Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Мне 27 лет. Месячные нерегулярные с самого начала, большие задержки п 1,5-3 мес. Абортов, беременностей не было. Очень хотим ребенка, не предохраняемся год. До этого пила Жанин, на фоне таблеток месячные как по часам. В течение последнего года не принимала никаких препаратов, были опять большие задержки, по 2 мес, на 6 день цикла сдала кровь на гормоны - ЛГ2,9 МЕ/л, ФСГ 5,8 МЕ/л, пролактин 229 мМЕ/л, прогестерон 2,8 нмоль/л, эстрадиол 160 пмоль/л, тестостерон 2,8 нмоль/л. Щитовидка и гипофиз в порядке. УЗИ на 13 день цикла соответствует 1 фазе, доминантный фолликул не визуализируется. Врач назначил с 16 по 25 день дюфастон по 1т 2 р.в день, пропила, пришли месячные, несколько скудноватые.Делала УЗИ на опять на 6 и на 13 день цикла. Поликистоз не выявлен, на 13 день опять такая же картина - соответствует 1 фазе, доминантного фолликула нет.Небольшие признаки гипоплазии матки длина 44, передне-задний 31, ширина 42.Врач предлагает пропить микрофоллин по 1/2 таблетки с 5 дня по 14, с 16 по 25 продолжать дюфастон. Предварительный диагноз поставить затрудняется. Главная цель – беременность.

1. Возможно ли мне на фоне этих препаратов забеременеть?

2. Стимулируют ли эти препараты овуляцию?

3. Какой у меня все-таки диагноз?

Заранее спасибо!

Здравствуйте! Мне 27 лет. Месячные нерегулярные с самого начала, большие задержки п 1,5-3 мес. Абортов, беременностей не было. Очень хотим ребенка, не предохраняемся год. До этого пила Жанин, на фоне таблеток месячные как по часам. В течение последнего года не принимала никаких препаратов, были опять большие задержки, по 2 мес, на 6 день цикла сдала кровь на гормоны - ЛГ2,9 МЕ/л, ФСГ 5,8 МЕ/л, пролактин 229 мМЕ/л, прогестерон 2,8 нмоль/л, эстрадиол 160 пмоль/л, тестостерон 2,8 нмоль/л. Щитовидка и гипофиз в порядке. УЗИ на 13 день цикла соответствует 1 фазе, доминантный фолликул не визуализируется. Врач назначил с 16 по 25 день дюфастон по 1т 2 р.в день, пропила, пришли месячные, несколько скудноватые.Делала УЗИ на опять на 6 и на 13 день цикла. Поликистоз не выявлен, на 13 день опять такая же картина - соответствует 1 фазе, доминантного фолликула нет.Небольшие признаки гипоплазии матки длина 44, передне-задний 31, ширина 42.Врач предлагает пропить микрофоллин по 1/2 таблетки с 5 дня по 14, с 16 по 25 продолжать дюфастон. Предварительный диагноз поставить затрудняется. Главная цель – беременность.

Заранее спасибо!

Добрый день! Не совсем понятно, на основании каких результатов Вам ставят диагноз поликистоз яичников. Из андрогенов, мужских половых гормонов, Вы сдали только тестостерон (и на какой день цикла сдавали?). Также необходимо сдать кортизол, ДГА-С, 17-оксипрогестерон (будете писать, пожалуйста, укажите нормы).

Относительно Ваших вопросов:

Возможно, но маловероятно. Скорее всего они будут являться подготовкой с более серьезной стимуляции овуляции.

Нет, просто нормализуют гормональный фон.

Видимо, хроническая ановуляция. После того, как досдадите гормоны, можно будет сказать более точно.

Всего наилучшего!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n