Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Мне 22 года,рост 160 см,вес 48 кг.Месячные с 13 лет,регулярные,обильные,болезненные только первые два дня.Беременностей не было.

У меня пять лет назад был увеличен правый яичник.Мне прописали ОК.Потом он стал нормальным.Полгода назад я перестала принимать ОК.Пять циклов после отмены жалоб не было.На шестой цикл была задержка неделю,пошла на УЗИ.Вот результаты:

Положение матки правильное,контуры ровные,миометрий однородный,полость не деформирована,шейка б/о.Свободной жидкости в м/т нет.

Размеры: длина 61,ширина 53,передне-задний размер 44,

толщина эндометрия 6 мм.

Правый яичник позади матки в виде неправильной формы 2-х камерного анэхогенного образования 91*61 мм с d кист 68*52мм,37*25мм

Левый яичник 40*19 мм,с краевыми фоликулами до 2,5 мм и единичными в строме до 3 мм.

Заключение: кистозное изменение правого яичника.

Мне назначили пить Дюфастон с 16 по 25 день цикла.

У меня постоянно болит живот справа,несильно,просто ноет.Очень часто тошнит.Стала часто в туалет бегать.

Вопрос заключается вот в чем:

Какая у меня разновидность кисты? Почему то мне ничего не сказали по поводу левого яичника,мне кажется он немного увеличен.Или нет?

Здравствуйте!

Мне 22 года,рост 160 см,вес 48 кг.Месячные с 13 лет,регулярные,обильные,болезненные только первые два дня.Беременностей не было.

У меня пять лет назад был увеличен правый яичник.Мне прописали ОК.Потом он стал нормальным.Полгода назад я перестала принимать ОК.Пять циклов после отмены жалоб не было.На шестой цикл была задержка неделю,пошла на УЗИ.Вот результаты:

Положение матки правильное,контуры ровные,миометрий однородный,полость не деформирована,шейка б/о.Свободной жидкости в м/т нет.

Размеры: длина 61,ширина 53,передне-задний размер 44,

толщина эндометрия 6 мм.

Правый яичник позади матки в виде неправильной формы 2-х камерного анэхогенного образования 91*61 мм с d кист 68*52мм,37*25мм

Левый яичник 40*19 мм,с краевыми фоликулами до 2,5 мм и единичными в строме до 3 мм.

Заключение: кистозное изменение правого яичника.

Мне назначили пить Дюфастон с 16 по 25 день цикла.

У меня постоянно болит живот справа,несильно,просто ноет.Очень часто тошнит.Стала часто в туалет бегать.

Вопрос заключается вот в чем:

Какая у меня разновидность кисты? Почему то мне ничего не сказали по поводу левого яичника,мне кажется он немного увеличен.Или нет?

Добрый день! Вероятнее всего, у Вас имеют место функциональные образования на яичниках. Оба яичника из-за этого увеличены в размерах (правый больше). В таком случае положено беречь себя (см. соотв. раздел на главной странице сайта), препараты никакие можно не принимать и обязательно надо сделать УЗИ после менструации. Пока можно просто какое-то время подождать. Разумеется при такой картине будет менструальный сбой.

Если жили половой жизнью без предохранения, то на всякий случай надо сдать кровь для исключения или подтверждения беременности.

После того, как начнется менструация, надо будет обязательно пройти гормональное обследование и попытаться в дальнейшем избежать данной ситуации.

Да и ещё забыла сплосить,почему то в карте мне гинеколог написала,что это кистома.Но это ведь просто киста?

О различиях в этих понятиях Вы можете почитать на главной странице сайта в соответствующем разделе. В любом случае, пока недостаточно времени, чтобы делать какие-то выводы. Надо еще наблюдать и только после этого ставить диагнозы. По стандарту также необходимо сдать кровь на СА-125 (Вам об этом сказали?)

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n