Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44

Забеременеть после внематочной

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемая Екатерина Дмитриевна! Я так рада что наткнулась на ваш сайт. Спасибо большое от всех девочек и от меня в частности за вашу помощь и поддержку. Хочу обратиться к Вам со своей проблемой .

Около 2х лет у меня была температура каждый день 37-37,4. Никаких признаков простудных заболеваний не было. 2 раза за этот период обращалась к терапевту. 1 раз не помню какой диагноз мне определили. Но во 2 раз ,обратившись к врачу, решила обследоваться до конца и найти причину моей температуры. Сдала кровь на всякого рода заболевания штук 15 точно (малярию,туляремию и т.д. не помню уже точно какие заболевания)- все были отрицательными. На приеме у гинеколога при осмотре пожаловалась на боль справа при его обследовании руками , но он улыбаясь сказал ,что защемил кишку ))) и что все нормально . По анализу УЗИ тоже все нормально было(по их словам). В итоге диагноз терапевта: субфебрильная температура, возможно из-за описторхоза. Анализ на описторхоз не сдавала ,так как не было у них каких то ампул в наличии для проведения этого анализа. Терапевт сказала ,что многие люди живут с такой температурой -ничего страшного. Но если б она мне не мешала то ладно, но я же чувствовала ее : постоянно морозило, усталость жуткая после работы и головные боли периодически.

Все это время я не предохранялась, но не могла забеременеть . И вот в начале февраля 2008г. тест показал положительный результат. Но справа была ноющая боль периодически. Пошла на прием к гинекологу. Положили на сохранение. Все анализы были в норме. На 4 день моего сохранения появились коричневые выделения - сделали УЗИ- признаки внематочной беременности справа . Врачи собрали целый консилиум и что то там обсуждали.

В итоге 15 февраля сделали операцию ,из выписки: Лапаротомия, аднексэктомия справа. Лечение : антибиотиротерапия (цефазолин),инфузионная терапия,анальгетики, витаминотерапия. Как сказала врач на обходе: что была удалена труба и правый яичник, т.к. там была киста и всё в спайках. (почему-то в выписке про кисту не слова?7??) Левая труба и яичник –нормальные (тоже по ее словам). И вообще все удивились -как я смогла еще и забеременеть???. Я так и не поняла почему нельзя было яичник не удалять?- и никто так и не ответил на мой вопрос.

КАК ОКАЗАЛОСЬ КИСТА И БЫЛА ПРИЧИНОЙ МОЕЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.))) . Но разве ее на УЗИ не видно??? (ведь делали 2 раза УЗИ при обследовании ) .

После операции вроде все нормально было , чувствовала себя хорошо. Первые 2 дня была температура, а потом 36,6 . Я даже поверить не могла- перемеряла через каждый час. ))). Швы сняли на 7 сутки.

Сделала один вывод , что кроме тебя --- никому твое здоровье не нужно!!! По крайней мере у нас в городе и с нашими врачами.

В октябре ездила в Тюмень на обследование (по совету знакомых к гинекологу).

РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗОВ сдавала утром на тощак на 11 день менстр.цикла.

Глюкоза крови- 4,9 (норма 3,9-5,83Моль/л),

Общий белок -69 (норма 65-85 г/л),

Мочевина -4,1 (норма 3,1-8,3моль/л),

Билирубин общий - 14,6 (норма 8-20,5 мкмоль/л).

Кровь на микрометод-отриц.

Эритр. – 4,1 (норма 4,0-4,7 Х10 в 12степени/л)?

Hb -132 (норма 120-145 г/л),

ЦП – 0,97 (норма 08-1,1 усл.ед.),

Лейкоциты - 5,1 (норма 4,0-8,0 х10в 9степ./л),

Э – 6 (норма 2-4 %),

С - 38 (норма 55-65 %),

Л – 46 (норма 25-35%),

Мн -10 (норма 3-8 %),

СОЭ -5 (норма 4-15 мм/час)

Тс -471 (норма 180-400х10в 9степ./л),

Hf - 34%.

Анализ на инфекции :

Хламидии IgA trachomatis - отриц,

Хламидии IgG trachomatis -положит (1:52),

Герпес IgG, Герпес IgМ - отриц.,

Токсоплазма IgG, токсоплазма IgМ - отриц.,

Цитомегаловирус IgG –положит (1,85),

Цитомегаловирус IgМ - отриц.,

Уреаплазма IgG – отриц.,

Микоплазма IgG – отриц.

