Перейти к контенту
Гинекологический форум

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемая Екатерина Дмитриевна! Спасибо за этот сайт и Ваше внимание.

Хочу обратиться к Вам со своей проблемой.

Мне 34 года. Имею 2 детей. Уменя аутоимунный тиреоидит (принимаю L-тироксин)

Каждый год делаю УЗИ органов малого таза и цитологическое исследование соскоба с шейки матки, т.к в анамнезе имею такие диагнозы как хроническое двустороннее воспаление придатков (не один раз пролеченное), аденомиоз и эрозия (была лейкоплакия, делали крио прижигание ).

Все было хорошо до сентября этого года, когда я в очередной раз пошла к гинекологу на плановый осмотр. По результатам УЗИ было обнаружено объемное образование в проекции правого яичника. В заключении написали, что подозрение на эндометриоидную кисту или гидросальпинкс. Все это было под вопросом. Назначили повторное УЗИ, потом МРТ, потом опять УЗИ- перебрали все диагнозы какие существуют, но опять же все под вопросом.

В итоге, намаявшись с бесконечными обследованиями и не получив определенного диагноза, я пошла в Центр Акушерства и гинекологии. Привожу результаты (21 день цикла):"Матка , размеры-6,6х5,3х6,2 см,

Миометрий неоднородной внутренней эхо- структуры с анэхогенными включениями диаметром 1-2 мм

Полость матки не расширена

М-эхо 0,4 см неоднородной эхо-структуры

Правый яичник 3,6х1,8х2,3 см. В нем максимальный фолликул диаметром=1 см с гиперэхогенными включениями по периферии.

Левый яичник 2,5х1,3х1,3 см без фоликулов

В малом тазу определяется незначительное количество свободной жидкости. Позади матки, больше справа- жидкостное образование однокамерное, вытянутой формы 9,0х2,6х2,9 см неоднородной эхогенности и неравномерной мелкодисперсной взвесью (кровь? гной?). Образование не связано с яичником

Заключение: внутренний эндометриоз 1 степени распространения, хрон. эндометрит, хрон. правосторонний сальпингоофорит., гематосальпинкс или пиосальпинкс" .

 

Сегодня была на косультации у хирурга-гинеколога. Сказали оперироваться и побыстрее. Направили на МРТ и кровь на онкомаркеры (РЭА, СА-125, СА 19-9) :o . Заключение хирурга: пиосальпинкс.

 

Сегодня же сделали МРТ(29 день цикла): Тело матки обычной формы 5,9х6,2х4,8 см. Стенки матки однородной структуры. РАВНОЙ ТОЛЩИНЫ. Функциональный слой эндометрия- толщиной до 0,5 см, однородной структуры. Переходно-соединительная зона однород. структуры, равномер. толщины- до 0,8 см, с ровными контурами. Полость матки не деформирована. Шейка матки длиной до 3,5 см, не изменена. Расширена правая маточная труба, до 2,3 см , протяженностью до 7,9 см, с жидкостным содержимым. Правый яичник смещен книзу и кзади, капсула уплотнена, содержит единичные мелкие фолликулы и фолликулярную кисту, до 1,0 см. Размеры правого яичника- 3,4х2,1х1,3 см. К яичнику тесно прилежат петли кишечника. Левый яичник расположен обычно, прилежит к левому ребру матки, с уплотненной капсулой, фолликулы не визуализируются. Размеры левого яичника:2,2х2,1х0,9 см. Свободной жидкости в полости малого таза не определяется. Лимфатич. узлы малого таза увеличены. Омечается расширение вен малого таза.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ МРТ: признаки хронического сальпингоофорита, правосторонний гидросальпинкс. Нельзя исключить спаечный процесс в малом тазу, варикозное расширение вен малого таза.

 

Мои эмоции- это тихий ужас.

 

Зачем онкомаркеры? Это может быть онкологией? Если онкомаркеры будут повышены, значит ли это, что это однозначно рак и мне тогда удалят не только всю трубу, но и все, что есть в малом тазу? Почему на МРТ не увидели эндометриоза? Может его нет?

Пожалуйста, расскажите, что меня ждет с имеющимся букетом болезней?

