Helen Опубликовано 3 Февраля 2012 Опубликовано 3 Февраля 2012 Здравствуйте, Эльмира Робертовна! Спасибо за внимание к моей проблеме. Маловодие поставили на УЗИ. На сроке 12,3 недели и ч/з 5 дней после него - смотрела одна и та же врач УЗИ. Сказала, что в первый раз воды было хорошо видно, а теперь их практически нет. ИАЖ не измеряла. Привожу полность результат первого УЗИ: Имеется 2 плода. 2-ой плод: БПР 18,5 мм, ОГ 70,8, Диаметр/ОЖ 55,5, Длина бедренной кости левой 8,1. Размеры плода соответствуют 12,3 нед. Позвоночник +, мочевой пузырь +, почки +. Плацента расположена по передней стенке на 3,4 см выше внутреннего зева. Толщина плаценты 14 мм, степень зрелости - 0, количество околоплодных вод нормальное. ТВП - N 1-ый плод КТР 1,6, с/б отсутствует. Д-з - диамниотическая дихориальная двойня. Регресс 1 плода в сроке 8 недель. Гипертонус матки. На втором УЗИ носовая кость 0,31 (N). Гипертонус матки сохраняется. Маловодие!!!! Эутирокс принимаю уже года три из-за гипотериоза. Магне В6 первоначально был назначен в дозировке 2 табл. 2 раза в день 10 дней через 10. После того, как поставили гипертонус - сказали принимать без перерыва в той же дозировке. Наблюдаюсь в перинатальном центре. Они, в принципе, специализируются на ЭКОшных беременностях. УЗИ проходила не в ПЦ - срочно направили из-за низкого прогестерона (который в результате оказался ошибочным, прогестерон при повторном анализе оказался даже выше нормы), а в ПЦ кабинет УЗИ уже не работал. Вот и пришлось делать его в другом месте. У меня еще возник вопрос - было подозрение на подтекание околоплодных вод. Когда сдавала мазок на инфекции врач посмотрела и сказала, что не видит подтекания. Тест не делала. Я самостоятельно приобрела Амниотест. При покупке сказали, что его можно сделать в домашних условиях. Я его провела - цвет не изменился, в трактовке результатов это говорит, что плодный пузырь целый. Но прочитав в интернете информацию об этом тесте - я засомневалась в правильности его выполнения. В инструкции написано, что для проведения теста "с помощью влагалищного зеркала обнажают шейку матки. Под контролем зрения осторожно вводят тест с нитразин-желтый в задний свод или касаются наружного зева шейки матки в течение не менее 15 с". А также "Ограничения для проведения анализа амниотестом являются кольпит, обильные бели, использование вагинальных средств (свечи, таблетки, гель и т.д.)". А я вставляю утрожестан. А вчера в три часа ночи я почувствовала выделения и сразу решила сделать тест повторно, но уже промокнув тампоном теста белье (извините за подробности). Тампон окрасился в синий цвет, что говорит о разрыве плодного пузыря. Я конечно сразу запаниковала и собралась идти к врачу, но опять нашла информацию, что моча имеет также нейтральную реакцию и из-за этого могло произойти окрашивание. В общем я в полном смятении, что мне делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 5 Февраля 2012 Опубликовано 5 Февраля 2012 Здравствуйте, Эльмира Робертовна! Спасибо за внимание к моей проблеме. Маловодие поставили на УЗИ. На сроке 12,3 недели и ч/з 5 дней после него - смотрела одна и та же врач УЗИ. Сказала, что в первый раз воды было хорошо видно, а теперь их практически нет. ИАЖ не измеряла. Привожу полность результат первого УЗИ: Имеется 2 плода. 