Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

После лапароскопии – вопрос специалисту №2

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!27.11.13 сделали операцию.Лапароскопия.Разделение спаек.Цистэктомия справа.Удаление 2 параовариальных кист справа,коагуляция очаговНГЭ.ЦУГ эндометрия.Санация малого таза.Хирург назначил диферелин на 2 месяца,другой гинеколог назначает линденет-гомоны в таблетках,а ещё один врач считает,что нужно сразу пробовать беременеть.Мне конечно больше подходит последний вариант!Как считаете ВЫ, как правильнее поступить????И такой вопрос в выписке не написано что проверяли проходимость маточных труб,хотя хирург сказал,что всё что нужно сделал,делала операцию в 79 больнице.Проверяют ли в время такой операции проходимость маточных труб?

• 2 недели спустя...
  • Ответы 236
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте!

А свечи Клион Д можно на что-то заменить? А то из-за них, как мне кажется, жжение и дискомфорт только усилились.

• 3 недели спустя...

Попробуйте Гиналгин (схему приема см. в инструкции).

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Сделала Гиналгин, Ацилакт. Во время лечения все было хорошо, но после окончания симптомы-жжение небольшое-вновь появились. Что теперь делать?

Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна!

Сколько мне еще принимать Прогинову и Дюфастон? Прогинову пропила 2 цикла, Дюфастон -3.

Сегодня 1 день цикла, начались месячные на 31 день.

Здравствуйте! Насколько я понимаю, на фоне данного лечения цикл стабилизировался?

Здравствуйте! Насколько я понимаю, на фоне данного лечения цикл стабилизировался?

Да.

При лечении месячные начинались на 28, 30 и 31 день

Oxana, беременность планируем?

В теории-да, а на практике уже не с кем. Пока по крайней мере

Если не планируете ближайшее время беременность, может имеет смысл подумать о контрацептивах на какое-то время?

• 3 недели спустя...

Екатерина Дмитриевна, добрый день!

Уже не знаю, что еще можно сделать, т.к. мои неприятные ощущения во влагалище не проходят. Получается, что с декабря месяца я ими занимаюсь, но ..

Подумала, что, может, молочница - хотя выделений особых нет, но запах, как при молочнице, попробовала свечи Клотримазол-ничего не изменилось.

Получается, что ни Гиналгин, ни Ацилакт, ни Клотримазол не помогли.

Может, еще раз мазок пересдать? И если да, то когда лучше? Сегодня 27 день цикла.

Результат январского мазка:

Микроскопическая картина: V -

Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев. Лейкоциты - единичные в п/зр. Микрофлора - лактоморфотипы в скудном количестве. Грам (+) кокки в умеренном количестве. Морфотипы строгих анаэробных бактерий, сходные с бактероидами, пептострептококками, превотеллами в большом количестве.

С - Картина, идентичная предыдущей.

U -

Клетки вагинального эпителия. Лейкоциты - единичные в препарате. Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве. Грам (+) кокки, морфотипы строгих анаэробных бактерий, сходные с бактероидами, пептострептококками, превотеллами в умеренном количестве.

В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.

А еще я как-то сдавала на чувствительность к антибиотикам (не знаю, имеет ли это значение сейчас), но результаты были такие:

Азитромицин s

Джозамицин s

Доксициклин s

Клиндамицин r

Офлоксацин s

Пристиномицин s

Тетрациклин s

Эритромицин I

А что высеялось в результате посева на флору? Какие бактерии? Вы представили результат мазка на флору (это не посев) и результаты чувствительности на антибиотики - каких бактерий?

А что высеялось в результате посева на флору? Какие бактерии? Вы представили результат мазка на флору (это не посев) и результаты чувствительности на антибиотики - каких бактерий?

Чувствительность на антибиотики делала 3 года назад, когда нашли уреаплазму.

Сейчас ничего кроме мазка на флору не делала, т.к. год назад выявили уреаплазму и ВПЧ 16, я их пролечила, 2 раза перепроверила результат, с тех пор всегда пользовались презервативами.

Посев на флору не делала. Нужно сделать?

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна!

Жжение во влагалище и более частые походы в туалет сохраняются (без рези и боли. анализ мочи в норме). пересдала мазок и, т.к. когда-то были уреаплазмы, то сделала посев на них. Результат - роста уреаплазм не наблюдается.

Мазок:

Микроскопическая картина:

V -

Эпителий плоский поверхностного и промежуточного

слоев.

Лейкоциты - единичные в п/зр.

Микрофлора - лактоморфотипы в большом количестве.

С -

Слизь. Эпителий плоский поверхностного и

промежуточного слоев.

Лейкоциты - единичные в п/зр.

Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве.

U -

Клетки вагинального эпителия.

Лейкоциты - единичные в препарате.

Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве.

В полученном материале трихомонады и гонококки не

обнаружены.

Что мне делать? С этими неприятными ощущениями живу уже с Октября (началось все через 2-3 дня после секса в презервативе!)((((

И еще-не может так "переходный возраст" начинаться? (Мне 37) П.М. пришли в срок - на 28 день, но очень скудные, буквально 2 капли упало и все.

Добрый вечер! Жалобы могут быть связаны с низким содержанием эстрогенов? Вы когда в последний раз сдавали эстрадиол и ФСГ?

Добрый вечер! Жалобы могут быть связаны с низким содержанием эстрогенов? Вы когда в последний раз сдавали эстрадиол и ФСГ?

