Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Гиперандрогения – вопрос специалисту №4

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

А сейчас можно начать пить метипред (15 день цикла) или подождать следущего цикла?МОй Врач гинеколог-эндокринолог вообще мне его не назначала. Как я поняла его нужно пить по 0,5 табл. в сутки? Я в том цикле пила метипред две недели (как вы советовали, потом в связи с тем, что делали пробу в сенактеном пришлось отменить.), и чт опримечательно даже за такой короткий срок

17 ОН с показателя 1,156 (0,1-0,8 фоллик. фаза) упал до 0,998, а ДГЭА с 593мг/дл (30-340) до 451.

Заранее вам благодарна! С Вашей поддержкой я чувствую, что скоро обрету свое счастье и стану мамой!!!!!!!!!!

Добрый день! Метипред, разумеется, Вам показано, что подтверждается снижением повышенных ранее показателей. Вы его можете начинать принимать прямо сейчас, в непрерывном режиме, поскольку его прием никак не связан с фазой цикла и действует он в основном на надпочечниковые андрогены. Удачи!

• Ответы 85
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Добрый день! Извините за глупый вопрос: А в какое время суток лучше применять метипред? Я пью по пол таблетки в 7 утра. Правильно ли это?

Добрый день! Извините за глупый вопрос: А в какое время суток лучше применять метипред? Я пью по пол таблетки в 7 утра. Правильно ли это?

Очень хорошо, как вариант.

добрый вечер! Сейчас получила результаты анализов и немного в замешательстве. К своему врачу попаду только через неделю.

Напомню, что по мазку на микрофлору была- цитограмма кольпит.

Дополнительно сдала

1. бакпосев на анаэробы: результат- роста облигатно-анаэробной микрофлоры не обнаружено.

2 Бакпосев на фторичную микрофлору и чувствительность к антибиотикам:

Результат : роста микрофлоры не обнаружено

Комментарии:

1-очень скудный рост

2-скудный рост

3-умеренный рост

4-обильный рост

3 и 4 степени свидетельствуют об этиологической

роли возбудителя.

Цервикальный канал в норме стерилен.

И что мне теперь делать? Т.е. чем лечить кольпит? Сейчас использую только тержинан.

Вчера и сегодня делаю тесты на О и полоска сегодня такая же как контрольная, видно все же О будет но поздняя,т.к. сегодня уже 19 день цикла.

Принимать ли дюфюстан? И с какого дня?Плохо что на 13 день цикла м-это лишь 0,45 см :( , могу ли я как то повлиять сейчас?

Очень буду ждать Вашего ответа! Заранее спасибо!

добрый вечер! Сейчас получила результаты анализов и немного в замешательстве. К своему врачу попаду только через неделю.

Напомню, что по мазку на микрофлору была- цитограмма кольпит.

Дополнительно сдала

1. бакпосев на анаэробы: результат- роста облигатно-анаэробной микрофлоры не обнаружено.

2 Бакпосев на фторичную микрофлору и чувствительность к антибиотикам:

Результат : роста микрофлоры не обнаружено

Комментарии:

1-очень скудный рост

2-скудный рост

3-умеренный рост

4-обильный рост

3 и 4 степени свидетельствуют об этиологической

роли возбудителя.

Цервикальный канал в норме стерилен.

И что мне теперь делать? Т.е. чем лечить кольпит? Сейчас использую только тержинан.

Вчера и сегодня делаю тесты на О и полоска сегодня такая же как контрольная, видно все же О будет но поздняя,т.к. сегодня уже 19 день цикла.

Принимать ли дюфюстан? И с какого дня?Плохо что на 13 день цикла м-это лишь 0,45 см :( , могу ли я как то повлиять сейчас?

Очень буду ждать Вашего ответа! Заранее спасибо!

Добрый день! Что касается Вашего колпита, то, с учетом полученных результатов, достаточно будет лечения тержинаном с последующим восстановлением микрофлоры влагалища свечами ацилакт или бифидумбактерин.

Чтобы уточнить, произошла ли овуляция, необходимо сделать как минимум УЗИ. ЭТо позволит ответить и на вопросы относительно эндометрия, а также уточнить наличие желтого тела. На основании этих данных можно будет решить вопрос относительно Дюфастона. Если такой возможности нет, то Вы можете принимать Дюфастон уже с завтрашнего дня.

