Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна.

Хочу у Вас проконсультироваться по вопросу приема препарата при полипе в матке. Я перенесла операцию в 2006 году по удалению полипа из цервикального канала. На днях в очередной раз посетила гинеколога. При осмотре, врач сказала, что яичники и шейка в хорошем состоянии. Шейка гладкая, без образований, никаких следов от удаленного полипа нет. Направила меня на УЗИ. На УЗИ врач заметила в матке образование похожее на полип, размерами 5 мм. В результатах УЗИ написала диагноз: полип под вопросом. С результатами УЗИ я пришла в врачу-гинекологу и она мне назначила прием препарата Дюфастона с 16 по 25 дни цикла, для очищения эндометрия матки с помощью данного препарата, избегая операционное вмешательство по удалению полипа. Меня интересует, способствует ли данный препарат обновлению эндометрия и помощью в отхождении полипа со стенки матки? И можно ли данный препарат принимать при мастопатии?

Хочу у Вас проконсультироваться по вопросу приема препарата при полипе в матке. Я перенесла операцию в 2006 году по удалению полипа из цервикального канала. На днях в очередной раз посетила гинеколога. При осмотре, врач сказала, что яичники и шейка в хорошем состоянии. Шейка гладкая, без образований, никаких следов от удаленного полипа нет. Направила меня на УЗИ. На УЗИ врач заметила в матке образование похожее на полип, размерами 5 мм. В результатах УЗИ написала диагноз: полип под вопросом. С результатами УЗИ я пришла в врачу-гинекологу и она мне назначила прием препарата Дюфастона с 16 по 25 дни цикла, для очищения эндометрия матки с помощью данного препарата, избегая операционное вмешательство по удалению полипа. Меня интересует, способствует ли данный препарат обновлению эндометрия и помощью в отхождении полипа со стенки матки? И можно ли данный препарат принимать при мастопатии?

Добрый день! Если полип на самом деле есть, то в этом случае показано только хирургическое лечение. Никакими препаратами делу не поможешь. Для уточнения диагноза необходимо просто сделать УЗИ на 4-5 день менструального цикла.

Добрый день.

Расскажите пожалуйста, что такое полип, и почему его необходимо удалять?

Каким образом удаляется полип, выскабливанием из матки?

Добрый день.

Расскажите пожалуйста, что такое полип, и почему его необходимо удалять?

Добрый день! Всю информацию по данному вопросу Вы можете получить в соответствующем разделе на главной странице сайта

полип матки - см.здесь.

Если будут потом вопросы, пишите!

Екатерина Дмитриевна, почему необходимо удалять полип?

Полип необходимо удалять прежде всего для того, чтобы исключить его злокачественность, уточнить его природу и провести потом правильное лечение. Полип можно удалить и выскабливанием (вслепую) и при проведении гистероскопии (под контролем зрения).

Екатерина Дмитриевна, возможно ли подтверждение диагноза с Вашей стороны?

Вопрос не совсем понятен. Разумеется, по УЗИ после менструации можно увидеть полип. Однако, окончательно его природу может подтвердить только гистологическое исследование после гистероскопии и его удаления.

Как я поняла, УЗИ необходимо делать на 4-5 день менструации, не позднее.

Вопрос конкретизирую, возможно ли к именно к Вам подъехать на УЗИ для уточнения диагноза?

Как я поняла, УЗИ необходимо делать на 4-5 день менструации, не позднее.

Вопрос конкретизирую, возможно ли к именно к Вам подъехать на УЗИ для уточнения диагноза?

Да, конечно.

• 1 месяц спустя...

Екатерина Дмитриевна, спешу поздравить Вас с праздниками!!!

Желаю ВАМ доброго здоровья, большого счастья, радости и благополучия в Новом 2009 году!

Пусть этот Новый год для Вас будет полон хорошими делами и событиями, которые Вы сами себе пожелаете, пусть он принесет блистательные начинания, продолжения и свершения, новые силы и стремительные успехи. Новый Год - это время чудес! И эти чудеса обязательно происходят, а многим чудесам Вы помогаете произойти, благодаря Вам мечты сбываются, желания осуществляются! Спешу сказать вам огромное спасибо за то, что Вы есть!

Вы очень хороший специалист, побольше бы таких в медицину. С праздниками Вас!

Екатерина Дмитриевна, спешу поздравить Вас с праздниками!!!

Желаю ВАМ доброго здоровья, большого счастья, радости и благополучия в Новом 2009 году!

Пусть этот Новый год для Вас будет полон хорошими делами и событиями, которые Вы сами себе пожелаете, пусть он принесет блистательные начинания, продолжения и свершения, новые силы и стремительные успехи. Новый Год - это время чудес! И эти чудеса обязательно происходят, а многим чудесам Вы помогаете произойти, благодаря Вам мечты сбываются, желания осуществляются! Спешу сказать вам огромное спасибо за то, что Вы есть!

Вы очень хороший специалист, побольше бы таких в медицину. С праздниками Вас!

Спасибо за теплые и добрые слова! С таким подходом к жизни у Вас все получится ;)

• 1 месяц спустя...