2-ой плод: БПР 18,5 мм, ОГ 70,8, Диаметр/ОЖ 55,5, Длина бедренной кости левой 8,1. Размеры плода соответствуют 12,3 нед. Позвоночник +, мочевой пузырь +, почки +. Плацента расположена по передней стенке на 3,4 см выше внутреннего зева. Толщина плаценты 14 мм, степень зрелости - 0, количество околоплодных вод нормальное. ТВП - N 1-ый плод КТР 1,6, с/б отсутствует. Д-з - диамниотическая дихориальная двойня. Регресс 1 плода в сроке 8 недель. Гипертонус матки. На втором УЗИ носовая кость 0,31 (N). Гипертонус матки сохраняется. Маловодие!!!! Эутирокс принимаю уже года три из-за гипотериоза. Магне В6 первоначально был назначен в дозировке 2 табл. 2 раза в день 10 дней через 10. После того, как поставили гипертонус - сказали принимать без перерыва в той же дозировке. Наблюдаюсь в перинатальном центре. Они, в принципе, специализируются на ЭКОшных беременностях. УЗИ проходила не в ПЦ - срочно направили из-за низкого прогестерона (который в результате оказался ошибочным, прогестерон при повторном анализе оказался даже выше нормы), а в ПЦ кабинет УЗИ уже не работал. Вот и пришлось делать его в другом месте. У меня еще возник вопрос - было подозрение на подтекание околоплодных вод. Когда сдавала мазок на инфекции врач посмотрела и сказала, что не видит подтекания. Тест не делала. Я самостоятельно приобрела Амниотест. При покупке сказали, что его можно сделать в домашних условиях. Я его провела - цвет не изменился, в трактовке результатов это говорит, что плодный пузырь целый. Но прочитав в интернете информацию об этом тесте - я засомневалась в правильности его выполнения. В инструкции написано, что для проведения теста "с помощью влагалищного зеркала обнажают шейку матки. Под контролем зрения осторожно вводят тест с нитразин-желтый в задний свод или касаются наружного зева шейки матки в течение не менее 15 с". А также "Ограничения для проведения анализа амниотестом являются кольпит, обильные бели, использование вагинальных средств (свечи, таблетки, гель и т.д.)". А я вставляю утрожестан. А вчера в три часа ночи я почувствовала выделения и сразу решила сделать тест повторно, но уже промокнув тампоном теста белье (извините за подробности). Тампон окрасился в синий цвет, что говорит о разрыве плодного пузыря. Я конечно сразу запаниковала и собралась идти к врачу, но опять нашла информацию, что моча имеет также нейтральную реакцию и из-за этого могло произойти окрашивание. В общем я в полном смятении, что мне делать. Все же скажите своему врачу о ваших подозрениях и пусть доктор сам определит - есть подтекание вод или нет. Магне В6 принимайте по 2т х 3р/день, как вам рекомендовали. Все остальные препараты - также. Так как одно плодное яйцо - замерло, тонус может сохраняться достаточно длительное время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Helen Опубликовано 9 Февраля 2012 Опубликовано 9 Февраля 2012 Все же скажите своему врачу о ваших подозрениях и пусть доктор сам определит - есть подтекание вод или нет. Магне В6 принимайте по 2т х 3р/день, как вам рекомендовали. Все остальные препараты - также. Так как одно плодное яйцо - замерло, тонус может сохраняться достаточно длительное время. Добрый вечер, Эльмира Робертовна! Была у врача, сделали амниотест - результат отрицательный. Отправили на контрольное УЗИ. Маловодие сохраняется, СБ 152 в '. Расширены МВП. В плаценте по передней стенке 2 анэхогенных включения 7,6мм и 6,5 мм.Структура плаценты неоднородная, толщина 27,4 мм, повышенной эхогенности. Не могли бы Вы прокомментировать результат? Что необходимо предпринять? И еще получила результаты мазка эпителий 10-15 в пзр лейкоциты 2-4 в пзр Микрофлора- мелкие палочки, стрептобациллы в большом количестве. Трихомонады и гонококки не обнаружены. ПЦР на Хламидии - не обнаружено Бак.посев на уреаплазму, микоплазму - не выявлены. О чем говорит результат мазка? Надо ли что-то лечить? Прочитала, что должны в норме присутствовать палочки Додерлейна, а получается у меня их нет? Нужно восстанавливать микрофлору? Какие препараты применяятся для этого? Заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 9 Февраля 2012 Опубликовано 9 Февраля 2012 Добрый вечер, Эльмира Робертовна! Была у врача, сделали амниотест - результат отрицательный. Отправили на контрольное УЗИ. Маловодие сохраняется, СБ 152 в '. Расширены МВП. В плаценте по передней стенке 2 анэхогенных включения 7,6мм и 6,5 мм.