Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
+7 (495) 565-30-44

Поликистоз и планирование беременности

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

• 4 месяца спустя...
  • Ответы 171
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!!!

напомню. я Ваша пациентка, последний раз была у Вас на приеме в августе

тогда результаты гормонального обследования были следующие:

от 13,08,10г

ДЭА-СО4 - 4,6 (0,9-11,7)

Тестостерон - 3,7 (0,31-3,78)

Кортизол - 372 (138-635)

17-ОН - 3,39 (1,24-8,24)

по УЗИ-поликистоз яичников.

с апреля 2010г по октябрь проводила рекомендованную Вами терапию-дивигель 1мг (5-15д.ц.), утрожестан (16-25д.ц.)

с октября не принимала вообще ничего

25.12.10 тест на беременность положительный, срок по зачатию ровно 3 недели

из ощущений-набухла грудь, немного болезненна, последние 2 недели сильные запоры-принимаю дюфалак в дозе 30 мл в день-помогает плохо

узи от 27.12.10

матка не увеличена 53*38*54

структура передней стенки больше неоднородная за счет множественных эхопозитивных включений средней плотности линейной и точечной формы. общая эхоплотность повышена

эндометрий до 16мм трехслойный с ровными контурами средней эхогенности. В заднем слое эндометрия определяется плодное яйцо СВД 3,5мм (5нед)

ШМ с единичными мелкими кистами эндоцервикса

ПЯ 23*26*19 мелкофолликулярный

ЛЯ не визуализируется из за кишечника

Отмечается венозное расширение сплетений обеих параметральных областей

Свободной жидкости в дугласовом пространстве нет

заключение-беременность 5 недель

уз-признаки вероятнее всего соответствуют эндометриозу тела матки

Екатерина Дмитриевна, подскажите пожалуйста как мне сейчас действовать

что нужно сделать (анализы?) в преддверии новогодних праздников

нужно ли какие то препараты принимать??

что делать с запорами в моем случае?

а то получается из за праздников выпадает 10 дней, ни к уого в это время консультцию получить не получится

заранее спасибо огромное!

с наступающими праздниками!!!

добра здоровья и счастья!!!

Добрый день! Отлично и поздравляю! Сейчас надо сделать анализ на ХГ и прогестерон. В любом случае можно подстраховаться использованием утрожестана по 200 мг 2 раза в день. С запорами пока ничего не сделаешь, старайтесь нормализовать стул питанием. Старайтесь себя беречь! Удачи!

• 3 недели спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

С прошедшими Вас праздниками!!!

Я к Вам опять с вопросом....

Дело в том что 5 января с утра заметила боль при мочеиспускании и резь вокруг входа во влагалище

Бегом побежала в больницу, оказалось кольпит и остроконечные кондиломы.

Назначили фитолизин и подмывания фурацилином. Боль при мочеиспускании прошла дня за 3 (анализ мочи в норме), а резь вокруг входа во влагалище только усиливалась. 8 января появился генитальный герпес. Сначала 2 прыщика, потом количество резко увеличилось. Вчера врач назначил арбидол 2т*4р/сут, ацикловир мазь-5 раз/сут. Утрожестан 400мг в сутки сказала принимать перорально. Беременность 8 недель

Последние 2 дня температура 37,4-37,8, слабость как при гриппе, тянет поясницу особенно ночью, выделения достаточно обильные белого иногда розоватого цвета

Результаты мазка отправила Вам в личные, посмотрите пожалуйста

Екатерина Дмитриевна! подскажите насколько опасен герпес? раньше таких высыпаний никогда не было. Получается инфицирование произошло во время беременности? или инфекция могла быть спящей?

Какие анализы можно сдать? почему то врач ничего не назначила

Что бы Вы посоветовали в моем случае??

Может прокапать иммуноглобулины?....

Заранее спасибо!

Очень переживаю, ребенок долгожданный и желанный а тут новая напасть

Здравствуйте! Какой сейчас срок беременности? Сдавали ли Вы общий анализ мочи?

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

С прошедшими Вас праздниками!!!