Здравствуйте! Сегодня побывала вновь на приеме у своего врача. Ничего нового она мне не сказала. На 2-3 день буду сдавать вновь кровь на гормоны. Пройду узи в конце второй и начале првой фазы.

Про лечение кольпита она и слова не сказала, т.к. бакпосев на микрофлору хороший. Я сказала, что сама стала применять тержинан и мне осталась одна таблетка. Про Буфидумбактерин или его аналог она и слова не сказала. У меня большая просьба, напишите как их использовать и сколько дней.

Больше всего меня насторожило то, что мне выписали БАДЫ

Эф СИ с Донг КВА и Дикий Ямс , а так же АСЕВИТ. Следует ли их применять или достаточно просто вит. фолиевой, вит Е и вит. С? Я конечно понимаю, что это разные вещи. И бады которые мне прописали являются фитогормонами.

В субботу пойду на УЗИ на 28 день цикла.

дА! Про метипред (то, что я его принимаю,) я ничего ей не сказала. Посмотрим что покажут гормоны.

Здравствуйте!

Здравствуйте! Сегодня побывала вновь на приеме у своего врача. Ничего нового она мне не сказала. На 2-3 день буду сдавать вновь кровь на гормоны. Пройду узи в конце второй и начале првой фазы.

Про лечение кольпита она и слова не сказала, т.к. бакпосев на микрофлору хороший. Я сказала, что сама стала применять тержинан и мне осталась одна таблетка. Про Буфидумбактерин или его аналог она и слова не сказала. У меня большая просьба, напишите как их использовать и сколько дней.

Бифидумбактерин нужно принимать по 1 свече во влагалище на ночь в течение 7 дней.

Больше всего меня насторожило то, что мне выписали БАДЫ

Эф СИ с Донг КВА и Дикий Ямс , а так же АСЕВИТ. Следует ли их применять или достаточно просто вит. фолиевой, вит Е и вит. С? Я конечно понимаю, что это разные вещи. И бады которые мне прописали являются фитогормонами.

Опыта работы с этими БАДами у меня нет. Я больше предпочитаю традиционные и проверенные препараты.

В субботу пойду на УЗИ на 28 день цикла.

дА! Про метипред (то, что я его принимаю,) я ничего ей не сказала. Посмотрим что покажут гормоны.

Не стоит "обманывать" врачей: им надо либо доверять, либо не работать с ними!

Добрый день! Что касается Вашего колпита, то, с учетом полученных результатов, достаточно будет лечения тержинаном с последующим восстановлением микрофлоры влагалища свечами ацилакт или бифидумбактерин.

Чтобы уточнить, произошла ли овуляция, необходимо сделать как минимум УЗИ. ЭТо позволит ответить и на вопросы относительно эндометрия, а также уточнить наличие желтого тела. На основании этих данных можно будет решить вопрос относительно Дюфастона. Если такой возможности нет, то Вы можете принимать Дюфастон уже с завтрашнего дня.

Добрый день! Вчера сходили на узи и вот результаты:

тело матки размерами: длина 4,5см ширина 4,6 см толщина 3,2см. Контуры ровные, эхоструктура однородная, обычной эхогенности.

М-эхо -0,75 см, однородное (П/М 02.11.2008 г, 28 день цикла).

шейка матки: длина 3.3 см, толщина 2.3см.Эхомтруктуры однородные обычной эхогенности.

В позадиматочном пространстве визуализируется свободная однородная жидкость объемом 14 куб.см.

Правый яичник сбоку от матки, размерами 3,4х1.6х2.6 см, с полостными (около 26) анэхогегенными включениями диаметром до 0,5 по перферии.

Левый яичник у перешейка, размерами 4.1х2.1х2.4 см мс полостными (около 23) анэхогеными включениями диаметром до 0,5 см по переферии и желтым телом 1,8х0,6 см. В области придатков с обеих сторон линейные гиперэхогенные структуры.

Заключение: признаки мультифолликулярных яичников. желтое тело в левом яичнике. Признаки перенесенного воспалительного процесса в области придатков.

как я понимаю, О была, но м-эхо слишком тонкое? Возможна ли с таким эндометрием инплантация? Дюфюстан в этом цикле я не пила(побоялась).

БТ низкое 36,8 -36,7 град.

http://www.babyplan.ru/profile/3586

начала применять ацилакт для восстановления микрофлоры. А если пойдут М можно ли его применять во время них?

