499Анна Опубликовано 16 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2009 сдавала анализы на 17 инфекций передающихся половым путем. Врач когда брала материал, сказала, что у меня молочница (вульвагинальный кандидоз) Назначила лечение: клион-Д 2 раза в день в течении 7 дней, 3 таблетки МИКОСИСТ , ЛИКОПИД-2 раза в день 10 дней и поликсидонит 10 свечей. Сегодня получила анализы, обнаружено candida albicans,ureaplasma urealyticum U.urealyticum(parvum) я принимаю регулон. Хотела бы узнать, может ли быть регулон причиной таких анализов. Нужно ли мне будет пить еще какие то лекарства? (или те,которые я сейчас пью от молочницы,помогают и от остального? ) Передается ли это половым путем? (имею одного постоянного партнера 2 года) Нужно ли партнеру сдавать анализы и если да, то на что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 16 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2009 сдавала анализы на 17 инфекций передающихся половым путем. Врач когда брала материал, сказала, что у меня молочница (вульвагинальный кандидоз) Назначила лечение: клион-Д 2 раза в день в течении 7 дней, 3 таблетки МИКОСИСТ , ЛИКОПИД-2 раза в день 10 дней и поликсидонит 10 свечей. Сегодня получила анализы, обнаружено candida albicans,ureaplasma urealyticum U.urealyticum(parvum) я принимаю регулон. Хотела бы узнать, может ли быть регулон причиной таких анализов. Нужно ли мне будет пить еще какие то лекарства? (или те,которые я сейчас пью от молочницы,помогают и от остального? ) Передается ли это половым путем? (имею одного постоянного партнера 2 года) Нужно ли партнеру сдавать анализы и если да, то на что? Добрый день! Скорее всего нарушение состояния микровлоры связано с наличием уреаплазмы, что требует назначения антибиотиков (думаю, что врач Вам обязательно их назначит). Регулон тут не при чем. Партнеру нужно сдать анализ на уреаплазмоз и при необходимости также пройти лечение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
499Анна Опубликовано 16 Января 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2009 Екатерина Дмитриевна, огромное спасибо за ответ! В июле я сдавала анализы и у меня так же была обнаружена уреаплазма. Сдавала бак пасев на уреарлазму.( Лактобацилы 1,0х10 в пятой степени) Было назначено лечение вильпрафен 3 таблетки в день-14 дней, дюфлюкан 3 таблетки, хилакфорте, тиберал 3 таблетки в день-5 дней, виферон 10 свечей, лактогин, неопинотран 10 свечей. Получается, что лечение было не эффективным? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 16 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2009 Екатерина Дмитриевна, огромное спасибо за ответ! В июле я сдавала анализы и у меня так же была обнаружена уреаплазма. Сдавала бак пасев на уреарлазму.( Лактобацилы 1,0х10 в пятой степени) Было назначено лечение вильпрафен 3 таблетки в день-14 дней, дюфлюкан 3 таблетки, хилакфорте, тиберал 3 таблетки в день-5 дней, виферон 10 свечей, лактогин, неопинотран 10 свечей. Получается, что лечение было не эффективным? В таком случае Вам надо повторно сдать бакпосев на уреаплазму (при чем тут лактобациллы), чтобы определить ее концентрацию. Возможно, сейчас будет достаточно местного лечения. И обследуйте партнера! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
499Анна Опубликовано 16 Января 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2009 В таком случае Вам надо повторно сдать бакпосев на уреаплазму (при чем тут лактобациллы), чтобы определить ее концентрацию. Возможно, сейчас будет достаточно местного лечения. И обследуйте партнера! Спасибо. Партнера обязательно обследую. Повторный бак посев сдала. по поводу лактобацилл, извините, не в ту бумажку посмотрела. вот летний посев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 17 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2009 Спасибо. Партнера обязательно обследую. Повторный бак посев сдала. по поводу лактобацилл, извините, не в ту бумажку посмотрела. вот летний посев Концентрация уреаплазмы выше нормы в 2 раза. Сейчас обязательно надо пересдать этот анализ и уточнить необходимость лечения. В норме показатель не должен превышать 10 в третьей степени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