СА 125 -3,713 (норма 0-35 ед/мл).

Пролактин – 153,7 (норма 67-726 мМЕ/л),

ФСГ – 6,032 (норма 1 фаза 1,8-11,3 мМЕ/л, 2 фаза 1,1-9,5)

ЛГ – 9,581 (норма 1 фаза 1,1-8,7 мМЕ/л, 2 фаза 0,9-14,4)

Эстрадиол – 46,16 (норма 1 фаза 13-115 пг/мл, 2 фаза 75-191)

Прогестерон -7,07 (норма 1 фаза 0-6нмоль/л, 2 фаза 10-89)

Кортизол -675,4 (норма 150-660 нмоль/л)

ДГЭА - 1,89 (норма 0,37-5,7 мкг/мл).

После осмотра гинеколога: матка чистая, тело матки расположено четко FLEXIO/ (Сказала , что матка сместилась возможно после операции ) Придатки-б/б.

Результаты УЗИ на 13 день МЦ:

Тело матки размером 47х37х43, контуры ровные , структура однородная, особенности миомометрия: м/матки по «С»каналу ровн., Эндометрий толщ.5мм, ровный. Особенности эндометрия : УЛЧ(не понятно написано- не разобрала но какие то 3 буквы))). Левый яичник 34х23 мм структура однородная , с фолликулом до 10мм, Правый яичник –не лоцир.

Через 4 месяца после операции еще УЗИ делала в июне то есть:

На 15 день МЦ : Матка в срединном кпереди положении, контуры четкие, ровные, размеры 48х32х46 , миомометрий однородный .Эндометрий толщ.5,5мм Размеры шейки матки:дл.36мм,структура однородная. Левый яичник -32х20х25мм, с множеством фолликулов 5-10мм, доминантный 15мм в д. Правый :не лоцир. Маточные трубы не опред-ся, Мочевой пузырь без б/о.

В результате всего обследования мне назначили :

1).флогензим по 2т.х3р .в день 2нед, потом по 1тх3р. В день 2,5месяца.,

2). Ликопид 10мг-1тх2р в день 10дней,

3). Ярина -1 упак.по схеме

4) гексикон – 1св.х2р.в день -10дней,

5) виферон - 1св.х2р.в день -10дней,

6) Элевит пренаталь -1т в день.,

7) галавит- 100мг. Внутримыш. В теч.5дней, а затем через день еще 10дней.

Гинеколог сказала , что в ноябре я пропью Ярину (что я и сделала), а в декабре -можно не предохраняться и пытаться забеременеть. Если через 3 месяца не забеременею ,то продолжать обследование и делать лапароскопию.

Ликопид, ярину - уже пропила, гексикон ,виферон, -я уже тоже проставила. Сейчас пью флогензим, Элевит пренаталь, и еще 5 уколов осталось галавита.

Муж тоже пролечился от хламидиоза (антибиотиками) -анализы сказали сдать через 3 недели для подтверждения.

О себе мне 27 лет , вес 52 кг, рост 171. Месячные с 15 лет , цикл-30дней, продолж.месячн.3-4дня, безболезненные, умеренные. Был аборт в 19 лет на 10 неделе беременности. Мужу -31 год.

После приема ярины месячные на 27 день цикла начались, безболезненные ,умеренные, как всегда.

Может вы мне что нибудь еще подскажите, что мне сейчас делать:

Можно ли уже в декабре пытаться забеременеть ?? Я вообще уже в замешательстве - боюсь 2 внематочной. Хотя гинеколог меня убедила, что все будет нормально и БОЯТЬСЯ не ЧЕГО.

Анализ на проходимость труб не делала , да и сейчас уже нет возможности сделать его- у нас в городе не пойду делать точно , а поехать дообследоваться пока не смогу.

Э – 6 (норма 2-4 %),

Л – 46 (норма 25-35%),

Мн -10 (норма 3-8 %),

Тс -471 (норма 180-400х10в 9степ./л)- завышены что то нужно с этим делать???

СА 125 -3,713 (норма 0-35 ед/мл).- что за показатель?

Многим рекомендуется принимать утрожестан или дюфастон -может мне тоже нужно??

И еще вопрос: у меня группа крови 1 отриц., а у мужа 2 положит.,---нужно ли что то сейчас предпринимать при планировании – чтобы потом не было угрозы выкидыша???

:o

Извиняюсь, что так много написала- замучились читать наверное. Хотелось просто все поподробнее изложить). Любой помощи буду очень благодарна.

