Ленок Опубликовано 28 Ноября 2008 Опубликовано 28 Ноября 2008 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна. Хочу у Вас проконсультироваться по вопросу приема препарата при полипе в матке. Я перенесла операцию в 2006 году по удалению полипа из цервикального канала. На днях в очередной раз посетила гинеколога. При осмотре, врач сказала, что яичники и шейка в хорошем состоянии. Шейка гладкая, без образований, никаких следов от удаленного полипа нет. Направила меня на УЗИ. На УЗИ врач заметила в матке образование похожее на полип, размерами 5 мм. В результатах УЗИ написала диагноз: полип под вопросом. С результатами УЗИ я пришла в врачу-гинекологу и она мне назначила прием препарата Дюфастона с 16 по 25 дни цикла, для очищения эндометрия матки с помощью данного препарата, избегая операционное вмешательство по удалению полипа. Меня интересует, способствует ли данный препарат обновлению эндометрия и помощью в отхождении полипа со стенки матки? И можно ли данный препарат принимать при мастопатии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 29 Ноября 2008 Опубликовано 29 Ноября 2008 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна. Хочу у Вас проконсультироваться по вопросу приема препарата при полипе в матке. Я перенесла операцию в 2006 году по удалению полипа из цервикального канала. На днях в очередной раз посетила гинеколога. При осмотре, врач сказала, что яичники и шейка в хорошем состоянии. Шейка гладкая, без образований, никаких следов от удаленного полипа нет. Направила меня на УЗИ. На УЗИ врач заметила в матке образование похожее на полип, размерами 5 мм. В результатах УЗИ написала диагноз: полип под вопросом. С результатами УЗИ я пришла в врачу-гинекологу и она мне назначила прием препарата Дюфастона с 16 по 25 дни цикла, для очищения эндометрия матки с помощью данного препарата, избегая операционное вмешательство по удалению полипа. Меня интересует, способствует ли данный препарат обновлению эндометрия и помощью в отхождении полипа со стенки матки? И можно ли данный препарат принимать при мастопатии? Добрый день! Если полип на самом деле есть, то в этом случае показано только хирургическое лечение. Никакими препаратами делу не поможешь. Для уточнения диагноза необходимо просто сделать УЗИ на 4-5 день менструального цикла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленок Опубликовано 4 Декабря 2008 Опубликовано 4 Декабря 2008 Добрый день. Расскажите пожалуйста, что такое полип, и почему его необходимо удалять? Каким образом удаляется полип, выскабливанием из матки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 4 Декабря 2008 Опубликовано 4 Декабря 2008 Добрый день. Расскажите пожалуйста, что такое полип, и почему его необходимо удалять? Каким образом удаляется полип, выскабливанием из матки? Добрый день! Всю информацию по данному вопросу Вы можете получить в соответствующем разделе на главной странице сайта полип матки - см.здесь. Если будут потом вопросы, пишите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленок Опубликовано 7 Декабря 2008 Опубликовано 7 Декабря 2008 Екатерина Дмитриевна, почему необходимо удалять полип? Каким образом удаляется полип, выскабливанием из матки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 7 Декабря 2008 Опубликовано 7 Декабря 2008 Екатерина Дмитриевна, почему необходимо удалять полип? Каким образом удаляется полип, выскабливанием из матки? Полип необходимо удалять прежде всего для того, чтобы исключить его злокачественность, уточнить его природу и провести потом правильное лечение. Полип можно удалить и выскабливанием (вслепую) и при проведении гистероскопии (под контролем зрения). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленок Опубликовано 7 Декабря 2008 Опубликовано 7 Декабря 2008 Екатерина Дмитриевна, возможно ли подтверждение диагноза с Вашей стороны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 7 Декабря 2008 Опубликовано 7 Декабря 2008 Екатерина Дмитриевна, возможно ли подтверждение диагноза с Вашей стороны? Вопрос не совсем понятен. Разумеется, по УЗИ после менструации можно увидеть полип. Однако, окончательно его природу может подтвердить только гистологическое исследование после гистероскопии и его удаления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленок Опубликовано 7 Декабря 2008 Опубликовано 7 Декабря 2008 Как я поняла, УЗИ необходимо делать на 4-5 день менструации, не позднее. Вопрос конкретизирую, возможно ли к именно к Вам подъехать на УЗИ для уточнения диагноза? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 8 Декабря 2008 Опубликовано 8 Декабря 2008 Как я поняла, УЗИ необходимо делать на 4-5 день менструации, не позднее. Вопрос конкретизирую, возможно ли к именно к Вам подъехать на УЗИ для уточнения диагноза? Да, конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленок Опубликовано 10 Декабря 2008 Опубликовано 10 Декабря 2008 Спасибо, Екатерина Дмитриевна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленок Опубликовано 11 Января 2009 Опубликовано 11 Января 2009 Екатерина Дмитриевна, спешу поздравить Вас с праздниками!!! Желаю ВАМ доброго здоровья, большого счастья, радости и благополучия в Новом 2009 году! Пусть этот Новый год для Вас будет полон хорошими делами и событиями, которые Вы сами себе пожелаете, пусть он принесет блистательные начинания, продолжения и свершения, новые силы и стремительные успехи. Новый Год - это время чудес! И эти чудеса обязательно происходят, а многим чудесам Вы помогаете произойти, благодаря Вам мечты сбываются, желания осуществляются! Спешу сказать вам огромное спасибо за то, что Вы есть! Вы очень хороший специалист, побольше бы таких в медицину. С праздниками Вас! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 12 Января 2009 Опубликовано 12 Января 2009 Екатерина Дмитриевна, спешу поздравить Вас с праздниками!!! Желаю ВАМ доброго здоровья, большого счастья, радости и благополучия в Новом 2009 году! Пусть этот Новый год для Вас будет полон хорошими делами и событиями, которые Вы сами себе пожелаете, пусть он принесет блистательные начинания, продолжения и свершения, новые силы и стремительные успехи. Новый Год - это время чудес! И эти чудеса обязательно происходят, а многим чудесам Вы помогаете произойти, благодаря Вам мечты сбываются, желания осуществляются! Спешу сказать вам огромное спасибо за то, что Вы есть! Вы очень хороший специалист, побольше бы таких в медицину. С праздниками Вас! Спасибо за теплые и добрые слова! С таким подходом к жизни у Вас все получится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленок Опубликовано 8 Марта 2009 Опубликовано 8 Марта 2009 Екатерина Дмитриевна, с праздничком Вас!!! Пусть согреют солнечным теплом искренние эти пожелания: Счастья и везения во всем, нежности, любви и понимания! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 8 Марта 2009 Опубликовано 8 Марта 2009 Екатерина Дмитриевна, с праздничком Вас!!! Пусть согреют солнечным теплом искренние эти пожелания: Счастья и везения во всем, нежности, любви и понимания! Ленок! Всего доброго и совершенного! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленок Опубликовано 23 Апреля 2009 Опубликовано 23 Апреля 2009 Доброго времени суток, Екатерина Дмитриевна! Я была у Вас на приеме, мы искали полип в матке, не нашли. Вы мне посоветовали сдать анализы на гормоны, Вы плохого не посоветуете, хочу доложить результаты. Я в этих цифрах ничего не понимаю, надеюсь, Вы мне поможете разобраться в соотношении показателей. Сдавала на 4-й день цикла. ФСГ - 5,86 мЕд/мл - норма фолликулярная фаза: 2,8-11,3 ЛГ - 4,62 мЕд/мл - норма фолликулярная фаза: 1,1-11,6 Пролактин - 240 мЕд/л - норма: 109-557 Эстрадиол - 114 пмоль/л - норма фолликулярная фаза: 68-1269 ДЭА - SO4 - 5,9 мкмоль/л - норма 1,8-10,3 Тестостерон - 2,56 нмоль/л - норма репродуктивный период: 0,31-3,78 17-ОН-прогестерон - 3,67 нмоль/л - норма фолликулярная фаза: 1,24-8,24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 