rita Опубликовано 12 Января 2009 Опубликовано 12 Января 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Моя проблема заключается в невозможности забеременеть. Первые менструации в 15 лет, по 5 дней, выделения нормальные без болей. Цикл не регулярный от 20 до 45 дней. Всегда такой был. При принятии гармональных Оральных контрацептивов цикл выравнивается. "как по часам" - день в день. Прекращаю прием и через пару месяцев он снова сбивается. Беременностей никогда не было. Из перенесенных заболеваний - эрозия (5 лет назад, лечили крио, без проблем). Инфекции хламидиоз, уреоплазма, микоплазма - все пролечила, повторно сдала анализ - все "чисто". За последний год два раза появлялись кисты яичников (рассасывались полностью после приемы 10 дней - свечи индометацина). Вес в норме 55 кг, рост 168. Гирсутизм - в слабой степене (излишнее оволосение всетаки присутствует). Сдала анализы на гармоны: Пролактин - 174,9 (норма 59-619) ТТГ - 0,671 (норма 0,35-4,94) Т4 своб. - 16,31 (н. 9-19) ФСГ - 5,74 (н. 3,5-12,5) ЛГ - 6,59 (н. 2,4-12,6) Тестостерон 0,09 9норма 0,06-0,82) Прогестерон сдала на днях, ответ будет в 15.01.09) Щитовидная железа в норме, заключение эндокринолога - "в заместительной терапии не нуждается" Последнее УЗИ (15.12.08) Тело матки - отклонено кзади. Размеры 43*31*43, структура миометрия не изменена. Эндометрий 4,8 мл, однородный, не соответсвует фазе цикла (был 40 д.м.ц). Полость матки не расширена. Шейка матки - 26-23-31 мм, форма не изменена. Яичники - расположены обычно, правый - 46*24 мм, левый 44*22, увеличины, капсула уплотнена, фолликулярный фон выражен достаточно. Маточные трубы не визуализированы. Свободной жидклсти и доп. образований в малом тазу нет. Заключение: СКЯ под вопросом. Регулярная половая жизнь без предохранения более 1,5 лет. Супруг еще не проверялся, спермограмму будет делать на днях. Несколько месяцев подряд измеряю базальную температуру, она не поднимается выше 36,8. По всей видимости овуляции не было. Очень прошу Вас высказать ваше мнение. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 12 Января 2009 Опубликовано 12 Января 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Меня зовут Маргарита, полных лет 26. Моя проблема заключается в невозможности забеременеть. Первые менструации в 15 лет, по 5 дней, выделения нормальные без болей. Цикл не регулярный от 20 до 45 дней. Всегда такой был. При принятии гармональных Оральных контрацептивов цикл выравнивается. "как по часам" - день в день. Прекращаю прием и через пару месяцев он снова сбивается. Беременностей никогда не было. Из перенесенных заболеваний - эрозия (5 лет назад, лечили крио, без проблем). Инфекции хламидиоз, уреоплазма, микоплазма - все пролечила, повторно сдала анализ - все "чисто". За последний год два раза появлялись кисты яичников (рассасывались полностью после приемы 10 дней - свечи индометацина). Вес в норме 55 кг, рост 168. Гирсутизм - в слабой степене (излишнее оволосение всетаки присутствует). Сдала анализы на гармоны: Пролактин - 174,9 (норма 59-619) ТТГ - 0,671 (норма 0,35-4,94) Т4 своб. - 16,31 (н. 9-19) ФСГ - 5,74 (н. 3,5-12,5) ЛГ - 6,59 (н. 2,4-12,6) Тестостерон 0,09 9норма 0,06-0,82) Прогестерон сдала на днях, ответ будет в 15.01.09) Щитовидная железа в норме, заключение эндокринолога - "в заместительной терапии не нуждается" Последнее УЗИ (15.12.08) Тело матки - отклонено кзади. Размеры 43*31*43, структура миометрия не изменена. Эндометрий 4,8 мл, однородный, не соответсвует фазе цикла (был 40 д.м.ц). Полость матки не расширена. Шейка матки - 26-23-31 мм, форма не изменена. Яичники - расположены обычно, правый - 46*24 мм, левый 44*22, увеличины, капсула уплотнена, фолликулярный фон выражен достаточно. Маточные трубы не визуализированы. Свободной жидклсти и доп. образований в малом тазу нет. Заключение: СКЯ под вопросом. Регулярная половая жизнь без предохранения более 1,5 лет. Супруг еще не проверялся, спермограмму будет делать на днях. Несколько месяцев подряд измеряю базальную температуру, она не поднимается выше 36,8. По всей видимости овуляции не было. Очень прошу Вас высказать ваше мнение. Спасибо. Добрый день! При наличии такого нерегулярного цикла маловероятно, что происходит овуляция. Также "открытым"остается вопрос насчет проходимости маточных труб (были ли у Вас операции на брюшной полости, воспаление придатков матки и проч. Делали ли Вы снимок матки и труб в качестве диагностики их состояния?). Гормоны сданы не полностью (и на какой день. непонятно?: обязательно надо сдать эстрадиол, кортизол, ДГА-С и 17-оксипрогестерон), чтобы получить объективную картину и уточнить, в каком направлении действовать. Только после получения всех результатов (в т.