Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 24 Февраля 2010 Опубликовано 24 Февраля 2010 В продолжение вчерашней записи. Ночью все-таки начались месячные. Хотя идут пока не так интенсивно, как обычно бывает в первые дни. Может потому, что вчера поставила на ночь сразу 2 таблетки Утрожестана. Решила все-таки этот цикл пропустить и не стимулироваться, т.к. все равно на УЗИ не попадаю, а без него начинать стимуляцию опасаюсь... Если все-таки на УЗИ получится попасть без предварительной записи (попробую завтра, получается как раз уже будет 3-й день цикла), то буду смотреть по результатам... Если можно, я Вам напишу о результатах? А уже после Вашего ответа, уколю укол, если Вы подтвердите, что это можно будет сделать... Вы совершенно правы - без контроля УЗИ лучше не начинать стимуляцию. Овуляция была поздно, судя по представленным вами данным. Желтое тело может некоторое время визуализироваться на УЗИ . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
entiere Опубликовано 24 Февраля 2010 Опубликовано 24 Февраля 2010 Вы совершенно правы - без контроля УЗИ лучше не начинать стимуляцию. Овуляция была поздно, судя по представленным вами данным. Желтое тело может некоторое время визуализироваться на УЗИ . Эльмира Робертовна, здравствуйте и спасибо большое за внимание к моему вопросу! Позвонила сегодня своей знакомой УЗИстке, она готова меня завтра принять. Так что УЗи сделаю и напишу результаты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 24 Февраля 2010 Опубликовано 24 Февраля 2010 Эльмира Робертовна, здравствуйте и спасибо большое за внимание к моему вопросу! Позвонила сегодня своей знакомой УЗИстке, она готова меня завтра принять. Так что УЗи сделаю и напишу результаты Пишите. Буду рада помочь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
entiere Опубликовано 25 Февраля 2010 Опубликовано 25 Февраля 2010 Уважаемые Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна, здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, результат моего УЗИ 3-й день цикла Тело матки : не увеличено, длина 48, толщина 37, ширина 48 мм в anteflexio Матка не смещена, контур ровный, контуры четкие, форма правильная Эндометрий 7 мм повышенной эхогенности (сейчас идут довольно обильные месячные) Правый яичник : размер 34х20х24, не увеличен, контур ровный, структура обычная Фолликулы диам. 3-5 мм 6 штук по периферии Левый яичник : размер 34х20х25, не увеличен, контур ровный, структура обычная Фолликулы диам. 3-6 мм 6 штук по периферии Задний свод : жидкости нет Результат: УЗИ-признаки : Структурные изменения не выявлены. Скажите, пожалуйста, с такими результатами могу я сегодня начать стимуляцию Менопуром? Стимуляция была назначена по следующей схеме: Менопур - 3,5,7,9 дни цикла Прогинова с 7-го дня по 2 табл./день Уонтроль УЗИ на 11-12-й ДЦ Спасибо большое за ответ! С уважением, Ирина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 25 Февраля 2010 Опубликовано 25 Февраля 2010 Уважаемые Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна, здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, результат моего УЗИ 3-й день цикла Тело матки : не увеличено, длина 48, толщина 37, ширина 48 мм в anteflexio Матка не смещена, контур ровный, контуры четкие, форма правильная Эндометрий 7 мм повышенной эхогенности (сейчас идут довольно обильные месячные) Правый яичник : размер 34х20х24, не увеличен, контур ровный, структура обычная Фолликулы диам. 3-5 мм 6 штук по периферии Левый яичник : размер 34х20х25, не увеличен, контур ровный, структура обычная Фолликулы диам. 3-6 мм 6 штук по периферии Задний свод : жидкости нет Результат: УЗИ-признаки : Структурные изменения не выявлены. Скажите, пожалуйста, с такими результатами могу я сегодня начать стимуляцию Менопуром? Стимуляция была назначена по следующей схеме: Менопур - 3,5,7,9 дни цикла Прогинова с 7-го дня по 2 табл./день Уонтроль УЗИ на 11-12-й ДЦ Спасибо большое за ответ! С уважением, Ирина Стимуляцию начать можно. Противопоказаний нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
