в норме, только Екатерина Дмитриевна, никак не пойму почему врач УЗИ ставит 11 недель, если КТР по нормам 12 недель.(Это я в ИНЕТЕ посмотрела) Пожааалуйста , прокомментируйте результаты. Кстати от скрининга я наверно откажусь, т.к. уверена,что у малышика все хорошо, а скрининг все равно ничего не изменит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 2 Марта 2009 Опубликовано 2 Марта 2009 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Пишу как обещала Нам уже 12 неделек акуш. Самочуствие улучшилось, наверно в связи с отменой Утрожестана Съездила на УЗИ: на 28.02.09 посл. мес. 07.12.08 В полости матки одно плодное яйцо D 78,0 мм, КТР-54,6 мм, ВРД 14,0 мм, серцебиение (+), движениен(+), хорион по передней стенке, однородный. Вн. зев закрыт. О/пл. воды прозрачные Заключение: Бер-ть 11 нед. Вроде все в норме, только Екатерина Дмитриевна, никак не пойму почему врач УЗИ ставит 11 недель, если КТР по нормам 12 недель.(Это я в ИНЕТЕ посмотрела) Пожааалуйста , прокомментируйте результаты. Кстати от скрининга я наверно откажусь, т.к. уверена,что у малышика все хорошо, а скрининг все равно ничего не изменит. Добрый день! Рада, все в порядке. Что касается размеров, то у некоторых специалистов есть некоторые разночтения в плане оценки сроков беременности, тем более, что речь идет о миллиметрах. Более того, говоря о сроках беременности, как правило, принято говорить "11-12 недель". А не точную дату.Так что можете не волноваться. Пишите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lyusia Опубликовано 20 Мая 2009 Опубликовано 20 Мая 2009 Дорого времени суток Дорогая Екатерина Дмитриевна! Давно Вам не писала т.к. не удобно Вас отвлекать без особой на то причины.. У нас все хорошо, по Узи увидели девочку (это чудо просто, мы счастливы). Сейчас нам 23 недели и 3 дня, хорошо шевелимся и пинаемся Екатерина Дмитриевна, я только спросить хотела: на УЗИ мне написали срок 20-21 нед. (со словами не бойтесь, это пишется для врача)- "4-камерный срез сердца (асинхронное движение межжелудочковой перегородки)Воть... а все остальные показатели без потологии. Что это значит? Увидели еще тонус на задней стенке матки, но моя Г кроме Магне В6 и папаверина на 10 дней ничего не прописала. И отправила на Доплерометрию в 24 недели. Так вот, ни как не пойму, что значит сей диагноз, страшно, что с сердечком нашей девочки и надо ли так рано делать Доплерометрию, ведь она показательна вроде после 30 недель? Спасибо заранее за Ваш ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 20 Мая 2009 Опубликовано 20 Мая 2009 Дорого времени суток Дорогая Екатерина Дмитриевна! Давно Вам не писала т.к. не удобно Вас отвлекать без особой на то причины.. У нас все хорошо, по Узи увидели девочку (это чудо просто, мы счастливы). Сейчас нам 23 недели и 3 дня, хорошо шевелимся и пинаемся Екатерина Дмитриевна, я только спросить хотела: на УЗИ мне написали срок 20-21 нед. (со словами не бойтесь, это пишется для врача)- "4-камерный срез сердца (асинхронное движение межжелудочковой перегородки)Воть... а все остальные показатели без потологии. Что это значит? Увидели еще тонус на задней стенке матки, но моя Г кроме Магне В6 и папаверина на 10 дней ничего не прописала. И отправила на Доплерометрию в 24 недели. Так вот, ни как не пойму, что значит сей диагноз, страшно, что с сердечком нашей девочки и надо ли так рано делать Доплерометрию, ведь она показательна вроде после 30 недель? Спасибо заранее за Ваш ответ. Добрый день! Очень хорошо, что беременность нормально развивается, и плод соответствует норме. Видимо, есть какие-то изменения в сердце (очень незначительные), возможно, это соответствует сроку. Скорее всего с ростом плода это пройдет. Просто для уточнения состояния кровотока Вам рекомендована доплерометрия. Думаю, есть смысл сделать это исследование, чтобы совсем не волноваться. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lyusia Опубликовано 24 Ноября 2009 Опубликовано 24 Ноября 2009 Доброго времени суток, Уважаемая Екатерина Дмитриевна! Если Вы меня еще помните, это ваша счастливая пациентка Людмила.Слава Богу у Нас все хорошо. 15 сентября я родила дочку Светочку 3350 кг, 54 см. 8/9 по Апгар, ЕР. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ВАШУ ПОМОЩЬ И УЧАСТИЕ! Наша семья ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНА, всегда буду помнить о Вас как о очень грамотном и отзывчивом Враче и Человеке!!! Спасибо еще раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 24 Ноября 2009 Опубликовано 24 Ноября 2009 Доброго времени суток, Уважаемая Екатерина Дмитриевна! Если Вы меня еще помните, это ваша счастливая пациентка Людмила.Слава Богу у Нас все хорошо. 15 сентября я родила дочку Светочку 3350 кг, 54 см. 8/9 по Апгар, ЕР. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ВАШУ ПОМОЩЬ И УЧАСТИЕ! Наша семья ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНА, всегда буду помнить о Вас как о очень грамотном и отзывчивом Враче и Человеке!!! Спасибо еще раз Людмила, я Вас поздравляю! И рада, что добрались до нас сообщить эту новость! Спасибо за добрые слова. Я Вам желаю всего самого наилучшего! И Вашей Светочке!) Пусть она ярко светит для Вас! До встречи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.