Добрый день! Вы написали много, но это хорошо, поскольку я постараюсь Вам немного прояснить ситуацию.

Прежде всего - причиной Вашей внематочной беременности явились по всей вероятности спайки, которые образовались в результате перенесенной хламидийной инфекции. Спайки нарушили проходимость труб, что мешало продвижению оплодотворенной яйцеклетки по трубе. Скорее всего, Ваша температуры была связана либо с этой непонятной кистой (?) из-за которой был удален яичник, а также хламидийной или/и цитомегаловирусной инфекцией. (у Вас к ним повышены антитела).

Что мы имеем теперь. Придатки с одной стороны: проходимость трубы под вопросом, поскольку чревосечение (лапаротомия) сама по себе является фактором развития спаечного процесса; признаки наличия вирусной инфекции в крови (повышение лимфоцитов и проч) - Вы получаете лечение, повышение тромбоцитов (Вы просто можете принимать аспирин по 1/4 т. 1 раз в день), изменение гормонального статуса в виде повышения ЛГ и кортизола - что косвенно свидетельствует о незначительной гиперандрогении и проявляется также наличием тонкого эндометрия по результатам всех Ваших УЗИ.

Насколько я понимаю по УЗИ во вторую фазу цикла желтое тело ни разу не регистрировали, а также Вы не сдавали прогестерон на 24-26 день цикла?

Что необходимо, если Вы правильно хотите подойти к вопросу:

1. Прежде всего проверить проходимость единственной маточной трубы, поскольку при таком анамнезе риск внематочной беременности достаточно высок; можно сделать просто гистеросальпинографию;

2. Посмотреть, происходит ли овуляция при такой ситуации (УЗИ и прогестерон во вторую фазу цикла);

На основании полученных данных можно уже будет разработать тактику и действовать. Сейчас Вы получаете противовирусное лечение, а также ОК с антиандрогенным действием. Это правильно. Но следующий шаг можно сделать только после проведения дообследования. Удачи!

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Спасибо большое за исчерпывающий ответ. Я все поняла. Я так и думала, что лучше не рисковать. Мне как то не очень хочется пережить опять этот кашмар (это я про операцию).

Хотела еще спросить гистеросальпинографию лучше на какой день цикла делать?

У меня сейчас 11 день МЦ.

Гексикона – 1св.х2р.в день -10дней, и виферона - 1св.х2р.в день -10дней - этого достаточно для лечения хламидиоза ??? Я с мужем была на приеме у уролога - он сказал ,что его нужно лечить антибиотиками.

И еще вопросик : я начала делать уколы ГАЛАВИТ- 100мг. Внутримыш. и у меня теперь периодически температура 36,8 , иногда 37,1 (до этого 36,6). Это может быть из-за уколов или какое- то воспаление? Медсестра сказала ,что возможно из-за уколов.

Еще раз огромнейшее спасибо :) за ответ .

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Спасибо большое за исчерпывающий ответ. Я все поняла. Я так и думала, что лучше не рисковать. Мне как то не очень хочется пережить опять этот кашмар (это я про операцию).

Хотела еще спросить гистеросальпинографию лучше на какой день цикла делать?

У меня сейчас 11 день МЦ.

Гексикона – 1св.х2р.в день -10дней, и виферона - 1св.х2р.в день -10дней - этого достаточно для лечения хламидиоза ??? Я с мужем была на приеме у уролога - он сказал ,что его нужно лечить антибиотиками.

И еще вопросик : я начала делать уколы ГАЛАВИТ- 100мг. Внутримыш. и у меня теперь периодически температура 36,8 , иногда 37,1 (до этого 36,6). Это может быть из-за уколов или какое- то воспаление? Медсестра сказала ,что возможно из-за уколов.

Еще раз огромнейшее спасибо :) за ответ .

Добрый день! Я рада. что что-то смогла Вам прояснить. Если возможна беременность, то ГСГ лучше делать в первую фазу цикла.

Незначительное повышение температуры возможно при использовании Галавита. Что касается хламидиоза, то при его лечении обязательно назначение антибиотиков по определенной схеме. Удачи!

