Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Эндометриоз – вопрос специалисту №10

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Давненько я тут не появлялась, но ведь это означает, что все идет хорошо ;)

Хотела уточнить вот какой момент: в данный момент принимаю ОК Джес (перешла на него с Регулона), заканчиваю первую пачку и забыла принять таблетку, когда до конца пачки осталось всего 4 шт. Согласно указаниям, решила сделать перерыв 4 дня и сейчас жду месячных. Собственно, вопрос: можно ли после перерыва начать новый (второй) цикл приема таблеток с допивания оставшихся 4х штук из первой пачки, а уже потом купить и по порядку пить таблетки из новой пачки? Или состав 24х активных таблеток разный и надо строго соблюдать последовательность?

• Ответы 61
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Давненько я тут не появлялась, но ведь это означает, что все идет хорошо ;)

Хотела уточнить вот какой момент: в данный момент принимаю ОК Джес (перешла на него с Регулона), заканчиваю первую пачку и забыла принять таблетку, когда до конца пачки осталось всего 4 шт. Согласно указаниям, решила сделать перерыв 4 дня и сейчас жду месячных. Собственно, вопрос: можно ли после перерыва начать новый (второй) цикл приема таблеток с допивания оставшихся 4х штук из первой пачки, а уже потом купить и по порядку пить таблетки из новой пачки? Или состав 24х активных таблеток разный и надо строго соблюдать последовательность?

Ксана, Вам надо начать принимать таблетки из новой упаковки.

Удачи!

• 4 недели спустя...

Это снова я. Пью ОК, пока ничего не беспокоит. Но у меня опять возник вопрос, возможно, не совсем к Вам, но все-таки...

Решила сделать прививку от краснухи, так как в конце года хочу пробовать беременеть! Сдала антитела, IgG-0,28, IgM-нет, то есть, увы, иммунитета нет. Однако, в общих противопоказаниях к прививках на свою голову прочитала, что их нельзя делать при аллергии на аминогликозиды. А у меня, после перенесенного в 17 лет мононуклеоза, в выписке указано, что есть аллергия, и как раз на аминогликозиды. И вот уже месяц мучаюсь: делать или не делать прививку:( Спросила и у гинеколога в ЖК, у нашего аллерголога - расходятся во мнениях. Один считает, что можно сделать с антиаллергич.подготовкой (таблетки), другая - что не стоит, ведь риск аллергии опаснее, чем маленькая вероятность инфицирования краснухой (мол, заболевание не такое распространенное). А что Вы думаете по этому поводу? С одной стороны, страшно, вдруг действительно будет аллергия, а с другой - не хочется всю беременность "параноить" на тему краснухи....

Это снова я. Пью ОК, пока ничего не беспокоит. Но у меня опять возник вопрос, возможно, не совсем к Вам, но все-таки...

Решила сделать прививку от краснухи, так как в конце года хочу пробовать беременеть! Сдала антитела, IgG-0,28, IgM-нет, то есть, увы, иммунитета нет. Однако, в общих противопоказаниях к прививках на свою голову прочитала, что их нельзя делать при аллергии на аминогликозиды. А у меня, после перенесенного в 17 лет мононуклеоза, в выписке указано, что есть аллергия, и как раз на аминогликозиды. И вот уже месяц мучаюсь: делать или не делать прививку:( Спросила и у гинеколога в ЖК, у нашего аллерголога - расходятся во мнениях. Один считает, что можно сделать с антиаллергич.подготовкой (таблетки), другая - что не стоит, ведь риск аллергии опаснее, чем маленькая вероятность инфицирования краснухой (мол, заболевание не такое распространенное). А что Вы думаете по этому поводу? С одной стороны, страшно, вдруг действительно будет аллергия, а с другой - не хочется всю беременность "параноить" на тему краснухи....

Если есть аллергия - не желательно.

• 4 недели спустя...

У меня вопрос об изменении дня менструации. Еду на море, сейчас заканчиваю третью пачку Джес. Чтобы месячные не пришли во время отдыха хочу либо прекратить прием сегодня (то есть выпить 21 активную таблетку, 3 активные таблетки (22ую, 23ю и 24ю) не принимать, сделать положенный перерыв 4 дня и начать прием новой упаковки).

Либо выпить все 24 активные таблетки, но не делать перерыв, а сразу начать новую пачку и принять оттуда 9 таблеток, затем перерыв 4 дня и начать четвертую пачку.

Скажите, пожалуйста, какой вариант менее вреден для здоровья? Или вообще не стоит проводить такие эксперименты?

И еще вопрос, целесообразно ли делать УЗИ на фоне приема ОК (последнее было 4 месяца назад, сейчас беспокоит, что снова появилась тяжесть внизу живота) и если да, то в какоц день цикла?

Заранее спасибо за ответ!

У меня вопрос об изменении дня менструации. Еду на море, сейчас заканчиваю третью пачку Джес. Чтобы месячные не пришли во время отдыха хочу либо прекратить прием сегодня (то есть выпить 21 активную таблетку, 3 активные таблетки (22ую, 23ю и 24ю) не принимать, сделать положенный перерыв 4 дня и начать прием новой упаковки).

Либо выпить все 24 активные таблетки, но не делать перерыв, а сразу начать новую пачку и принять оттуда 9 таблеток, затем перерыв 4 дня и начать четвертую пачку.

Скажите, пожалуйста, какой вариант менее вреден для здоровья?