Структура плаценты неоднородная, толщина 27,4 мм, повышенной эхогенности. Не могли бы Вы прокомментировать результат? Что необходимо предпринять? И еще получила результаты мазка эпителий 10-15 в пзр лейкоциты 2-4 в пзр Микрофлора- мелкие палочки, стрептобациллы в большом количестве. Трихомонады и гонококки не обнаружены. ПЦР на Хламидии - не обнаружено Бак.посев на уреаплазму, микоплазму - не выявлены. О чем говорит результат мазка? Надо ли что-то лечить? Прочитала, что должны в норме присутствовать палочки Додерлейна, а получается у меня их нет? Нужно восстанавливать микрофлору? Какие препараты применяятся для этого? Заранее спасибо Результат мазков в пределах нормы. Палочки Додерлейна - лактобактерии, как правило, в мазке они обозначаются как "палочки". Лечить ничего не надо. Флора во время беременности меняется. Что касается УЗИ - очень трудно говорить что- то конкретно по представленным результатам. Смущает толщина и неоднородность плаценты. Я бы попросила консультацию генетиков и РАРР-тест. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Helen Опубликовано 4 Мая 2012 Опубликовано 4 Мая 2012 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна. Вновь обращаюсь к Вам за помощью. Месяц назад мне прервали беременность на сроке 21-22 недели из-за отсутствия околоплодных вод. На сроке 17 недель была у генетика, был назначен кордоцентез на сроке 20-21 неделя, после прохождения лечения. На последнем приеме (на следующий день должны были сделать кордоцентез) сделали УЗИ, на котором визуально вод не было+обнаружена косолапость левой стопы. Была комиссия, на которой приняли решение, что пролонгировать беременность не имеет смысла. Была проведена эмбриотомия (т.к. самостоятельно я не смогла - были сильные режущие боли). На гистологию была отправлена только плацента, т.к. никто мне не сказал, что надо заранее договариваться, чтобы и плод был направлен на гистологию, а также на определение ХА. По результатам гитологии плаценты - повышено содержание фибриноида, строение ворсин промежуточно недифференцированые и промежуточно дифференцированные. Во время беременности (как я писала ранее) ПЦР на хламидиоз, бакпосев на уреаплазмоз и микоплазмоз не обнаружены, ТОРЧ до протокола - краснуха, ЦМВ и ВПГ IgM не обнаружены, IgG - обнаружены, токсоплазмоз IgG IgM - не обнаружены. Повторный анализ крови на ТОРЧ на сроке 4-5 недель - ВПГ авидность 64%, ЦМВ м-отр, д 1:3200, токсоплазмоз - отр, краснуха 96 МЕ/мл. В связи с этим у меня несколько вопросов 1. что все-таки могло стать причиной маловодия? 2. о чем говорит результат гистологии? 3. что стоит сейчас обследовать, какие сдать анализы, как подготовиться к след. беременности? 4. как то можно предотвратить повторения ситуации с маловодием? Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 5 Мая 2012 Опубликовано 5 Мая 2012 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна. Вновь обращаюсь к Вам за помощью. Месяц назад мне прервали беременность на сроке 21-22 недели из-за отсутствия околоплодных вод. На сроке 17 недель была у генетика, был назначен кордоцентез на сроке 20-21 неделя, после прохождения лечения. На последнем приеме (на следующий день должны были сделать кордоцентез) сделали УЗИ, на котором визуально вод не было+обнаружена косолапость левой стопы. Была комиссия, на которой приняли решение, что пролонгировать беременность не имеет смысла. Была проведена эмбриотомия (т.к. самостоятельно я не смогла - были сильные режущие боли). На гистологию была отправлена только плацента, т.