Я к Вам опять с вопросом....

Дело в том что 5 января с утра заметила боль при мочеиспускании и резь вокруг входа во влагалище

Бегом побежала в больницу, оказалось кольпит и остроконечные кондиломы.

Назначили фитолизин и подмывания фурацилином. Боль при мочеиспускании прошла дня за 3 (анализ мочи в норме), а резь вокруг входа во влагалище только усиливалась. 8 января появился генитальный герпес. Сначала 2 прыщика, потом количество резко увеличилось. Вчера врач назначил арбидол 2т*4р/сут, ацикловир мазь-5 раз/сут. Утрожестан 400мг в сутки сказала принимать перорально. Беременность 8 недель

Последние 2 дня температура 37,4-37,8, слабость как при гриппе, тянет поясницу особенно ночью, выделения достаточно обильные белого иногда розоватого цвета

Результаты мазка отправила Вам в личные, посмотрите пожалуйста

Екатерина Дмитриевна! подскажите насколько опасен герпес? раньше таких высыпаний никогда не было. Получается инфицирование произошло во время беременности? или инфекция могла быть спящей?

Какие анализы можно сдать? почему то врач ничего не назначила

Что бы Вы посоветовали в моем случае??

Может прокапать иммуноглобулины?....

Заранее спасибо!

Очень переживаю, ребенок долгожданный и желанный а тут новая напасть

срок 8 недель

анализ мочи сдавала, на руках его нет, немного повышены лейкоциты вроде бы 8 при норме 0-5

и моча мутнаяя

остальное в норме

срок 8 недель

анализ мочи сдавала, на руках его нет, немного повышены лейкоциты вроде бы 8 при норме 0-5

и моча мутнаяя

остальное в норме

Добрый день! Во-первых, надо исключить пиелонефрит (сделать более расширенные анализы мочи (анализ мочи по Нечипоренко, суточный анализ мочи на белок и т.д.)). Возможно, этим лучше заниматься в стационаре, поскольку мне кажется, что ситуация требует постоянного врачебного контроля. Что касается герпеса - я бы рекомендовала Вам инфузии иммуноглобулина (25 мл) 3-5 раз с промежутком через день. В целом, Вам показано сейчас стационарное лечение.

Всего наилучшего!

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!

у меня беременность уже 17 недель. лежала на сохранении в стационаре.выделений никаких не былоо были режущие боли в боку слева и переходящие в низ живота

делали ношпу - уколы 2 раза в день, капельницы актовегина и магнезии

сильно падало давление (до 80/55), пульс до 105 в мин

сдавала гормоны щитовидной железы

ттг = 0,8 (0,5-5,0)

т4 св = 11,1 (11,5-23)

т3 св = 3,0 (2,5-5,8)

т4 ниже нормы получился. по узи щитовидка в норме. что мне делать в таком случае?

да и еще. мне назначили в нашей жк отменить утрожестан (было 400мг) и заменить его на 1/4таб 4 раза в день гинипрал

в побочных эффектах-запоры (а у меня и так запоры - принимаю ежедневно дюфалак по 25 мл и то стул нерегулярный), снижение артриального давления

принимать мне его илизаменить чем то еще? и вообще насколько прием целесообразен??

если нужны результаты общего анализа мочи, крови, коагулограммы, узи плода, почек -напишу

заранее спасибо!

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!

у меня беременность уже 17 недель. лежала на сохранении в стационаре.выделений никаких не былоо были режущие боли в боку слева и переходящие в низ живота

делали ношпу - уколы 2 раза в день, капельницы актовегина и магнезии

сильно падало давление (до 80/55), пульс до 105 в мин

сдавала гормоны щитовидной железы

ттг = 0,8 (0,5-5,0)

т4 св = 11,1 (11,5-23)

т3 св = 3,0 (2,5-5,8)

т4 ниже нормы получился. по узи щитовидка в норме. что мне делать в таком случае?

