Светлана_S Опубликовано 16 Января 2009 Опубликовано 16 Января 2009 Здравствуйте, уважаемая Екатерина Дмитриевна! Поздравляю Вас с прошедшими Новогодними праздниками, желаю Вам здоровья, личного благополучия и еще больших профессиональных успехов в Вашем таком необходимо для всех нас деле!!!! Так важно знать, что есть к кому обратиться за советом в сложной ситуации! Спасибо большое, что есть Вы и ваш спасительный портал! В личные сообщения отправить не получилось, поэтому пишу здесь. Напомню, я обращалась к Вам с вопросом о поддержке цикла при раннем климаксе для возможности забеременеть. Перед праздниками, ободренная общением с Вами, я решила сделать УЗИ еще раз, исходя из которого врач назначила поддерживающий курс, после которого началась менструация, но очень-очень болезненно. Екатерина Дмитриевна, моя врач сейчас на больничном, а меня очень беспокоит то, что менструация началась с такой болью. И поскольку это начало нового цикла, надо ли начать что-то принимать для подготовки к следующей овуляции, так как будет уже 3-й день, не пропущу ли что-то важное? И еще, Екатерина Дмитриевна, что Вы думаете о мнении, что «назначение эстрогенов в первую фазу цикла может подавлять даже имеющуюся овуляцию». Могло ли это помешать мне забеременеть в этот раз, если я начала прием эстрогенов за несколько дней до предполагаемой овуляции? С уважением, Светлана Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 16 Января 2009 Опубликовано 16 Января 2009 Добрый день! Екатерина Дмитриевна, моя врач сейчас на больничном, а меня очень беспокоит то, что менструация началась с такой болью. И поскольку это начало нового цикла, надо ли начать что-то принимать для подготовки к следующей овуляции, так как будет уже 3-й день, не пропущу ли что-то важное? Светлана, что Вы имеете ввиду, не совсем понятно? Какой поддерживающий курс Вам назначали и какой был результат по данным УЗИ - созревание фолликулов, наличие овуляции, размеры желтого тела и проч? И еще, Екатерина Дмитриевна, что Вы думаете о мнении, что «назначение эстрогенов в первую фазу цикла может подавлять даже имеющуюся овуляцию». Могло ли это помешать мне забеременеть в этот раз, если я начала прием эстрогенов за несколько дней до предполагаемой овуляции? Такое иногда бывает. Все вопросы разрешает УЗИ и данные гормонального обследования, и в каждом случае вырабатывается определенная тактика. При стимуляции овуляции и назначении подобной терапии, обязательно необходимо проводить динамическое наблюдение, которое позволит оценивать толщину эндометрия и рост фолликулов и определять соответствующие назначения. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Светлана_S Опубликовано 17 Января 2009 Опубликовано 17 Января 2009 Екатерина Дмитриевна, спасибо за быстрый ответ! Подробности я описала Вам в личном. С уважением, Светлана Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 17 Января 2009 Опубликовано 17 Января 2009 Екатерина Дмитриевна, спасибо за быстрый ответ! Подробности я описала Вам в личном. С уважением, Светлана А я Вам там же ответила Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Светлана_S Опубликовано 7 Марта 2009 Опубликовано 7 Марта 2009 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Поздравляю Вас с наступающим праздником Весны и Счастья! С Женским праздником, который Вы делаете для многих настоящим и полноценным! Любви Вам, безмерного личного счастья и как можно больше радостных событий в жизни! Спасибо Вам за Ваш профессионализм и огромное терпение! С уважением и огромной благодарностью, Светлана Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 7 Марта 2009 Опубликовано 7 Марта 2009 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Поздравляю Вас с наступающим праздником Весны и Счастья! С Женским праздником, который Вы делаете для многих настоящим и полноценным! Любви Вам, безмерного личного счастья и как можно больше радостных событий в жизни! Спасибо Вам за Ваш профессионализм и огромное терпение! С уважением и огромной благодарностью, Светлана Спасибо, Светлана! А Вам удачи и исполнения всех Ваших даже самых сокровенных желаний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.