Дубинская Е. Д. Опубликовано 6 Октября 2009 Опубликовано 6 Октября 2009 Екатерина Дмитриевна добрый вечер!!!!!!!!! У меня сегодня был очень насыщенный день с приятными и весьма неприятными новостями. Начну с хорошего: сегодня на 12 день цикла узи показало м-эхо 0.99 см, лидирующий фолликул в левом яичнике 2.0 см, в позадиматочном пространстве визиализируется небольшое кол-во свободной жидкости. О плохом: прошла я ГСГ при помощи рентгена: заключение - нечетко выраженные признаки сактосальпинкса и незначительно выраженной проходимости обоих труб. Врач направила меня на лапароскопию, я уже записалась на 17.11. Сказала, что если операция не поможет, то тогда только ЭКО. Есть ли шансы по востановлению проходимости после пластики труб если после первой лапароскопии результат не сохранился? Прошло ведь только пол года. У меня после ГСГ в течении трех часов ощутимо кровило. можно сравнить с первым днем М, сейчас чуть меньше, но все равно кровит. Это нормально? Добрый день! Хорошо, что яичники работают - это залог успеха. В условиях внематочной беременности восстановление труб малоэффективно. Не исключаю, что сейчас действительно их проходимость неполноценная. Будем надеяться, что получится при проведении контрольной лапароскопии, которая Вам планируется. Либо сразу думать об ЭКО, если не хотите пробовать таким образом. После ГСГ могут быть выделения в течение 2-3 дней. Это нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кораблева Опубликовано 21 Ноября 2009 Опубликовано 21 Ноября 2009 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Хочу поделиться с вами новостями. Я все же пошла на диагностическую лапароскопию 18 ноября. Результаты немного неожиданные, ту трубу которую сохранили при внематочной на этот раз удалили ( придатки слева: маточная труба подпаяна к яичнику, тазовой брюшине остро отделена, длиной до 14 см, фимбрии выражены хорошо, в средней трети имеется диастаз длиной 1 см, проксимальный отдел заканчивается слепо, учитывая грубые структурные изменения в маточной трубе целесообразно провести тубэктомию. маточная труба отсечена. удалена). Правая труба длиной до 12 см, фимбрии свободны, при хромогидротубации контраст свободно поступает в брюшную полость по правой маточной трубе. Яичники не изменены с обеих сторон. Сказали. что со следущего цикла можно начинать пробовать Б. Из терапии назначили только цифран СТ на 5 дней. Как вы думаете есть ли у меня шансы забеременнеть с одной трубой? В цикле с лапароскопией беременность же не желательна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Ноября 2009 Опубликовано 21 Ноября 2009 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Хочу поделиться с вами новостями. Я все же пошла на диагностическую лапароскопию 18 ноября. Результаты немного неожиданные, ту трубу которую сохранили при внематочной на этот раз удалили ( придатки слева: маточная труба подпаяна к яичнику, тазовой брюшине остро отделена, длиной до 14 см, фимбрии выражены хорошо, в средней трети имеется диастаз длиной 1 см, проксимальный отдел заканчивается слепо, учитывая грубые структурные изменения в маточной трубе целесообразно провести тубэктомию. маточная труба отсечена. удалена). Правая труба длиной до 12 см, фимбрии свободны, при хромогидротубации контраст свободно поступает в брюшную полость по правой маточной трубе. Яичники не изменены с обеих сторон. Сказали. что со следущего цикла можно начинать пробовать Б. Из терапии назначили только цифран СТ на 5 дней. Как вы думаете есть ли у меня шансы забеременнеть с одной трубой? В цикле с лапароскопией беременность же не желательна? Добрый день! Я рада, что вторая труба в удовлетворительном состоянии. При правильной работе яичников и нормальном состоянии мужа беременность очень даже вероятна. После лапароскопии половой жизнью нельзя жить 3-4 недели, пока все до конца не заживет. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кораблева Опубликовано 22 Ноября 2009 Опубликовано 22 Ноября 2009 Добрый день! Я рада, что вторая труба в удовлетворительном состоянии. При правильной работе яичников и нормальном состоянии мужа беременность очень даже вероятна. После лапароскопии половой жизнью нельзя жить 3-4 недели, пока все до конца не заживет. Удачи! Здравствуйте! Спасибо за пожелание!!! Екатерина Дмитриевна а перекрестное оплодотворение это редкость? Просто моя врач сказала, что правая труба теперь будет обслуживать оба яичника, левый яичник у меня более активен и в нем овуляция бывает по 2 цикла подряд, потом работает правый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 22 Ноября 2009 Опубликовано 22 Ноября 2009 Здравствуйте! Спасибо за пожелание!!! Екатерина Дмитриевна а перекрестное оплодотворение это редкость? Просто моя врач сказала, что правая труба теперь будет обслуживать оба яичника, левый яичник у меня более активен и в нем овуляция бывает по 2 цикла подряд, потом работает правый. Добрый день! Вероятность беременности через единственную маточную трубу увеличиваться с течением времени. Посмотрите данные приведенные в разделе Внематочная беременность: мифы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кораблева Опубликовано 5 Января 2010 Опубликовано 5 Января 2010 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!!! Хочу поздравить Вас с наступившим новым годом! Пусть он для вас будет очень хорошим и удачным!!! Вот и прошел мой первый цикл после второй лапароскопии. О была на 14 день там где надо с правом стороны, подтверждала по узи. м-эхо 0.9 , ДФ 2.0х1.9 см на 13 день цикла. С 16 дня пила дюфастон по 1 табл. 2 раза в день, но к сожалению Б не наступила. Может мне какие то процедуры поделать ? Врач которая меня оперрировала при выписку мне сказала. ничего не надо идите и беременнеете. Есть ли смысл делать стимуляции, чтобы овулировало сразу два яичника? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 5 Января 2010 Опубликовано 5 Января 2010 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!!! Хочу поздравить Вас с наступившим новым годом! Пусть он для вас будет очень хорошим и удачным!!! Вот и прошел мой первый цикл после второй лапароскопии. О была на 14 день там где надо с правом стороны, подтверждала по узи. м-эхо 0.9 , ДФ 2.0х1.9 см на 13 день цикла. С 16 дня пила дюфастон по 1 табл. 2 раза в день, но к сожалению Б не наступила. Может мне какие то процедуры поделать ? Врач которая меня оперрировала при выписку мне сказала. ничего не надо идите и беременнеете. Есть ли смысл делать стимуляции, чтобы овулировало сразу два яичника? Добрый день! Не всегда получается с первого раза! Даже с 2-мя трубами. Поэтому не надо никакой паники. Думаю, что действительно есть смысл под контролем овуляции пробовать беременеть. Скорее всего, стимуляция овуляции увеличит шансы (поскольку можно добиться не одной овуляции). Но пока можно попробовать и самостоятельно. Всего наилучшего и с Новым ГОДОМ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кораблева Опубликовано 23 Апреля 2010 Опубликовано 23 Апреля 2010 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна!!! Давно ничего не писала, т.к. не хотела Вас беспокоить. А сейчас вот зашла в тупик. Не знаю то ли идти на ЭКО, то ли еще надеяться. Напомню, что год назад после двух лет планирования у меня произошла ВБ слева, трубу сохранили. На диагностической лапароскопии в ноябре 2009г. левую трубу все же убрали посчитав. что от нее больше плохого будет. С декабря месяца снова планируем. Первые три цикла самостоятельные попытки, О была все разы справа, Б не наступила. Врач предложила стимулироваться: март - стимуляция клостилбегитом с 5 по 9 д.