Последний раз сдавала гормоны в декабре:

ФСГ 20, 55 (Ф.ф 1,37-9,90, ов ф 6,17-17,2, лют ф 1,09 - 9,2, постмен 19,3-100,6)

ЛГ 4,06 (ф.ф 1,68-15, ов ф 21,9-56,5, лют ф 0,61 - 16,3, постмен 14,2-52,3)

эстрадиол 87 (ф.ф 68-1269, ов ф 131-1655, лют ф 91-861, постмен меньше 73)

тестостерон 1,11 (репрод период 0,38-1,97, постмен 0,28-1,22)

кортизол 406 (138-635)

пролактин 296 (109-557)

После этого 3 месяца принимала Дюфастон и 2 месяца Прогинову. Цикл стабилизировался, и мы все отменили.

Нужно заново сдать?

Желательно пересдать! Возможно, вернемся к какому-то варианту терапии, поддерживающему содержание эстрогенов.....

• 2 недели спустя...

Желательно пересдать! Возможно, вернемся к какому-то варианту терапии, поддерживающему содержание эстрогенов.....

Я тут приболела, и врач назначал для лечения Юнидокс солютаб (посмотрела, что уреаплазму год назад я лечила этим же препаратом). Неприятные ощущения прошли. Получается, что при нормальном анализе, при использовании презервативов, это были все же они??

Но гормоны сдала на 3 день цикла. В этот раз месячные пришли на 24 день, обычные, не скудные.

Результаты:

ФСГ 3.19 мЕд/мл

Регулярный менструальный цикл:

Фолликулярная фаза: 1,37 - 9,90

Овуляторная фаза: 6,17 - 17,20

Лютеиновая фаза: 1,09 - 9,20

Постменопауза: 19,30 - 100,60

ЛГ 3.24 мЕд/мл

Фолликулярная фаза: 1,68 - 15,00

Овуляторная фаза: 21,90 - 56,60

Лютеиновая фаза: 0,61-16,30

Постменопауза:

14,20 - 52,30

Эстрадиол 1079 пмоль/л

Фолликулярная фаза: 68 - 1269

Овуляторная фаза: 131 - 1655

Лютеиновая фаза: 91 - 861

Постменопауза: <73

Тестостерон 1.22 нмоль/л

Репродуктивный период: 0,38-1,97

Беременность: до 3-4-х кратного

превышения референсных

значений небеременных.

Постменопауза: 0,28-1,22

Кортизол 466 нмоль/л 138 - 635

Пролактин 284 мЕд/л 109 - 557

Получается, что все нормально у меня? Или эстрадиол высоковат? Что-то нужно делать или пока просто понаблюдать?

Добрый вечер! Пока предлагаю наблюдение, учитывая все Ваши особенности. Желательно через месяц эстрадиол пересдать!

• 1 месяц спустя...

Добрый вечер! Пока предлагаю наблюдение, учитывая все Ваши особенности. Желательно через месяц эстрадиол пересдать!

Добрый день, Екатерина Дмитриевна!

В прошлый цикл месячные пришли на 14 день-3 дня бледно-розовые выделения. Я не поняла сначала, что это были они?? Или не они?

Сдала гормоны сегодня, на 3 день цикла. В этот раз месячные пришли на 29 день. Результаты:

ФСГ 12.08 (в апреле было 3,19)

Фолликулярная фаза: 1,37 - 9,90

Овуляторная фаза: 6,17 - 17,20

Лютеиновая фаза: 1,09 - 9,20

Постменопауза: 19,30 - 100,60

ЛГ 3.61

Фолликулярная фаза: 1,68 - 15,00

Овуляторная фаза: 21,90 - 56,60

Лютеиновая фаза: 0,61-16,30

Постменопауза:

14,20 - 52,30

Эстрадиол 253 (в апреле было 1079)

Фолликулярная фаза: 68 - 1269

Овуляторная фаза: 131 - 1655

Лютеиновая фаза: 91 - 861

Постменопауза: <73

• 7 месяцев спустя...

Добрый день, Екатерина Дмитриевна!

Во-первых, поздравляю Вас с прошедшими праздниками! Желаю Вам успехов в жизни во всем, чем Вы занимаетесь, к чему стремитесь, о чем мечтаете! :)

У меня такой вопросик назрел. С лета с циклом все было ок (за исключением отдыха, когда я ездила на Сицилию, там все 2 недели не заканчивались месячные - бледно-розовые выделения продолжались). Но дома все нормализовалось. Далее цикл восстановился, был без особенностей.

Но сегодня 60 день, месячных нет. Я не беременна. Последний месяц кажется, что они вот-вот начнутся: грудь набухла, живот побаливает, отечность. Что мне делать? Нужно ли сдать какие-то гормоны? Когда? Или нам с Вами нужно встретиться, чтобы Вы меня посмотрели? В общем, нуждаюсь в ц.у. :)

Оксана, добрый день! Конечно, надо бы показаться, посмотреть ситуацию. Вы давно не были на приеме. Прошу записаться и подойти, только после этого будем думать, что делать дальше!

Оксана, добрый день! Конечно, надо бы показаться, посмотреть ситуацию. Вы давно не были на приеме. Прошу записаться и подойти, только после этого будем думать, что делать дальше!

Хорошо! Записалась на следующий вторник.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...