Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Киста правого яичника – вопрос специалисту №11

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за быстрый ответ :)

И вам хорошего настрения!!!!! Вы замечательная женщина, СПАСИБО ЕКАТЕРИНА ДМИТРИЕВНА ЧТО ВЫ У НАС ЕСТЬ :)

Спасибо за добрые слова! :)

• 2 недели спустя...

Добрый вечер Екатерина Дмитриевна, подскажите пожалуйста на фоне уколов диферелина могут быть месячные??? У меня на 23 дне цикла, (укол был на 2 день цикла) начались выделения, и появились боли в левом прооперированном яичнике. Нормально это или нет? Просто если есть какието опасения то может надо узи контрольное сделать??? Мне после операции его не делали. Спасибо :)

Добрый вечер Екатерина Дмитриевна, подскажите пожалуйста на фоне уколов диферелина могут быть месячные??? У меня на 23 дне цикла, (укол был на 2 день цикла) начались выделения, и появились боли в левом прооперированном яичнике. Нормально это или нет? Просто если есть какието опасения то может надо узи контрольное сделать??? Мне после операции его не делали. Спасибо :)

Добрый день! Во время приема Диферелина могут быть мажущие кровянистые выделения из половых путей - это один вариантов реакции организма. После второго укола они должны исчезнуть. Что касается УЗИ - это обязательно, как после операции, так и на фоне приема данного препарата.

• 3 месяца спустя...

Добрый вечер Екатерина Дмитриевна, У меня опять появились вопросы, я нашла свою тему чтоб Вам было легче понять меня. На фоне Диферелинапосле после первого и второго укола у меня шли месячные. Я сделала узи и мне пояснили что у меня прооперированный яичник спит а другой работает, это не есть хорошо но что поделать организм борется. После третьего укола месячные не пришли. Укол был сделан 19 января, сегодня уже апрель на дворе, и прошло 74 дня а месячных нет......Я делала пару раз экспрес тест на беременность результат отрицательный, даже не знаю что и думать. Может Вы мне подскажете сколько еще ждать месячных......или пора ехать на узи и консультацию в область?

Добрый вечер Екатерина Дмитриевна, У меня опять появились вопросы, я нашла свою тему чтоб Вам было легче понять меня. На фоне Диферелинапосле после первого и второго укола у меня шли месячные. Я сделала узи и мне пояснили что у меня прооперированный яичник спит а другой работает, это не есть хорошо но что поделать организм борется. После третьего укола месячные не пришли. Укол был сделан 19 января, сегодня уже апрель на дворе, и прошло 74 дня а месячных нет......Я делала пару раз экспрес тест на беременность результат отрицательный, даже не знаю что и думать. Может Вы мне подскажете сколько еще ждать месячных......или пора ехать на узи и консультацию в область?

Добрый день! Все с пределах нормы. Укол действовал до конца февраля, а овуляция восстанавливается в среднем на 56 день. Так что по этим расчетам, менструация где-то должна быть в середине мая.

• 3 недели спустя...

Если это возможно очень хотелось бы задать вопрос гинекологу-эндокринологу.

Уважаемая Эльмира Робертовна!

Не могли бы Вы прокоментировать результаты моих анализов:

ТТГ - более 15,0 мМЕ/мл (норма 0,23-3,4)

сТ4 - 8,43 пмоль/л (норма 10,0-23,2)

ТССТ (могу ошибаться в названии анализа очень не разборчиво) 2,78 пмоль/л

АТ-ТПО - 1118,2 Ед/мл (норма до 30)

ФСг - 4,88 мМЕ/мл

Лг - 3,48 мМЕ/мл.

Последний уклол Диферелина поставила в январе, прошло уже 96 дней месячных нет.

Результаты меня сильно пугают, 2 года назад ТТГ был всего 4,2. на железе был узел делали биопсию, ни чего не нашли, назначили только йодомарин, потом через 1,5 года обнаружили кисту яичника, эндометриоз, прооперировали...может ли нарушение функции щитовидной железы повлиять на образования кист на яичнике? неделю назад делала узи железы узла больше нет но поставили диагноз АИТ. сказали что нельзя беременеть. Я не знаю что и думать руки опускаются

Если это возможно очень хотелось бы задать вопрос гинекологу-эндокринологу.

Уважаемая Эльмира Робертовна!

Не могли бы Вы прокоментировать результаты моих анализов:

ТТГ - более 15,0 мМЕ/мл (норма 0,23-3,4)

сТ4 - 8,43 пмоль/л (норма 10,0-23,2)

ТССТ (могу ошибаться в названии анализа очень не разборчиво) 2,78 пмоль/л

АТ-ТПО - 1118,2 Ед/мл (норма до 30)

ФСг - 4,88 мМЕ/мл

Лг - 3,48 мМЕ/мл.

Последний уклол Диферелина поставила в январе, прошло уже 96 дней месячных нет.

Результаты меня сильно пугают, 2 года назад ТТГ был всего 4,2. на железе был узел делали биопсию, ни чего не нашли, назначили только йодомарин, потом через 1,5 года обнаружили кисту яичника, эндометриоз, прооперировали...может ли нарушение функции щитовидной железы повлиять на образования кист на яичнике? неделю назад делала узи железы узла больше нет но поставили диагноз АИТ. сказали что нельзя беременеть. Я не знаю что и думать руки опускаются

Добрый вечер, Лесёнок.