Добрый день! Вчера сходили на узи и вот результаты:

тело матки размерами: длина 4,5см ширина 4,6 см толщина 3,2см. Контуры ровные, эхоструктура однородная, обычной эхогенности.

М-эхо -0,75 см, однородное (П/М 02.11.2008 г, 28 день цикла).

шейка матки: длина 3.3 см, толщина 2.3см.Эхомтруктуры однородные обычной эхогенности.

В позадиматочном пространстве визуализируется свободная однородная жидкость объемом 14 куб.см.

Правый яичник сбоку от матки, размерами 3,4х1.6х2.6 см, с полостными (около 26) анэхогегенными включениями диаметром до 0,5 по перферии.

Левый яичник у перешейка, размерами 4.1х2.1х2.4 см мс полостными (около 23) анэхогеными включениями диаметром до 0,5 см по переферии и желтым телом 1,8х0,6 см. В области придатков с обеих сторон линейные гиперэхогенные структуры.

Заключение: признаки мультифолликулярных яичников. желтое тело в левом яичнике. Признаки перенесенного воспалительного процесса в области придатков.

как я понимаю, О была, но м-эхо слишком тонкое? Возможна ли с таким эндометрием инплантация? Дюфюстан в этом цикле я не пила(побоялась).

БТ низкое 36,8 -36,7 град.

http://www.babyplan.ru/profile/3586

начала применять ацилакт для восстановления микрофлоры. А если пойдут М можно ли его применять во время них?

Добрый день! Да, действительно по результатам УЗИ овуляция была, эндометрий несколько тонковат (но не критично). Зря Вы вс-таки занимаетесь самолечением: Вам же была назначен Дюфастон для поддержания второй фазы цикла. Относительно имплантации сказать трудно - все бывает и на таком эндометрии. Во время менстурации в приеме Ацилакта лучше сделать перерыв. Удачи в Вашем самолечении:)

Добрый день! Да, действительно по результатам УЗИ овуляция была, эндометрий несколько тонковат (но не критично). Зря Вы вс-таки занимаетесь самолечением: Вам же была назначен Дюфастон для поддержания второй фазы цикла. Относительно имплантации сказать трудно - все бывает и на таком эндометрии. Во время менстурации в приеме Ацилакта лучше сделать перерыв. Удачи в Вашем самолечении:)

Здравствуйте! Дюфюстан я не стала пить по причине того, что подумала, что овуляции все равно не будет. Извините, что вас не послушала :unsure: . В следущий раз буду строго исполнять все предписания.

Здравствуйте! Дюфюстан я не стала пить по причине того, что подумала, что овуляции все равно не будет. Извините, что вас не послушала :unsure: . В следущий раз буду строго исполнять все предписания.

Мне кажется, что Вы движетесь в правильном направлении:) Просто иногда надо понять, что в данной ситуации кто-то может разобраться лучше Вас самой.

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Сегодня на 2 день цикла сдала все гормоны первой фазы, жалко, что результат только в четверг.

Подскажите пожалуйста можно ли сдавать анализы: общий кровь, общ.мочи и мазок на микрофлору на третий день цикла? Мне на 6 день цикла назначили рентген мат.труб вот я и думаю можно ли завтра сдать эти анализы, т.к. потом нет возможности отпраситься с работы?

А УЗИ (с этим проще можно и вечером) лучше пройти на 3-й или на 5-й день цикла чтобы посмотреть размеры эндометрия и сделать оценку фолликулярного резерва?

За ранее Вам благодарна!

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Сегодня на 2 день цикла сдала все гормоны первой фазы, жалко, что результат только в четверг.

Подскажите пожалуйста можно ли сдавать анализы: общий кровь, общ.мочи и мазок на микрофлору на третий день цикла? Мне на 6 день цикла назначили рентген мат.труб вот я и думаю можно ли завтра сдать эти анализы, т.к. потом нет возможности отпраситься с работы?

А УЗИ (с этим проще можно и вечером) лучше пройти на 3-й или на 5-й день цикла чтобы посмотреть размеры эндометрия и сделать оценку фолликулярного резерва?

За ранее Вам благодарна!