24 Апреля 2009 Опубликовано 24 Апреля 2009 Доброго времени суток, Екатерина Дмитриевна! Я была у Вас на приеме, мы искали полип в матке, не нашли. Вы мне посоветовали сдать анализы на гормоны, Вы плохого не посоветуете, хочу доложить результаты. Я в этих цифрах ничего не понимаю, надеюсь, Вы мне поможете разобраться в соотношении показателей. Сдавала на 4-й день цикла. ФСГ - 5,86 мЕд/мл - норма фолликулярная фаза: 2,8-11,3 ЛГ - 4,62 мЕд/мл - норма фолликулярная фаза: 1,1-11,6 Пролактин - 240 мЕд/л - норма: 109-557 Эстрадиол - 114 пмоль/л - норма фолликулярная фаза: 68-1269 ДЭА - SO4 - 5,9 мкмоль/л - норма 1,8-10,3 Тестостерон - 2,56 нмоль/л - норма репродуктивный период: 0,31-3,78 17-ОН-прогестерон - 3,67 нмоль/л - норма фолликулярная фаза: 1,24-8,24 Добрый день! Все отлично, гормоны в пределах нормы. Напомните, что Вас беспокоит и какие задачи Вы передо мной ставите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленок Опубликовано 24 Апреля 2009 Опубликовано 24 Апреля 2009 Добрый день! Все отлично, гормоны в пределах нормы. Напомните, что Вас беспокоит и какие задачи Вы передо мной ставите? Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна. Задача была одна, и мы ее решили, не нашли того самого кто меня привел к Вам на приём (полип). Так же я Вам пожаловалась на скуудные, недолгие (4 дня) месячные, которые начинаются "мазней" и ею заканчиваются. Сам цикл длиной в 23-27 дней. Вы мне посоветовали сдать анализы, чтобы знать в каком состоянии находятся гармоны, и, как я поняла, они могут влиять, на таким образом протекающие месячные. Так же я Вам сообщала про один неприятный мой недуг, мастопатию, которая меня сильно беспокоит болями в правой груди. Вот вообщем то и вся предыстория. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 24 Апреля 2009 Опубликовано 24 Апреля 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна. Задача была одна, и мы ее решили, не нашли того самого кто меня привел к Вам на приём (полип). Так же я Вам пожаловалась на скуудные, недолгие (4 дня) месячные, которые начинаются "мазней" и ею заканчиваются. Сам цикл длиной в 23-27 дней. Вы мне посоветовали сдать анализы, чтобы знать в каком состоянии находятся гармоны, и, как я поняла, они могут влиять, на таким образом протекающие месячные. Так же я Вам сообщала про один неприятный мой недуг, мастопатию, которая меня сильно беспокоит болями в правой груди. Вот вообщем то и вся предыстория. В таком случае надо сдать еще прогестерон на 20-22 день цикла. После этого решим, что делать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленок Опубликовано 18 Мая 2009 Опубликовано 18 Мая 2009 В таком случае надо сдать еще прогестерон на 20-22 день цикла. После этого решим, что делать! Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна. Подскажите пожалуйста, прогестерон нужно сдать тот который 17-ОН-прогестерон? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 18 Мая 2009 Опубликовано 18 Мая 2009 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна. Подскажите пожалуйста, прогестерон нужно сдать тот который 17-ОН-прогестерон? Добрый! Просто прогестерон! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленок Опубликовано 23 Мая 2009 Опубликовано 23 Мая 2009 В таком случае надо сдать еще прогестерон на 20-22 день цикла. После этого решим, что делать! Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна. Сообщаю результаты анализа прогестерона. Сдавала на 22 день цикла. Результат 34,8 нмоль/л, при норме лютеиновой фазы 7,0 - 56,6. Показатель хороший, золотая середина, или я ошибаюсь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 24 Мая 2009 Опубликовано 24 Мая 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна. Сообщаю результаты анализа прогестерона. Сдавала на 22 день цикла. Результат 34,8 нмоль/л, при норме лютеиновой фазы 7,0 - 56,6. Показатель хороший, золотая середина, или я ошибаюсь? Прогестерон достаточный - это хорошо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.