да и еще. мне назначили в нашей жк отменить утрожестан (было 400мг) и заменить его на 1/4таб 4 раза в день гинипрал

в побочных эффектах-запоры (а у меня и так запоры - принимаю ежедневно дюфалак по 25 мл и то стул нерегулярный), снижение артриального давления

принимать мне его илизаменить чем то еще? и вообще насколько прием целесообразен??

если нужны результаты общего анализа мочи, крови, коагулограммы, узи плода, почек -напишу

заранее спасибо!

Гинипрал и утрожестан не взаимозаменяемые препараты, совершенно разные и с разной целью применяемые. Гинипрал - токолитик, влияет непосредственно на матку (снимает тонус). С этой целью вам и назначен. У него может быть побочный эффект - тахикардия после приема препарата. Дозу вам назначили небольшую, начинайте с нее, Утрожестан не советую отменять, тем более сразу. Дело в том, что недостаточное количество прогестерона во время беременности, в свою очередь, может быть причиной повышенного тонуса матки. Утрожестан отмените попозже - недели через 2-3 и постепенно.

Стул постарайтесь регулировать.

Добавьте Калия йодид (или йодомарин по 100vru в)день,Магне В-6.

Добрый день!

побеспокою еще раз...

сейчас 19-я неделя бер-ти

принимаю 4т/день магне В6, 200мг утрожестана, 1/4 х 4р/д гинипрал, 1т. сана-сол, 1т йодомарин 200

1) на приеме в жк врач посмотрела анализы гормонов которые я сдавала и назначила мирипред по 1/2 2раза в день

тестостерон = 7,18 (репродуктивный период = 0,314-3,78, беременность до 3-4 кратного превышения реф. знач. неберем.)

дэа-со4=3,4 (1,7-7,0)

получается тестостерон в норме а назначен митипред. это перестраховка или на самом деле нужно принимать???

2) за предыдущую неделю набрала 1,4 кг, за последнюю 0,5 кг (за всю беременность с 73 уже до 79,9. рост 177)

питаюсь вроде как обычно..не переедаю. единственное очень мучает жажда. если раньше пила в день до 1,5л то сейчас до 2,5. даже ночью иногда встаю пить. мочеиспускание частое. нужно ограничить питье? может быть такая прибавка веса из за потребляемой жидкости? отеков вроде бы не заметно

3)записалась на узи на Опарина на 20-ю неделю, а в жк мне сказали на 20 рано-нужно на 21 якобы на 20 еще не все видно, но я хочу сделать еще и скрининг 2-го триместра а он по 20 неделю. Большая ли разница-на 20 или 21 нед делать узи??? как лучше поступить??

прокомментируйте пожалуйста

Добрый день!

побеспокою еще раз...

сейчас 19-я неделя бер-ти

принимаю 4т/день магне В6, 200мг утрожестана, 1/4 х 4р/д гинипрал, 1т. сана-сол, 1т йодомарин 200

1) на приеме в жк врач посмотрела анализы гормонов которые я сдавала и назначила мирипред по 1/2 2раза в день

тестостерон = 7,18 (репродуктивный период = 0,314-3,78, беременность до 3-4 кратного превышения реф. знач. неберем.)

дэа-со4=3,4 (1,7-7,0)

получается тестостерон в норме а назначен митипред. это перестраховка или на самом деле нужно принимать???

2) за предыдущую неделю набрала 1,4 кг, за последнюю 0,5 кг (за всю беременность с 73 уже до 79,9. рост 177)

питаюсь вроде как обычно..не переедаю. единственное очень мучает жажда. если раньше пила в день до 1,5л то сейчас до 2,5. даже ночью иногда встаю пить. мочеиспускание частое. нужно ограничить питье? может быть такая прибавка веса из за потребляемой жидкости? отеков вроде бы не заметно

3)записалась на узи на Опарина на 20-ю неделю, а в жк мне сказали на 20 рано-нужно на 21 якобы на 20 еще не все видно, но я хочу сделать еще и скрининг 2-го триместра а он по 20 неделю. Большая ли разница-на 20 или 21 нед делать узи??? как лучше поступить??

прокомментируйте пожалуйста

Скрининг делается на 17-18 неделе. И в это же время сдается кровь на альфафетопротеин. эстриол, ХГЧ и иногда, - 17-ОН.