Добрый день! Общий анализ крови Вы можете сделать на 3-ий день цикла, а вот мочу и мазок надо сдавать после прекращения кровянистых выделения. УЗИ лучше сделать можно сделать с 3-го по 5-ый день цикла, это не принципиально. Но целью проведения данного метода исследования является не оценка фолликулярного резерва, а прежде всего оценка отсутствия функциональных кист и наличия нормальной толщины эндометрия перед проведением дальнейшего лечения. Всего наилучшего!

Добрый день! Общий анализ крови Вы можете сделать на 3-ий день цикла, а вот мочу и мазок надо сдавать после прекращения кровянистых выделения. УЗИ лучше сделать можно сделать с 3-го по 5-ый день цикла, это не принципиально. Но целью проведения данного метода исследования является не оценка фолликулярного резерва, а прежде всего оценка отсутствия функциональных кист и наличия нормальной толщины эндометрия перед проведением дальнейшего лечения. Всего наилучшего!

Здравствуйте! То есть мазок на микрофлору и общий анализ мочи можно сдать только после полного прекращения М (даже мазни)?

Здравствуйте! То есть мазок на микрофлору и общий анализ мочи можно сдать только после полного прекращения М (даже мазни)?

Мочу можно сдать на фоне мазни - просто надо тщательно помыться и засунуть тампон во влагалище. А мазок лучше сделать на "чистом" фоне. Всего наилучшего!

Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! Ну никуда я без Вас!

Получила результаты гормонов, сдавала на 2 день цикла:

ФСГ 4,51 (3,4-10)

ЛГ 4,94 (1,1-11,6)

Пролактин 341 (61-512)

эстрадиол 36,6 (20-120)

ДГЭА 337 (35-430) метипред снизил его за 3 недели с 451 до 337!

Свободный тестостерон 4,276 (0,1-4,1)

ТТГ 0,754 (0.4-4)

17-он результат будет только завтра.

Эстрадиол низковат? Может ли это отражаться на росте эндометрия? А тестостерон чем снизить?

УЗИ на 5 день цикла:

М-эхо 0.36 см, однородное

ПЯ сбоку от матки 3,6х2.2х2.0 см, объемом 8,25 куб. см , с однородными кистозными включениями (12) диаметром от 0.3 до 0,63 см

ЛЯ сбоку и позади матки 3,6х2,4х2,2 объемом 9,7 куб. см. с однородными кистозными включениями (15) диаметром от 0,3 до 0,95 см.

Что скажите по поводу эндаметрия?

завтра должна получить результат мазка и тогда если все хорошо иду на ГСГ.

Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! Ну никуда я без Вас!

Получила результаты гормонов, сдавала на 2 день цикла:

ФСГ 4,51 (3,4-10)

ЛГ 4,94 (1,1-11,6)

Пролактин 341 (61-512)

эстрадиол 36,6 (20-120)

ДГЭА 337 (35-430) метипред снизил его за 3 недели с 451 до 337!

Свободный тестостерон 4,276 (0,1-4,1)

ТТГ 0,754 (0.4-4)

17-он результат будет только завтра.

Эстрадиол низковат? Может ли это отражаться на росте эндометрия? А тестостерон чем снизить?

УЗИ на 5 день цикла:

М-эхо 0.36 см, однородное

ПЯ сбоку от матки 3,6х2.2х2.0 см, объемом 8,25 куб. см , с однородными кистозными включениями (12) диаметром от 0.3 до 0,63 см

ЛЯ сбоку и позади матки 3,6х2,4х2,2 объемом 9,7 куб. см. с однородными кистозными включениями (15) диаметром от 0,3 до 0,95 см.

Что скажите по поводу эндаметрия?

завтра должна получить результат мазка и тогда если все хорошо иду на ГСГ.

Добрый день! Нарушение гормонального статуса соотвествует данным УЗИ. Динамика ДГА - хорошая, тестостерон тоже должен скоро прийти в норму. Эстрадиол, разумеется, низкий, именно поэтому и нет роста эндометрия, и не происходит овуляция. После проведения ГСГ можно уже по результатам думать о стимуляции. Удачи!

Добрый день! Нарушение гормонального статуса соотвествует данным УЗИ. Динамика ДГА - хорошая, тестостерон тоже должен скоро прийти в норму. Эстрадиол, разумеется, низкий, именно поэтому и нет роста эндометрия, и не происходит овуляция. После проведения ГСГ можно уже по результатам думать о стимуляции. Удачи!