ч. спермограмма), можно будет разработать тактику и определиться, что делать дальше. Все это можно сделать достаточно быстро, так что не теряйте времени и решайте поставленные задачи! О бесплодии Вы можете подробно почитать на главной странице сайта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rita Опубликовано 12 Января 2009 Опубликовано 12 Января 2009 Добрый день! При наличии такого нерегулярного цикла маловероятно, что происходит овуляция. Также "открытым"остается вопрос насчет проходимости маточных труб (были ли у Вас операции на брюшной полости, воспаление придатков матки и проч. Делали ли Вы снимок матки и труб в качестве диагностики их состояния?). Гормоны сданы не полностью (и на какой день. непонятно?: обязательно надо сдать эстрадиол, кортизол, ДГА-С и 17-оксипрогестерон), чтобы получить объективную картину и уточнить, в каком направлении действовать. Только после получения всех результатов (в т.ч. спермограмма), можно будет разработать тактику и определиться, что делать дальше. Все это можно сделать достаточно быстро, так что не теряйте времени и решайте поставленные задачи! Здравствуйте, спасибо за ответ! Маточные трубы не проверялись, операций на брюшной полости не было, воспалений не было. Гармоны сдавались на 3 день м.ц. Остальные сдам в ближайшее время, согласно ваших рекомендаций. Кстати, а на какой день нужно сдать эстрадиол, кортизол, ДГА-С и 17-оксипрогестерон? Завтра получаю мазок на флору и делаем спермограмму. Если можно, то я вам сообщу их данные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 12 Января 2009 Опубликовано 12 Января 2009 Здравствуйте, спасибо за ответ! Маточные трубы не проверялись, операций на брюшной полости не было, воспалений не было. Гармоны сдавались на 3 день м.ц. Остальные сдам в ближайшее время, согласно ваших рекомендаций. Кстати, а на какой день нужно сдать эстрадиол, кортизол, ДГА-С и 17-оксипрогестерон? Завтра получаю мазок на флору и делаем спермограмму. Если можно, то я вам сообщу их данные. Обязательно сообщайте! Гормоны надо сдавать на 3-5 день цикла (можно досдать те, которые я Вам написала). Результаты спермограммы сообщайте. Будем думать, что делать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rita Опубликовано 13 Января 2009 Опубликовано 13 Января 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Сегодня сдали сперму, анализ будет только завтра. Получила свои мазки, что-то они меня не порадовали совсем 1. АНАЛИЗ МАЗКА: Шейка матки : Лейкоциты 30-40-60 в/зр Слизь - в умеренном кол-ве Плоский эпителий - пласто... (дальше трудно прочитать) Микрофлора: Кокки в значительном к-ве Гонокок и трихомониады - нет 2. Цитологичекий анализ Шейка матки: Есть воспаление, группа 4. Цервикальный канал: Норма. Скажите, пожалуйста - это все очень плохо? Что с этим делать ( как лечить). К сажалению не могу попасть к вам на консультацию. я живу в Пскове, по-этому прошу проконсультировать ON-LAIN Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 13 Января 2009 Опубликовано 13 Января 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Сегодня сдали сперму, анализ будет только завтра. Получила свои мазки, что-то они меня не порадовали совсем 1. АНАЛИЗ МАЗКА: Шейка матки : Лейкоциты 30-40-60 в/зр Слизь - в умеренном кол-ве Плоский эпителий - пласто... (дальше трудно прочитать) Микрофлора: Кокки в значительном к-ве Гонокок и трихомониады - нет 2. Цитологичекий анализ Шейка матки: Есть воспаление, умеренная дисплазия (CIN 2), группа 4. Цервикальный канал: Норма. Скажите, пожалуйста - это все очень плохо? Что с этим делать ( как лечить). К сажалению не могу попасть к вам на консультацию. я живу в Пскове, по-этому прошу проконсультировать ON-LAIN Спасибо! Добрый вечер! Состояние шейки матки требует внимания. Имеет место некоторая структурная перестройка клеток, которая является доброкачественной, однако, без лечения есть риск и озлокачествления. Для более точного уточнения Вам сейчас необходимо сделать