Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44

Воспалительный процес? Как быть?

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Планируем беременность уже год. <_< Сейчас второй цикл стимулируюсь клостильбегитом (все отслеживаю по УЗИ). И вот сегодня впервые написали в заключении: расширена левая труба 18 на 10 мм. Хронический метроэндометрит. Хронический сальпингофорит, гидросальпингс слева.

И я просто в шоке. Т.к. весной проверяла трубы по ГСГ: правая труба проходима, левая запаяна на ампулярном уровне. После этого пропила курс антибиотиков и прошла ужасную процедуру гидротубации.

Гинеколог, которая проводила гидротубацию, сказала, что видимо труба была немного проходимой и после первой же процедуры проходимость востановилась (всего было 7 процедур).

А сейчас после такого узи не знаю что и делать? Стоит ли делать лапароскопию, если потом все возвращается? :(

Инфекций не было никогда, было только прерывание беременности и переодически бывает молочница.

Планируем беременность уже год. <_>

И я просто в шоке. Т.к. весной проверяла трубы по ГСГ: правая труба проходима, левая запаяна на ампулярном уровне. После этого пропила курс антибиотиков и прошла ужасную процедуру гидротубации.

Гинеколог, которая проводила гидротубацию, сказала, что видимо труба была немного проходимой и после первой же процедуры проходимость востановилась (всего было 7 процедур).

А сейчас после такого узи не знаю что и делать? Стоит ли делать лапароскопию, если потом все возвращается? :(

Инфекций не было никогда, было только прерывание беременности и переодически бывает молочница.

Добрый день! Из Вашего рассказа следует, что проходимость труб и не была идеальной. Процедура гидротубации не является лечебной. Так что ничего не вернулось, просто ситуация ухудшилась. Если есть спайки, то они не исчезают после ее проведения. При такой ситуации стимулировать яичники достаточно рискованно, поскольку велик риск внематочной беременности, помимо того, что беременность просто не может наступить.

Причиной спаечного процесса является не только инфекция, но также, и наружный генитальный эндометриоз, который по УЗИ диагностировать, и, тем более, пролечить, не представляется возможным. Так что в Вашем случае я бы рекомендовала более радикально подойти к вопросу и принять решение насчет лапароскопии. После лапароскопии будет достаточно длительный и благоприятный период для наступления беременности. Удачи!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n