oxana Опубликовано 26 Марта 2013 Опубликовано 26 Марта 2013 Здравствуйте! Принимаю Изопринозин, но пока неприятные ощущения во влагалище сохраняются - легкое жжение, выделения прозрачно-серые, чаще обычного хожу в туалет. Нужно ли что-нибудь еще делать? Свечи какие-нибудь? Сейчас-половой покой. Или может быть там есть что-то еще, на что я не сдавала анализ? Самое смешное, что партнера ничего не беспокоит и у него ничего не нашли, но я его все равно лечиться отправляю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 27 Марта 2013 Опубликовано 27 Марта 2013 Здравствуйте! Принимаю Изопринозин, но пока неприятные ощущения во влагалище сохраняются - легкое жжение, выделения прозрачно-серые, чаще обычного хожу в туалет. Нужно ли что-нибудь еще делать? Свечи какие-нибудь? Сейчас-половой покой. Или может быть там есть что-то еще, на что я не сдавала анализ? Самое смешное, что партнера ничего не беспокоит и у него ничего не нашли, но я его все равно лечиться отправляю. Можно свечи - напр. Тержинан по 1т в/вл 7 дней. Мы говорили о лечении уреаплазмы - симптомы, которые вы описываете, очень похожи на уреаплазменную инфекцию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oxana Опубликовано 1 Апреля 2013 Опубликовано 1 Апреля 2013 Можно свечи - напр. Тержинан по 1т в/вл 7 дней. Мы говорили о лечении уреаплазмы - симптомы, которые вы описываете, очень похожи на уреаплазменную инфекцию. Здравствуйте! Я практически закончила лечение, но симптомы-более слабо выраженные- сохраняются. Поэтому у меня вопросы возникли: 1) может быть мне сдать анализ на чувствительность к антибиотикам?? если да, то когда это нужно сделать?? 2)если у партнера до лечения ничего не нашли, то после лечения анализ тоже ничего не покажет. может быть есть какие-то 100% методы, выявляющие инфекцию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 2 Апреля 2013 Опубликовано 2 Апреля 2013 Курс антибиотиков уже получили? Если - да, то когда закончили? На сегодняшний день из анализов можно сделать посев или ПЦР - real time. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oxana Опубликовано 2 Апреля 2013 Опубликовано 2 Апреля 2013 Курс антибиотиков уже получили? Если - да, то когда закончили? На сегодняшний день из анализов можно сделать посев или ПЦР - real time. антибиотики завтра последний день принимаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oxana Опубликовано 9 Апреля 2013 Опубликовано 9 Апреля 2013 Здравствуйте, уважаемые Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна! Подскажите мне, пожалуйста, как мне лучше быть. Лечение уреаплазмы и ВПЧ 16 я закончила неделю назад, но неприятные ощущения - жжение во влагалище и более частые походы в туалет сохраняются. Поэтому у меня есть несколько вопросов: 1)Нужно ли мне мучиться и ждать еще неделю для пересдачи анализов? Или можно сдавать сейчас? 2)Нужно ли сделать анализ на чувствительность к антибиотикам? 3)Я сдавала анализ на 1 вид уреаплазм. Нужно ли сдать на другие или они лечатся все одинаково? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 9 Апреля 2013 Опубликовано 9 Апреля 2013 Здравствуйте! Если жалобы сохраняются, то анализ можно сдать в ближайшее время: бакпосев (при выявлении определенной концентрации возбудителя автоматически проводится исследование чувствительности к антибиотикам). Проводилось ли какое-то восстанавливающее лечение для микрофлоры влагалища? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oxana Опубликовано 9 Апреля 2013 Опубликовано 9 Апреля 2013 Здравствуйте! Если жалобы сохраняются, то анализ можно сдать в ближайшее время: бакпосев (при выявлении определенной концентрации возбудителя автоматически проводится исследование чувствительности к антибиотикам). Проводилось ли какое-то восстанавливающее лечение для микрофлоры влагалища? Я приняла флюкостат 2 раза. Больше ничего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 9 Апреля 2013 Опубликовано 9 Апреля 2013 После окончания лечения нужно использовать свечи, восстанавливающие микрофлору влагалища. Возможно, Ваши жалобы сейчас связаны именно с недостатком "хороших" бактерий. К таким свечам относятся: Ацилакт, Вигинорм М, Бифидумбактерин. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oxana Опубликовано 12 Апреля 2013 Опубликовано 12 Апреля 2013 После окончания лечения нужно использовать свечи, восстанавливающие микрофлору влагалища. Возможно, Ваши жалобы сейчас связаны именно с недостатком "хороших" бактерий. К таким свечам относятся: Ацилакт, Вигинорм М, Бифидумбактерин. Удачи! Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Анализы пересдала. ни ВПЧ 16 ни уреаплазмы не обнаружено. Что Вы скажете по поводу мазка? Попробовала Ацилакт, мне кажется, что жжение усилилось, отменила. Попробую Вагинорм или Бифидумбактерин. В туалет хожу все еще чаще, чем обычно. Может быть, стоит с урологом посоветоваться? Нужно ли мне еще где-то через месяц пересдать анализы для достоверности? Результаты мазка на флору: : V - Эпителий плоский поверхностного слоя . Лейкоциты - единичные в п/зр. Микрофлора - лактоморфотипы, грам (+) коккобацилы в умереном количестве. Грам (+) кокки в скудном количестве. С Слизь. Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты единичные в п/зр. Микрофлора - та же в скудном кол-ве. U - клетки вагинального и уретрального эпителия . Лейкоциты - единичные в препарате. Микрофлора - та же, что в " V ", в меньшем количестве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 14 Апреля 2013 Опубликовано 14 Апреля 2013 Добрый вечер! По мазку - все идеально! Думаю, что надо все-таки проконсультироваться с урологом. И продложайте воссстановительную терапию для микрофлоры. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oxana Опубликовано 22 Апреля 2013 Опубликовано 22 Апреля 2013 Добрый вечер! По мазку - все идеально! Думаю, что надо все-таки проконсультироваться с урологом. И продложайте воссстановительную терапию для микрофлоры. Удачи! Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Ту проблему вроде бы решили. Хотя до конца допользоваться свечами Вагинорм С я тоже не смогла, т.к. после 4 дней началось сильное жжение-это было в прошлую среду 17.04 и появились кровянистые выделения (18 день цикла) - я подумала, что сожгла "там" себе что-то - и продолжаются до сих пор. Я не знаю, что это-очередные месячные, но такие скудные или выделения в середине цикла?? Дело в том, что последние 2 месяца цикл у меня поменялся с 26 дней на 33, грудь болезненная, даже после месячных. Хотела начать бегать, не смогла, грудь болит. Прожестожель, рекомендованный маммологом, втираю. В зоне декольте появились мелкие прыщички(( Нужно ли что-то делать? (Гормоны последний раз сдавала в ноябре. Там эстрадиол был 1112, 2 месяца пропила Регулон, и все нормализовалось) P.S. А сегодня, 23.04, начались нормальные месячные-грудь стала мягкой, живот болит, поэтому в течение 6 дней это было что-то еще, но не месячные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 24 Апреля 2013 Опубликовано 24 Апреля 2013 Здравствуйте! Если сохраняются такие жалобы, то в этом случае надо бы повторить гормональное обследование. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oxana Опубликовано 13 Мая 2013 Опубликовано 13 Мая 2013 Здравствуйте! Если сохраняются такие жалобы, то в этом случае надо бы повторить гормональное обследование. Всего наилучшего! Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Гормоны сдавала на 5 день. Результаты: ФСГ 6.32 мЕд/мл Фолликулярная фаза: 1,37 - 9,90 Овуляторная фаза: 6,17 - 17,20 Лютеиновая фаза: 1,09 - 9,20 Постменопауза: 19,30 - 100,60 ЛГ 2.36 мЕд/мл Фолликулярная фаза: 1,68 - 15,00 Овуляторная фаза: 21,90 - 56,60 Лютеиновая фаза: 0,61-16,30 Постменопауза: 14,20 - 52,30 Эстрадиол 408 пмоль/л Фолликулярная фаза: 68 - 1269 Овуляторная фаза: 131 - 1655 Лютеиновая фаза: 91 - 861 Постменопауза: <73 Пролактин 332 (норма 109-557) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 14 Мая 2013 Опубликовано 14 Мая 2013 Здравствуйте! По результатам гормонального обследования отклонений нет. Давайте понаблюдаем за циклом, посмотрим, как будут развиваться события. Если будет что-то беспокоить, пишите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oxana Опубликовано 21 Ноября 2013 Опубликовано 21 Ноября 2013 Здравствуйте! По результатам гормонального обследования отклонений нет. Давайте понаблюдаем за циклом, посмотрим, как будут развиваться события. Если будет что-то беспокоить, пишите! Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Жила я более менее, не тужила до недавнего времени. А что сейчас делать не знаю. Сегодня 45 день цикла, месячных нет, во влагалище жар, такое ощущение, как будто там отек. Беременность и инфекции я исключаю, т.к. мы пользуемся презервативами. А на беременность на всякий случай сделала тест-отрицательно. Думала, что, может, молочница, 2 раза с интервалом в неделю пропила Флюкостат, но особо лучше не стало. Выделений нет никаких. С мая месяца цикл был следующий: 22, 31, 15 (на отдыхе на Родосе), 18, 22, 25, 27, 14 - (на день рождения ни с того, ни с сего - 6.10.13). Все время месячные были умеренные, длились 4-5 дней, ничто беспокойства не вызывало. А еще я почему-то поправилась на 10 кг за последние полгода, и никак не могу похудеть, хотя хожу на аквааэробику 3 раза в неделю, каждый день делаю зарядку дома -мануальщик для спины и общего оздоровления порекомендовал - ОКА Возрождение называется (я 1 сентября травмировала поясницу и еле ходила вообще), работаю на нескольких работах, всегда в разъездах, т.