биопсию шейки матки, чтобы уточнить степень ее поражения. Как правило, причиной этой перестройки является инфекция, которую у Вас, по-видимому, пока не выявили. Сейчас придется дообследоваться: бакпосев из влагалища на флору, а также определение инфекций методом ПЦР (даже если Вы это делали). Обязательной также является кольпоскопия - осмотр шейки матки в микроскоп. По результатам Вам надо будет назначить лечение той инфекции, которая будет выявлена. Далее - контрольный анализ (возможно даже биопсия шейки матки для уточнения ее состояния). После этого можно уже будет думать о беременности. Сейчас придется заниматься шейкой матки, поскольку эта ситуация вышла на "первый план". Вам необходимо найти врача, который будет работать с Вами, поскольку лечение должно быть комплексным и правильным. К сожалению, по интернету, я смогу Вам только объяснить, что к чему, а работать должен врач, который находится рядом с Вами. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rita Опубликовано 13 Января 2009 Опубликовано 13 Января 2009 Большое спасибо за ответ, я поняла, что нужно делать в первую очередь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 13 Января 2009 Опубликовано 13 Января 2009 Большое спасибо за ответ, я поняла, что нужно делать в первую очередь. Возможно, это и является фактором бесплодия, которые мешает наступлению беременности. Так что Вы здесь никак не отступаете от основного направления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rita Опубликовано 13 Января 2009 Опубликовано 13 Января 2009 Прошу прощения, в анализе мазка я написала "умеренная дисплазия" - я ошиблась там ничего про это не написано, просто строчкой ниже стот римская цифра 4, и верхняя палочка от неё как-раз подчеркнула эту строчку. Виновата - не внимательна! :-) Екатерина Дмитриевна, на какие инфекции лучше повторно сделать анализ? 29.11.08 я сдала: Хламидии Микоплазмы Hominis Уреаплазмы Трихомониазы Микоплазма генитальная Папилома вирус общий Папилома вирус 16/18 Папилома 31,33,35,16,18 Ничего не обнаружено. И еще, подскажите пожалуйста, после получения мазка я сходила на консультацию к гинекологу. На мой мазок она выписала мне: Трихопол 1т 3 р/день - 7 дн. Свечи Тержинан 10 Линекс Партнеру Кандид В6. Стоит ли использовать эту схему до проведения всех, рекомендованных вами, процедур? Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 13 Января 2009 Опубликовано 13 Января 2009 Екатерина Дмитриевна, на какие инфекции лучше повторно сделать анализ? 29.11.08 я сдала: Хламидии Микоплазмы Hominis Уреаплазмы Трихомониазы Микоплазма генитальная Папилома вирус общий Папилома вирус 16/18 Папилома 31,33,35,16,18 Ничего не обнаружено. И еще, подскажите пожалуйста, после получения мазка я сходила на консультацию к гинекологу. На мой мазок она выписала мне: Трихопол 1т 3 р/день - 7 дн. Свечи Тержинан 10 Линекс Партнеру Кандид В6. Стоит ли использовать эту схему до проведения всех, рекомендованных вами, процедур? Заранее спасибо! Маловероятно, что результаты относительно инфекции достоверные. В анализе нет герпес-вируса, это во-первых. И пересдайте в другой лаборатории все-таки анализ на вирус папилломы человека. Во-вторых, при такой ситуации рекомендовано исследование крови в Вашем случае на антитела к хламидиям, токсоплазме, как минимум. Также особенно важное значение имеет проведение биопсии шейки матки, для уточнения диагноза. Что касается лечения, то Вы можете его начинать, вреда от него не будет, заодно и пройдете подготовку к проведению биопсии. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rita Опубликовано 14 Января 2009 Опубликовано 14 Января 2009 Екатерина Дмитриевна, Прошу прощения, в анализе мазка я написала "умеренная дисплазия" - сейчас посмотрела его еще раз, я ошиблась там ничего про это не написано, просто строчкой ниже стот римская цифра 4, и верхняя палочка от неё как-раз подчеркнула эту строчку. Виновата - не внимательна! Это как-то облегчает мою ситуацию? А завтра первым делом повторно сдам анализы на инфекции + герпес! Спасибо Вам большое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 14 Января 2009 Опубликовано 14 Января 2009 Екатерина Дмитриевна, Прошу прощения, в анализе мазка я написала "умеренная дисплазия" - сейчас посмотрела его еще раз, я ошиблась там ничего про это не написано, просто строчкой ниже