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Еще раз спасибо большое за ответ. Попытаюсь теперь сделать ГСГ - в нашей ж/к. С результатами появлюсь и отчитаюсь- если Вы не против))).. А вот насчет антибиотиков - если не сложно : могли бы написать что необходимо? Буду очень признательна- прямо завтра начну лечение . <_<

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Еще раз спасибо большое за ответ. Попытаюсь теперь сделать ГСГ - в нашей ж/к. С результатами появлюсь и отчитаюсь- если Вы не против))).. А вот насчет антибиотиков - если не сложно : могли бы написать что необходимо? Буду очень признательна- прямо завтра начну лечение . <_>

Добрый день! В идеале Вам необходимо сдать бакпосев на хламидиоз и провести лечение с учетом индивидуальной чувствительности. Это значительно повысит эффективность терапии.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Это опять я)).

У меня новые результаты появились.

УЗИ сделала на 21 день цикла:

Матка в срединном положении, контуры четкие, ровные, длина 50мм, передне-задний- 35мм, ширина-51мм, миомометрий однородный . Эндометрий толщ.6,6мм, однородный. Соответствует фазе цикла. Размеры шейки матки:дл.31мм,структура однородная. Левый яичник - 43 х 32 х 37 мм, с фолликулами до 6мм в Д и анэхогенным вкл.30мм в Д "сетчатой" структуры с васкуляризацией по периферии (желкое тело- дописали ручкой) Правый : не лоцир. удален оперативно. Маточные трубы не опред-ся, Пространство малого таза: жидкость в небольшом количестве .Мочевой пузырь без б/о.

Еще сдала кровь на прогестерон - уровень 8,11ns/ml. Нормы к сожалению не указаны.

ГСГ условно договорились сделать после 10 января(после праздников).

Екатерина Дмитриевна! прокоментируйте пожалуйста: я так понимаю по данным УЗИ овуляция была , но почему уровень прогестерона низкий .(или он нормальный??? в предыдущий раз я сдавала и там нормы такие были 1 фаза 0-6нмоль/л, 2 фаза 10-89- они стандартные для всех или отличаются?)

. Врач сказала мне пить дюфастон 1тх2р .в день. Уровень эндометрия- соответствует фазе цикла???

И если делать ГСГ после праздников- у меня это будит примерно 14-15 день МЦ. Можно ли ГСГ на таком сроке делать? ели в январе не сделаю - то еще 1 месяц терять. до февраля ждать ох как не хочется))).

Еще хотела спросить: у меня температура 36,8- иногда 37 так и не проходит. И после УЗИ появились какие то неприятние ощущения справа ноющие. Я сначала подумала аппендицит -но потом вроде стало не так больно. Боль была именно при нажатии на живот в районе аппендицита и чуть ниже. Сейчас просто ноет справа и отдаёт в ногу даже чуть чуть. Что то может быть. - ведь справа удален яичник? Может еще раз стоит на УЗИ сходить? Огромнейшее спасибо за ответ)))

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Это опять я)).

У меня новые результаты появились.

УЗИ сделала на 21 день цикла:

Матка в срединном положении, контуры четкие, ровные, длина 50мм, передне-задний- 35мм, ширина-51мм, миомометрий однородный . Эндометрий толщ.6,6мм, однородный. Соответствует фазе цикла. Размеры шейки матки:дл.31мм,структура однородная. Левый яичник - 43 х 32 х 37 мм, с фолликулами до 6мм в Д и анэхогенным вкл.30мм в Д "сетчатой" структуры с васкуляризацией по периферии (желкое тело- дописали ручкой) Правый : не лоцир. удален оперативно. Маточные трубы не опред-ся, Пространство малого таза: жидкость в небольшом количестве .Мочевой пузырь без б/о.

Еще сдала кровь на прогестерон - уровень 8,11ns/ml. Нормы к сожалению не указаны.

ГСГ условно договорились сделать после 10 января(после праздников).

Екатерина Дмитриевна! прокоментируйте пожалуйста: я так понимаю по данным УЗИ овуляция была , но почему уровень прогестерона низкий .(или он нормальный??? в предыдущий раз я сдавала и там нормы такие были 1 фаза 0-6нмоль/л, 2 фаза 10-89- они стандартные для всех или отличаются?)

. Врач сказала мне пить дюфастон 1тх2р .в день. Уровень эндометрия- соответствует фазе цикла???

И если делать ГСГ после праздников- у меня это будит примерно 14-15 день МЦ. Можно ли ГСГ на таком сроке делать? ели в январе не сделаю - то еще 1 месяц терять. до февраля ждать ох как не хочется))).

