Перейти к контенту
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
Колл-центр:
  • пн-пт: 7:30 - 21:00
  • сб: 8:00 - 19:00
  • вс: 10:00 - 18:00
09:00 - 18:00
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

2 - сторонние эндометриоидные кисты на яичниках.


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна.

Меня зовут Виктория, мне 20 лет. Недавно мне сделали УЗИ и поставили диагноз 2 - сторонние эндометриоидные кисты яичников. Вот результаты:

 

Строение миометрия не изменено

Эндометрий толщина 4,6 неоднороден

Левый яичник 40 на 25 с амэхогенным образованием 33 на 24 мм

Правый яичник 50 на 35 с амэхогенным образованием 48 на 31 мм

Жидкость в позадиматочном пространстве не выявлена.

 

Медсестра сказала, что проблем у меня выше крыши с такими результатами....

 

На УЗИ меня направил гинеколог, т. к у меня в декабре начались "шоколадные" выделения. Но больше меня ничего не беспокоит, месячные не болезненные. Врач назначила мне Ярину на 3 курса, Викасол и аскорутин, чтобы прекратились выделения. После их прекращения направит на мазки на хламидии, ВПЧ и ещё что-то ( тут неразборчиво написано). Вчера при осмотре выявили эрозию шейки матки.

 

И поэтому мне хотелось бы узнать, насколько целесообразно назначенное лечение и как Вы прокомментируете результаты УЗИ? Какая у меня стадия эндометриоза? И на самом ли деле у меня "проблем выше крыши" (уж простите за выражение)?

 

Заранее благодарна за ответ и простите за сумбурность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна.

Меня зовут Виктория, мне 20 лет. Недавно мне сделали УЗИ и поставили диагноз 2 - сторонние эндометриоидные кисты яичников. Вот результаты:

 

Строение миометрия не изменено

Эндометрий толщина 4,6 неоднороден

Левый яичник 40 на 25 с амэхогенным образованием 33 на 24 мм

Правый яичник 50 на 35 с амэхогенным образованием 48 на 31 мм

Жидкость в позадиматочном пространстве не выявлена.

 

Медсестра сказала, что проблем у меня выше крыши с такими результатами....

 

На УЗИ меня направил гинеколог, т. к у меня в декабре начались "шоколадные" выделения. Но больше меня ничего не беспокоит, месячные не болезненные. Врач назначила мне Ярину на 3 курса, Викасол и аскорутин, чтобы прекратились выделения. После их прекращения направит на мазки на хламидии, ВПЧ и ещё что-то ( тут неразборчиво написано). Вчера при осмотре выявили эрозию шейки матки.

 

И поэтому мне хотелось бы узнать, насколько целесообразно назначенное лечение и как Вы прокомментируете результаты УЗИ? Какая у меня стадия эндометриоза? И на самом ли деле у меня "проблем выше крыши" (уж простите за выражение)?

 

Заранее благодарна за ответ и простите за сумбурность.

 

Vicky, добрый день! Судя по результатам УЗИ - у Вас на обоих яичниках есть эндометриоидные кисты. Если это действительно так, то в этом случае назначение Ярины нецелесообразно, поскольку это просто отсрочит выполнение правильного лечения, которое заключается в лапапароскопии, удалении капсул кист с сохранением здоровой ткани яичника (чем больше кисты, тем ее меньше), для того, чтобы в дальнейшем Вы могли иметь нормальные менструации и способность беременеть.

 

Если можно, уточните, пожалуйста, словосочетание "недавно поставили" - сколько месяцев назад?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за такой быстрый ответ!

 

УЗИ сделали 4 февраля этого года.

 

Екатерина Дмитриевна, скажите, пожалуйста, если ли у меня шанс забеременнеть в ближайшие 2 года, не делая лапароскопию? Или мои дела настолько плохи, что без неё сейчас никак не обойтись? И если назначение Ярины нецелесообразно, то что бы Вы посоветовали вместо неё?

 

Заранее спасибо за ответ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за такой быстрый ответ!

 

УЗИ сделали 4 февраля этого года.

 

Екатерина Дмитриевна, скажите, пожалуйста, если ли у меня шанс забеременнеть в ближайшие 2 года, не делая лапароскопию? Или мои дела настолько плохи, что без неё сейчас никак не обойтись? И если назначение Ярины нецелесообразно, то что бы Вы посоветовали вместо неё?

 

Заранее спасибо за ответ.

 

 

Добрый день! Думаю, целесообразно все-таки сделать еще один УЗИ сразу после следующей менструации (это позволит уточнить диагноз). Что касается беременности при его подтверждении, то это это нежелательно в плане бесплодия и разрыва кист во время ее наступления или прерывания (если получится). А назначение контрацептивов (любой формы и вида) абсолютно нецелесообразно. Это только ухудшит состояние итак поврежденных яичников.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за консультацию, Екатерина Дмитриевна! Как только сделаю повторный УЗИ, сразу же напишу Вам о результатах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за консультацию, Екатерина Дмитриевна! Как только сделаю повторный УЗИ, сразу же напишу Вам о результатах.

 

 

ОК

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению


Гость
Ответить в этой теме...


  Допустимо не более 75 смайлов.




Зарузка...
★ 4.7
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
×
×
  • Создать...