Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый доктор!

Мне 27 лет, с восьмого класса меня мучала молочница. Выделений было столько, что прокладку на каждый день нужно было менять дважды в день, т.к. творожистых выделения просто лились. Также кандидоз у меня на ногтях бывал, но редко.

Лечилась года 4 нистатином. Видимо, залечили постсоветские врачи :angry:.

Потом другой врач выписывал дифлюкан, флюкостат. Только все это напрасно: выпью таблетку - проходит кандидоз на пару недель. Потом начинается снова. Иногда мне кажется, что я с ним родилась, и он у меня никогда не пройдет.

Екатерина Дмитриевна, есть ли надежда на излечение?

Уважаемый доктор!

Мне 27 лет, с восьмого класса меня мучала молочница. Выделений было столько, что прокладку на каждый день нужно было менять дважды в день, т.к. творожистых выделения просто лились. Также кандидоз у меня на ногтях бывал, но редко.

Потом другой врач выписывал дифлюкан, флюкостат. Только все это напрасно: выпью таблетку - проходит кандидоз на пару недель. Потом начинается снова. Иногда мне кажется, что я с ним родилась, и он у меня никогда не пройдет.

Уважаемая, WATER WOMAN!!

Ну, во-первых, нистатином молочницу не вылечить.

Во-вторых, прежде всего необходимо обследоваться на инфекции, поскольку дисбактериоз во влагалище очень часто вызывается хламидиями, уреоплазмами, трихомонадами и др.

Если у Вас не было выявлено никакой другой причины Вашего дискомфорта, кроме кандиды, то в этом случае необходимо проводить комплексное лечение, включая нормализацию работы кишечника и нормализацию работы Вашей головы.

Родились Вы уж точно кандидами во влагалище, только что-то слишком они к данному моменту распустились))). Надо что-то делать!!

Огромное спасибо за ответ! Я правильно поняла - когда мама меня рожала у нее была молочница и я с ней родилась? :huh:

Пойду поругаюсь с ней!!!! Вот дает! :o

Огромное спасибо за ответ! Я правильно поняла - когда мама меня рожала у нее была молочница и я с ней родилась? :huh:

Пойду поругаюсь с ней!!!! Вот дает! :o

Ваша мама не виновата, не стоит принимать горячих решений)

Уважаемый консультант, а как может быть привнесена малышу молочница при рождении?

Во влагалище у ребенка уже есть кандиды, но это не молочница, в том смысле, в котором Вы это понимаете. Молочница - это кандидоз, то есть избыточное количество этих организмов, которые вызывают клинические проявления (творожистые выделения, зуд и т.д.)

Меня мучает молочница уже лет 5. Лечусь каждый месяц (до месячных). С мужем уже год живем с перзервативом (что бы хоть на него деньги не тратить). Здавала анализы на ИПП - все ОК.

У меня даже зуда нету, только выдления, настолько все запущено. К доктору хожу регулярно (раз в месяц точно). Все перепробывала - ничего не помагает. Слышала про ИРУНИН, но ни в одной аптеке г. Киева не могу его найти. Может вы что-то посоветуете, детишек хочется. :(

Меня мучает молочница уже лет 5. Лечусь каждый месяц (до месячных). С мужем уже год живем с перзервативом (что бы хоть на него деньги не тратить). Здавала анализы на ИПП - все ОК.

У меня даже зуда нету, только выдления, настолько все запущено. К доктору хожу регулярно (раз в месяц точно). Все перепробывала - ничего не помагает. Слышала про ИРУНИН, но ни в одной аптеке г. Киева не могу его найти. Может вы что-то посоветуете, детишек хочется. :(

Во-первых, выявляется ли у Вас в общих мазках кандида и делали ли Вы когда-нибудь бакпосев содержимого влагалища для определения концентрации кандид во влагалище?

Во-вторых, есть ли у Вас какие-нибудь жалобы со стороны желудочно-кишечного тракта? Не страдаете ли Вы запорами или поносами.

Возможно, что это является Вашей физиологической особенностью.ю и обильные выделения во второй фазе цикла Вы воспринимаете, как молочницу? Молочница сама по себе не является противопоказанием к беременности.

Сейчас появился новый преперат "Залаин". Это свеча. которую необходимо использовать однократно на ночь, ввести во влагалище. Возможно, в сочетании с Дюфлюканом это будет эффективно. на втором этапе лечения обязательно использование свечей, которые восстанавливают нормальную микрофлору влагалища и содержат кислые бактерии, которые в норме защищают и оберегают микрофлору. К таким свечам относится Ацелакт или Бифидумбактерин. В некоторых случаях эти свечи используются самостоятельно, как бы активируя защитные силы организма. Достаточно часто бесконечное лечение только ухудшает течение заболевания, поскольку влагалище просто не успевает восстанавливать свою микрофлору.

И кстати, может эти выделения являются реакцией на презервативы, ведь такое тоже бывает)

Во-первых, выявляется ли у Вас в общих мазках кандида и делали ли Вы когда-нибудь бакпосев содержимого влагалища для определения концентрации кандид во влагалище?

Во-вторых, есть ли у Вас какие-нибудь жалобы со стороны желудочно-кишечного тракта? Не страдаете ли Вы запорами или поносами.

Возможно, что это является Вашей физиологической особенностью.ю и обильные выделения во второй фазе цикла Вы воспринимаете, как молочницу? Молочница сама по себе не является противопоказанием к беременности.