ц. по 1 таб. 2 раза в день, дивигель с 8 и до 26 д.ц, 13 д.ц. укол прегнила 10000 ед,с 16 дня после подтвержденной (О на 15 д.ц )дюфастон. Созрело два фолликула: справа и слева. ХГЧ на 27 д.ц. меньше 1. апрель - стимуляция менопуром по 75 ед с 5 по 11 д.ц. Дивигель с 13 д.ц. по 1 пакетику, дюфастон с 16 по 25 день. укол прегнила на 13 д.ц. 15 день по узи справа ДФ 2.1 х1.9, 1.4х1.5, 1.3х1.2. Свободная жидкость 2.9 куб. см. М-эхо 1.11 см. На 18 д.ц. справа образование 2.24х2.32 см с анехогенным неоднородным содержимым в виде нежных эхопозитивных структур. В режиме ЦДК по периферии визиализируется яркое цветовое кольцо. Остальные фолликулы диаметром ри 0.32 до 1.06 см. М -эхо 1.2 см. На 25 д.ц. справа полостное образование размерами 3.2х3.2 см с неоднородным содержимым за счет эхогенной взвеси и пристеночных гиперэхогенных масс. М-эхо 0.88 см. Заключение: ЖТ в правом яичнике. К слову сказать после первой стимуляции с гормонами творилось что-то странное, подскачил тесторенон 85 ( норма от 15 до 80)и св. тестостерон 20.7 (норма до 5.1), эстрадиол меньше 20 ( норма 20-120) - это на 4 д.ц., на 14 д.ц. тестостерон 101 (норма от 15-80) и св. тестостерон 5.1 ( норма овул. пик до 4,1). Врач прописала верошпирон по 1 таб. три раза в день. Сегодня 2-й день цикла (6-й цикл после лапароскопии) гормоны(сегодня сдала): тестестерон 29.7 ( 15-80) эстрадиол 35.2 (20-120 фолик. фаза) ФСГ 6.21 (3.4-10 фолик. фаза) ЛГ 7.53 (1.11-11.6) пролактин 209 (61-512) ДГЭА 375 (35-430) св. тестестерон и 17 ОПГ будут готовы только в понедельник. узи на 2 д.ц. тело матки : длина 4.5 см, ширина 4.8 см, толщина 3.0 см. контуры ровные, эхоструктура однородная. обычной эхогенности. м-эхо 0.57 см. ПЯ размерами 4.7х4.4х3.2 с полостным неоднородным образованием размерами 3.5х2.9х3.1 см, внутри которого визиализируется нежная смешаемая экопозитивная взвесь и участок повышенной эхогенности неправильной формы (сгусток фибрина). По перефирии яичника множество ( больше 12) полостных включений диам-м от 0.26 до 0.75. ЛЯ размерами 3.6х3.0х1.8 с множеством ( более 12) полостных включений диаметром от 0.35 до 0.83 см. В позадиматочном пространстве жидкость объемом 3.4 куб. см. Заключение: полостное образование правого яичника (вероятно ретенционное). Что Вы скажите? Это киста ЖТ? Как я понимаю с этими М она уже не уйдет. Нужно ли мне пропить ОК чтобы она рассосалась. Раньше кист у меня никогда не было. А по гормонам? Все ли в норме? Врач еще не видя моего узи и сегодняшних гормонов ( на прием только 5 мая) настаивает чтобы я пропила Ярину один цикл для того чтобы снизить андрогены. А свободная жидкость в таком объеме в позадиматочном пространстве в начале цикла что-то значит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 25 Апреля 2010 Опубликовано 25 Апреля 2010 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна!!! Давно ничего не писала, т.к. не хотела Вас беспокоить. А сейчас вот зашла в тупик. Не знаю то ли идти на ЭКО, то ли еще надеяться. Напомню, что год назад после двух лет планирования у меня произошла ВБ слева, трубу сохранили. На диагностической лапароскопии в ноябре 2009г. левую трубу все же убрали посчитав. что от нее больше плохого будет. С декабря месяца снова планируем. Первые три цикла самостоятельные попытки, О была все разы справа, Б не наступила. Врач предложила стимулироваться: март - стимуляция клостилбегитом с 5 по 9 д.ц. по 1 таб. 2 раза в день, дивигель с 8 и до 26 д.ц, 13 д.ц. укол прегнила 10000 ед,с 16 дня после подтвержденной (О на 15 д.