е. в движении. Не могу сказать, что стала больше есть. Как обычно. Чувствую себя хорошо, ттт. Наоборот, прилив сил, как будто горы могу свернуть. Сейчас грудь немного набухшая, низ живота твердый, как будто во-вот все должно начаться, но только никак пока. Стала думать, а что это может быть, нервничать. Что Вы мне порекомендуете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 21 Ноября 2013 Опубликовано 21 Ноября 2013 Необходимо, чтобы вас осмотрел врач, желательно УЗИ и мазок на флору. Сначала анализы и осмотр , а потом лечение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oxana Опубликовано 21 Ноября 2013 Опубликовано 21 Ноября 2013 Необходимо, чтобы вас осмотрел врач, желательно УЗИ и мазок на флору. Сначала анализы и осмотр , а потом лечение. Может, мне гормоны сдать еще? Какие? Мазок на флору я сдала в Инвитро, чтобы побыстрее было. вот результаты: Микроскопическая картина: V - Эпителий плоский поверхностного слоя. Ключевые клетки. Лейкоциты - единичные в п/зр. Микрофлора - лактоморфотипы в скудном количестве. Грам (+) кокки в скудном количестве. Грамвариабельные коккобациллы, морфологически сходные с G. vaginalis, морфотипы строгих анаэробных бактерий, сходные с бактероидами, пептострептококками и превотеллами в значительном количестве. С - Слизь. Детрит. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты - 3 - 6 в п/зр. Микрофлора - та же, в меньшем количестве. U - Клетки вагинального эпителия. Лейкоциты - единичные в препарате. Микрофлора - та же, что в " V ", в меньшем количестве. Полость матки - Материал на стекле отсутствует. В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 24 Ноября 2013 Опубликовано 24 Ноября 2013 От какого числа этот мазок (как давно сдавали)? По данным этого мазка - бактериальный вагиноз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oxana Опубликовано 24 Ноября 2013 Опубликовано 24 Ноября 2013 От какого числа этот мазок (как давно сдавали)? По данным этого мазка - бактериальный вагиноз. сдавала 22 ноября Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 24 Ноября 2013 Опубликовано 24 Ноября 2013 Значит - бактериальный вагиноз. Можно Тержинан, Флуомизин, Нео-Пенотран - что-нибудь из этих препаратов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oxana Опубликовано 26 Декабря 2013 Опубликовано 26 Декабря 2013 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Сегодня 3 день, сдала гормоны, результаты меня просто шокировали - ФСГ имею в виду. ФСГ 20, 55 (Ф.ф 1,37-9,90, ов ф 6,17-17,2, лют ф 1,09 - 9,2, постмен 19,3-100,6) ЛГ 4,06 (ф.ф 1,68-15, ов ф 21,9-56,5, лют ф 0,61 - 16,3, постмен 14,2-52,3) эстрадиол 87 (ф.ф 68-1269, ов ф 131-1655, лют ф 91-861, постмен меньше 73) тестостерон 1,11 (репрод период 0,38-1,97, постмен 0,28-1,22) кортизол 406 (138-635) пролактин 296 (109-557) Ночью дергал яичник -тот, в котором фолликул созревал - дернет, острая боль, потом озноб. Другой, в котором предположительно киста, просто ноющая боль). Месячные обильные. Начались на 27 день. Я к Вам на узи запишусь на после Нового года, получится уже во 2 фазу. Нужно ли мне какие-то гормоны еще пить?? Могут ли такие показатели быть из-за Дюфастона? Я его в понедельник закончила принимать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 26 Декабря 2013 Опубликовано 26 Декабря 2013 Добрый вечер! Со следующего цикла необходимо начать принимать прогинова с 5 по 15 дни цикла по 1т. 1 раз в день, оставить прежнюю схему приема дюфастона. После праздников и осмотра, наметим четкий план действий. Будем надеяться, что ситуация с мужем "подтянется"достаточным образом для этого. Всего наилучшего в Новом году! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oxana Опубликовано 26 Декабря 2013 Опубликовано 26 Декабря 2013 Добрый вечер! Со следующего цикла необходимо начать принимать прогинова с 5 по 15 дни цикла по 1т. 1 раз в день, оставить прежнюю схему приема дюфастона. После праздников и осмотра, наметим четкий план действий. Будем надеяться, что ситуация с мужем "подтянется"достаточным образом для этого. Всего наилучшего в Новом году! Спасибо, Екатерина Дмитриевна! Я не совсем поняла-со следующего цикла-это после осмотра или уже послезавтра?? И Дюфастон - в этом цикле пить? "Муж" уже пару месяцев в отъезде, за это время написал 2 раза. Так что подтянется он или оттянется, посмотрим. В любом случае, когда увижу его, вопрос поставлю сама. Ребром. Вам тоже всего только самого самого хорошего!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 27 Декабря 2013 Опубликовано 27 Декабря 2013 Терапию надо продолжать уже в этом цикле! Жаль, что муж в отъезде, и не получается планировать беременность. Ну ладно, разберемся в Новом Году! Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.