Главный консультант Опубликовано 18 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2009 Договорились, в четверг буду! Спасибо! Написала, как есть. Что хорошо, то хорошо! Всегда с удовольствием и радостью к Вам иду ОК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oxana Опубликовано 5 Июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Как Вы и говорили, цикл пока не 28 дней. Месячные начались вчера - на 33 день. (До операции он у меня был 24 дня)-достаточно обильные-и болезненные слева (оперированный яичник, который еще не "проснулся" до конца. И грудь левая болела последние недели 2 очень сильно). Справа-там, где желтое тело было-все спокойно, комфортно; грудь правая-нормально. Пришлось выпить 2 таблетки Нурофена, до конца все равно не прошло. Прошлые месячные-первые после отмены Диферелина-были практически безболезненными. Все идет, как должно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 5 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Как Вы и говорили, цикл пока не 28 дней. Месячные начались вчера - на 33 день. (До операции он у меня был 24 дня)-достаточно обильные-и болезненные слева (оперированный яичник, который еще не "проснулся" до конца. И грудь левая болела последние недели 2 очень сильно). Справа-там, где желтое тело было-все спокойно, комфортно; грудь правая-нормально. Пришлось выпить 2 таблетки Нурофена, до конца все равно не прошло. Прошлые месячные-первые после отмены Диферелина-были практически безболезненными. Все идет, как должно? Добрый день! Сейчас действительно яичники работают более активно, чем раньше. Видимо, "проснулся" и левый. Именно поэтому и испытываете Вы такие ощущения. Все должно нормализоваться с течением времени. До встречи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oxana Опубликовано 9 Июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2009 Добрый день! Сейчас действительно яичники работают более активно, чем раньше. Видимо, "проснулся" и левый. Именно поэтому и испытываете Вы такие ощущения. Все должно нормализоваться с течением времени. До встречи! Добрый вечер! Сегодня 6 день, но слева еще побаливет-вчера даже пришлось пить Нурофен. Екатерина Дмитриевна, хочу Вас спросить про отдых. В июле собираюсь ехать или в Марокко или в Португалию-еще не решила-можно мне? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 9 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2009 Добрый вечер! Сегодня 6 день, но слева еще побаливет-вчера даже пришлось пить Нурофен. Екатерина Дмитриевна, хочу Вас спросить про отдых. В июле собираюсь ехать или в Марокко или в Португалию-еще не решила-можно мне? Думаю, что ощущения связаны с еще с лечением. Нормализуется. Против Вашего отдыха не возражаю (но не загорать и не перегреваться). До встречи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oxana Опубликовано 10 Июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2009 Думаю, что ощущения связаны с еще с лечением. Нормализуется. Против Вашего отдыха не возражаю (но не загорать и не перегреваться). До встречи! Хорошо. Мы встречаемся в сентябре? Я сегодня сходила в ин-т Гельмгольтца, обследовалась. Сказали, что у меня не конъюктивит, а синдром сухого глаза и от лекарств-забыла правильное название-дисбактериоз в глазах. Прописали Искусственную слезу. Надеюь, что и в этом вопросе все нормализуется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 10 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2009 Хорошо. Мы встречаемся в сентябре? Я сегодня сходила в ин-т Гельмгольтца, обследовалась. Сказали, что у меня не конъюктивит, а синдром сухого глаза и от лекарств-забыла правильное название-дисбактериоз в глазах. Прописали Искусственную слезу. Надеюь, что и в этом вопросе все нормализуется. Да, я тоже думала, что в отношении глаз не все в порядке с диагнозом. Именно поэтому и неэффективно лечение. Будем верить в то, что поможет эта "слеза". Удачи и до встречи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leka Опубликовано 15 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2009 Добрый вечер, доктор! Я новичок на этом портале и это моё первое сообщение. Надеюсь, Вы мне ответите Несколько дней назад, а именно 11 июня я перенесла операцию (лапароскопия) по удалению эндометриоидной кисты левого яичника. Киста