Екатерина Дмитриевна, с праздничком Вас!!!

Пусть согреют солнечным теплом искренние эти пожелания:

Счастья и везения во всем, нежности, любви и понимания!

Екатерина Дмитриевна, с праздничком Вас!!!

Пусть согреют солнечным теплом искренние эти пожелания:

Счастья и везения во всем, нежности, любви и понимания!

Ленок! Всего доброго и совершенного!

• 1 месяц спустя...

Доброго времени суток, Екатерина Дмитриевна!

Я была у Вас на приеме, мы искали полип в матке, не нашли. Вы мне посоветовали сдать анализы на гормоны, Вы плохого не посоветуете, хочу доложить результаты. Я в этих цифрах ничего не понимаю, надеюсь, Вы мне поможете разобраться в соотношении показателей.

Сдавала на 4-й день цикла.

ФСГ - 5,86 мЕд/мл - норма фолликулярная фаза: 2,8-11,3

ЛГ - 4,62 мЕд/мл - норма фолликулярная фаза: 1,1-11,6

Пролактин - 240 мЕд/л - норма: 109-557

Эстрадиол - 114 пмоль/л - норма фолликулярная фаза: 68-1269

ДЭА - SO4 - 5,9 мкмоль/л - норма 1,8-10,3

Тестостерон - 2,56 нмоль/л - норма репродуктивный период: 0,31-3,78

17-ОН-прогестерон - 3,67 нмоль/л - норма фолликулярная фаза: 1,24-8,24

Доброго времени суток, Екатерина Дмитриевна!

Я была у Вас на приеме, мы искали полип в матке, не нашли. Вы мне посоветовали сдать анализы на гормоны, Вы плохого не посоветуете, хочу доложить результаты. Я в этих цифрах ничего не понимаю, надеюсь, Вы мне поможете разобраться в соотношении показателей.

Сдавала на 4-й день цикла.

ФСГ - 5,86 мЕд/мл - норма фолликулярная фаза: 2,8-11,3

ЛГ - 4,62 мЕд/мл - норма фолликулярная фаза: 1,1-11,6

Пролактин - 240 мЕд/л - норма: 109-557

Эстрадиол - 114 пмоль/л - норма фолликулярная фаза: 68-1269

ДЭА - SO4 - 5,9 мкмоль/л - норма 1,8-10,3

Тестостерон - 2,56 нмоль/л - норма репродуктивный период: 0,31-3,78

17-ОН-прогестерон - 3,67 нмоль/л - норма фолликулярная фаза: 1,24-8,24

Добрый день! Все отлично, гормоны в пределах нормы. Напомните, что Вас беспокоит и какие задачи Вы передо мной ставите?

Добрый день! Все отлично, гормоны в пределах нормы. Напомните, что Вас беспокоит и какие задачи Вы передо мной ставите?

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна. Задача была одна, и мы ее решили, не нашли того самого кто меня привел к Вам на приём (полип). Так же я Вам пожаловалась на скуудные, недолгие (4 дня) месячные, которые начинаются "мазней" и ею заканчиваются. Сам цикл длиной в 23-27 дней. Вы мне посоветовали сдать анализы, чтобы знать в каком состоянии находятся гармоны, и, как я поняла, они могут влиять, на таким образом протекающие месячные. Так же я Вам сообщала про один неприятный мой недуг, мастопатию, которая меня сильно беспокоит болями в правой груди. Вот вообщем то и вся предыстория.

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна. Задача была одна, и мы ее решили, не нашли того самого кто меня привел к Вам на приём (полип). Так же я Вам пожаловалась на скуудные, недолгие (4 дня) месячные, которые начинаются "мазней" и ею заканчиваются. Сам цикл длиной в 23-27 дней. Вы мне посоветовали сдать анализы, чтобы знать в каком состоянии находятся гармоны, и, как я поняла, они могут влиять, на таким образом протекающие месячные. Так же я Вам сообщала про один неприятный мой недуг, мастопатию, которая меня сильно беспокоит болями в правой груди. Вот вообщем то и вся предыстория.

В таком случае надо сдать еще прогестерон на 20-22 день цикла. После этого решим, что делать!

• 4 недели спустя...

В таком случае надо сдать еще прогестерон на 20-22 день цикла. После этого решим, что делать!

Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна. Подскажите пожалуйста, прогестерон нужно сдать тот который 17-ОН-прогестерон?

Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна. Подскажите пожалуйста, прогестерон нужно сдать тот который 17-ОН-прогестерон?

Добрый! Просто прогестерон!

Сообщаю результаты анализа прогестерона. Сдавала на 22 день цикла. Результат 34,8 нмоль/л, при норме лютеиновой фазы 7,0 - 56,6. Показатель хороший, золотая середина, или я ошибаюсь?

Сообщаю результаты анализа прогестерона. Сдавала на 22 день цикла. Результат 34,8 нмоль/л, при норме лютеиновой фазы 7,0 - 56,6. Показатель хороший, золотая середина, или я ошибаюсь?

Прогестерон достаточный - это хорошо!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...