Судя по гормонам щитовидной железы и уровню АТ - у вас аутоиммунный тиреоидит по типу гипотиреоза (снижение ф-и щит. железы) - высокий уровень АТ-ТПО, высокий уровень ТТГ и снижение Т4. Хорошо, что нет узлов на УЗИ щит. ж-зы.

Необходима коррекция функции щитовидной ж-зы:

1. L-тироксин -50 мкг в день

2. Метипред 1/2 т х1 раз в день

Через 2 недели, не снимая препараты, повторить АТ-ТПО, ТТГ, Т4свободный.

После подкорректировать дозировку препаратов.

ЛГ и ФСГ в пределах нормы. Я бы рекомендовала сделать УЗИ органов малого таз (матка, придатки). Изменения в функции щитовидной железы не может быть причиной образования эндометриоидных кист.

Всего доброго.

Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за консультацию :) и потдержку. Подскажите пожалуйста сегодня у меня наконец пришли месячные я этому очень рада <_< но у меня возникает вопрос можно ли мне сейчас стараться забеременеть или мне нужно подождать. Я почитала анотацию к лекарству метипред и меня оно напугало...столько всего непонятного и страшного там написано :( .

Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за консультацию :) и потдержку. Подскажите пожалуйста сегодня у меня наконец пришли месячные я этому очень рада <_< но у меня возникает вопрос можно ли мне сейчас стараться забеременеть или мне нужно подождать. Я почитала анотацию к лекарству метипред и меня оно напугало...столько всего непонятного и страшного там написано :( .

Прием метипреда не исключает наступление беременности. Этот препарат используется и во время беременности, при необходимости. Что касается беременности, я бы советовала этот месяц подождать, для того чтобы несколько нормализовать уровень ТТГ и антител.

Спасибо, буду принимать препараты по той схеме как Вы прописали. Потом сдам кровь на гормоны. :)

ОК :)

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте Уважаемая Эльмира Робертовна!

Я пропила гормоны по той схеме что Вы мне назначили. Получила результаты своих анализов и была очень расстроена, что Вы мне можете посоветовать? Вот мои результаты:

ТТГ - 15,86 мМЕ/л (норма 0,23-3,4)

СТ3 - 3,38 пмоль/л (2,15-6,45)

СТ4 - 13,6 пмоль/л (10,0-23,2)

АТ-ТГ - 22,44 Ед/мл (0-65)

АТ-ТПО - 763,0 Ед/мл (до 30)

Пролактин - 924,7 мМЕ/л (67-726)

Тестостерон - 0,96 нм/л (0,2-4,3),

Я до сих пор продолжаю принимать

2. Метипред 1/2 т х1 раз в день, я думала что таблетки должны снизить уровень ТТГ а он у меня еще более вырос.

Спасибо за скорый ответ,

С уважением Олеся.

Здравствуйте Уважаемая Эльмира Робертовна!

Я пропила гормоны по той схеме что Вы мне назначили. Получила результаты своих анализов и была очень расстроена, что Вы мне можете посоветовать? Вот мои результаты:

ТТГ - 15,86 мМЕ/л (норма 0,23-3,4)

СТ3 - 3,38 пмоль/л (2,15-6,45)

СТ4 - 13,6 пмоль/л (10,0-23,2)

АТ-ТГ - 22,44 Ед/мл (0-65)

АТ-ТПО - 763,0 Ед/мл (до 30)

Пролактин - 924,7 мМЕ/л (67-726)

Тестостерон - 0,96 нм/л (0,2-4,3),

Я до сих пор продолжаю принимать

2. Метипред 1/2 т х1 раз в день, я думала что таблетки должны снизить уровень ТТГ а он у меня еще более вырос.

Спасибо за скорый ответ,

С уважением Олеся.

Добрый день, Олеся.

Аутоиммунный тиреоидит иногда не сразу поддается коррекции. Не переживайте, постараемся справиться. Увеличивайте L-тироксин до 100 мкг в день, метипред оставляйте в той же дозировке.

У вас высокий пролактин, необходимо добавить бромкриптин. Начинайте прием препарата с 1/2 т в день в течении 5 дней, затем прибавьте еще 1/4т (суммарная доза - 3/ 4 т в день на 3-5 дней), после - окончательная дозировка 1т в день в течении 2-3 недель. Не снимая препарат сдадите кровь на пролактин и сообщите мне. От результата будет зависеть дальнейшая коррекция.

Как у вас с менструацией?

Эльмира Робертовна спасибо за скорый ответ :) . У Вас похоже даже выходных небывает :blink:

Менструация пришла первая 25 апреля, потом 21 мая очень (очень) обильные но не болезненные. Следующую жду через пару дней, записалась через полторы недели на УЗИ органов малого таза. В лаборатории где делали анализы на гормоны мне предложили сделать томографию головы из за того что высокий пролактин что Вы думаете по этому поводу?

Спасибо.

Эльмира Робертовна подскажите еще лекарство которое Вы назначили у него есть еще другие названия (аналоги), а то предлогают бромОкриптин...и еще какието препараты я даже названия не запомнила.

Эльмира Робертовна спасибо за скорый ответ :) . У Вас похоже даже выходных небывает :blink:

Менструация пришла первая 25 апреля, потом 21 мая очень (очень) обильные но не болезненные. Следующую жду через пару дней, записалась через полторы недели на УЗИ органов малого таза. В лаборатории где делали анализы на гормоны мне предложили сделать томографию головы из за того что высокий пролактин что Вы думаете по этому поводу?

Спасибо.

МРТ головного мозга можно сделать, для исключения так называемой микроаденомы гипофиза. Лучше сделать МРТ с контрастом, более точная методика.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...