Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
+7 (495) 565-30-44

Киста яичника. – вопрос специалисту №2

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

post-16191-1227103485_thumb.jpg Добрый день!

Мне 32 года, 4 беременности, родов-2 (2 М/А)

Результаты УЗИ (ноябрь 2006г.): беременность 7 недель, лев. яичник (36*31) - киста. Беременность завершилась нормально. Про кисту все забыли.

В настоящее время я обратилась к гинекологу с жалобами: кровит при половом акте, иногда мажущие выделения перед менструацией, непостоянные слабые ноющие боли внизу живота, цикл не нарушен. УЗИ показало: матка(54*48*55) не деформирована. Структура миометрия гетерогенная, эндометрий нормальной толщины. Лев. яичник(61*37*40), кистозная дегенерация (фото прикрепляю).

Врач предполагает эндометриоз тела матки, эндометриоидная киста. Мне назначена противовоспалительная терапия(10 дней), Регулон 3 курса(цикла).

Уважаемая Екатерина Дмитриевна, не опасно ли лечение? 1)из-за потери времени (похоже кисте не менее 2-х лет) 2) Регулон хуже не сделает?

Как и необходимо ли определить природу и злокачественность кисты до операции?

Заранее благодарна Вам.

Image1.jpg Добрый день!

Мне 32 года, 4 беременности, родов-2 (2 М/А)

Результаты УЗИ (ноябрь 2006г.): беременность 7 недель, лев. яичник (36*31) - киста. Беременность завершилась нормально. Про кисту все забыли.

В настоящее время я обратилась к гинекологу с жалобами: кровит при половом акте, иногда мажущие выделения перед менструацией, непостоянные слабые ноющие боли внизу живота, цикл не нарушен. УЗИ показало: матка(54*48*55) не деформирована. Структура миометрия гетерогенная, эндометрий нормальной толщины. Лев. яичник(61*37*40), кистозная дегенерация (фото прикрепляю).

Врач предполагает эндометриоз тела матки, эндометриоидная киста. Мне назначена противовоспалительная терапия(10 дней), Регулон 3 курса(цикла).

Уважаемая Екатерина Дмитриевна, не опасно ли лечение? 1)из-за потери времени (похоже кисте не менее 2-х лет) 2) Регулон хуже не сделает?

Как и необходимо ли определить природу и злокачественность кисты до операции?

Заранее благодарна Вам.

Здравствуйте, Олик!

Если киста действительно существует более 3 месяцев ( в Вашем случае, около 2 лет), то в этом случае, конечно, необходимо предпринимать активные действия, в первую очередь для уточнения природы кисты (исключения злокачественности).

Косвенно, по результатам содержания онкомаркера СА-125 можно говорить о доброкачественности или наоборот. Но этот метод диагностики не является 100% и просто ориентирует врача на определенный объем операции. Вы правильно поняли, что проведение консервативной терапии (Регулон) при столь длительном существовании кисты приведет только к отсрочке правильных действий. Максимум, что Вы можете сделать, так это провести динамический УЗИ контроль после менструации. Если образование никак не изменится, то, думаю, это поможет Вам в выборе тактики.

Так что желаю Вам принять правильное решение и действовать в заданном направлении. Удачи!

• 3 недели спустя...

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!

Повторила УЗИ, всё без изменений. Думаю, что операция неизбежна.

Подскажите пожалуйста, можно ли оперироваться за 7-10 дней до менструации или необходимо оперироваться после менструации? После лапараскопической операции как долго мне будет нельзя поднимать ребёнка(12кг.)? Даётся ли больничный лист по уходу за ребёнком(1.5 года) родственникам(бабушке) при моей операции, и приблизительно на какой срок?

Заранее благодарна ВАМ за ответ.

Повторила УЗИ, всё без изменений. Думаю, что операция неизбежна.

Подскажите пожалуйста, можно ли оперироваться за 7-10 дней до менструации или необходимо оперироваться после менструации? После лапараскопической операции как долго мне будет нельзя поднимать ребёнка(12кг.)? Даётся ли больничный лист по уходу за ребёнком(1.5 года) родственникам(бабушке) при моей операции, и приблизительно на какой срок?

Заранее благодарна ВАМ за ответ.

Добрый день! Да, действительно лучше все-таки сделать лапароскопию. Ее можно сделать в любой день цикла только не во время менструации. Больничный лист в стационаре Вам максимально может быть дан на 7 дней. В принципе, как правило, после этого срока можно вести практически обычный образ жизни. Тяжести нельзя поднимать 4 недели после операции. Что касается б\л по уходу, то эта ситуация к операции никакого отношения не имеет. Всего наилучшего!

• 1 месяц спустя...

Я готовлюсь к лапараскопической операции по удалению кисты яичника (сдаю анализы).

С 6-го по 11-е января профилактически вставляла свечи Бетадин

Влагалищный мазок от 06.01.09 -- всё в норме, только найдены дрожжеподобные грибки.

С 11-го по 16-е января пролечила молочницу (Флюкостат 150мг №1, Пимафуцин свечи №3, залаин №1)

Мазок от 16.01.09 -- лейкоциты 9-15, остальное в норме.

Скажите пожалуйста, с такими показателями лейкоцитов возможна операция или необходимо пролечиться? Если леченеие необходимо,достаточно ли применение свечей типа Тержинан или нужны антибиотики?

СПАСИБО!

Я готовлюсь к лапараскопической операции по удалению кисты яичника (сдаю анализы).

С 6-го по 11-е января профилактически вставляла свечи Бетадин

Влагалищный мазок от 06.01.09 -- всё в норме, только найдены дрожжеподобные грибки.

С 11-го по 16-е января пролечила молочницу (Флюкостат 150мг №1, Пимафуцин свечи №3, залаин №1)

Мазок от 16.01.09 -- лейкоциты 9-15, остальное в норме.

Скажите пожалуйста, с такими показателями лейкоцитов возможна операция или необходимо пролечиться? Если леченеие необходимо,достаточно ли применение свечей типа Тержинан или нужны антибиотики?

СПАСИБО!

Такие показатели мазка на флору не являются противопоказанием к лапароскопии. Так что не волнуйтесь.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
<
  • Создать...