Еще хотела спросить: у меня температура 36,8- иногда 37 так и не проходит. И после УЗИ появились какие то неприятние ощущения справа ноющие. Я сначала подумала аппендицит -но потом вроде стало не так больно. Боль была именно при нажатии на живот в районе аппендицита и чуть ниже. Сейчас просто ноет справа и отдаёт в ногу даже чуть чуть. Что то может быть. - ведь справа удален яичник? Может еще раз стоит на УЗИ сходить? Огромнейшее спасибо за ответ)))

Добрый день! По результатам УЗИ - энэдометрий тонковат для данного дня цикла, да и прогестерон низкий, что свидетельствует о неполноценности второй фазы цикла(показано назначение Дюфастона).

Напомните мне, пожалуйста, каковы показатели эстрадиола, ЛГ, ФСГ на 3-5 день цикла - нам необходимо разобраться с эндометрием. Что касается ГСГ, то Вы можете это сделать на 14-15 день цикла, но на всякий случай лучше в этот период времени предохраняться презервативами.

Относительно Ваших жалоб: скорее всего температура тела все-таки повышена в связи с использованием иммуномодуляторов. Возможно, это лечение также временно привело к обострению какого-то хронического воспаления. Думаю, что эту ситуацию может прояснить обычный гинекологический осмотр. Всего наилучшего!

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Я всё поняла -большое спасибо еще раз.

Напомните мне, пожалуйста, каковы показатели эстрадиола, ЛГ, ФСГ на 3-5 день цикла - нам необходимо разобраться с эндометрием.

Еще раз спасибо большое за ответ.

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Я всё поняла -большое спасибо еще раз.

Напомните мне, пожалуйста, каковы показатели эстрадиола, ЛГ, ФСГ на 3-5 день цикла - нам необходимо разобраться с эндометрием.

Еще раз спасибо большое за ответ.

Да, причина недостаточной толщины эндометрия скорее всего гормональная. После проверки проходимости труб необходимо будет получать циклическую гормональную терапию (эстрадиол в первую фазу цикла, прогестерон - во вторую). А андрогены Вы сдавали (тестостерон, ДГА-С). Это важно, поскольку немного смущает соотношение ЛГ/ФСГ? Если нет, то обязательно необходимо сделать!

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Спасибо большое за ответ.

[/u] А андрогены Вы сдавали (тестостерон, ДГА-С).

Поскорее б праздники прошли - сделать проходимость ,чтоб уже дальше думать что делать ))))).

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Спасибо большое за ответ.

[/u] А андрогены Вы сдавали (тестостерон, ДГА-С).

Поскорее б праздники прошли - сделать проходимость ,чтоб уже дальше думать что делать ))))).

Добрый день! Хорошо, что эти показатели в норме. После проверки проходимости маточных труб можно будет корректировать ситуацию с гормонами дальше. А праздники, действительно, длинные ;) Удачи!

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Спасибо большое за Вашу помощь. Вы вселяете спокойствие и веру , что всё будет хорошо))) С наступающим Вас Новый годом!

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Спасибо большое за Вашу помощь. Вы вселяете спокойствие и веру , что всё будет хорошо))) С наступающим Вас Новый годом!

С наступающим Новым Годом! Вы уже начали делать все правильно, думаю, что это даст результаты в ближайшее время ;)

• 3 недели спустя...

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!

Поздравляю Вас с прошедшими праздниками.

Я сдала анализ крови на наличие а/т к хламидии.

Результат: Хламидии IgA trachomatis - отриц,

Хламидии IgG trachomatis -положит . ОП обр-2,847, ОП крит-0,225.

Что это оначает, что моё лечение бесполезно было???

Напомню что 1 анализ показал:Хламидии IgA trachomatis - отриц,

Хламидии IgG trachomatis -положит (1:52).

Лечение:

гексикон – 1св.х2р.в день -10дней,

виферон - 1св.х2р.в день -10дней,

галавит- 100мг. Внутримыш. В теч.5дней, а затем через день еще 10дней.

2 раз мне назначили антибиотики :

ровомицин 1,5млн х 3 раза в день 10дней,

дифлюкан 150 х 1 раз 2 капсулы (1 в начале лечения , 2-ую в конце),

виферон 2 раза в день еще 10 дней.

Что мне теперь делать с этим хламидиозом ???

Спасибо большое за ответ. <_<

Поздравляю Вас с прошедшими праздниками.

Я сдала анализ крови на наличие а/т к хламидии.

Результат: Хламидии IgA trachomatis - отриц,

Хламидии IgG trachomatis -положит . ОП обр-2,847, ОП крит-0,225.