ц )дюфастон. Созрело два фолликула: справа и слева. ХГЧ на 27 д.ц. меньше 1. апрель - стимуляция менопуром по 75 ед с 5 по 11 д.ц. Дивигель с 13 д.ц. по 1 пакетику, дюфастон с 16 по 25 день. укол прегнила на 13 д.ц. 15 день по узи справа ДФ 2.1 х1.9, 1.4х1.5, 1.3х1.2. Свободная жидкость 2.9 куб. см. М-эхо 1.11 см. На 18 д.ц. справа образование 2.24х2.32 см с анехогенным неоднородным содержимым в виде нежных эхопозитивных структур. В режиме ЦДК по периферии визиализируется яркое цветовое кольцо. Остальные фолликулы диаметром ри 0.32 до 1.06 см. М -эхо 1.2 см. На 25 д.ц. справа полостное образование размерами 3.2х3.2 см с неоднородным содержимым за счет эхогенной взвеси и пристеночных гиперэхогенных масс. М-эхо 0.88 см. Заключение: ЖТ в правом яичнике. К слову сказать после первой стимуляции с гормонами творилось что-то странное, подскачил тесторенон 85 ( норма от 15 до 80)и св. тестостерон 20.7 (норма до 5.1), эстрадиол меньше 20 ( норма 20-120) - это на 4 д.ц., на 14 д.ц. тестостерон 101 (норма от 15-80) и св. тестостерон 5.1 ( норма овул. пик до 4,1). Врач прописала верошпирон по 1 таб. три раза в день. Сегодня 2-й день цикла (6-й цикл после лапароскопии) гормоны(сегодня сдала): тестестерон 29.7 ( 15-80) эстрадиол 35.2 (20-120 фолик. фаза) ФСГ 6.21 (3.4-10 фолик. фаза) ЛГ 7.53 (1.11-11.6) пролактин 209 (61-512) ДГЭА 375 (35-430) св. тестестерон и 17 ОПГ будут готовы только в понедельник. узи на 2 д.ц. тело матки : длина 4.5 см, ширина 4.8 см, толщина 3.0 см. контуры ровные, эхоструктура однородная. обычной эхогенности. м-эхо 0.57 см. ПЯ размерами 4.7х4.4х3.2 с полостным неоднородным образованием размерами 3.5х2.9х3.1 см, внутри которого визиализируется нежная смешаемая экопозитивная взвесь и участок повышенной эхогенности неправильной формы (сгусток фибрина). По перефирии яичника множество ( больше 12) полостных включений диам-м от 0.26 до 0.75. ЛЯ размерами 3.6х3.0х1.8 с множеством ( более 12) полостных включений диаметром от 0.35 до 0.83 см. В позадиматочном пространстве жидкость объемом 3.4 куб. см. Заключение: полостное образование правого яичника (вероятно ретенционное). Что Вы скажите? Это киста ЖТ? Как я понимаю с этими М она уже не уйдет. Нужно ли мне пропить ОК чтобы она рассосалась. Раньше кист у меня никогда не было. А по гормонам? Все ли в норме? Врач еще не видя моего узи и сегодняшних гормонов ( на прием только 5 мая) настаивает чтобы я пропила Ярину один цикл для того чтобы снизить андрогены. А свободная жидкость в таком объеме в позадиматочном пространстве в начале цикла что-то значит? Добрый день. Судя по УЗИ - это киста желтого тела. Можно ее оставить, после следующей менструации она "уйдет". Если говорить о контрецептивах, я бы предпочла в вашей ситуации Диане-35. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кораблева Опубликовано 25 Апреля 2010 Опубликовано 25 Апреля 2010 Добрый день. Судя по УЗИ - это киста желтого тела. Можно ее оставить, после следующей менструации она "уйдет". Если говорить о контрецептивах, я бы предпочла в вашей ситуации Диане-35. Спасибо Эльмира Робертовна!!! Врач мне на этот цикл назначила Диане-35, лонгидаза свечи №10 и вобензим 4-5 таб. 3 раза в день 20-30 дней. Со следующего цикла планирую опять стимуляцию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 25 Апреля 2010 Опубликовано 25 Апреля 2010 Спасибо Эльмира Робертовна!!! Врач мне на этот цикл назначила Диане-35, лонгидаза свечи №10 и вобензим 4-5 таб. 3 раза в день 20-30 дней. Со следующего цикла планирую опять стимуляцию. Перед тем, как начинать стимуляцию обязательно сделайте УЗИ на 2-4день цикла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.