Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Вопрос по анализам и назначению

Рекомендуемые сообщения

сдавала анализы на 17 инфекций передающихся половым путем. Врач когда брала материал, сказала, что у меня молочница (вульвагинальный кандидоз) Назначила лечение: клион-Д 2 раза в день в течении 7 дней, 3 таблетки МИКОСИСТ , ЛИКОПИД-2 раза в день 10 дней и поликсидонит 10 свечей.

Сегодня получила анализы, обнаружено candida albicans,ureaplasma urealyticum U.urealyticum(parvum)

я принимаю регулон. Хотела бы узнать, может ли быть регулон причиной таких анализов. Нужно ли мне будет пить еще какие то лекарства? (или те,которые я сейчас пью от молочницы,помогают и от остального? ) Передается ли это половым путем? (имею одного постоянного партнера 2 года) Нужно ли партнеру сдавать анализы и если да, то на что?

сдавала анализы на 17 инфекций передающихся половым путем. Врач когда брала материал, сказала, что у меня молочница (вульвагинальный кандидоз) Назначила лечение: клион-Д 2 раза в день в течении 7 дней, 3 таблетки МИКОСИСТ , ЛИКОПИД-2 раза в день 10 дней и поликсидонит 10 свечей.

Сегодня получила анализы, обнаружено candida albicans,ureaplasma urealyticum U.urealyticum(parvum)

я принимаю регулон. Хотела бы узнать, может ли быть регулон причиной таких анализов. Нужно ли мне будет пить еще какие то лекарства? (или те,которые я сейчас пью от молочницы,помогают и от остального? ) Передается ли это половым путем? (имею одного постоянного партнера 2 года) Нужно ли партнеру сдавать анализы и если да, то на что?

Добрый день! Скорее всего нарушение состояния микровлоры связано с наличием уреаплазмы, что требует назначения антибиотиков (думаю, что врач Вам обязательно их назначит). Регулон тут не при чем. Партнеру нужно сдать анализ на уреаплазмоз и при необходимости также пройти лечение.

Екатерина Дмитриевна, огромное спасибо за ответ!

В июле я сдавала анализы и у меня так же была обнаружена уреаплазма. Сдавала бак пасев на уреарлазму.( Лактобацилы 1,0х10 в пятой степени) Было назначено лечение вильпрафен 3 таблетки в день-14 дней, дюфлюкан 3 таблетки, хилакфорте, тиберал 3 таблетки в день-5 дней, виферон 10 свечей, лактогин, неопинотран 10 свечей.

Получается, что лечение было не эффективным? :(

Екатерина Дмитриевна, огромное спасибо за ответ!

В июле я сдавала анализы и у меня так же была обнаружена уреаплазма. Сдавала бак пасев на уреарлазму.( Лактобацилы 1,0х10 в пятой степени) Было назначено лечение вильпрафен 3 таблетки в день-14 дней, дюфлюкан 3 таблетки, хилакфорте, тиберал 3 таблетки в день-5 дней, виферон 10 свечей, лактогин, неопинотран 10 свечей.

Получается, что лечение было не эффективным? :(

В таком случае Вам надо повторно сдать бакпосев на уреаплазму (при чем тут лактобациллы), чтобы определить ее концентрацию. Возможно, сейчас будет достаточно местного лечения. И обследуйте партнера!

В таком случае Вам надо повторно сдать бакпосев на уреаплазму (при чем тут лактобациллы), чтобы определить ее концентрацию. Возможно, сейчас будет достаточно местного лечения. И обследуйте партнера!

Спасибо. Партнера обязательно обследую. Повторный бак посев сдала.

по поводу лактобацилл, извините, не в ту бумажку посмотрела.

вот летний посев

post-23596-1232141120_thumb.jpg

Спасибо. Партнера обязательно обследую. Повторный бак посев сдала.

по поводу лактобацилл, извините, не в ту бумажку посмотрела.

вот летний посев

Концентрация уреаплазмы выше нормы в 2 раза. Сейчас обязательно надо пересдать этот анализ и уточнить необходимость лечения. В норме показатель не должен превышать 10 в третьей степени.

Спасибо Вам!!!

анализ будет готов в среду.

Я так понимаю, что лечение мне должны назначить только после результата посева?

Екатерина Дмитриевна, подскажите, а те лекарства, которые я уже принимала летом от урааплазмы они эффективные?

Просто не понимаю, откуда у меня опять такой анализ, ведь я проходила курс лечения :(

Здравтвуйте, Екатерина Дмитриевна.

Я сегодня с анализами была у врача. Она предполагает, что эти болячки у меня из-за сниженного иммунитета и возможно проблем с поджелудочной. ( я вешу 42 кг, рост 157, 25 лет. Врач сказала,что это очень мало :( )

Антибиотики не назначила,т.к. сказала,что это приведет к дисбактериозу.

Предложила такое лечение:

после того, как я пропью прописанный сейчас курс ( клион-Д 2 раза в день в течении 7 дней, 3 таблетки МИКОСИСТ , ЛИКОПИД-2 раза в день 10 дней и поликсидонит 10 свечей.) делаю две недели перерыв, а потом начинаю принимать:

Генферон 500т 2 раза в день-10 дней

после окончания курса генферона- гинофорт

Галавит 10 свечей

Ликопид 2 раза в день-10 дней

Потом повторный анализ. Если лечение будет действенным, то сделают вакцину, если нет, то отправят к гастроэнтерологу :(

Здравтвуйте, Екатерина Дмитриевна.

Я сегодня с анализами была у врача. Она предполагает, что эти болячки у меня из-за сниженного иммунитета и возможно проблем с поджелудочной. ( я вешу 42 кг, рост 157, 25 лет. Врач сказала,что это очень мало :( )

Антибиотики не назначила,т.к. сказала,что это приведет к дисбактериозу.