Что это оначает, что моё лечение бесполезно было???

Напомню что 1 анализ показал:Хламидии IgA trachomatis - отриц,

Хламидии IgG trachomatis -положит (1:52).

Лечение:

гексикон – 1св.х2р.в день -10дней,

виферон - 1св.х2р.в день -10дней,

галавит- 100мг. Внутримыш. В теч.5дней, а затем через день еще 10дней.

2 раз мне назначили антибиотики :

ровомицин 1,5млн х 3 раза в день 10дней,

дифлюкан 150 х 1 раз 2 капсулы (1 в начале лечения , 2-ую в конце),

виферон 2 раза в день еще 10 дней.

Что мне теперь делать с этим хламидиозом ???

Спасибо большое за ответ. <_>

Добрый день! Антитела IgG свидетельствуют о перенесенном хламидиозе, цифры вполне удовлетворительные, так что сейчас можете не волноваться и продолжать процесс обследования дальше. В направлении хламидиоза можно больше не работать. Удачи!

Здравствуйте! Ой ну вы меня успокоили ))) . спасибо большое. У меня через несколько дней должны начаться месячные- а уж после будем делать ГСГ на 7 день . После анализов появлюсь))) Спасибо еще раз. :D

Здравствуйте! Ой ну вы меня успокоили ))) . спасибо большое. У меня через несколько дней должны начаться месячные- а уж после будем делать ГСГ на 7 день . После анализов появлюсь))) Спасибо еще раз. :D

Пишите, как будут результаты.

Хотела спросить небольшой вопросик. Вы мне писали :

После проверки проходимости труб необходимо будет получать циклическую гормональную терапию (эстрадиол в первую фазу цикла, прогестерон - во вторую).

29 января буду делать ГСГ. сегодня у меня 2 день цикла.

циклическая гормональная терапия это что ? ??? эстрадиол в первую фазу цикла, прогестерон - во вторую -это дюфастон с 16 по 25 день м.ц.

А мне нужно в этом цикле принимать дюфастон во вторую фазу и что повышает эстрадиол в первую фазу. ? Или со след.циикла начинать нужно???

Спасибо огромнейшее за ответ <_<

Хотела спросить небольшой вопросик. Вы мне писали :

После проверки проходимости труб необходимо будет получать циклическую гормональную терапию (эстрадиол в первую фазу цикла, прогестерон - во вторую).

29 января буду делать ГСГ. сегодня у меня 2 день цикла.

циклическая гормональная терапия это что ? ??? эстрадиол в первую фазу цикла, прогестерон - во вторую -это дюфастон с 16 по 25 день м.ц.

А мне нужно в этом цикле принимать дюфастон во вторую фазу и что повышает эстрадиол в первую фазу. ? Или со след.циикла начинать нужно???

Спасибо огромнейшее за ответ <_>

Добрый день! Для начала нужно посмотреть, проходимы ли трубы и только после этого начать получать лечение. Дюфастон во вторую фазу цикла Вы можете начать принимать уже с начала этой менструации. Все остальное, после получения результатов исследования.

• 3 недели спустя...

Хотела у вас проконсультироваться . Сделали мазок на м/флору.

Результаты:

C: лейкоциты-0-5,эпителий 1-2,

V: лейкоциты-5-7 ,эпителий -пласт.,

Флора -палочки кокки. Трихомонус,гонококк- не обнаруж.

Меня интересуют что это за палочки и их нужно ли лечить?

ГСГ к сожалению мне в этом цикле не сделали (как планировалось) -

врач сказала что-то там сломалось.

Может в этом цикле получиться сделать. Буду узнавать.

И почему у нас всё не как у людей в нормальных городах.)))

Спасибо за ответ.

Хотела у вас проконсультироваться . Сделали мазок на м/флору.

Результаты:

C: лейкоциты-0-5,эпителий 1-2,

V: лейкоциты-5-7 ,эпителий -пласт.,

Флора -палочки кокки. Трихомонус,гонококк- не обнаруж.

Меня интересуют что это за палочки и их нужно ли лечить?

ГСГ к сожалению мне в этом цикле не сделали (как планировалось) -

врач сказала что-то там сломалось.

Может в этом цикле получиться сделать. Буду узнавать.

И почему у нас всё не как у людей в нормальных городах.)))

Спасибо за ответ.

Добрый день! Мазок отличный! Палочковая флора - это норма для влагалища!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n