Сахар смотрели в крови? И вообще -каковы результаты биохимического анализа? Прибавка в весе может быть связана со скрытыми отеками, попробуйте взвешиваться утром и вечером в течение нескольких дней. Какова будет разница в весе?

Не могу сказать, с какой целью врач вам назначила метипред - ранее вы его не получали? Если нет показаний - принимать этот препарат смысла нет.

• 2 недели спустя...

сейчас 20-я неделя, по узи 19-20 нед

взвешивалась утром/вечером, разница примерно в 1 килограмм, но весы механические не очень точные

сдала анализ на сахар =4,3 (4,1-5,9)

тестостерон=8,39 (репродуктивн.период 0,31-3,78, берем-до 3-4 кратного превышения показателей)

эстриол своб =12 (18-19нед = 2,43-11,21; 20-21 нед = 3,8-10)

Ь-хгч=13226 (1600-49000)

альфа-фетопротеин = 60,82 (27-125)

коагулограмма

ачтв = 28 (25,4-36,9 сек)

протромбин = 103% (78-142)

мно=0,98

фибриноген = 4,3 (2,0-4,0)

питье удалось сократить до 1,5-1,7л, но пить хочется все равно))

подскажите все ли нормально в моих анализах??

и еще один вопросик. у меня кондиломы вульвы и больших половых губ. нужно ли их удалять? если да то когда и каким методом лучше

спасибо!!!

очень жду комментария особенно по поводу кондилом

за последние 3 недели набрала 3 кило, за 21 неделю берменности 11-12 килограмм. в консультации очень ругаются

заранее спасибо!

очень жду комментария особенно по поводу кондилом

за последние 3 недели набрала 3 кило, за 21 неделю берменности 11-12 килограмм. в консультации очень ругаются

заранее спасибо!

Много набрали. Что у вас с анализом мочи?

Что касается кондилом - решать необходимо индивидуально, в зависимости от их количества и расположения. При необходимости их можно удалить. Но советую пока понаблюдать, т.к. иногда происходит самоэлиминация кондилом. Удалять или нет должен решать наблюдающий вас врач.

Много набрали. Что у вас с анализом мочи?

Что касается кондилом - решать необходимо индивидуально, в зависимости от их количества и расположения. При необходимости их можно удалить. Но советую пока понаблюдать, т.к. иногда происходит самоэлиминация кондилом. Удалять или нет должен решать наблюдающий вас врач.

анализ мочи на руки не отдают, но сказали в норме, хороший. сдавала вчера и неделю назад

пью до 1,5л в день

на этой неделе разгружалась на гречке с молоком ушел 1 кг. кушаю не много, в основном мясо, овощи, молочные продукты

• 2 месяца спустя...

добрый день, Екатерина Дмитриевна!

сейчас у меня 33 неделя беременности

последнюю неделю отекают пальцы рук. утром больно сжимать кулак, во второй половине дня ощущения слабее но есть. на ногах отеки не сильные, но ямки, если надавить, остаются

белка в моче нет давление нормальное 110/70 или 120/80

врач в ЖК ограничивает в воде-до 1л в день, но так мало пить не получается. пью около 1,5л

я спрашивала про брусничный лист, сказали не нужно

помогите разобраться как все таки бороться с отеками и сколько можно пить

заранее спасибо!

Добрый день! В жидкости себя ограничивать не надо. Брусничный лист и почечный чай не повредит. Если отеки настолько сильно выражены, возможно, надо думать о стационарном лечении. Что по результатам УЗИ? Как оценивается состояние плода?