к. никто мне не сказал, что надо заранее договариваться, чтобы и плод был направлен на гистологию, а также на определение ХА. По результатам гитологии плаценты - повышено содержание фибриноида, строение ворсин промежуточно недифференцированые и промежуточно дифференцированные. Во время беременности (как я писала ранее) ПЦР на хламидиоз, бакпосев на уреаплазмоз и микоплазмоз не обнаружены, ТОРЧ до протокола - краснуха, ЦМВ и ВПГ IgM не обнаружены, IgG - обнаружены, токсоплазмоз IgG IgM - не обнаружены. Повторный анализ крови на ТОРЧ на сроке 4-5 недель - ВПГ авидность 64%, ЦМВ м-отр, д 1:3200, токсоплазмоз - отр, краснуха 96 МЕ/мл. В связи с этим у меня несколько вопросов 1. что все-таки могло стать причиной маловодия? 2. о чем говорит результат гистологии? 3. что стоит сейчас обследовать, какие сдать анализы, как подготовиться к след. беременности? 4. как то можно предотвратить повторения ситуации с маловодием? Заранее спасибо. Кроме косолапости у плода были еще обнаружены к-нибудь нарушения? Генетическое исследование было проведено после кордоцентеза? Изменения в плаценте можно трактовать по разному - это может говорить и о наличии в/утробной инфекции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Helen Опубликовано 6 Мая 2012 Опубликовано 6 Мая 2012 Здравствуйте! Кроме косолапости нарушений не было. Но ни на одном УЗИ после 12 недель не могли разглядеть личико (УЗИ проводилось 5 разными специалистами, из них 3 специалиста высшего уровня, аппараты УЗИ экспертного класса). Кордоцентез не был проведен, т.к. на последнем УЗИ было выявлено отсутствие околоплодных вод и проведение кордоцентеза стало "тенически невозможно". А какая ВУИ могла быть? Если анализы на хламидиоз, уреаплазмоз и микоплазмоз отрицательны (анализы я сдавала уже после определения у меня маловодия), анализы на ТОРЧ показали иммунитет ко всем инфекциям, кроме токсоплазмоза. Но для предотвращения заражения токсплазмозом я принимала меры - не работала с мясом, мыла овощи с мылом, не контактировала с кошками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 8 Мая 2012 Опубликовано 8 Мая 2012 Здравствуйте! Кроме косолапости нарушений не было. Но ни на одном УЗИ после 12 недель не могли разглядеть личико (УЗИ проводилось 5 разными специалистами, из них 3 специалиста высшего уровня, аппараты УЗИ экспертного класса). Кордоцентез не был проведен, т.к. на последнем УЗИ было выявлено отсутствие околоплодных вод и проведение кордоцентеза стало "тенически невозможно". А какая ВУИ могла быть? Если анализы на хламидиоз, уреаплазмоз и микоплазмоз отрицательны (анализы я сдавала уже после определения у меня маловодия), анализы на ТОРЧ показали иммунитет ко всем инфекциям, кроме токсоплазмоза. Но для предотвращения заражения токсплазмозом я принимала меры - не работала с мясом, мыла овощи с мылом, не контактировала с кошками. Генетику делали? Я имею ввиду после прерывания беременности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Helen Опубликовано 9 Мая 2012 Опубликовано 9 Мая 2012 Нет, не делали. Как я писла ранее "На гистологию была отправлена только плацента, т.к. никто мне не сказал, что надо заранее договариваться, чтобы и плод был направлен на гистологию, а также на определение ХА" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 11 Мая 2012 Опубликовано 11 Мая 2012 Нет, не делали. Как я писла ранее "На гистологию была отправлена только плацента, т.