Vicky Опубликовано 6 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна. Меня зовут Виктория, мне 20 лет. Недавно мне сделали УЗИ и поставили диагноз 2 - сторонние эндометриоидные кисты яичников. Вот результаты: Строение миометрия не изменено Эндометрий толщина 4,6 неоднороден Левый яичник 40 на 25 с амэхогенным образованием 33 на 24 мм Правый яичник 50 на 35 с амэхогенным образованием 48 на 31 мм Жидкость в позадиматочном пространстве не выявлена. Медсестра сказала, что проблем у меня выше крыши с такими результатами.... На УЗИ меня направил гинеколог, т. к у меня в декабре начались "шоколадные" выделения. Но больше меня ничего не беспокоит, месячные не болезненные. Врач назначила мне Ярину на 3 курса, Викасол и аскорутин, чтобы прекратились выделения. После их прекращения направит на мазки на хламидии, ВПЧ и ещё что-то ( тут неразборчиво написано). Вчера при осмотре выявили эрозию шейки матки. И поэтому мне хотелось бы узнать, насколько целесообразно назначенное лечение и как Вы прокомментируете результаты УЗИ? Какая у меня стадия эндометриоза? И на самом ли деле у меня "проблем выше крыши" (уж простите за выражение)? Заранее благодарна за ответ и простите за сумбурность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 6 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна. Меня зовут Виктория, мне 20 лет. Недавно мне сделали УЗИ и поставили диагноз 2 - сторонние эндометриоидные кисты яичников. Вот результаты: Строение миометрия не изменено Эндометрий толщина 4,6 неоднороден Левый яичник 40 на 25 с амэхогенным образованием 33 на 24 мм Правый яичник 50 на 35 с амэхогенным образованием 48 на 31 мм Жидкость в позадиматочном пространстве не выявлена. Медсестра сказала, что проблем у меня выше крыши с такими результатами.... На УЗИ меня направил гинеколог, т. к у меня в декабре начались "шоколадные" выделения. Но больше меня ничего не беспокоит, месячные не болезненные. Врач назначила мне Ярину на 3 курса, Викасол и аскорутин, чтобы прекратились выделения. После их прекращения направит на мазки на хламидии, ВПЧ и ещё что-то ( тут неразборчиво написано). Вчера при осмотре выявили эрозию шейки матки. И поэтому мне хотелось бы узнать, насколько целесообразно назначенное лечение и как Вы прокомментируете результаты УЗИ? Какая у меня стадия эндометриоза? И на самом ли деле у меня "проблем выше крыши" (уж простите за выражение)? Заранее благодарна за ответ и простите за сумбурность. Vicky, добрый день! Судя по результатам УЗИ - у Вас на обоих яичниках есть эндометриоидные кисты. Если это действительно так, то в этом случае назначение Ярины нецелесообразно, поскольку это просто отсрочит выполнение правильного лечения, которое заключается в лапапароскопии, удалении капсул кист с сохранением здоровой ткани яичника (чем больше кисты, тем ее меньше), для того, чтобы в дальнейшем Вы могли иметь нормальные менструации и способность беременеть. Если можно, уточните, пожалуйста, словосочетание "недавно поставили" - сколько месяцев назад? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vicky Опубликовано 6 Февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2009 Спасибо за такой быстрый ответ! УЗИ сделали 4 февраля этого года. Екатерина Дмитриевна, скажите, пожалуйста, если ли у меня шанс забеременнеть в ближайшие 2 года, не делая лапароскопию? Или мои дела настолько плохи, что без неё сейчас никак не обойтись? И если назначение Ярины нецелесообразно, то что бы Вы посоветовали вместо неё? Заранее спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 6 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2009 Спасибо за такой быстрый ответ! УЗИ сделали 4 февраля этого года. Екатерина Дмитриевна, скажите, пожалуйста, если ли у меня шанс забеременнеть в ближайшие 2 года, не делая лапароскопию? Или мои дела настолько плохи, что без неё сейчас никак не обойтись? И если назначение Ярины нецелесообразно, то что бы Вы посоветовали вместо неё? Заранее спасибо за ответ. Добрый день! Думаю, целесообразно все-таки сделать еще один УЗИ сразу после следующей менструации (это позволит уточнить диагноз). Что касается беременности при его подтверждении, то это это нежелательно в плане бесплодия и разрыва кист во время ее наступления или прерывания (если получится). А назначение контрацептивов (любой формы и вида) абсолютно нецелесообразно. Это только ухудшит состояние итак поврежденных яичников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vicky Опубликовано 6 Февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2009 Спасибо за консультацию, Екатерина Дмитриевна! Как только сделаю повторный УЗИ, сразу же напишу Вам о результатах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 6 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2009 Спасибо за консультацию, Екатерина Дмитриевна! Как только сделаю повторный УЗИ, сразу же напишу Вам о результатах. ОК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.