musa Опубликовано 22 Декабря 2008 Опубликовано 22 Декабря 2008 Добрый вечер,екатерина дмитриевна. В 2006г я перенесла лапароскопическую операцию по поводу эндометриоидной кисты яичника. была выполнена резекция левого яичника с кистой. разделение спаек, коагуляция эндометриоидных очагов. В течении полугода лечилась гормональной терапией без эффекта. В 2007г по поводу спаечной кишечной непроходимости мне произведена резекция участка тонкой кишки с илеоцекльным углом лапаротомическим доступом. Причиной спаечной непроходимости явился субтотальный эндометриоз. вопрос: имеет ли смысл повторной операции для коагуляции очагов эндометриоза и предупреждения спаечной непроходимости. 2 насколько опасна в плане повреждения возможных подпаянных органов эта операция? Заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 22 Декабря 2008 Опубликовано 22 Декабря 2008 Добрый вечер,екатерина дмитриевна. В 2006г я перенесла лапароскопическую операцию по поводу эндометриоидной кисты яичника. была выполнена резекция левого яичника с кистой. разделение спаек, коагуляция эндометриоидных очагов. В течении полугода лечилась гормональной терапией без эффекта. В 2007г по поводу спаечной кишечной непроходимости мне произведена резекция участка тонкой кишки с илеоцекльным углом лапаротомическим доступом. Причиной спаечной непроходимости явился субтотальный эндометриоз. вопрос: имеет ли смысл повторной операции для коагуляции очагов эндометриоза и предупреждения спаечной непроходимости. 2 насколько опасна в плане повреждения возможных подпаянных органов эта операция? Заранее спасибо Добрый день! Отвечаю на Ваши вопросы: Для проведения повторной лапароскопии в Вашем случае с учетом тех фактов, которые Вы привели, нужны достаточно веские показания. Вы не пишете, что сейчас Вас беспокоит и в чем сейчас проявляется Ваш эндометриоз. Разумеется, после резекции кишки лапаротомическим доступом, выполнение лапароскопии технически достаточно сложно и связано с определенным риском осложнений. В то же время есть методики и способы, которые позволяют максимально снизить риск тех осложнений, о которых Вы говорите. Удачи в Вашем поиске правильных решений в сложившейся ситуации! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.