Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна!

я писала вам на почту (т.к. не могла зарегистрироваться на сайте). повторюсь снова.

------------------------------------------------------------------------------------------------

Мне 27лет. С декабря 2007года мы с мужем пытаемся забеременеть, результат нулевой.

До декабря 2007г. предохранлись презервативами, Ок никогда не употребляла. Менстуальный цикл 6 через 25-28 дней. 4 цикла назад перед месячными 2 дня шли темные выделения.(незначительно). Через 2 дня начались месячные и первый день шли очень сильно. Периодически возникают боли с левой стороны снизу, примерно через 12 дней после того как закончатся месячные.

В июле 2008г. обратилась с данной проблемой к врачу гинекологу. Сдала анализы и получила следующие результаты (от 21.07.2008г):

мазок

1. лейкоциты в Cr-40-50, V-20-30. эпителий- значительно, слизь в значительно, элементы грибов: бластоспоры - обнаружено, нити мицелия в обнаружены, морфотип сходный с лептотрихиями.

2. ПЦР-диагностика (ДНК/РНК) соскобы в обнаружено в уреаплазма биовары-парво, и хламидиоз. ( с данным результатом гинеколог направила мужа к венерологу)

3. результат исследования материала на хламидио методом ИФАв IgM. IgG- отрицательно.

4. результат исследования крови на наличие антигена ЦМВ методом РИФ в отрицательно.

5. результат исследования сыворотки на наличие антител к ЦМВ в IgG в положительно 1/200, индекс авидности 66% ( с данным результатом я была направлена в инфекционисту).

6. результат исследования соскоба на наличие ЦМВИ методом РИФ в Ur отрицательно. Cr в отрицательно.

7. результат исследования крови на наличие антигена токсоплазмоза методом РИФ в отрицательно.

8. результат исследования соскоба на наличие антигена герпеа методом Риф - Ur отрицательно. Cr в положительно ( и подпись вроде 31)

9. ПЦР диагностика в ВПЧ комплекс в ВПЧ 16, 18,33.45,52.58,67..6.11/14.31.35,39,59- не обнаружено.

10. первичное цитологическое исследование. в экзоцервикс, эндоцервикс в цитограмма легкой дисплазии.

11. узи органов малого таза трансвагинальное

Гинеколог назначила лечение:

- ридостин в|-5 (инекции) 8мгр через день. 5 дней.

- Тиберал 0,5 по 1 таблетке 2р в день 5 дней.

- Вильпрафен в 0,5 по 1 таблю 2 р в день 10 дней. Дифлюкан в 0,15 1 раз на 5-й день после приема тиберала.

- Свечи в нео-пенотран 14 дней.

- Генферон- по 500. 2раза в день 10 дней.

После того как мы с мужем пройдем курс лечения врач сказала сдать мне цитологию на

ПАП тест, анализы на хламидиоз. Уреаплазму парво и кандидоз. А мужу сделать

спермограмму и сходить к урологу

Курс лечения мы прошли.

20.11.2008г. я сдала анализы на хламидиоз.уреаплазму парво и кандидоз, и цитограмму (Исследование соскобов шейки матки и цервикального канала). Врач, которая брала соскобы сказала что ПАП-тест мне делать не нужно.

РЕЗУЛЬТАТЫ

1.Соскоб из эндоцервикса - в полученном материале обнаружены клетки плоского и цилиндрического эпителия без особенностей. клетки с признаками злокачественности не обнаружены ( ранее была цитограмма легкой дисплазии).

2. ПЦР- обнаружено- уреаплазма парвум (снова) и уреаплазма spp, обнаружена гарднерелла, кандида не обнаружена

С 07 сентября измеряю базальную температуру. в сентябре по графику овуляция была, в октябре не было, в ноябре снова была.

Еще раз сделала УЗИ 16.09.2008

Муж сходил 5 дней назад к урологу, назначили узи. 16.12 пойдет на узи, потом спермограмма

1. что делать с уреаплазмой и гарднереллезом. Чем и как лечить??? нужно ли мужу сдать анализы на выявление у него этих инфекций.

2. киста - что делать???????

спасибо заранее

второе узи прикреплю завтра

Добрый день! Я Вам уже отвечала по электронной почте, поэтому повторяю все ту информацию, которую Вы, видимо, не получили.

"Дело в том, что по всей вероятности у Вас действительно есть эндометриоидная киста яичника (мажущие выделения, боли в середине цикла, данные УЗИ,длительность существования образования), которая имеет тенденцию к росту. В 90% случаев наличие эндометриоидной кисты сочетается с перитонеальной формой эндометриоза, который является также фактором бесплодия (как и киста), поскольку приводит к спаечному процессу. Диагностировать спаечный процесс можно при проведении гистеросальпингографии. Однако, даже не приводя к спайкам, эндометриоз сам по себя дистанционно влияет на оплодотворение, движение яйцеклетки по маточной трубе и прикрепление в полости матки.

Что касается хламидиоза - то это один из самых серьезных факторов спаечного процесса - что тоже мы должны принять во внимание.

Таким образом, у Вас есть ряд факторов, которые мешают беременности (овуляция, судя по всему происходит, проблема в трубно-перитонеальном факторе бесплодия). Необходимо получить результаты спермограммы мужа и думать о хирургическом лечении эндометриоза (кисту необходимо удалить, тем более, пока она не очень большая и во время операции получится максимально сохранить здоровую ткань яичника, а также ликвидировать остальные очаги эндометриоза).

Удачи! "

добрый день, имеет ли смысл делать узи еще раз после следующей менструации?? (ожидается в конце этой недели) ( я хочу записаться к Вам на прием через 2 недели).