Оба варианта не очень! Менструация все равно может начаться.

Или вообще не стоит проводить такие эксперименты?

см. выше.

И еще вопрос, целесообразно ли делать УЗИ на фоне приема ОК (последнее было 4 месяца назад, сейчас беспокоит, что снова появилась тяжесть внизу живота) и если да, то в какоц день цикла?

Если есть жалобы, то, конечно, лучше это сделать. В любой день цикла.

Заранее спасибо за ответ!

• 2 года спустя...

Скажите, пожалуйста, при попытках планирования естественной беременности с эндометриозом и аденомиозом надо ли(можно ли) принимать какие-то дополнительные препараты? Прочитала у Вас на форуме, что многим девочкам назначают Дюфастон и Урожестан, а мне просто сказали принимать фолиевую кислоту и витамин E.

Скажите, пожалуйста, при попытках планирования естественной беременности с эндометриозом и аденомиозом надо ли(можно ли) принимать какие-то дополнительные препараты? Прочитала у Вас на форуме, что многим девочкам назначают Дюфастон и Урожестан, а мне просто сказали принимать фолиевую кислоту и витамин E.

Добрый вечер! Для любого назначения должны быть определенные показания. Если у Вас низкий прогестерон и имеет место недостаточность второй фазы цикла, то ее необходимо поддерживать указанными Вами препараты. Если там все в порядке, то зачем принимать лишнее??

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна

Сегодня была на узи, снова обнаружили эндометриоидную кисту(до этого по узи 5 месяцев назад ее не было).

Данные УЗИ на 6 день цикла: правый яичник 3,9 Х 2,6 Х 2,5см. В структуре определяется эндометриоидная киста диаметром 2,2 см и мелкие фолликулы.

В остальном патологий нет, наоборот, врач сказала, матка хорошая (обычно ставят аденомиоз).

У меня несколько вопросов:

1) Скажите, пожалуйста, киста ведь опять означает операцию? Это будет уже третья, сколько ж можно мучаться:(.......

2) Я послезавтра собиралась в отпуск, на 10 дней + долгий перелет. Надо немедленно отменять или ничего страшного за 10 дней не случится? Загорать не буду.

3) В последние 3 месяца перед обнаружением кисты с месячными что-то странное. Всю жизнь мучалась обильными по 5-6 дней, а вот уже 3 цикла подряд короткие (3 дня) и очень болит поясница. Стоит что-то предпринять по этому поводу?

4) АМГ в январе 2012 был 1,2 (при норме от 1), а в этом цикле 0,67. Может ли он так быстро снижаться и можно ли забеременеть с таким низким показателем? (возьмут ли на эко)

Заранее спасибо за ответы.

Здравствуйте! На ваши вопросы отвечаю в тексте:

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна

Сегодня была на узи, снова обнаружили эндометриоидную кисту(до этого по узи 5 месяцев назад ее не было).

Данные УЗИ на 6 день цикла: правый яичник 3,9 Х 2,6 Х 2,5см. В структуре определяется эндометриоидная киста диаметром 2,2 см и мелкие фолликулы.

В остальном патологий нет, наоборот, врач сказала, матка хорошая (обычно ставят аденомиоз).

У меня несколько вопросов:

1) Скажите, пожалуйста, киста ведь опять означает операцию? Это будет уже третья, сколько ж можно мучаться:(.......

Именно в Вашей ситуации это совершенно не означает операцию с учетом всех предыдущих Ваших данных.

2) Я послезавтра собиралась в отпуск, на 10 дней + долгий перелет. Надо немедленно отменять или ничего страшного за 10 дней не случится? Загорать не буду.

Думаю, что ничего страшного в этот период времени не должно случиться.

3) В последние 3 месяца перед обнаружением кисты с месячными что-то странное. Всю жизнь мучалась обильными по 5-6 дней, а вот уже 3 цикла подряд короткие (3 дня) и очень болит поясница. Стоит что-то предпринять по этому поводу?

4) АМГ в январе 2012 был 1,2 (при норме от 1), а в этом цикле 0,67. Может ли он так быстро снижаться и можно ли забеременеть с таким низким показателем? (возьмут ли на эко)

ПП. 3и 4 надо решать одновременно. Проконсультироваться в клинике ЭКО. АМГ не является показанием или противопоказанием к проведению этой процедуры. Если самостоятельно забеременеть не получается, то в ближайшее время ставить вопрос о вспомогательных репродуктивных технологиях. Киста, разумеется, влияет на овариальный резерв. Чем он ниже, тем меньше шансов получить свою яйцеклетку в протоколах стимуляции овуляции. Но, тем не менее, попробовать можно.

Заранее спасибо за ответы.

• 2 недели спустя...

Вернулась с отдыха, действительно, ничего страшного не случилось, все было замечательно!

1) Скажите, пожалуйста, киста ведь опять означает операцию? Это будет уже третья, сколько ж можно мучаться.......

Именно в Вашей ситуации это совершенно не означает операцию с учетом всех предыдущих Ваших данных.

Это очень обнадеживает! Какую тактику наблюдения\лечения Вы посоветуете в этом случае, ведь эндометриоидные кисты, насколько я знаю, сами не проходят? В данный момент никаких препаратов не принимаю.

Добрый день! Я рада, что Вам удалось отдохнуть.

Относительно Вашего вопроса: я уже писала Вам в предыдущем сообщении в ответе на п.4

Удачи!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...