Я в панике :o . Должна сказать, что у меня ничего не болит, низ живота не тянет и это образование я никак не чувствую (что пугает еще больше). В течение рабочего дня держится температура до 37,2 максимум. Вечером, ночью и утром, часов до 9 температура нормальная. Месячные проходят нормально, использую для предохранения Новаринг

 

Извините за большой объем текста. Просто очень беспокоюсь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер! Прежде всего - не надо паниковать. Ситуация вполне решаемая, просто необходимо действовать. Вы очень хорошо и подробно изложили ситуацию, поэтому я могу дать следующие комментарии.

По всей вероятности из-за перенесенных воспалений придатков, и, возможно, наличия наружного генитального эндометриоза (его не видно при МРТ и УЗИ) у Вас есть спаечный процесс в малом тазу. Это привело к тому, что маточная труба закрылась, заполнилась жидкостью, которая, вероятно, нагноилась (это называется пиосальпинкс). Именно поэтому у Вас и температура. Сейчас очень много скрытых форм воспалительных заболеваний придатков матки: Вы достаточно долго чувствуете себя хорошо, однако потом может возникнуть ряд осложнений.

 

При таком диагнозе (кстати, а клинический анализ крови Вы сдавали?) показано оперативное лечение в виде лапароскопии. Это позволит не только уточнить диагноз (дифференцировку по всей вероятности проводят с кистомой яичника), но и провести адекватное лечение. Это действительно лучше сделать в ближайшее время на более ли менее спокойном фоне.

Направление Вас на обследование крови на онко-маркеры связано с сомненением: что это труба или яичник. Хотя, это несколько противоречит заключениям МРТ и УЗИ. Просто перестраховка.

Так что не волнуйтесь, просто придется и эту задачу как-то решать. Всего наилучшего!

 

P.S. Я рада, что Вы смогли на главной странице получить полезную для Вас информацию.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер! Прежде всего - не надо паниковать. Ситуация вполне решаемая, просто необходимо действовать. Вы очень хорошо и подробно изложили ситуацию, поэтому я могу дать следующие комментарии.

По всей вероятности из-за перенесенных воспалений придатков, и, возможно, наличия наружного генитального эндометриоза (его не видно при МРТ и УЗИ) у Вас есть спаечный процесс в малом тазу. Это привело к тому, что маточная труба закрылась, заполнилась жидкостью, которая, вероятно, нагноилась (это называется пиосальпинкс). Именно поэтому у Вас и температура. Сейчас очень много скрытых форм воспалительных заболеваний придатков матки: Вы достаточно долго чувствуете себя хорошо, однако потом может возникнуть ряд осложнений.

 

При таком диагнозе (кстати, а клинический анализ крови Вы сдавали?) показано оперативное лечение в виде лапароскопии. Это позволит не только уточнить диагноз (дифференцировку по всей вероятности проводят с кистомой яичника), но и провести адекватное лечение. Это действительно лучше сделать в ближайшее время на более ли менее спокойном фоне.

Направление Вас на обследование крови на онко-маркеры связано с сомненением: что это труба или яичник. Хотя, это несколько противоречит заключениям МРТ и УЗИ. Просто перестраховка.

Так что не волнуйтесь, просто придется и эту задачу как-то решать. Всего наилучшего!

 

P.S. Я рада, что Вы смогли на главной странице получить полезную для Вас информацию.

 

 

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

 

Спасибо за разъяснения.

Кровь я сдавала в сентябре, как раз тогда, когда впервые обнаружили это образование.

В скобках пишу норму.

Палочкоядерные 5 (1-6)

Сегментоядерные 52 (47-72)

Эозинофилы 1 (0,5-5)

Базофилы - (0-1)

Лимфоциты 38 (19-37)

Моноциты 4(3-11)

СОЭ 17 (2-15)

Микроциты- незначит.

WBC 7.7 (4-9)

RBC 3.78 (3.9-5)

HGB 118 (120-160)

MCV 98 (76-96)

 

И еще вопрос: от пиосальпинкса может возникнуть рак маточной трубы или яичника?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

 

Спасибо за разъяснения.

Кровь я сдавала в сентябре, как раз тогда, когда впервые обнаружили это образование.