стот римская цифра 4, и верхняя палочка от неё как-раз подчеркнула эту строчку. Виновата - не внимательна! Это как-то облегчает мою ситуацию? А завтра первым делом повторно сдам анализы на инфекции + герпес! Спасибо Вам большое! Я уже поняла, что Вы ошиблись (диагнозы взаимоисключающие) - просто не стала тратить время на уточнения. Так что все рекомендации остаются в силе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rita Опубликовано 14 Января 2009 Опубликовано 14 Января 2009 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rita Опубликовано 14 Января 2009 Опубликовано 14 Января 2009 Добрый вечер! Екатерина Дмитриевна, посмотрите, пожалуйста, спермограмму. Все ли в норме? Кол-во 2,5 мл. Цвет - белесый Реакция - сл. щелочи Вязкость - 7 см. Слизь ++ Кол-во сперматозоидов - 360 млн/мл. Активноподвижные - 60% Малоподвижные - 2% Неподвижные - 38% Движения - поступательные Патология головки - 22% Патология шейки 6% Паталогия хвоста нет Патология смешанная - нет Лейкоциты - 10-12 в пр (или "уп" или "уч" или "ум" - не понятно ) Эритроциты - Клетки спермогенеза 4-6 в пр (?) Эпителий 0 - 1 в пр. (? опять этот непонятный слог) Лецитиновые зерна + Аглютинаты+ Агрегаты ++ Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 14 Января 2009 Опубликовано 14 Января 2009 Добрый вечер! Екатерина Дмитриевна, посмотрите, пожалуйста, спермограмму. Все ли в норме? Кол-во 2,5 мл. Цвет - белесый Реакция - сл. щелочи Вязкость - 7 см. Слизь ++ Кол-во сперматозоидов - 360 млн/мл. Активноподвижные - 60% Малоподвижные - 2% Неподвижные - 38% Движения - поступательные Патология головки - 22% Патология шейки 6% Паталогия хвоста нет Патология смешанная - нет Лейкоциты - 10-12 в пр (или "уп" или "уч" или "ум" - не понятно ) Эритроциты - Клетки спермогенеза 4-6 в пр (?) Эпителий 0 - 1 в пр. (? опять этот непонятный слог) Лецитиновые зерна + Аглютинаты+ Агрегаты ++ Заранее спасибо! Добрый день! Спермограмма в пределах нормы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rita Опубликовано 14 Января 2009 Опубликовано 14 Января 2009 Спасибо, первая приятная новость))) Екатерина Дмитриевна, завтра пойду сдавать повторные мазки на инфекции и на флору, результаты на инфекции будут только через 10 дней! Если я Вам напишу результаты после такого долгого промежутка времени Вы увидите на форуме мое сообщение? Извините за глупый вопрос, но все-же. И еще один маленкий вопросик, сегодня 28 день м.ц., когда придут месячные не знаю - цикл не регулярный, но уже неделю побаливает грудь и соски, грудь налилась (обычно такое бывает за пару дней до менструации, а тут уже неделю? Это нормально? Может быть гармоны "играют"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 15 Января 2009 Опубликовано 15 Января 2009 Спасибо, первая приятная новость))) Екатерина Дмитриевна, завтра пойду сдавать повторные мазки на инфекции и на флору, результаты на инфекции будут только через 10 дней! Если я Вам напишу результаты после такого долгого промежутка времени Вы увидите на форуме мое сообщение? Извините за глупый вопрос, но все-же. И еще один маленкий вопросик, сегодня 28 день м.ц., когда придут месячные не знаю - цикл не регулярный, но уже неделю побаливает грудь и соски, грудь налилась (обычно такое бывает за пару дней до менструации, а тут уже неделю? Это нормально? Может быть гармоны "играют"? Добрый день! Конечно, я увижу Ваше сообщение, поскольку тема, как только Вы в ней напишете, поднимется "вверх". Что касается ощущений, то у Вас просто выраженным предменструальный синдром, такое иногда бывает в норме, так что не волнуйтесь. А насколько "играют" гормоны, можно определить только по результатам соответствующих исследований! Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rita Опубликовано 15 Января 2009 Опубликовано 15 Января 2009 Спасибо. Я сегодня ходила сдавать повторно инфекции ПЦР и заодно сдала мазок на флору (ходила в Городской Перинотальный Центр - мне кажется там надежнее), так вот результаты мазка оказались хорошими (как сказала лаборантка) : Лейкоциты 1-2 в п/з (не очень понятно) Слизь - умеренная Плоский эпителий - пластичный Миклофлора - палочки умеренная Гонококк, трих - не обнар., я просто удивлена, что такая разница в мазке - в прошлом (месяц назад) - все показатели были намного хуже (приведены выше), при том, что после того мазка я не проводила никакого лечения. Екатерина Дмитриевна, возможно ли такое? И еще получила анализ прогестерона: 23 день цикла - результат 7,68 нормы: 0,48-4,45 фолликул фаза 10,62-81,28 лютеиновая 14,12-89,14 - середина лютеин. 