к. никто мне не сказал, что надо заранее договариваться, чтобы и плод был направлен на гистологию, а также на определение ХА" Жаль, конечно, что генетика не была сделана. Вам сейчас нужно собраться, успокоиться и полностью обследоваться - и вы и муж. Включая генетику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Helen Опубликовано 11 Мая 2012 Опубликовано 11 Мая 2012 Здравствуйте, Эльмира Робертовна! Генетику мы сдавали до протокола, у меня 46 ХХ, у мужа 46 ХУ. Кроме это я сдавала: Ингибин В - норма АМГ - норма Гемостазиограмма - норма Антиромбин III - норма Волчаночный антикоагулянт - норма Д-димер - норма Антитела к кардиолипинам - норма Антитела к фосолипидам - норма АТ к β-2-гликопротеину-I - норма АТ к нативной ДНК - норма АТ к ТПО - норма АТ к ТГ - норма Гомоцистеин - норма АСАТ в крови - норма, Протеин С - при норме до 130 - 147 Мутации генов F2, F5, MTHFR - норма. HLA-типирование - совпадения по 3 локусам, но в заключении написано: "Количество совпадений в паре недостаточно для того, чтобы быть основной причиной репродуктивных нарушений." Вообще пишут, что если совпадений много, то ЗАЧАТИЕ не наступит без соответствующей иммунотерапии. Но зачатие то у нас было. Что я еще могу обследовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 13 Мая 2012 Опубликовано 13 Мая 2012 Здравствуйте, Эльмира Робертовна! Генетику мы сдавали до протокола, у меня 46 ХХ, у мужа 46 ХУ. Кроме это я сдавала: Ингибин В - норма АМГ - норма Гемостазиограмма - норма Антиромбин III - норма Волчаночный антикоагулянт - норма Д-димер - норма Антитела к кардиолипинам - норма Антитела к фосолипидам - норма АТ к β-2-гликопротеину-I - норма АТ к нативной ДНК - норма АТ к ТПО - норма АТ к ТГ - норма Гомоцистеин - норма АСАТ в крови - норма, Протеин С - при норме до 130 - 147 Мутации генов F2, F5, MTHFR - норма. HLA-типирование - совпадения по 3 локусам, но в заключении написано: "Количество совпадений в паре недостаточно для того, чтобы быть основной причиной репродуктивных нарушений." Вообще пишут, что если совпадений много, то ЗАЧАТИЕ не наступит без соответствующей иммунотерапии. Но зачатие то у нас было. Что я еще могу обследовать? Да, вы правы, вы обследованы достаточно полноценно. Перед тем как будете планировать еще раз беременность, необходимо будет повторить анализы на инфекции. И более ничего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Helen Опубликовано 14 Мая 2012 Опубликовано 14 Мая 2012 Хорошо. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Helen Опубликовано 15 Мая 2012 Опубликовано 15 Мая 2012 Здравствуйте! Была на приеме у гинеколога, ей не понравилась шейка матки. Отправили на кольпоскопию. Не могли бы Вы прокомментировать результаты? На прием только через две недели-когда будет готов результат биопсии. Шейка матки - цилиндрическая, цвет-бледно-розовый, поверхность гладкая, блестящая, очаг эндометриоза на 17 ч, зев щелевидный, вокруг наружного зева гипермия, эктомия, выделения слизистые. После обработки 3 % раствором уксусной кислоты: шейка матки покрыта многослойным плоским эпителием; цилиндрическим, занимает зоны 1-2; реакция МПЭ после обработки р-ром уксусной кислоты - побледнение; граница эпителия визуализируется, не четкая; железы единичные, открытые. После обработки 3% р-ром Люголя обнаружено окрашивание неравномерное, интенсивное+слабое; йод-негативная зона 1-3! Заключение: эктопия шейки матки. За эктопию я переживаю не сильно, меня больше беспокоит "очаг эндометриоза на 17 ч". Чем он опасен? Если он есть на шейке матки, то может быть и в других местах или это не обязательно? Что стоит предпринять в этом случае? Может стоит сделать лапароскопию? (на всякий случай напомню, что у меня была лапароскопия в ноябре 2008 года - эндометриоза не было). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 15 Мая 2012 Опубликовано 15 Мая 2012 Здравствуйте! Была на приеме у гинеколога, ей не понравилась шейка матки. Отправили на кольпоскопию. Не могли бы Вы прокомментировать результаты? На прием только через две недели-когда будет готов результат биопсии. Шейка матки - цилиндрическая, цвет-бледно-розовый, поверхность гладкая, блестящая, очаг эндометриоза на 17 ч, зев щелевидный, вокруг наружного зева гипермия, эктомия, выделения слизистые. После обработки 3 % раствором уксусной кислоты: шейка матки покрыта