была большая, как мне сказал врач, но точного размера незнаю. Также были спайки. Мне прописали уколы Ротацеф (5 дней, 1р. в день,), таблетки Офлотас (5 дней, 2 р. в день), свечи Индометацин (10 дней, 1 р. в день), а также Бусерелин (назальн. спрей) на 2 мес. Я так поняла, что Бусерелин принимают для профилактики эндометриоза, верно? Она (киста), не дай Бог, конечно, может возникнуть снова? И с чем это связано? И еще, в связи с тем, что моего лечащего врача сейчас нет в городе, не могли бы вы мне подсказать, как правильно принимать Бусерелин? В рецепте написано 2р. в день, но незнаю по сколько нажатий? Извите, за столь длинный вопрос! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 15 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2009 Добрый вечер, доктор! Я новичок на этом портале и это моё первое сообщение. Надеюсь, Вы мне ответите Несколько дней назад, а именно 11 июня я перенесла операцию (лапароскопия) по удалению эндометриоидной кисты левого яичника. Киста была большая, как мне сказал врач, но точного размера незнаю. Также были спайки. Мне прописали уколы Ротацеф (5 дней, 1р. в день,), таблетки Офлотас (5 дней, 2 р. в день), свечи Индометацин (10 дней, 1 р. в день), а также Бусерелин (назальн. спрей) на 2 мес. Я так поняла, что Бусерелин принимают для профилактики эндометриоза, верно? Она (киста), не дай Бог, конечно, может возникнуть снова? И с чем это связано? И еще, в связи с тем, что моего лечащего врача сейчас нет в городе, не могли бы вы мне подсказать, как правильно принимать Бусерелин? В рецепте написано 2р. в день, но незнаю по сколько нажатий? Извите, за столь длинный вопрос! Добрый день, Лека! Об эндометриозе и кистах Вы можете прочитать в соответствующих разделах на главной странице сайта см. Эндометриоз). Окончательно, природа этого заболевания в настоящее время пока не известна. Однако, использование хирургического лечения наряду с гормональным весьма эффективно. Судя по всему, Вам назначено использование бусерелина 2 раза в день: утром - по одному "пшику" в каждую ноздрю и вечером - то же самое. Хотя, как правило, обычной схемой приема является трехкратное его использование, т.е. 3 раза в день по 1нажатию в каждую ноздрю каждый раз. Лучше начните с малого, и уточните у лечащего доктора, что он имел ввиду. Удачи! P.S. Пожалуйста, сформируйте новую тему, где Вы сможете задавать свои вопросы. Так будет удобнее Вам и другим пациентам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oxana Опубликовано 29 Июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2009 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! В этот раз месячные пришли на 20 день (после 33 дней очень неожиданно оказалось). Первые два дня-очень скудные и безболезненные, а с 3 дня (сегодня 7)-обильные, и приходится каждый день пить Нурофен. Боли в области левого (оперированного) яичника и снизу. Грудь практически безболезненная. Это нормально? И отдельной строкой про глаза: От лечения, назначенного в ин-те Гельмгольца, лучше не стало, скорее, наоборот. Проконсультировалась с проф., д.н. с кафедры РУДН (он-практикующий хирург в больнице ЗИЛ и преподаватель на мед. факе). Он обследовал меня на разных приборах. Его диагноз: аллергический конъюктивит (завтра иду к аллергологу выявлять аллерген) или от лекарств уже аллергия, а то, что образовалсь на нижних веках-кисты, заполненные жидкостью. Как он сказал-скорее всего из-за гормональных всех перестроек. Но до конца не уверен. После аллерголога он назначит лечение, и, т.к. в отпуск мы идем одновременно, дальше уже встречаться будем в сентябре. Кисты эти, по-видимому, придется убирать оперативно. Они мне причиняют дискомфорт. Такая реакция, как у меня, в Вашей практике встречалось? Или это все же не связано с гормонами? Настроение все равно хорошее-на этой неделе еду отдыхать Вам тоже желаю хорошо отдохнуть, восстановиться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 29 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2009 Добрый день, Оксана! Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! В этот раз месячные пришли на 20 день (после 33 дней очень неожиданно оказалось). Первые два дня-очень скудные и безболезненные, а с 3 дня (сегодня 7)-обильные, и приходится каждый день пить Нурофен. Боли в области левого (оперированного) яичника и снизу. Грудь практически безболезненная. Это нормально? Надо наблюдать за менструациями дальше. Пока ничего криминального не вижу. И отдельной строкой про глаза: От лечения, назначенного в ин-те Гельмгольца, лучше не стало, скорее, наоборот. Проконсультировалась с проф., д.н. с кафедры РУДН (он-практикующий хирург в больнице ЗИЛ и преподаватель на мед. факе). Он обследовал меня на разных приборах. Его диагноз: аллергический конъюктивит (завтра иду к аллергологу выявлять аллерген) или от лекарств уже аллергия, а то, что образовалсь на нижних веках-кисты, заполненные жидкостью. Как он сказал-скорее всего из-за гормональных всех перестроек. Но до конца не уверен. После аллерголога он назначит лечение, и, т.к. в отпуск мы идем одновременно, дальше уже встречаться будем в сентябре. Кисты эти, по-видимому, придется убирать оперативно. Они мне причиняют дискомфорт. Такая реакция, как у меня, в Вашей практике встречалось? Или это все же не связано с гормонами? Такого не встречалось еще в клинике. Думаю, что это просто совпадение. Выявляйте аллерген и занимайтесь глазами. Настроение все равно хорошее-на этой неделе еду отдыхать Вам тоже желаю хорошо отдохнуть, восстановиться! Вам всего хорошего и до сентября! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oxana Опубликовано 30 Июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня 2009 Добрый день, Оксана! Добрый день! Поставили сегодня пробы. Что я могу сказать?! Нет на земле справедливости-у меня, человека, любящего животных, аллергия на кошек-три креста (Кошка живет уже 4 года, причем у родителей, т.е. я ее вижу максимум раз в неделю,но реакция такая почему-то последние 6 месяцев только) На собак реакции нет, но сказали, что дома мне живность противопоказана. Аллерголог говорит, что новообразования на глазах-это проявление аллергии. Их удаляют в твердом состоянии, когда они превращаются в "камни" и мешают. В "мягком", как у меня, есть надежда, что все пройдет,если не будет контакта с аллергенами. А я после приезда думала на ПМЖ щенка из приюта забрать. Не выйдет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 30 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня 2009 Добрый день! Поставили сегодня пробы. Что я могу сказать?! Нет на земле справедливости-у меня, человека, любящего животных, аллергия на кошек-три креста (Кошка живет уже 4 года, причем у родителей, т.е. я ее вижу максимум раз в неделю,но реакция такая почему-то последние 6 месяцев только) На собак реакции нет, но сказали, что дома мне живность противопоказана. Аллерголог говорит, что новообразования на глазах-это проявление аллергии. Их удаляют в твердом состоянии, когда они превращаются в "камни" и мешают. В "мягком", как у меня, есть надежда, что все пройдет,если не будет контакта с аллергенами. А я после приезда думала на ПМЖ щенка из приюта забрать. Не выйдет Хорошо, что все прояснилось! А животных Вам придется любить на расстоянии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oxana Опубликовано 13 Сентября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Я надеюсь, что в отпуске Вы хорошо отдохнули! Я не загорала и старалась не перегреваться (несмотря на 45 градусов временами было даже совсем не жарко). Цикл пока еще не установился окончательно: первые месячные после отмены Диферелина пришли на 68 день, длились 6 дней, следущие-на 33 день (продолжительность 6 дней), затем на 21 (8 дней), на 24 (10 дней)-это после отдыха было, на 33 (5 дней) и последние-на 20 день (5 дней). Вопрос-нужно ли мне сейчас Вам показываться? Если да, то когда? (для меня лучше - четверг, пятница). Уже скучилась по Вам и Вашим коллегам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 13 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Я надеюсь, что в отпуске Вы хорошо отдохнули! Я не загорала и старалась не перегреваться (несмотря на 45 градусов временами было даже совсем не жарко). Цикл пока еще не установился окончательно: первые месячные после отмены Диферелина пришли на 68 день, длились 6 дней, следущие-на 33 день (продолжительность 6 дней), затем на 21 (8 дней), на 24 (10 дней)-это после отдыха было, на 33 (5 дней) и последние-на 20 день (5 дней). Вопрос-нужно ли мне сейчас Вам показываться? Если да, то когда? (для меня лучше - четверг, пятница). Уже скучилась по Вам и Вашим коллегам Добрый день! Спасибо на добром слове! Показаться надо обязательно. Более того, обсудить Ваши планы и подумать, как дальше профилактировать эндометриоз. Сбои в менструальном цикле могли быть также связаны со сменой климата и жарой. Думаю, что осенний период времени будет более показательным. До встречи. Можете прийти в чт., 9-15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oxana Опубликовано 14 Сентября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2009 Добрый день! Спасибо на добром слове! Показаться надо обязательно. Более того, обсудить Ваши планы и подумать, как дальше профилактировать эндометриоз. Сбои в менструальном цикле могли быть также связаны со сменой климата и жарой. Думаю, что осенний период времени будет более показательным. До встречи. Можете прийти в чт., 9-15 Спасибо.Договорились. В четверг утром буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 14 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2009 Спасибо.Договорились. В четверг утром буду. Оксана, у меня в чт резко поменялись планы! Мы не могли бы перенести встречу на то же время в пятницу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oxana Опубликовано 15 Сентября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2009 Оксана, у меня в чт резко поменялись планы! Мы не могли бы перенести встречу на то же время в пятницу? Поняла. В четверг не приду, про пятницу пока не знаю. Я неважно себя чувствую. Ближе к делу напишу. Или, может, тогда на след. неделе получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 16 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2009 Поняла. В четверг не приду, про пятницу пока не знаю. Я неважно себя чувствую. Ближе к делу напишу. Или, может, тогда на след. неделе получится. Хорошо, сообщайте о Ваших возможностях! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oxana Опубликовано 17 Сентября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2009 Хорошо, сообщайте о Ваших возможностях! Давайте до след. недели отложим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 17 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2009 Давайте до след. недели отложим. Договорились, поправляйтесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oxana Опубликовано 8 Октября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2009 Договорились, поправляйтесь! Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Вылечилась, отметила ДР, теперь можно встретиться. Последние месячные были 25.09-на 20 день, длились 7 дней. Сегодня 14 день, с 12 дня грудь уже снова набухшая, болезненная, чувствую, что опять придут на 20-21 день. Вы сможете завтра или в понедельник? Завтра-в любое время, а в понедельник-во второй половине дня. Или лучше в 1 половине цикла? Но как-то сложно подгадать, чтобы в эти дни была возможность показаться. и Еще- я весной должна была идти к маммологу, но тогда еще действовал Диферелин. сейчас уже можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 8 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Вылечилась, отметила ДР, теперь можно встретиться. Последние месячные были 25.09-на 20 день, длились 7 дней. Сегодня 14 день, с 12 дня грудь уже снова набухшая, болезненная, чувствую, что опять придут на 20-21 день. Вы сможете завтра или в понедельник? Завтра-в любое время, а в понедельник-во второй половине дня. Или лучше в 1 половине цикла? Но как-то сложно подгадать, чтобы в эти дни была возможность показаться. и Еще- я весной должна была идти к маммологу, но тогда еще действовал Диферелин. сейчас уже можно? Добрый день! С прошедшим. В понедельник могу Вас пригласить к 15-00. Маммолога тоже можете запланировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oxana Опубликовано 8 Октября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2009 Добрый день! С прошедшим. В понедельник могу Вас пригласить к 15-00. Маммолога тоже можете запланировать. Спасибо! Буду в понедельник. Надеюсь, что уже ничего не помешает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 8 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2009 Спасибо! Буду в понедельник. Надеюсь, что уже ничего не помешает Договорились! Стихи немного грустноватые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.