entiere Опубликовано 25 Февраля 2010 Опубликовано 25 Февраля 2010 Стимуляцию начать можно. Противопоказаний нет. Эльмира Робертовна, спасибо огромное за ответ! Уже начала ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 25 Февраля 2010 Опубликовано 25 Февраля 2010 Эльмира Робертовна, спасибо огромное за ответ! Уже начала ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ!!! Мы в Вас верим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
entiere Опубликовано 27 Февраля 2010 Опубликовано 27 Февраля 2010 Главный консультатнт Спасибо большое, Екатерина Дмитриевна! А можно уточнить еще один момент? относительно эстрагенов У меня есть 8 таблеток Прогиновы - на 4 дня приема. Могу ли я затем перейти на Дивигель? Или же нужно будет обязательно продолжать именно Прогинову? Или с самого начала принимать Дивигель? И 2 таблетки Прогиновы равнозначны скольким граммам Дивигеля? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 28 Февраля 2010 Опубликовано 28 Февраля 2010 Главный консультатнт Спасибо большое, Екатерина Дмитриевна! А можно уточнить еще один момент? относительно эстрагенов У меня есть 8 таблеток Прогиновы - на 4 дня приема. Могу ли я затем перейти на Дивигель? Или же нужно будет обязательно продолжать именно Прогинову? Или с самого начала принимать Дивигель? И 2 таблетки Прогиновы равнозначны скольким граммам Дивигеля? Вы можете заменить прогинову дивигелем. Это один из вариантов. ПО 1.0 1 раз в день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
entiere Опубликовано 5 Марта 2010 Опубликовано 5 Марта 2010 Екатерина Дмитриевна, Эльмира Робертовна, здравствуйте! Я снова к вам на консультацию можно? Напомню, была стимуляция овуляции Менопуром (3,5,7,9-й ДЦ доза 75) + Прогинова с 7-го ДЦ Сегодня 11-й ДЦ, была на УЗИ Вырос всего 1 ДФ (как-то надеялась на количество побольше, 1 фолликул у меня и без стимуляции вырастает), к тому же слева (а лучше бы справа, там труба получше + именно справа была беременность) Но тем не менее. Эндометрий 8,8мм Размер фолликула 18мм Врач назначила на завтра на 7 часов утра Прегнил 10 тыс. Вопрос: не велика ли доза Прегнила для единственного фолликула? Или это нормально? И если укол в 7 утра, а стыковка ( ) назначена на 22-24 часа - это приемлемые временные рамки? Не пропустим ли мы нужный момент? Нужно ли "общаться с мужем" сегодня? (последний контакт был позавчера) Переживаю, а вдруг овуляция надумает несанкционированно сегодня ночью и без всякого укола произойти? а с другой стороны жалко зря ценный материал мужа расходовать Что бы Вы мне посоветовали? Извините за дотошность, очень хочется использовать малейший шанс... Заранее спасибо Вам! С уважением, Ирина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 6 Марта 2010 Опубликовано 6 Марта 2010 Екатерина Дмитриевна, Эльмира Робертовна, здравствуйте! Я снова к вам на консультацию можно? Напомню, была стимуляция овуляции Менопуром (3,5,7,9-й ДЦ доза 75) + Прогинова с 7-го ДЦ Сегодня 11-й ДЦ, была на УЗИ Вырос всего 1 ДФ (как-то надеялась на количество побольше, 1 фолликул у меня и без стимуляции вырастает), к тому же слева (а лучше бы справа, там труба получше + именно справа была беременность) Но тем не менее. Эндометрий 8,8мм Размер фолликула 18мм Врач назначила на завтра на 7 часов утра Прегнил 10 тыс. Вопрос: не велика ли доза Прегнила для единственного фолликула? Или это нормально? Да, все правильно. И если укол в 7 утра, а стыковка ( ) назначена на 22-24 часа - это приемлемые временные рамки? Не пропустим ли мы нужный момент? Не должны. Нужно ли "общаться с мужем" сегодня? (последний контакт был позавчера) Переживаю, а вдруг овуляция надумает несанкционированно сегодня ночью и без всякого укола произойти? а с другой стороны жалко зря ценный материал мужа расходовать Лучше воздержаться до нужного момента. Что бы Вы мне посоветовали? Извините за дотошность, очень хочется использовать малейший шанс... Заранее спасибо Вам! С уважением, Ирина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
entiere Опубликовано 6 Марта 2010 Опубликовано 6 Марта 2010 Лучше воздержаться до нужного момента. Эх, а мы все-таки поактивничали вчера Ну решила, что чему быть - того не миновать. Сегодня, разумеется, тоже будем. Утром укололи 10 тыс. Прегнила. С СГ у мужа в последнее время все ок, так что, думаю, шансы есть. Спасибо Вам, Екатерина Дмитриевна, большое спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