многослойным плоским эпителием; цилиндрическим, занимает зоны 1-2; реакция МПЭ после обработки р-ром уксусной кислоты - побледнение; граница эпителия визуализируется, не четкая; железы единичные, открытые. После обработки 3% р-ром Люголя обнаружено окрашивание неравномерное, интенсивное+слабое; йод-негативная зона 1-3! Заключение: эктопия шейки матки. За эктопию я переживаю не сильно, меня больше беспокоит "очаг эндометриоза на 17 ч". Чем он опасен? Если он есть на шейке матки, то может быть и в других местах или это не обязательно? Что стоит предпринять в этом случае? Может стоит сделать лапароскопию? (на всякий случай напомню, что у меня была лапароскопия в ноябре 2008 года - эндометриоза не было). Добрый день, Елена! Окончательно диагноз можно будет установить после получения результатов биопсии. В т.ч. и диагноз эндометриоза. Наличие его на шейке матки не всегд сочетается с другой его локализацией. Его можно лечить, так же, как и эктопию, современными щадящими методами (например, радиоволоновое лечение). Как будут результаты гистологического заключения, пишите. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Helen Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 Спасибо, Екатерина Дмитриевна! Обязательно напишу о результатах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Helen Опубликовано 30 Мая 2012 Опубликовано 30 Мая 2012 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Получила результат биопсии - цервикальная эктопия шейки матки с эпидермизацией по поверхности. Прокомментируйте, пожалуйста. Я правильно поняла, что эндометриоз не подтвердился? И еще отправили сдать мазок на белок е7. Для чего это нужно? Еще раз спрошу - нужно ли мне сделать повторно лапароскопию+гистероскопию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 30 Мая 2012 Опубликовано 30 Мая 2012 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Получила результат биопсии - цервикальная эктопия шейки матки с эпидермизацией по поверхности. Прокомментируйте, пожалуйста. Я правильно поняла, что эндометриоз не подтвердился? И еще отправили сдать мазок на белок е7. Для чего это нужно? Еще раз спрошу - нужно ли мне сделать повторно лапароскопию+гистероскопию? По рез-там цитологии - ваша эктопия "заживает" (покрывается многослойным плоским эпителием). Белок Е7 - тест на наличие ВПЧ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Helen Опубликовано 12 Июля 2012 Опубликовано 12 Июля 2012 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна! Вновь обращаюсь к Вам за помощью. Сегодня была на УЗИ через 3 месяца после прерывания. Результаты следующие: день цикла 9. Тело матки с четкими ровными контурами, размерами 63*40*55. Структура миометрия пониженной и повышенной экогенности с эхонегативными включениями до 3 мм. Эндометрий ПЗР 4,5 мм. Базальный слой с нечеткими неровными контурами эхонегат. включение до 4 мм. Правый яичник 29*16*24 мм, с наличием эхонегативных включений до 10 мм. Левый яичник 32*20*34 мм, с наличием эхонегативных включений до 16,4 мм с ...(дальше не разборчиво). "С" канал 2 мм, в эндоцервиксе эхонегативные включения до 3 мм. Св. жидкости в малом тазу нет. Дополнительные образования в полости не визуализируются. Д-з. внутренний эндометриоз 1-2 ст. Хронический метроэндометрит, эндоцервицит, двухсторонний оофорит. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты УЗИ. Что необходимо предпринять? Какое лечение необходимо? Может стоит сделать лапароскопию и гистероскопию с РДВ? Что бы Вы посоветовали? Заранее спасибо. P.S. Гинеколог ушла в отпуск на 4 недели - не хочется терять время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 12 Июля 2012 Опубликовано 12 Июля 2012 Здравствуйте! Опишите, как проходит менструация и что Вас беспокоит! Основная часть Ваших диагнозов не являются "ультразвуковыми". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Helen Опубликовано 13 Июля 2012 Опубликовано 13 Июля 2012 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! В первый же день после прерывания я начала прием регулона по схеме. Первая менструация наступила на 27 день цикла. На третий день цикла начала пить вторую пачку регулона. На 24 д.ц немного мазало, вторая менструация наступила на 28 день. Дальше регулон не пила. Третья менструация наступила на 39 д.ц. При этом за 4 дня до ее начала мазало коричневым. Длительность менструации 6 дней. Проходят практически безболезненно (тянет несильно в первый-второй день). В принципе больше ничего не беспокоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 14 Июля 2012 Опубликовано 14 Июля 2012 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! В первый же день после прерывания я начала прием регулона по схеме. Первая менструация наступила на 27 день цикла. На третий день цикла начала пить вторую пачку регулона. На 24 д.ц немного мазало, вторая менструация наступила на 28 день. Дальше регулон не пила. Третья менструация наступила на 39 д.ц. При этом за 4 дня до ее начала мазало коричневым. Длительность менструации 6 дней. Проходят практически безболезненно (тянет несильно в первый-второй день). В принципе больше ничего не беспокоит. Добрый вечер! Как я понимаю, основная жалоба - это нарушение менструального цикла! Кстати, прием регулона Вы осуществляли неправильно: перерыв между первой и второй упаковкой должен составить 7 дней. Оснований для постановки диагноза воспалительного процесса я не вижу. Для того, чтобы уточнить причины "неправильной" менструации, я бы рекомендовала Вам сдать гормоны на 3-5 дни цикла: ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон, кортизол, ДГА-C. Как будут результаты, пишите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Helen Опубликовано 14 Июля 2012 Опубликовано 14 Июля 2012 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Большое Вам спасибо за Ваше внимание, ответы и вообще за то, что уделяете время моим проблемам уже который год. На счет приема регулона - его же надо принимать 21 день, т.е. я принимала его с 4 по 24 апреля включительно, затем 25,26,27,28,29 апреля (22,23,24,25,26 д.ц.) первой менструации и 30 апреля, 1 мая (1,2 д.ц.) второй менструации - был перерыв, и на 3 д.ц. я начала прием следующей пачки. Вроде 7 дней получается перерыв. Или я не так считаю, или не совсем корректно в первый раз написала. Гормоны я сдам обязательно. Кроме Вами перечисленных хочу сдать ТТГ, Т3, Т4. Скажите, пожалуйста, Т3, Т4 надо сдавать общий или свободный? И еще вопрос - что по Вашему мнению могло послужить причиной маловодия? Что стоит предпринять перед планированием следующей беременности, чтобы избежать маловодия? У меня осталось 3 криоэмбриона и я боюсь, что может возникнуть такая же ситуация с маловодием, как и в этот раз, т.к. возможно дело было в генетике, и, возможно, оставшиеся эмбрионы так же могут быть с какими-нибудь нарушениями. Что бы Вы посоветовали в моей ситуации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 17 Июля 2012 Опубликовано 17 Июля 2012 Добрый вечер! Да, регулон Вы принимали правильно! Обследование щитовидной железы - показано. Маловодие может быть связано с какой-то скрытой инфекцией, Вы можете пройти обследование крови для определения вирусов. Не рассматривали ли Вы в ЭКО-центре предымплантационную диагностику переносимых эмбрионов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Helen Опубликовано 18 Июля 2012 Опубликовано 18 Июля 2012 Здравствуйте! К сожалению в нашей клинике ЭКО данную диагностику не делают. Не могли бы Вы написать на какие именно вирусы мне стоит сдать анализы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.