Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44

Помогите не потерять время планирования

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Меня зовут Татьяна. Извините, что пишу под именем своей знакомой, т.к. не могу зарегестрироваться.

Подскажите пожалуйста, какое лечение будет верным в моей ситуации.

Мне 24 года. Моему мужу 30.

С 15 лет не регулярные месячные. Пила все время контрацептивы. Диане, ярина. Сейчас хочу забеременеть, но у меня повышен тестостерон. Пятаемся мы забеременнеть второй цикл. Назначили дюфастон с 16 по 25 день цикла и верошпирон по 3 таблетки в день. Диагноз гинеколог ставит СПКЯ.

Мои данные:

УЗИ на 18 день цикла: Заключение. Умеренная гипоплазия тела матки. Признаки мультифолликулярных яичников.

Тело матки: Длина 4,0; ширина 3,7; толщина 2,6.

Шейка матки: длина 3,1 см, толщина 2,3 см.

М- эХО - 0,7 см.

Правый яичник размерами: 3,3х1,9х2,8 см с кистозными включениями, преимущественно по периферии диаметром 0,5-0,9 см.

Левый яичник размером 3,3х1,9х2,8 с кистозными включениями по периферии диаметром 0,4-0,8 см.

ГОРМОНЫ: на 3-й день цикла.

Свободный тестостерон - 4,806 (норма 0,1-4,1)

17 ОПГ - 2,592 (норма 0,1 - 0,8 фол. фаза)

0,3 - 1,4 овул. пик

0,6 - 2,3 лют. фаза

0,13-0,15 менопауза

2,0 - 12 берем

ФСГ - 6,27 (норма 3,4-10)

Лютеинез. гормон - 11,2 (норма 1,1-11,6)

Пролактин - 286 (норма 61 - 512)

Дегидроэпиандостерон - 261 (норма 35-430)

ТТГ - 1,95 (0,4-4)

Эстрадиол - 38,2 (норма 20-120)

Все результаты у меня и мужа по ЗППП хорошие. Спермограмму пока не сдавали.

Добрый день! Меня зовут Татьяна. Извините, что пишу под именем своей знакомой, т.к. не могу зарегестрироваться.

Подскажите пожалуйста, какое лечение будет верным в моей ситуации.

Мне 24 года. Моему мужу 30.

С 15 лет не регулярные месячные. Пила все время контрацептивы. Диане, ярина. Сейчас хочу забеременеть, но у меня повышен тестостерон. Пятаемся мы забеременнеть второй цикл. Назначили дюфастон с 16 по 25 день цикла и верошпирон по 3 таблетки в день. Диагноз гинеколог ставит СПКЯ.

Мои данные:

УЗИ на 18 день цикла: Заключение. Умеренная гипоплазия тела матки. Признаки мультифолликулярных яичников.

Тело матки: Длина 4,0; ширина 3,7; толщина 2,6.

Шейка матки: длина 3,1 см, толщина 2,3 см.

М- эХО - 0,7 см.

Правый яичник размерами: 3,3х1,9х2,8 см с кистозными включениями, преимущественно по периферии диаметром 0,5-0,9 см.

Левый яичник размером 3,3х1,9х2,8 с кистозными включениями по периферии диаметром 0,4-0,8 см.

ГОРМОНЫ: на 3-й день цикла.

Свободный тестостерон - 4,806 (норма 0,1-4,1)

17 ОПГ - 2,592 (норма 0,1 - 0,8 фол. фаза)

0,3 - 1,4 овул. пик

0,6 - 2,3 лют. фаза

0,13-0,15 менопауза

2,0 - 12 берем

ФСГ - 6,27 (норма 3,4-10)

Лютеинез. гормон - 11,2 (норма 1,1-11,6)

Пролактин - 286 (норма 61 - 512)

Дегидроэпиандостерон - 261 (норма 35-430)

ТТГ - 1,95 (0,4-4)

Эстрадиол - 38,2 (норма 20-120)

Все результаты у меня и мужа по ЗППП хорошие. Спермограмму пока не сдавали.

Добрый день, Татьяна! Постарайтесь все-таки зарегистрироваться или объясните администратору, в чем проблема. Так будет проще общаться.

У Вас действительно повышено содержание андрогенов, по всей вероятности, не происходит овуляция. У Вас есть 2 варианта (после получения результатов спермограммы):

1. консервативный: проверить проходимость маточных труб (гистеросальпингография), а потом проводить гормональную стимуляцию и добиваться овуляции.

2. хирургический (лапароскопия): во время которой можно будет проверить проходимость маточных труб и сделать каутеризацию яичников с целью активизации их работы. Эта операция приведет либо к восстановлению самостоятельной овуляции, либо облегчит задачу при проведении дополнительной стимуляции. Удачи!

Здравствуйте! А действительно ли верошпирон снижает показатели мужских гормонов?

Да, это действительно так, но только в определенных случаях. В Вашем случае, скорее всего, этого лечения будет недостаточно. Нужно проводить допонительную стимуляцию после дообследования.

• 3 недели спустя...

Добрый день! Это опять Татьяна!С регестрацией так и остались проблемы, не дает форум создавать темы, поэтому опять пишу от имени своей знакомой.

Я ходила на 14 день на узи фолликула, можете ли вы как топрокоментировать:

Узи фол. на 14 д.ц.

М-эхо - 0,92

Правый яичник сбоку от матки разм. - 3,65 х 2,21 х 3,00

Фолликулярный аппарат представлен 10 полостными образованиями диаметром до 0,36 см, располож. преимущественно по периферии яичника.

Левый яичник сбоку над маткой размер. - 3,52 х 2,44 х 2,93

Фолликулярный аппарат представлен 10 полостными образованиями диаметром 0,74 - 0,77 см с однородным содержимым

Свободная жидкость в позадиматочном пространстве не определяется.

Заключение: лид. фол. на момент осмотра не определяется

Возможна ли поздняя овуляция? Можно ли поставить в заключении мультифолликулярные яичники?

Заранее Вам благодарна!

Добрый день! Это опять Татьяна!С регестрацией так и остались проблемы, не дает форум создавать темы, поэтому опять пишу от имени своей знакомой.

Я ходила на 14 день на узи фолликула, можете ли вы как топрокоментировать:

Узи фол. на 14 д.ц.

М-эхо - 0,92

Правый яичник сбоку от матки разм. - 3,65 х 2,21 х 3,00

Фолликулярный аппарат представлен 10 полостными образованиями диаметром до 0,36 см, располож. преимущественно по периферии яичника.

Левый яичник сбоку над маткой размер. - 3,52 х 2,44 х 2,93

Фолликулярный аппарат представлен 10 полостными образованиями диаметром 0,74 - 0,77 см с однородным содержимым

Свободная жидкость в позадиматочном пространстве не определяется.

Заключение: лид. фол. на момент осмотра не определяется

Возможна ли поздняя овуляция? Можно ли поставить в заключении мультифолликулярные яичники?

Заранее Вам благодарна!

Добрый день! По данным УЗИ доминантного фолликула и, соответственно, овуляции, у Вас нет. Вряд ли она будет в этом цикле. Такое заключение, о котором Вы пишете, возможно.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n