Сейчас появился новый преперат "Залаин". Это свеча. которую необходимо использовать однократно на ночь, ввести во влагалище. Возможно, в сочетании с Дюфлюканом это будет эффективно. на втором этапе лечения обязательно использование свечей, которые восстанавливают нормальную микрофлору влагалища и содержат кислые бактерии, которые в норме защищают и оберегают микрофлору. К таким свечам относится Ацелакт или Бифидумбактерин. В некоторых случаях эти свечи используются самостоятельно, как бы активируя защитные силы организма. Достаточно часто бесконечное лечение только ухудшает течение заболевания, поскольку влагалище просто не успевает восстанавливать свою микрофлору.

И кстати, может эти выделения являются реакцией на презервативы, ведь такое тоже бывает)

Добрый день, уважаемый консультант (прошу прощения, що вчера не поздоровалась). Спасибо большое, что ответили на мое письмо.

В мазках у меня есть кандида (я их здаю раз в месяц), бакпосев тоже делала, но не на кандиду конкретно, запорами и поносами не страдаю.

Скажите, а выдиления можно вылечить, мои подруги вооще не знают как это каждый день носить прокладки, а я... :(

Я знаю, что когда молочница "достает" постоянно, то нужно придерживаться диеты, пить кефир, йогурты (молочнокислые продукты), но мне кажется, что когда я их употребляю во время лечения, то состояние мое наоборот ухудшается и кандидоз не вылечивается. Я пробывала спринцеваться НАРИНЕ, но ничего не помогло. Может не натой стадии я это делала?! :unsure:

О том, что на презирвативы может быть алергия - я тоже думала, но до того как мы перешли на такой способ защиты у меня тоже были выдиления. :wacko:

Спасибо за советы.

Виток, как я Вас понимаю! Только человек, которого достала молочница поймет своего собрата по несчастью.

Молочницу я вылечила, кстати, год назад. И это было на удивление просто. Во-первых, необходимо исключить из рациона все молочно-кислые продукты и пиво. Во-вторых, нужно выпить сразу 2 таблетки Дифлюкана (или Флюкостата), а также пить каждую неделю по одной таблетке этого же лекарства. Пропить так месяц. Дюфлюкан стоит дорого. Флюкостат дешевле.

Короче, молочница исчезла у меня. Видимо, там лошадиные дозы препарата против молочницы.

Удачи!

Добрый день, уважаемый консультант (прошу прощения, що вчера не поздоровалась). Спасибо большое, что ответили на мое письмо.

В мазках у меня есть кандида (я их здаю раз в месяц), бакпосев тоже делала, но не на кандиду конкретно, запорами и поносами не страдаю.

Скажите, а выдиления можно вылечить, мои подруги вооще не знают как это каждый день носить прокладки, а я... :(

Я знаю, что когда молочница "достает" постоянно, то нужно придерживаться диеты, пить кефир, йогурты (молочнокислые продукты), но мне кажется, что когда я их употребляю во время лечения, то состояние мое наоборот ухудшается и кандидоз не вылечивается. Я пробывала спринцеваться НАРИНЕ, но ничего не помогло. Может не натой стадии я это делала?! :unsure:

О том, что на презирвативы может быть алергия - я тоже думала, но до того как мы перешли на такой способ защиты у меня тоже были выдиления. :wacko:

Спасибо за советы.

Кстати, попробуйте носить хлопчатобумажные трусы и ни в коем случае не носить синтетические прокладки. Они и могут являться причиной Вашего дискомфорта!

Добрый вечер, уважаемый консультант. Спасибо, что не оставляете без внимания мои письма, но я бы хотела, что бы вы подробней рассказали о еде (особенно кисломолочные продукты меня интересуют), которую можно или нельзя употреблять, когда "мучает" молочница. Еще я любительница пива с рыбкой.

Спасибо

Добрый вечер, уважаемый консультант. Спасибо, что не оставляете без внимания мои письма, но я бы хотела, что бы вы подробней рассказали о еде (особенно кисломолочные продукты меня интересуют), которую можно или нельзя употреблять, когда "мучает" молочница. Еще я любительница пива с рыбкой.

Спасибо

Диеты Вы должны придерживаться стандартной. Острого, соленого, жирного - нельзя. В небольшом количестве кисломолочные продукты употреблять можно, в том случае, если они не вызывают у Вас расстройства кишечника. Если на фоне их приема у Вас регулярный стул нормальной консистенции, то можете их употреблять. Пиво с рыбкой, особенно в периоды обострения, категорические нельзя. Ведь самая лучшая стимуляция активации всех патологических микроорганизмов во влагалище "водка и хвост селедки". Это шутка, но совершенно правдивая. И помните про белье. Это очень важный фактор.

• 7 месяцев спустя...

Уважаемый доктор!

Я очень долго мучалась молочницей, мне помогли таблетки Флунол. Выпили с мужем по 2 таблетки (я параллельно вставляла свечи кандибене) и вот уже 3 года тьфу,тьфу,тьфу, все хорошо. Подруга моя тоже им вылечилась.

• 2 месяца спустя...

Извините, что вмешиваюсь :) Если исключить хлебо-булочные изделия, выпечку, сладости, пиво - в общем, простые углеводы и продукты брожения - станет намного легче бороться с молочницей. Ну это мое частное мнение, специалист ответит точнее.

Обычные йогурты с фруктово-ягодными добавками содержат крахмал и сахар. Чтобы улучшить микрофлору, лучше принимать что-то типа бифидумбактерина, то есть аптечные препараты. Ибо доверия к пищевой промышленности нет :(

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n