В скобках пишу норму.

Палочкоядерные 5 (1-6)

Сегментоядерные 52 (47-72)

Эозинофилы 1 (0,5-5)

Базофилы - (0-1)

Лимфоциты 38 (19-37)

Моноциты 4(3-11)

СОЭ 17 (2-15)

Микроциты- незначит.

WBC 7.7 (4-9)

RBC 3.78 (3.9-5)

HGB 118 (120-160)

MCV 98 (76-96)

 

И еще вопрос: от пиосальпинкса может возникнуть рак маточной трубы или яичника?

 

 

Добрый день! Кровь не очень "спокойная", однако каких-то выраженных изменений нет. Дело в том, что такие стертые воспалительные заболевания придатков матки этим и опасны: сначала - вроде все в порядке, а потом могут быть какие-то осложнения.

 

Ответ на Ваш последний вопрос: нет. Пиосальпинкс - гной в трубе, может привести к тому, что эта гнойная инфекция может распространиться на органы малого таза, вызывать перитонит и сепсис. Это потребует более радикального лечения, чем то, какое требуется Вам сейчас. Удачи!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Кровь не очень "спокойная", однако каких-то выраженных изменений нет. Дело в том, что такие стертые воспалительные заболевания придатков матки этим и опасны: сначала - вроде все в порядке, а потом могут быть какие-то осложнения.

 

Ответ на Ваш последний вопрос: нет. Пиосальпинкс - гной в трубе, может привести к тому, что эта гнойная инфекция может распространиться на органы малого таза, вызывать перитонит и сепсис. Это потребует более радикального лечения, чем то, какое требуется Вам сейчас. Удачи!

 

Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна!

Извините, что беспокою в выходные.

Сегодня утором сдала кровь в Инвитро для операции. Почти все в норме, даже онкомаркеры, котрые не давали мне покоя. Только повышены лимфоциты-44 (норма 19-37), нейтрофилы сегментоядерные- 44 (норма 47-72) и нейтрофилы-общее количество-47 (норма48-78).

 

Теперь меня мучает вопрос, а подойдут ли эти анализы для операции, ведь я их сдавала не больнице, где собираюсь оперироваться? Хотя вопрос с выбором больницы еще остается для меня открытым.

Вы принимаете на операцию с анализами из Инвитро? И что касается записи на операцию к Вам - долго ждать придется?

Мне врач сказал, что мой пиосальпинкс может лопнуть и тогда все очень плохо закончится. Поэтому я тороплюсь. Уж очень хочется успеть его удалить, пока не лопнул. :unsure:

 

А к Вам я уже так прониклась доверием, что хочется к Вам на операцию. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна!

Извините, что беспокою в выходные.

Сегодня утором сдала кровь в Инвитро для операции. Почти все в норме, даже онкомаркеры, котрые не давали мне покоя. Только повышены лимфоциты-44 (норма 19-37), нейтрофилы сегментоядерные- 44 (норма 47-72) и нейтрофилы-общее количество-47 (норма48-78).

 

Теперь меня мучает вопрос, а подойдут ли эти анализы для операции, ведь я их сдавала не больнице, где собираюсь оперироваться? Хотя вопрос с выбором больницы еще остается для меня открытым.

Вы принимаете на операцию с анализами из Инвитро? И что касается записи на операцию к Вам - долго ждать придется?

Мне врач сказал, что мой пиосальпинкс может лопнуть и тогда все очень плохо закончится. Поэтому я тороплюсь. Уж очень хочется успеть его удалить, пока не лопнул. :unsure:

 

А к Вам я уже так прониклась доверием, что хочется к Вам на операцию. :)

 

 

Добрый день, Юлик! Разумеется, онкомаркеры в норме, а вот кровь реагирует на воспаление, которое у Вас в малом тазу. Снижение количества сегментоядерных лейкоцитов говорит о том, что их запасы немного уже истощились, поскольку организм активно борется с гнойным воспалением. Вобщем, все укладывается в единую клиническую картину.