Здравствуйте! Как я поняла на таком гормональном фоне проблематично забеременнеть?

17-он 0,783 (0.1-0,8). -это результат по гормону. Метипред дальше так и пить по пол таблетки? А что можно сделать с пониженным эстрадиолом? Может тоже что-то можно попить в первой фазе?

дЮФЮСТАН КАК Я ПОНЯЛА ЭТО ПО ЛЮБОМУ во второй фазе( как вы писали выше).

Плохая новость: у меня опять лейкоциты в мазке большое кол-во и флора смешанная обильная и это не смотря на то, что я применяла тержинан 10 дней и 5 дней ацилакт. Как вы помните бакпосев я делала, там все хорошо. На ГСГ меня опять не взяли. Дальнейших указаний по моим действиям я не получила. Очень обидно, что в нашем городе врачи пускают все на самотек.

Добрый вечер! На таком гормональном фоне, разумеется, будет и недостаточной толщина эндометрия, и не будет происходить овуляция.

Что касается подготовки к ГСГ - Вы можете теперь поменять свечи и использовать Бетадин по 1 св. 2 раза в день 5 дней. После этого сдать контрольный мазок все-таки пройти эту процедуру.

Дюфастон можете принимать, так же, как и Метипред в прежней дозировке. По идее, Вам надо добавить эстрогены в первую фазу цикла, но все-таки хотелось бы это сделать после установления наличия проходимости маточных труб.

Всего наилучшего!

Добрый вечер! Это опять я! Вчера попала на узи на 10 день цикла, вот результат:

М-эхо 0,55см, однородное

ПЯ сбоку от матки 3.7х2.7х2,4см, с кистозными включениями (больше 20), приимущественно по переферии, диаметром 0,5-0.8 см

Ля сбоку от матки 3,7х2.4х2.1 с кистозными включениями (около 15) диаметром 0.5-0.9см и одним размерами 1.3х1.1 см, с однородным содержимым.

Заключение: несоответствие толщины эндометрия фазе цикла. МФЯ. УЗ признаки лидирующего фолликула в левом яичнике.

Может ли быть моей основной проблемой тонкий эндометрий? Может все же что нибуть попременять до О чтобы нарастить эндометрий? :( Два цикла подряд ДФ в левом яичнике. значит своя О есть.

Следущий цикл с ГСГ опять наверное не получится, т.к. там будут январские праздники.

Я когда обратила внимание врача на показатель эстрадиола она сказала ничего страшного, т.к. ФСГ в норме. На счет метипреда сказала, что его уже давно никто не использует и назначила мне верошпирон. Но я поа метипред не бросила. Про дюфустан сказала, что он мне не нужен т.к. у меня регулярный цикл. Ушла я от нее в растроенных чувствах. Да! А ходила я к ней чтобы на 16-20 день сделать ГСГ, на что услышала. что во второй фазе ГСГ вообще не делают!

Против моих повышенных лейкоцитов прописала Бетадин :) ( я его и так до этого уже 2 дня применяла по вашему совету). И после Бетадина свечу ЗАЛАИН однократно, Эпиген интим спрей длительно.

Вот с такими я новостями!

Добрый вечер! Это опять я! Вчера попала на узи на 10 день цикла, вот результат:

М-эхо 0,55см, однородное

ПЯ сбоку от матки 3.7х2.7х2,4см, с кистозными включениями (больше 20), приимущественно по переферии, диаметром 0,5-0.8 см

Ля сбоку от матки 3,7х2.4х2.1 с кистозными включениями (около 15) диаметром 0.5-0.9см и одним размерами 1.3х1.1 см, с однородным содержимым.

Заключение: несоответствие толщины эндометрия фазе цикла. МФЯ. УЗ признаки лидирующего фолликула в левом яичнике.

Может ли быть моей основной проблемой тонкий эндометрий? Может все же что нибуть попременять до О чтобы нарастить эндометрий? :( Два цикла подряд ДФ в левом яичнике. значит своя О есть.

Следущий цикл с ГСГ опять наверное не получится, т.к. там будут январские праздники.

Я когда обратила внимание врача на показатель эстрадиола она сказала ничего страшного, т.к. ФСГ в норме. На счет метипреда сказала, что его уже давно никто не использует и назначила мне верошпирон. Но я поа метипред не бросила. Про дюфустан сказала, что он мне не нужен т.к. у меня регулярный цикл. Ушла я от нее в растроенных чувствах. Да! А ходила я к ней чтобы на 16-20 день сделать ГСГ, на что услышала. что во второй фазе ГСГ вообще не делают!