Екатерина Дмитриевна! отеки с пальцев почти сошли самостоятельно. только вот болезненность в суставах осталась. так же по утрам или днем если мало двигаюсь болят суставы пальцев

кальций принимаю - кальцемин по 2т в день

узи плода

срок беременности 35 недель 0 дней (по дате последней менструации)

анатомия плода-норма все показатели

плацента по задней стенке матки, 3,5см, 0-1 степени зрелости

околоплодные воды-нормальное количество

пуповина имеет 3 сосуда, без обвития

заключение - предлежание плода-головное, размеры соответствуют 36 нед и 2 дня, патологии не выявлено

делала ктг. заключение показатель состояния плода= 0,39 (0-1,05)

плод здоровый

Екатерина Дмитриевна! отеки с пальцев почти сошли самостоятельно. только вот болезненность в суставах осталась. так же по утрам или днем если мало двигаюсь болят суставы пальцев

кальций принимаю - кальцемин по 2т в день

узи плода

срок беременности 35 недель 0 дней (по дате последней менструации)

анатомия плода-норма все показатели

плацента по задней стенке матки, 3,5см, 0-1 степени зрелости

околоплодные воды-нормальное количество

пуповина имеет 3 сосуда, без обвития

заключение - предлежание плода-головное, размеры соответствуют 36 нед и 2 дня, патологии не выявлено

делала ктг. заключение показатель состояния плода= 0,39 (0-1,05)

плод здоровый

Результаты УЗИ и КТГ хорошие. Брусничный лист продолжайте пить. Можете попить Канефрон в течение 2-х недель по 2т х 3р/день. Когда был последний анализ мочи? Кроме отсутствия белка, каковы остальные показатели анализа мочи?

последний анализ-неделю назад и завтра пойду сдавать

результаты в консультации не показывают, акушерка просто сказала анализ хороший

а что Вы можете сказать про болезненность суставов? с чем может быть связано если не с избытком воды?

и еще вопросик...

как долго можно пить хофитол??

мне его назначали один раз на 2 недели по 2т*2р в день

очень хорошо при этом себя чувствовала и прибавка в весе на нем нормализовалась и отечность сошла

а как перестала пить сразу опять набираю много

и еще вопросик...

как долго можно пить хофитол??

мне его назначали один раз на 2 недели по 2т*2р в день

очень хорошо при этом себя чувствовала и прибавка в весе на нем нормализовалась и отечность сошла

а как перестала пить сразу опять набираю много

Хофитол можете продолжить принимать, тем более что был эффект. Пить его можно достаточно долго - месяц и более при необходимости. Следите за анализом мочи. Брусничный лист продолжайте пить. Болезненность суставов может быть связана и с отеками и с избыточным весом.

• 1 год спустя...

добрый день уважаемые консультанты!

хочу опять просить помощи.

первая беременность закончилась родами, ребенку 1,8 года. второй раз беременность наступила самостоятельно в середине февраля этого года, закончилась выкидышем на 10 (по моим расчетам 11-12)неделе, о чем создавала отдельную тему, но ее закрыли почему то.

сейчас начались первые месячные, врачом назначен джес на 3 месяца

узи делала- отклонений нет, даже поликистоз сейчас не ставят,размеры яичников незначительно больше нормы. точных показателей нет, заключение в карте осталось.

и вот получила я результат гистологии. просьба прокомментировать, потому как мне он не ясен.

заключение- картина маточной беременности, нарушенной в раннем сроке с дистрофическими изменениями ворсин мезиихимального типа и цитотрафобласта

спасибо заранее.

добрый день уважаемые консультанты!

хочу опять просить помощи.

первая беременность закончилась родами, ребенку 1,8 года. второй раз беременность наступила самостоятельно в середине февраля этого года, закончилась выкидышем на 10 (по моим расчетам 11-12)неделе, о чем создавала отдельную тему, но ее закрыли почему то.

сейчас начались первые месячные, врачом назначен джес на 3 месяца

узи делала- отклонений нет, даже поликистоз сейчас не ставят,размеры яичников незначительно больше нормы. точных показателей нет, заключение в карте осталось.

и вот получила я результат гистологии. просьба прокомментировать, потому как мне он не ясен.

заключение- картина маточной беременности, нарушенной в раннем сроке с дистрофическими изменениями ворсин мезиихимального типа и цитотрафобласта

спасибо заранее.

Гистологически- замершая маточная беременность. Цитотрофобласт, ворсины хориона - это ткани плодного яйца.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

<
  • Создать...