добрый день, имеет ли смысл делать узи еще раз после следующей менструации?? (ожидается в конце этой недели) ( я хочу записаться к Вам на прием через 2 недели).

Здравствуйте! Структура образования по УЗИ характерна для эндометриоидной кисты, не думаю, что именно в Вашем случае ожидание менструации целесообразно. Более того, эта киста существует у Вас уже с июля - что уже является дифференциально диагностическим признаком.

____2.doc

Добрый день, посмотрите пожалуйста узи от сентября.

муж 16.12 идет на узи и делать спермограмму, а ему необходимо сдать анализы на уреаплазму ( у меня она осталась после лечения + еще гарднереллез). я хочу сделать максимум анализов, чтобы с ними приехать к Вам. спасибо

____2.doc

Добрый день, посмотрите пожалуйста узи от сентября.

муж 16.12 идет на узи и делать спермограмму, а ему необходимо сдать анализы на уреаплазму ( у меня она осталась после лечения + еще гарднереллез). я хочу сделать максимум анализов, чтобы с ними приехать к Вам. спасибо

Добрый вечер! Данные УЗИ подтверждают мою предыдущую мысль. Что касается мужа, то он может сдать анализы на те инфекции, которые Вы перечислили.

Добрый день,Екатерина Дмитриевна! вчера была у своего участкового гинеколога, она посмотрела результаты обоих узи (от июля и сентября)и сказала что необходимо кисту удалять ( но в нашей больнице делают только полостые операции,а лапору под вопросом и платно). дала направления на:

1. ЭКГ

2. мочу

3. кровь на ПТИ, на сахар, общий анализ крови,

4. исследование крови по Вассерману, кровь на ВИЧ. HCV? HbsAg, кровь на резус фактор и наличие антител ( у меня 3 отрицательная), кровь на биохимию.

у меня сегодня начались месячные. можно ли сдавть все эти анализы во время месячных (я планирую сдать в понедельник 15 и среду 17). результаты будут готовы дня через 4, тзабрать я ихсмогу 23.12, а 25.12 планирую приехать к вам.

какие то еще анлизы нужны перед операцией? и каких врачей еще дополнительно нужно посетить. у меня болит под левыми ребрами (на нервной почве или нет не могу сказать) ребра немного деформированы, сделали снимок, травматолог сказал, что ничего вроде нет, это анатомическая особенность, но под ребром как болело так и болит, может мне надо узи внутренним органов сделать еще (печень, почки, поджелудочную, желудок проверить. что бы потом перед операцией уже была полная картина

и если я буду делать лапару у вас, то сколько времени займет повторная сдача анализов перед лапарой (возможно у вас) и ожидание операции (уточняю т.к. нужно урегулировать вопрос больничного на работе, жутко нервничаю :( , похудела на 4 килограмма, постоянно приходится отпрашиваться с работы). спасибо Вам огромное за ответы

да еще забыла по поводу положительного результата на уреаплазму порвум и spp гинеколог сказала сдать на чувствительность к антибиотикам и возможно все в порядке, хотя по ПЦР результат положительный. но этот анализ нужно сдавать после месячных. забросала Вас вопросами

Добрый день,Екатерина Дмитриевна! вчера была у своего участкового гинеколога, она посмотрела результаты обоих узи (от июля и сентября)и сказала что необходимо кисту удалять ( но в нашей больнице делают только полостые операции,а лапору под вопросом и платно). дала направления на:

1. ЭКГ

2. мочу

3. кровь на ПТИ, на сахар, общий анализ крови,

4. исследование крови по Вассерману, кровь на ВИЧ. HCV? HbsAg, кровь на резус фактор и наличие антител ( у меня 3 отрицательная), кровь на биохимию.

у меня сегодня начались месячные. можно ли сдавть все эти анализы во время месячных (я планирую сдать в понедельник 15 и среду 17). результаты будут готовы дня через 4, тзабрать я ихсмогу 23.12, а 25.12 планирую приехать к вам.

какие то еще анлизы нужны перед операцией? и каких врачей еще дополнительно нужно посетить. у меня болит под левыми ребрами (на нервной почве или нет не могу сказать) ребра немного деформированы, сделали снимок, травматолог сказал, что ничего вроде нет, это анатомическая особенность, но под ребром как болело так и болит, может мне надо узи внутренним органов сделать еще (печень, почки, поджелудочную, желудок проверить. что бы потом перед операцией уже была полная картина

и если я буду делать лапару у вас, то сколько времени займет повторная сдача анализов перед лапарой (возможно у вас) и ожидание операции (уточняю т.к. нужно урегулировать вопрос больничного на работе, жутко нервничаю :( , похудела на 4 килограмма, постоянно приходится отпрашиваться с работы). спасибо Вам огромное за ответы

да еще забыла по поводу положительного результата на уреаплазму порвум и spp гинеколог сказала сдать на чувствительность к антибиотикам и возможно все в порядке, хотя по ПЦР результат положительный. но этот анализ нужно сдавать после месячных. забросала Вас вопросами

Добрый вечер, Стес! Во всех клиниках существуют различные схемы подготовки к операции и механизмы предоперационного обследования. Если Вы планируете это делать у нас в клинике, то анализы можно сдать за несколько дней до операции прямо в отделении (это займет 1-1,5ч). НО прежде всего надо определиться с датой операции, поскольку последний плановый операционный день у меня 22 декабря. Так что Вы определяйтесь с клиникой и врачом, а после этого действуйте.

Удачи!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n