499Анна Опубликовано 18 Января 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2009 Спасибо Вам!!! анализ будет готов в среду. Я так понимаю, что лечение мне должны назначить только после результата посева? Екатерина Дмитриевна, подскажите, а те лекарства, которые я уже принимала летом от урааплазмы они эффективные? Просто не понимаю, откуда у меня опять такой анализ, ведь я проходила курс лечения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
499Анна Опубликовано 18 Января 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2009 Здравтвуйте, Екатерина Дмитриевна. Я сегодня с анализами была у врача. Она предполагает, что эти болячки у меня из-за сниженного иммунитета и возможно проблем с поджелудочной. ( я вешу 42 кг, рост 157, 25 лет. Врач сказала,что это очень мало ) Антибиотики не назначила,т.к. сказала,что это приведет к дисбактериозу. Предложила такое лечение: после того, как я пропью прописанный сейчас курс ( клион-Д 2 раза в день в течении 7 дней, 3 таблетки МИКОСИСТ , ЛИКОПИД-2 раза в день 10 дней и поликсидонит 10 свечей.) делаю две недели перерыв, а потом начинаю принимать: Генферон 500т 2 раза в день-10 дней после окончания курса генферона- гинофорт Галавит 10 свечей Ликопид 2 раза в день-10 дней Потом повторный анализ. Если лечение будет действенным, то сделают вакцину, если нет, то отправят к гастроэнтерологу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 18 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2009 Здравтвуйте, Екатерина Дмитриевна. Я сегодня с анализами была у врача. Она предполагает, что эти болячки у меня из-за сниженного иммунитета и возможно проблем с поджелудочной. ( я вешу 42 кг, рост 157, 25 лет. Врач сказала,что это очень мало ) Антибиотики не назначила,т.к. сказала,что это приведет к дисбактериозу. Предложила такое лечение: после того, как я пропью прописанный сейчас курс ( клион-Д 2 раза в день в течении 7 дней, 3 таблетки МИКОСИСТ , ЛИКОПИД-2 раза в день 10 дней и поликсидонит 10 свечей.) делаю две недели перерыв, а потом начинаю принимать: Генферон 500т 2 раза в день-10 дней после окончания курса генферона- гинофорт Галавит 10 свечей Ликопид 2 раза в день-10 дней Потом повторный анализ. Если лечение будет действенным, то сделают вакцину, если нет, то отправят к гастроэнтерологу Лечение Вам нужно будет назначить после получения результатов. Не всегда, с первого раза удается излечиться, что требует повторных курсов терапии с учетом чувствительности к антибиотикам. Лечение, которое Вам назначили сейчас, в любом случае правильное и всегда используется параллельно с антибактериальной терапией, вопрос о которой пока остается открытым. Антибактериальная терапия всегда проводится параллельно с препаратами для профилактики дисбактериоза в кишечнике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
499Анна Опубликовано 23 Января 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2009 Концентрация уреаплазмы выше нормы в 2 раза. Сейчас обязательно надо пересдать этот анализ и уточнить необходимость лечения. В норме показатель не должен превышать 10 в третьей степени. Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Получила результаты бак посев. Концентрация уреаплазмы 10 в 3 степени Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 23 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Получила результаты бак посев. Концентрация уреаплазмы 10 в 3 степени Следовательно, в лечении уреаплазмы Вы не нуждаетесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
499Анна Опубликовано 23 Января 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2009 Следовательно, в лечении уреаплазмы Вы не нуждаетесь! Спасибо Вам!!! Екатерина Дмитриевна, подскажите пожалуйста, а для чего мне тогда прописали курс (курс прописывали ДО результата бак посева, по результатам анализов): Генферон 500т 2 раза в день-10 дней после окончания курса генферона- гинофорт Галавит 10 свечей Ликопид 2 раза в день-10 дней Стоит ли принимать эти лекарства? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 24 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2009 Спасибо Вам!!! Екатерина Дмитриевна, подскажите пожалуйста, а для чего мне тогда прописали курс (курс прописывали ДО результата бак посева, по результатам анализов): Генферон 500т 2 раза в день-10 дней после окончания курса генферона- гинофорт Галавит 10 свечей Ликопид 2 раза в день-10 дней Стоит ли принимать эти лекарства? Все эти препараты относятся к группе иммуностимуляторов. При первом исследовании у вас был выявлен дисбактериоз во влагалище. Возможно, эти назначения связаны именно с этим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olga74 Опубликовано 22 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2009 Здравствуйте! Хотим второго ребенка.Не предохраняемся 4 года-беременностей не было.Сдала анализ на 7 скрытых инфекций, выявили уреаплазму. Назначили лечение мне и мужу. Не знаю как поступить:начинать прием лекарств или надо сдать бакпосев на чувствительность к антибиотикам? Врач его не назначала, но очень не хочется тратить время и деньги впустую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 22 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2009 Здравствуйте! Хотим второго ребенка.Не предохраняемся 4 года-беременностей не было.Сдала анализ на 7 скрытых инфекций, выявили уреаплазму. Назначили лечение мне и мужу. Не знаю как поступить:начинать прием лекарств или надо сдать бакпосев на чувствительность к антибиотикам? Врач его не назначала, но очень не хочется тратить время и деньги впустую. Вы можете сделать бакпосев и определить чувствительность. Действительно, лечение будет тогда более эффективным. Но я бы Вам посоветовала также пройти стандартный курс обследования при такой ситуации: мужу сделать спермограмму, Вам проверить проходимость маточных труб и сделать УЗИ. Всего хорошего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olga74 Опубликовано 29 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2009 Екатерина Дмитриевна, вот такой у меня был мазок до сдачи анализов ПЦР: Эпителий 8-12 Лейкоциты 2-6 Флора- палочки. кокки Гонококи, Трихомонады, дрожеподобные грибки не найдены. Врач сказала мазок хороший. Это так? Потом сдала ПЦР - нашли уреаплазма общая (титр) >=10 в 4 степени. Надо ли это лечить? где-то в нете вычитала что если мазок хороший, то и не надо.... Прописали лечение: вильпрофен, микомакс, тержинан, после этого линекс и генферон Про бакпосев врач сказала- что все равно не угадаешь- давайте так попробуем. Проконсультировалась еще у другого врача- та сказала заменить вильпрофен на юнидок-солютаб, так как вильпрофен слабоват. вот теперь и не знаю что делать ........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 29 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2009 Екатерина Дмитриевна, вот такой у меня был мазок до сдачи анализов ПЦР: Эпителий 8-12 Лейкоциты 2-6 Флора- палочки. кокки Гонококи, Трихомонады, дрожеподобные грибки не найдены. Врач сказала мазок хороший. Это так? Потом сдала ПЦР - нашли уреаплазма общая (титр) >=10 в 4 степени. Надо ли это лечить? где-то в нете вычитала что если мазок хороший, то и не надо.... Прописали лечение: вильпрофен, микомакс, тержинан, после этого линекс и генферон Про бакпосев врач сказала- что все равно не угадаешь- давайте так попробуем. Проконсультировалась еще у другого врача- та сказала заменить вильпрофен на юнидок-солютаб, так как вильпрофен слабоват. вот теперь и не знаю что делать ........ Добрый день! Ольга, во-первых, я Вас попрошу писать в своей теме, чтобы была какая-то единая картина. Во-вторых, я Вам уже отвечала, что лучше определить чувствительность к антибиотикам и начинать лечение с учетом этого. Вильпрафен и Юнидокс препараты разной группы, и они не могут быть слабее или сильнее друг друга. Это сравнение разных вещей. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olga74 Опубликовано 29 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2009 Хорошо, Екатерина Дмитриевна, ухожу в свою тему, пойду сдавать анлизы и на чувствительность и на гормоны) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 1 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2009 Хорошо, Екатерина Дмитриевна, ухожу в свою тему, пойду сдавать анлизы и на чувствительность и на гормоны) Это правильно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.