entiere Опубликовано 8 Марта 2010 Опубликовано 8 Марта 2010 Уважаемые Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна! С праздником весны Вас, с Днем 8 Марта! Удачи Вам, прекрасного настроения и весны в душе! И огромное спасибо за Вашу работу, за помощь и участие!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
entiere Опубликовано 24 Апреля 2010 Опубликовано 24 Апреля 2010 Уважаемые Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна, здравствуйте! Наконец-то я беременна Причем, получилось всё не в том цикле, когда я стимулировалась (Менопуром), а в следующем, когда я постаралась полностью отключить голову, ничего не высчитывала и не отслеживала. Тест сделала, можно сказать, просто так (так как ощущений никаких). Была очень удивлена, когда увидела // Но на всякий случай решила сдать ХГЧ и прогестрон. 33-й ДЦ (обычно цикл 28-32 дня) ХГЧ - 143 Прогестерон - 17,9 (нормы 1 триместра: 2,8 - 147,3) Смущает низкий уровень прогестрона. Вчера начала прием Утрожестана Мой врач мне выписал 2 таблетки на ночь и 1 утром (тогда еще не было результатов анализов на руках) Достаточная ли это доза? Подскажите, пожалуйста, может можно еще как-то поднять его? Беременность очень долгожданная... Нужно ли будет мониторить уровень погестерона? Если да, то когда будет лучше сдать его в следующий раз? Спасибо Вам большое за ответы. С уважением, Ирина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 25 Апреля 2010 Опубликовано 25 Апреля 2010 Уважаемые Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна, здравствуйте! Наконец-то я беременна Причем, получилось всё не в том цикле, когда я стимулировалась (Менопуром), а в следующем, когда я постаралась полностью отключить голову, ничего не высчитывала и не отслеживала. Тест сделала, можно сказать, просто так (так как ощущений никаких). Была очень удивлена, когда увидела // Но на всякий случай решила сдать ХГЧ и прогестрон. 33-й ДЦ (обычно цикл 28-32 дня) ХГЧ - 143 Прогестерон - 17,9 (нормы 1 триместра: 2,8 - 147,3) Смущает низкий уровень прогестрона. Вчера начала прием Утрожестана Мой врач мне выписал 2 таблетки на ночь и 1 утром (тогда еще не было результатов анализов на руках) Достаточная ли это доза? Подскажите, пожалуйста, может можно еще как-то поднять его? Беременность очень долгожданная... Нужно ли будет мониторить уровень погестерона? Если да, то когда будет лучше сдать его в следующий раз? Спасибо Вам большое за ответы. С уважением, Ирина Добрый день, Ирина. Очень рады, что все получилось! Прогестерон в самом деле низкий, утрожестан по 2т х 2 раза в день. Жалобы есть какие -нибудь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
entiere Опубликовано 25 Апреля 2010 Опубликовано 25 Апреля 2010 Добрый день, Ирина. Очень рады, что все получилось! Прогестерон в самом деле низкий, утрожестан по 2т х 2 раза в день. Жалобы есть какие -нибудь? Эльмира Робертовна, здравствуйте! Спасибо Вам большое за ответ. Жалоб, к счастью, нет. Если бы не тест и анализ ХГЧ, то и не заподозрила бы, что беременна. Только запахи стала более ярко ощущать (но для меня во 2-ю фазу это обычное дело) Утрожестан в какой лучше дозировке? 100 или 200? Сейчас принимаю 2 таблетки по 100 на ночь (ставлю интравагинально) И 1 таблетка (100) утром тоже интравагинально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 25 Апреля 2010 Опубликовано 25 Апреля 2010 Уважаемые Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна, здравствуйте! Наконец-то я беременна Причем, получилось всё не в том цикле, когда я стимулировалась (Менопуром), а в следующем, когда я постаралась полностью отключить голову, ничего не высчитывала и не отслеживала. Тест сделала, можно сказать, просто так (так как ощущений никаких). Была очень удивлена, когда увидела // Но на всякий случай решила сдать ХГЧ и прогестрон. 33-й ДЦ (обычно цикл 28-32 дня) ХГЧ - 143 Прогестерон - 17,9 (нормы 1 триместра: 2,8 - 147,3) Смущает низкий уровень прогестрона. Вчера начала прием Утрожестана Мой врач мне выписал 2 таблетки на ночь и 1 утром (тогда еще не было результатов анализов на руках) Достаточная ли это доза? Подскажите, пожалуйста, может можно еще как-то поднять его? Беременность очень долгожданная... Нужно ли будет мониторить уровень погестерона? Если да, то когда будет лучше сдать его в следующий раз? Спасибо Вам большое за ответы. С уважением, Ирина Ирина, здравствуйте! Очень хорошо, что все получилось! Как правило, это и бывает неожиданным. Утрожестан необходимо принимать по 200 мг 2 раза в день. Лучше во влагалище. Следить за показателем прогестерона обязательно нужно, лучше сделайте контроль через 1-2 недели. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