Против моих повышенных лейкоцитов прописала Бетадин :) ( я его и так до этого уже 2 дня применяла по вашему совету). И после Бетадина свечу ЗАЛАИН однократно, Эпиген интим спрей длительно.

Вот с такими я новостями!

Добрый день! Для 10 дня цикла толщина эндометрия, так же, как и размеры доминантного фолликула маловаты. В любом случае, пока диагностические процедуры невозможны (ГСГ), Вы можете применять в следующем цикле Прогинова по 1 т. 2 раза в день, для увеличения толщины эндометрия, а также помощи в росте фолликулов с 5 по 15 день цикла.

здравствуйте! Я опять с результатами узи фолликула на 17 д.ц.

М-эхо 1.1 см.(раньше до 0,8 максимум дорастало) В левом яичнике ДФ размером 2.4х1.7 см с четким. ровным контуром, с анэхогенным содержимым, с дистальным усилением эхосигналов. В позадиматочном пространстве однородная свободная жидкость объемом 7,4 куб. см.

Вчера тест на О тоже показал две четкие полоски! Получается, что О сегодня произошла. Я в раздумьях принимать ли дюфастан с сегодняшнего дня?

здравствуйте! Я опять с результатами узи фолликула на 17 д.ц.

М-эхо 1.1 см.(раньше до 0,8 максимум дорастало) В левом яичнике ДФ размером 2.4х1.7 см с четким. ровным контуром, с анэхогенным содержимым, с дистальным усилением эхосигналов. В позадиматочном пространстве однородная свободная жидкость объемом 7,4 куб. см.

Вчера тест на О тоже показал две четкие полоски! Получается, что О сегодня произошла. Я в раздумьях принимать ли дюфастан с сегодняшнего дня?

Да, можете принимать дюфастон с 17 дня, как планировали.

• 4 недели спустя...

Добрый день! Для 10 дня цикла толщина эндометрия, так же, как и размеры доминантного фолликула маловаты. В любом случае, пока диагностические процедуры невозможны (ГСГ), Вы можете применять в следующем цикле Прогинова по 1 т. 2 раза в день, для увеличения толщины эндометрия, а также помощи в росте фолликулов с 5 по 15 день цикла.

Здравствуйте! С прошедшими Вас праздниками.

У меня вот так обстоят дела: пропила прогинова с 5 по 15 д.ц. как вы писали выше, а эндометрий стал хуже, чем был всегда, на 16 д.ц всего 0.56 мм :( , да и фолликулы в обоих яичниках ( в ПЯ около 18 шт, в левом 15 шт.) размером от 0,3 до 0.8 мм. Почему так получилось, вроде бы прогинова должна была м-эхо нарастить?

Что делать? Цикл скорее всего ановулярный. И судя по данным УЗИ будет длинным?

Здравствуйте! С прошедшими Вас праздниками.

У меня вот так обстоят дела: пропила прогинова с 5 по 15 д.ц. как вы писали выше, а эндометрий стал хуже, чем был всегда, на 16 д.ц всего 0.56 мм :( , да и фолликулы в обоих яичниках ( в ПЯ около 18 шт, в левом 15 шт.) размером от 0,3 до 0.8 мм. Почему так получилось, вроде бы прогинова должна была м-эхо нарастить?

Что делать? Цикл скорее всего ановулярный. И судя по данным УЗИ будет длинным?

Добрый день! Сейчас мы можем говорить о том, что данная терапия в Вашем случае неэффективна. Сейчас Вам надо думать о двух вариантах развития событий.

1. После проверки проходимости маточных труб (ГСГ), начать стимуляцию овуляции специальными и серьезными препаратами под контролем роста фолликулов и эндометрия.

2. Сделать лапароскопию, уточнить проходимость маточных труб, разделить спайки (которые Вам выносят в диагноз), каутеризацию яичников (насечки на яичниках для снижения концентрации андрогенов). После этого, овуляция восстановится либо самостоятельно, либо проводимая в ближайшее время терапия, направленная на ее стимуляцию, будет более эффективной.

Действуйте! И все у Вас получится ;)

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...