35,68-286 - беременные 1 тр. 81-284 - бер 2 триместра 153-1343 - бер. 3 сим. Подвкажите, пожалуйста, по повуду мазка и анализа гармона! Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 15 Января 2009 Опубликовано 15 Января 2009 Спасибо. Я сегодня ходила сдавать повторно инфекции ПЦР и заодно сдала мазок на флору (ходила в Городской Перинотальный Центр - мне кажется там надежнее), так вот результаты мазка оказались хорошими (как сказала лаборантка) : Лейкоциты 1-2 в п/з (не очень понятно) Слизь - умеренная Плоский эпителий - пластичный Миклофлора - палочки умеренная Гонококк, трих - не обнар., я просто удивлена, что такая разница в мазке - в прошлом (месяц назад) - все показатели были намного хуже (приведены выше), при том, что после того мазка я не проводила никакого лечения. Екатерина Дмитриевна, возможно ли такое? И еще получила анализ прогестерона: 23 день цикла - результат 7,68 нормы: 0,48-4,45 фолликул фаза 10,62-81,28 лютеиновая 14,12-89,14 - середина лютеин. 35,68-286 - беременные 1 тр. 81-284 - бер 2 триместра 153-1343 - бер. 3 сим. Подвкажите, пожалуйста, по повуду мазка и анализа гармона! Спасибо. Трудно комментировать такие противоречивые результаты. В любом случае, сейчас прежде всего Вам необходимо сделать кольпоскопию и биопсию шейки матки. Возможно, диагноз вообще будет снят. Поскольку не стоит затягивать процесс обследования и использовать методы, которые уже были проведены. Прогестерон низкий, что свидетельствует об отсутствии овуляции в этом цикле. С этим можно работать, однако, до момента уточнения состояния шейки матки это пока исключается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rita Опубликовано 15 Января 2009 Опубликовано 15 Января 2009 Все понятно, спасибо Вам большое за ответы. В ближайшее время постараюсь сделать биопсию и калькоскопию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 15 Января 2009 Опубликовано 15 Января 2009 Все понятно, спасибо Вам большое за ответы. В ближайшее время постараюсь сделать биопсию и калькоскопию. Действуйте и пишите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rita Опубликовано 15 Января 2009 Опубликовано 15 Января 2009 ОК. СПАСИБО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rita Опубликовано 16 Января 2009 Опубликовано 16 Января 2009 Добрый вечер. Екатерина Дмитриевна, подскажите, пожалуйста, какие подготовительные мероприятия нужно пройти перед биопсией. Я почитала информацию в интернете - мнения разные. Но как я поняла нужно сначала сдать все анализы, исключить инфекции и только потом делать биопсию? Могут ли быть какие-либо осложнения (просто как-то страшно, что от шейки отщипнут "живой" кусочек). И еще вопрос - если нужно ждать результатов на инфекции, можно ли пока сделать колькоскопию? Возможен ли такой вариант, что результаты колькоскопии отменят необходимость биопсии? А то страшновато как-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 16 Января 2009 Опубликовано 16 Января 2009 Добрый вечер. Екатерина Дмитриевна, подскажите, пожалуйста, какие подготовительные мероприятия нужно пройти перед биопсией. Я почитала информацию в интернете - мнения разные. Но как я поняла нужно сначала сдать все анализы, исключить инфекции и только потом делать биопсию? Могут ли быть какие-либо осложнения (просто как-то страшно, что от шейки отщипнут "живой" кусочек). И еще вопрос - если нужно ждать результатов на инфекции, можно ли пока сделать колькоскопию? Возможен ли такой вариант, что результаты колькоскопии отменят необходимость биопсии? А то страшновато как-то. Да, надо исключить инфекции, обязательно. Однако, при таком мазке, как у Вас биопсию можно делать хоть завтра. При любых результатах кольпоскопии биопсия шейки матки при таком результате онкоцитологического исследования обязательна. Эта не опасная манипуляция, так что можете не волноваться. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rita Опубликовано 16 Января 2009 Опубликовано 16 Января 2009 Я все поняла, буду действовать. Напишу по результату. Спасибо Вам большое за подробные консультации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.