entiere Опубликовано 25 Апреля 2010 Опубликовано 25 Апреля 2010 Спасибо Вам, Екатерина Дмитриевна!!! В пятницу сдам прогестерон (как раз будет через неделю после анализа), а потом еще через неделю 7 мая мне на УЗИ. Если нужна будет Ваша консультация, я напишу, можно? Раньше я слышала (от других), что получается всё как раз тогда, когда всё отпускаешь. Умом я это понимала, но вот сделать так, вероятно, не получалось. А тут... может время нужное пришло и всё совпало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 27 Апреля 2010 Опубликовано 27 Апреля 2010 Спасибо Вам, Екатерина Дмитриевна!!! В пятницу сдам прогестерон (как раз будет через неделю после анализа), а потом еще через неделю 7 мая мне на УЗИ. Если нужна будет Ваша консультация, я напишу, можно? Раньше я слышала (от других), что получается всё как раз тогда, когда всё отпускаешь. Умом я это понимала, но вот сделать так, вероятно, не получалось. А тут... может время нужное пришло и всё совпало Отлично! Берегите себя! После 12 мая буду на связи, и жду от Вас результатов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
entiere Опубликовано 12 Мая 2010 Опубликовано 12 Мая 2010 Уважаемая Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Пишу, как мы с Вами договорились. Я еще дважды сдавала прогестенрон. 2 недели назад он был 21,5 (это с учетом того, что я к Утрожестану утром и вечером (по 200 мг) добавила еще 1 таблетку Дюфастона днем) Сегодняшний результат - 20,8. Больше не растет Но больше меня смутили результаты УЗИ неделю назад. Акушерский срок был 6 недель и 1 день. В матке плодное яйцо 14 мм + желточный мешочек (размеры не указали). Эмбрион врач не увидела. Написали заключение: Беременность 6 недель. Сказала через 2 недели приходить становиться на учет, а следующее УЗИ делать только в 11 недель. Дома я прочитала, что на сроке 6 недель уже должен быть виден эмбрион... Решила я все-таки еще раз сходить на УЗИ через неделю (записалась на завтра) Как думаете, шансы есть? Верю в лучшее. Вот снимок *** Дописываю 13.05 Была на УЗИ Матка 58х50х58 в anteflexio Передняя стенка матки локально утолщена до 29мм структура однородна В полости в области дня плодное яйцо СВД 19мм, КТР эмбриона 5,4 мм, сердцебиение (+), желточный мешок диам.4мм Длина шейки матки 36 мм, внутренний зев закрыт. Правый яичник 34х20х22 не увеличен, содержит желтое тело 18мм Левый яичник 28х17х20, фолликулы 2-3 мм Задний свод : жидкость отсутствует. Заключение: Беременность 6 недель. Гипертонус матки. Фото, к сожалению, сегодня нет. Ну основные вопросы сняты Екатерина Дмитриевна, хотела бы только уточнить у Вас. Нужно ли что-то еще принимать от тонуса? (кроме Утрожестана и Дюфастона) На ночь ставлю Вибуркол. Живот не болит, не беспокоит. Может сегодня просто понервничала перед УЗИ. Плодное яйцо в области дна - это нормально? Это значит где прикрепился эмбрион? Не слишком ли маленкий прирост плодного яйца за неделю? ( в прошлый четверг 14 мм, сегодня - 19мм) Заранее большое Вам спасибо за ответы! С уважением, Ирина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 14 Мая 2010 Опубликовано 14 Мая 2010 Добрый день! Я очень рада! Екатерина Дмитриевна, хотела бы только уточнить у Вас. Нужно ли что-то еще принимать от тонуса? (кроме Утрожестана и Дюфастона) На ночь ставлю Вибуркол. Живот не болит, не беспокоит. Может сегодня просто понервничала перед УЗИ. Вы можете использовать свечи с папаверином в прямую кишку. Плодное яйцо в области дна - это нормально? Это значит где прикрепился эмбрион? Да, это нормально. И хорошо. Не слишком ли маленкий прирост плодного яйца за неделю? ( в прошлый четверг 14 мм, сегодня - 19мм) У Вас все в порядке. Заранее большое Вам спасибо за ответы! С уважением, Ирина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.