Предложила такое лечение:

после того, как я пропью прописанный сейчас курс ( клион-Д 2 раза в день в течении 7 дней, 3 таблетки МИКОСИСТ , ЛИКОПИД-2 раза в день 10 дней и поликсидонит 10 свечей.) делаю две недели перерыв, а потом начинаю принимать:

Галавит 10 свечей

Потом повторный анализ. Если лечение будет действенным, то сделают вакцину, если нет, то отправят к гастроэнтерологу :(

Лечение Вам нужно будет назначить после получения результатов. Не всегда, с первого раза удается излечиться, что требует повторных курсов терапии с учетом чувствительности к антибиотикам. Лечение, которое Вам назначили сейчас, в любом случае правильное и всегда используется параллельно с антибактериальной терапией, вопрос о которой пока остается открытым. Антибактериальная терапия всегда проводится параллельно с препаратами для профилактики дисбактериоза в кишечнике.

Концентрация уреаплазмы выше нормы в 2 раза. Сейчас обязательно надо пересдать этот анализ и уточнить необходимость лечения. В норме показатель не должен превышать 10 в третьей степени.

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Получила результаты бак посев. Концентрация уреаплазмы 10 в 3 степени :)

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Получила результаты бак посев. Концентрация уреаплазмы 10 в 3 степени :)

Следовательно, в лечении уреаплазмы Вы не нуждаетесь! ;)

Следовательно, в лечении уреаплазмы Вы не нуждаетесь! ;)

Спасибо Вам!!!

Екатерина Дмитриевна, подскажите пожалуйста, а для чего мне тогда прописали курс (курс прописывали ДО результата бак посева, по результатам анализов):

Галавит 10 свечей

Стоит ли принимать эти лекарства?

Спасибо Вам!!!

Екатерина Дмитриевна, подскажите пожалуйста, а для чего мне тогда прописали курс (курс прописывали ДО результата бак посева, по результатам анализов):

Галавит 10 свечей

Стоит ли принимать эти лекарства?

Все эти препараты относятся к группе иммуностимуляторов. При первом исследовании у вас был выявлен дисбактериоз во влагалище. Возможно, эти назначения связаны именно с этим.

• 4 месяца спустя...

Здравствуйте!

Хотим второго ребенка.Не предохраняемся 4 года-беременностей не было.Сдала анализ на 7 скрытых инфекций, выявили уреаплазму. Назначили лечение мне и мужу. Не знаю как поступить:начинать прием лекарств или надо сдать бакпосев на чувствительность к антибиотикам? Врач его не назначала, но очень не хочется тратить время и деньги впустую.

Здравствуйте!

Хотим второго ребенка.Не предохраняемся 4 года-беременностей не было.Сдала анализ на 7 скрытых инфекций, выявили уреаплазму. Назначили лечение мне и мужу. Не знаю как поступить:начинать прием лекарств или надо сдать бакпосев на чувствительность к антибиотикам? Врач его не назначала, но очень не хочется тратить время и деньги впустую.

Вы можете сделать бакпосев и определить чувствительность. Действительно, лечение будет тогда более эффективным. Но я бы Вам посоветовала также пройти стандартный курс обследования при такой ситуации: мужу сделать спермограмму, Вам проверить проходимость маточных труб и сделать УЗИ.

Всего хорошего!

Екатерина Дмитриевна, вот такой у меня был мазок до сдачи анализов ПЦР:

Эпителий 8-12

Лейкоциты 2-6

Флора- палочки. кокки

Гонококи, Трихомонады, дрожеподобные грибки не найдены.

Врач сказала мазок хороший. Это так?

Потом сдала ПЦР - нашли уреаплазма общая (титр) >=10 в 4 степени.

Надо ли это лечить? где-то в нете вычитала что если мазок хороший, то и не надо....

Прописали лечение:

вильпрофен, микомакс, тержинан, после этого линекс и генферон

Про бакпосев врач сказала- что все равно не угадаешь- давайте так попробуем.

Проконсультировалась еще у другого врача- та сказала заменить вильпрофен на юнидок-солютаб, так как вильпрофен слабоват.

вот теперь и не знаю что делать :( ........

Екатерина Дмитриевна, вот такой у меня был мазок до сдачи анализов ПЦР:

Эпителий 8-12

Лейкоциты 2-6

Флора- палочки. кокки

Гонококи, Трихомонады, дрожеподобные грибки не найдены.

Врач сказала мазок хороший. Это так?

Потом сдала ПЦР - нашли уреаплазма общая (титр) >=10 в 4 степени.

Надо ли это лечить? где-то в нете вычитала что если мазок хороший, то и не надо....

Прописали лечение:

вильпрофен, микомакс, тержинан, после этого линекс и генферон

Про бакпосев врач сказала- что все равно не угадаешь- давайте так попробуем.

Проконсультировалась еще у другого врача- та сказала заменить вильпрофен на юнидок-солютаб, так как вильпрофен слабоват.

вот теперь и не знаю что делать :( ........

Добрый день! Ольга, во-первых, я Вас попрошу писать в своей теме, чтобы была какая-то единая картина. Во-вторых, я Вам уже отвечала, что лучше определить чувствительность к антибиотикам и начинать лечение с учетом этого. Вильпрафен и Юнидокс препараты разной группы, и они не могут быть слабее или сильнее друг друга. Это сравнение разных вещей. Удачи!

Хорошо, Екатерина Дмитриевна, ухожу в свою тему, пойду сдавать анлизы и на чувствительность и на гормоны)

Это правильно:)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...