В Вашем случае, конечно, надо оперироваться быстрее. Что касается анализов для операции, то это технический вопрос, который соврешенно быстро решаем (и анализы из Инвитро подойдут, и у нас можно недостающие сдать достаточно быстро). Так что решайте Ваши моральные "внутренние" споры, принимайте решение и действуйте. На операцию я лично смогу Вас записать достаточно быстро, только мне надо Вас предварительно посмотреть! Удачи!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день, Юлик! Разумеется, онкомаркеры в норме, а вот кровь реагирует на воспаление, которое у Вас в малом тазу. Снижение количества сегментоядерных лейкоцитов говорит о том, что их запасы немного уже истощились, поскольку организм активно борется с гнойным воспалением. Вобщем, все укладывается в единую клиническую картину.

В Вашем случае, конечно, надо оперироваться быстрее. Что касается анализов для операции, то это технический вопрос, который соврешенно быстро решаем (и анализы из Инвитро подойдут, и у нас можно недостающие сдать достаточно быстро). Так что решайте Ваши моральные "внутренние" споры, принимайте решение и действуйте. На операцию я лично смогу Вас записать достаточно быстро, только мне надо Вас предварительно посмотреть! Удачи!

 

Огромное Вам спасибо!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна!

 

Хочу сказать, что после сегодняшнего визита к Вам мне полегчало! :) . И даже настроение улучшилось!

 

И вообще я успокоилась!(может, конечно, и рано)

 

СПАСИБО!!!!

 

До встречи в среду! :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна!

 

Хочу сказать, что после сегодняшнего визита к Вам мне полегчало! :) . И даже настроение улучшилось!

 

И вообще я успокоилась!(может, конечно, и рано)

 

СПАСИБО!!!!

 

До встречи в среду! :rolleyes:

 

 

Я рада, что Вы в порядке! Действительно, главное принять решение. А моя задача Вам в этом помочь! До встречи! Думайте только о хорошем, здесь на " Я-здорова" все только так и делают:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер!

Меня беспокоят некоторые моменты касательно вчерашней процедуры.

Вы сказали, что в матке остались сгустки крови и что они должны выйти. Но ничего не вышло, даже выделения уже нормального цвета.

Не придется ли теперь эти сгустки выскабливать? :o

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер!

Меня беспокоят некоторые моменты касательно вчерашней процедуры.

Вы сказали, что в матке остались сгустки крови и что они должны выйти. Но ничего не вышло, даже выделения уже нормального цвета.

Не придется ли теперь эти сгустки выскабливать? :o

 

 

Добрый день! Все будет в порядке -такие ситуации очень редкие. Сгустков не много - они всегда есть после операции. Иногда они выходят сразу, иногда - чуть позже! Завтра Вас посмотрят на УЗИ, если будет нужно, проконтролируем УЗИ еще раз!

Удачи!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Екатерина Дмитриевна, добрый день!

 

У меня проблема! Вернулась из отпуска на прошлой неделе, и вдруг начались месячные на 2 недели раньше срока. А может это и не месячные вовсе. У меня же аденомиоз присутствует. Раньше такого никогда не было. Что делать?

 

P.S. Почитала форумы. Поняла, что надо делать УЗИ. Можно к Вам?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Вы можете записаться на прием по телефону, указанному на сайте. Разберемся.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Очень нужен Ваш совет. Моей свекрови 71 год. В конце ноября она попала в больницу с маточным кровотечением. Сделали РДВ. Вчера пришли результаты гистологии: "Мезонефральная светлоклеточная низкодифференцированная аденокарцинома эндометрия с фокусами некрозов и кровоизлияний" . Дали направление в Онкологический диспансер в Балашихе. Там безумная запись. Первичный прием возможен только через 2 недели. Может Вы посоветуете, куда нам обратиться, чтобы ускорить процесс? Есть ли какие- нибудь платные больницы, которые принимают онкобольных без промедления и начинают лечить? И еще, пожалуйста, напишите: при таком диагнозе каковы об'емы операции? И шансы на выздоровление?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы можете обратиться в Московский онкологический институт им. Герцена; Онкологический Научный Центр им.Блохина на Каширке; Научный Центр Рентгено-радиологии.

Чем быстрее - тем лучше. Объем операции должен быть радикальным. Шансы есть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×